30 июня 2008

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке 11 118

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Ингредиенты

свинина (шея) 2 кг
лук репчатый 4-5 шт
сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) 1 л
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
118 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (74)

10 лет назад

Делал шашлык по этому рецепту, но ингредиенты маринада брал на глаз и на вкус и без хмели-сунели, а в место черного молотого перца брал свежемолотую смесь перцев (без душистого)... двое суток в маринаде и 10 минут на мангале и-и-и...... полчаса и 5 кг мяса почему-то кончились (на 6 чел.) Еще немного сымпровизировал... добавил в маринад к мясу шампиньонов и все это на шампур. Завтра буду пробовать в духовке жарить под грилем... зима все таки.))

Ответить

10 лет назад

Олесенька здравствуйте.Подскажите,подходит ли этот маринад для приготовления вашего рецепта Мясо по купечески,если предварительно свинину замариновать этим маринадом?Спасибо вам огромное.

Ответить

8 лет назад

Обожаю ваш сайт. Много лет регулярно сюда заглядываю, но зарегистрировалась именно из-за рецепта ))) с мужем живем почти 10 лет и почти каждые выходные мы готовим мясо на углях) перепробовали миллион рецептов, но остановились на двух: мясо в гранатовом соке (собственноручно выжатый из ядер граната из расчета 1 шт на 2 кг мяса, сока получается немного и он не покрывает все мясо, но это просто чудо когда ты видишь как мясо впитывает этот сок и становится пурпурно красного цвета ) и второй рецепт, это просто свежее мясо в специях и сразу на угли. Всем желаю отличного летнего сезона)))

Ответить

7 лет назад

Мариновали шашлык в соответствии с данным рецептом. Получилось сочно и вкусно!

Ответить

4 года назад

Олеся спасибо  за рецепт! Очень вкусное мясо получается! Мариновала двое суток ребрышки, жарила в духовке:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт