Фаршированный перец "Бон аппетит"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
перец болгарский | 6 шт |
---|---|
сметана | 0,5 стакана |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
шампиньоны | 100 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидор | 1-2 шт |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/4 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-12
Пошаговый рецепт с фото
Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.
Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.
На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.
Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.
Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.
Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.
Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.
Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.
Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся как всегда спасибо за рецепт но на этот раз я делала его по своему извените что изминила рецепт просто не было ингридиентов и муж не любит грибы может кому-то понравиться рецепт так как мы с мужем не любим и перец но этот ели с удовольствием.Я порезала перец как у Вас написано и пропарила на сковородке минут 2-3.Потом обжарила фарш с луком и петрушкой.После этого начинила перец фаршем сверху порезала кольцами помидоры и посыпала сыром.В духовку на 20-30 минут на медленный огонь.Вкус пальчики оближешь.Еще раз вам спасибо за Ваш сайт хотелось бы еще побольше новых рецептов.
9 лет назад
Очень вкусные перчики! Отличная замена привычным вареным) только чтоб довести перцы до полуготовности я предварительно минуты 3-4 подержала в микроволновке!
8 лет назад
А мне все же вареные фаршированные больше понравились. Эти более жирные, тяжелые и аромата перца в них меньше. Блюдо вкусное, но часто готовить не буду. Перцы предварительно обжарила на сковороде недолго. После запекания в духовке получились мягкие.
11 лет назад
Перец остался жестким (хоть и предварительно ошпаривался), жирновато(((Не понравилось(((