Кукурузная каша

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей от 8 месяцев

Кукурузная каша

Состав

  • кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
  • сливочное масло - 5 г,
  • молоко - 100 мл,
  • вода - 100 мл

Приготовление

Кукурузная каша

Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Кукурузная каша

Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.

Кукурузная каша

Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.

Кукурузная каша

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Кукурузная каша

В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

Кукурузная каша

    Комментарии посетителей (36)
  • NadyaR 04 Aug 2008 16:18

    А сколько времени примерно нужно варить "до готовности", кто-нибудь не подскажет? Я эту крупу минут 15-20 мучала, а она все равно жесткая как опилки...

  • Женя 09 Aug 2008 12:49

    NadyaR,кукурузную кашу варить 40-60 минут.Воду подливать по мере выкипания.

  • Onega 06 Oct 2008 13:25

    А я варю своему малышу кашу в пакетиках, в микроволновке, минут 30-35. Потом делю пакетик пополам. Добавляю маслица, молока и перемешиваю в блендере до однородности, примерно пол минутки. Добавляю фруктозы (сахар стараюсь пока не давать) и все. А вторую половинку пакета убираю в холодильник на потом.

  • KUZIK 20 Oct 2008 17:01

    А РАЗВЕ МОЖНО В МИКРОВОЛНОВКЕ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДАЖЕ ВЗРОСЛЫМ А МАЛЫШАМ ТЕМБОЛЕЕ

  • Tanja-kh 27 Nov 2008 15:32

    Недавно открыла эту кашу для своих малышей... к удивлению - слопали с удовольствием - очень вкусно!!!!!!
    Ваш рецепт беру себе на заметку....
    Кукурузную крупу действительно нужно долго варить...
    Сама я первый раз варила по незнанию - на глаз..и сразу в молоке...
    Теперь по вашему рецепту буду варить своим малышам Правильно эту обалденно вкусную кашу

    Спасибо вам тысячу раз за ваш труд..за ваши прекрасные рецепты!!!!
    обожаю ваш сайт!!!!

  • Ludamila 06 Dec 2008 14:57

    Для того чтоб каша получилась нежная и вкусная, надо ее предварительно замочить холодной водой не менее, чем на 3 часа. Потом варить как обычно. Я например замачиваю на ночь, а утром варю молочную кукурузную кашу- пальчики оближешь!

  • кения 09 Dec 2008 21:25

    здорово! пойду замочу крупу, а утром попробую сварить. правда пока мы с молоком не едим.

  • SVETLANCHIK 04 Jan 2009 14:48

    Кукурузную крупу удобнее всего перемолоть заранее в кофемолке о тогда она варится в считаные минуты.

  • tatkau 15 Jan 2009 22:30

    А своей доче добавляла в кашу при варке тыкву, тоже очень вкусненько!

  • OlgaI 16 Jan 2009 15:54

    Можно попробывать сварить кукурузную каша по такому рецепту: промыть кукурузную крупу и залить часа на 3 водой, потом варить около полтора-два часа, добавить немного сахара, сырой куриный желток и все быстро размешать. Снять с огня, когда каша немного остынет добавить банан по вкусу и измельчить в блендере. Перед подачей в теплую кашу добавить сливочное масло. Эту кашу даю ребенку с 1 года.

  • siv74 27 Jan 2009 17:32

    А если на ночь замачивать то сколько времени варить ее утром? Ваш сайт обалденый я столько уже готовила по нему. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!

  • val_dor 09 Mar 2009 13:59

    Я бы советовала вообще для детей использовать хлопья... Подобные каши из овсяных, пшенных, кукурузных, гречневых хлопьев варятся не более 10 минут и для детей после 9 месяцев вообще не требуют перетирания или оброботки в блендере, каши получаются нежные и мягкие. Я такие своему годовалому малышу варю на молоке и без молока. Хлопья перед варкой промываю.

  • Suigin_Tou 28 Jul 2009 13:15

    Очень полезный рецептик =) кашка получилась очень нежная и вкусная =) Спасибо большое =)

  • Апельсиновая 25 Aug 2009 11:52

    Заметила, что все рецепты детские приготовлены на цельном коровьем молоке. Но коровье молоко вводят в рацион после 1.5 лет в рацион. А не с 8 месяцев как тут указано. И каши до 1.5 лет варятся только на воде или на ГМ.

  • katethekat 13 Oct 2009 19:14

    Апельсиновая, я хочу Вам рассказать, у меня ребёнку 1,1, даю молоко, и причём в колличестве 0,5 л в день, это учитывая кашки и просто тёплое молочко ... Читала свою детскую карточку годов наверное 80х, и там рекомендации, что ребёнок с года должен получать не менее 500 мл. вот так, ну я думаю, если вы сильно переживаете, то я думаю чт цельное молоко можно заменить детским обесжиреным... ))))

  • Апельсиновая 27 Oct 2009 19:37

    katethekat, вот именно что в годах 80-х это может и было нормой, а сейчас нет. Время же не стоит на месте. Почитайте рекомендации ВОЗ. А насчет детского обезжиреного молока, то обезжиренные молочные и кисло-молочные продукты детям давать вредно, к тому же, насколько я понимаю, это не избавляет обезжиренное молоко от белка, который как раз неблагоприятно влияет на ЖКТ ребенка. То, что вы даете своему ребенку, это ваше право, но это не аргумент. :)

  • katethekat 02 Nov 2009 13:57

    ну да,конечно,каждая мать сама себе хозяйка, и это личное дело каждого,но ведь на этом сайте,как я понимаю, девочки выкладывают рецепты домашние, и кто как готовит...А вот к чему именно вы отдаёте предпочтение,то и добавляйте. Я думаю,что это будет не очень справедливо под каждым рецептом высказывать своё недовольство по поводу интредиентов,так как у нас в мире очень много всячески разнообразных гурманов и любителей экзотики... кто то напишет - почему вы вместо свенины ложите говядину, и т.д. и т.п....

  • Апельсиновая 13 Nov 2009 22:43

    katethekat, так я и не говорю, что рецепт плохой, рецепт замечательный, НО для деток более старшего возраста, а не для того возраста, что указан в рецепте.

  • tina-1983 23 Nov 2009 0:07

    Сегодня сварила я эту кашу, наверное около часа варила и до этого на 3 часа замочила...варила только на воде, т. к. мы молоко ещё не употребляем, кроме грудного..и банан добавила. Сын (7 месяцев) слопал всё и ещё возмущался, что больше нет.. Так что спасибо большое за новый вариант, а то рисовая уже надоела..

  • Estrellita 08 Jan 2010 23:19

    девушки, о чем вы спорите?это,конечно, дело индивидуальное. Но я читала и ,в принципе, врачи говорят, что в каши молоко можно добавлять после 8 месяцев при отсутствии алергии и нормальном пищеварении. и это имеется в виду детское молоко.Та же "Агуша" или "тема". а так молоко стоит давать после года. если вы уже не даете смесь. но повторюсь, детки все разные. а рецепт на мой взгляд отличный)))))))))))))

  • Женя 20 Jan 2010 1:38

    Апельсиновая, детские блюда приготовлены не на цельном коровьем молоке, а с использованием его детского аналога "Агуша", которое выдают малышам на молочной кухне с 8 мес.

  • Lidysia 22 Jan 2010 10:16

    Женя, подскажите пожалуйста по моему 100мл воды и 100 мл молока это очень мало для 3ст л кукурузной крупы, я добавила по 200 и того и другого и то получилось густовато!
    Вы варите из замоченной крупы? Может в этом дело? На замоченную надо меньше жидкости.

  • cherry 10 Apr 2010 17:42

    Напишите, пожалуйста, рецепт манной каши =)))

  • Ksiunya 30 Apr 2010 21:56

    напишите,пожалуйста,рецепт гречневой каши!пробовала измельчить блендером-не получилось...

  • Ksiunya 03 May 2010 18:03

    да уж!а сколько вы потом очищали кастрюлю?!у меня все пригорело!неужели вы на 3 ст.ложки добавили только 100гр воды,как у вас написано в рецепте,а потом-100гр молока?!
    я сразу налила 200гр воды на 3 ст.ложки,все стало пригорать.измельчила в блендере и тут же добавила 100грмолока-и тут все сгорело!и я убила столько времени!пока варила,и пока чистила пригоревшую кастрюлю!
    Пожалуйста,пишите подробнее рецепты!

  • katya342 16 May 2010 12:56

    Ну и зачем вы все так напрягаетесь??? Сейчас на любом продуктовом рынке, где продают крупы, есть кукурузная манка (обычная кукурузная крупа перемолотая до состояния манки). Варится также как манка, времени все это занимает меньше и перемалывать ничего не надо ;) готовьте на здоровье)))

  • nixie15 07 Jul 2010 10:26

    полностью согласна с katya342 я беру кукурузную крупу и готовится очень быстро, а не то что там 1,5ч. cherry - а манку я готовлю пока жидкую нам 6,5 мес я делаю так: на стакан жидкости 1 ч.л.(полную) манки, а стакан пополам делю,т.е. если в стакане 200 мл. то 100 мл. молоко, 100 воды. мой сыночек очень любит! и кто что бы там не говорил на счет молока каждый ребенок индивидуален!

  • Allya 08 Jul 2010 16:16

    А я эту кашку варю только из кукурузной муки она намного нежнее и быстрее готовится. Готовлю так:
    кукурузная мука - 150г
    - молоко - 2.5 стакан
    - вода - 1.5 стакана
    - соль, сахар - по вкусу.
    Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин.

  • Региныч 26 Nov 2010 18:28

    Спасибо большое за идею, это наша любимая каша, едим её с 6-ти месяцев

  • Lenusik-lapusik 05 Feb 2011 21:55

    Девченки, не мучайтесь, кукурузная каша очень просто варится и получается мягенькая, не полусырая: на стакан крупы - стакан молока и 2 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут(я делаю примерно 110 градусов), потом можно добавить молочка и помолоть бленднром, малявка лопает, нравится)

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 21:24

    Спасибо, напомнили как варить эту кашку кстати с тыквой очень вкусно если добавить.

  • маррина 29 Jan 2012 11:40

    Lenusik-lapusik , спасибо большое. очень вкусно и легко получилось по вашему рецепту.

  • Ксана82 16 Mar 2013 17:44

    Замачиваю 2 столовые ложки крупы на ночь. Утром кашка готовится за 5-10 мин! 1 чайная ложка сахара. Варю на воде. Ребенок ест с удовольствием (2годика), отлично влияет на стул, если у кого есть проблемы.

  • Изюма Кексовна 21 Mar 2013 14:59

    Я делаю похожую кашу,только жидкости побольше, на 3 ст. ложки очень гутсо, почти мамалыга получается.

    ЗЫ: ребенку каши на цельном молоке с 8 месяцев можно давать...чисто пить нет, а каши варить да, не путайте.

  • crynel 02 Apr 2013 10:16

    Моя малышка обожает кукурузную кашу, я ей часто готовлю. Только вместо крупы я использую кукурузную муку... очень быстро готовится и не нужно потом измельчать.

  • ВеРо+НиКа 30 May 2013 10:26

    Наливаем воду в алюминиевую посуду( чтобы каша не пригорала)....В ГОРЯЧУЮ воду высыпаем крупу...И начинаем помешивать. Как только закипает, убавляем огонь. Не перестаём помешивать. Кладём соль и сахар. Если каша получается густая, добавляем горячее(!) молоко или воду. И не перестаём помешивать...до готовности)))Потом кусочек масла кладём) ...У меня получилась как пюре)) Вкусняшка!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем