20 апреля 2008

Закуска из сельди с маринованными опятами

Закуска из сельди с маринованными опятами 3 86

Ингредиенты

слабосоленая сельдь или сельдь, типа "матиас" 200-300 г
маринованные опята 100 г
лук репчатый 1 шт
зелень
Для заправки
маринад из-под сельди "матиас" или растительное масло 1/4 стакана
горчица 1/4 ч.л.
уксус 9% 2-3 капли

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.

Для заправки.
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

А мой любимый не любит грибы, поэтому надо что-нибудь другое придумать. Думала обложить лимоном, но рыба и лимон, как закуска, идут к разным напиткам, поэтому, скорее всего, буду использовать зелень или листья салата. Будет у меня "Селедка на лугу"=)

Ответить

10 лет назад

Такое сочетание продуктов просто невероятно а какая красота и надеюсь вкусняшка

Ответить

10 лет назад

Zdrastvyite dorogaya Olesia, podskagite pogalyista kak mogno zamarinovat seledky doma, ili kak pravilno zamarinovat ruby esli net celedki. Bolshoe spasibo.

Ответить

10 лет назад

Yevgeniya001, а какую рыбу Вы имеете ввиду?

Ответить

10 лет назад

Zdrastvyite Olesa, spasibo za skoruy otvet. Y nas est bolshoe raznoobrazie morskix rub, iz rechnux nashla tolko forel. Podskagite kakaya dolgna but ruba ( po sostavy), miagkaya , tverdaya, s kostami ili bez.Bolshoe spasibo.

Ответить

10 лет назад

Yevgeniya001, знаю рецепт только соленой форели или семги (не речной). А вот речную форель, не знаю, солят ли...

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо!

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо за аппетитный фотоотчет! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закуска из сельди с маринованными опятами от lanita69 lanita69
добавить рецепт