Закуска из сельди с маринованными опятами

рецепт Закуска из сельди с маринованными опятами

Состав

  • слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
  • маринованные опята - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень
  • для заправки
  • маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
  • горчица - 1/4 чайной ложки,
  • уксус 9% - 2-3 капли

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук порезать кольцами.

рецепт Закуска из сельди с маринованными опятами

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

рецепт Закуска из сельди с маринованными опятами

Смотрите также:

Селедка под шубойСеледка под шубой
Пикантные пирожныеПикантные пирожные
Салат "Сельдь под шубой" (постный)Салат "Сельдь под шубой" (постный)
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (16)
  • Олюшка 20 Apr 2008 18:22

    ОООО как красиво и вкусно как раз есть селёдочка и грибочки.Прям сейчас и сделаю к ужину.Спасибо огромное Олеся за такой душевный сайт и форум.

  • Alinka 21 Apr 2008 19:56

    а вы уверены, что селедка будет сочетаться с грибами по вкусу?

    Олеся
    Очень даже сочетается :)

  • ariana20072 25 Apr 2008 18:15

    Очен нарядное блюдо,как раз для праздничного стола. Спасибо Вам!

  • Смородина 29 Apr 2008 15:11

    Делала это блюдо на день рождение сына, оно и правда очень красивое, но не сочетается все таки грибы с селедкой, мне все гости это сказали. А когда грибы подвяли, а селедка подсохла, впечатление было удручающее.

  • Энди 04 May 2008 22:15

    Очень хорошая закуска! И смотриться очень аппетитно!Я грибочков положила поменьше, но они и покрупнее, и дольками лимона переложила.Замечательно!За рецепт соуса - отдельное спасибо!

  • _Naduha_ 18 Dec 2008 10:24

    Вкусненько к жареной картошечке :)

  • Lensik1957 21 Dec 2008 1:18

    Я очень люблю такие блюда, вкусно и красиво. Спасибо вам за ваши рецепты!

  • Валюшка Спица 02 Apr 2009 7:16

    Какая красота,отличное,праздничное блюдо!!!

  • Хельга кулинар 10 Apr 2009 18:19

    У меня вопрос: в Пасхальный пост запрещается употреблять рыбу а у вас на сайте много рецептов с ней , почему?

    Олеся
    Хельга, в Великий пост разрешается вкушение рыбы 2 раза (в праздник Благовещения и в праздник Входа Господня в Иерусалим). А вообще в году 4 поста - среди которых 2 поста строгих и 2 нестрогих. В нестрогий пост разрешено употреблять рыбу в течение всего поста.
    Так как на нашем сайте нет отдельного раздела, например "Рецепты к Великому посту", а есть только общий раздел "Постные рецепты" - поэтому в данном разделе помещены все постные рецепты (в том числе рыбные блюда). А вообще, у каждого разная мера воцерковления, и соответсвтенно разная мера поста - поэтому каждый сам для себя выбирает те блюда, которые ему подходят.

  • Лабека 28 Jan 2010 22:24

    хорошая закуска ! вкусненько!

  • Din-Don 24 Dec 2010 17:32

    Грибы очень сочетаются с селедкой.М-м-м...Вкуснятина!!!!!!

  • Anna88 10 Mar 2011 16:59

    Мне очень понравился этот рецептик) особенно он уместен, когда на праздничном столе хочется разместить для своих гостей как можно больше вкусностей, но места не хватает)))

  • -Маруська- 04 Dec 2011 21:20

    А мой любимый не любит грибы, поэтому надо что-нибудь другое придумать. Думала обложить лимоном, но рыба и лимон, как закуска, идут к разным напиткам, поэтому, скорее всего, буду использовать зелень или листья салата. Будет у меня "Селедка на лугу"=)

  • ЛарисаЗеленюк 09 Dec 2013 2:18

    Такое сочетание продуктов просто невероятно а какая красота и надеюсь вкусняшка

  • Yevgeniya001 12 Apr 2014 19:10

    Zdrastvyite dorogaya Olesia, podskagite pogalyista kak mogno zamarinovat seledky doma, ili kak pravilno zamarinovat ruby esli net celedki. Bolshoe spasibo.

    Олеся
    Yevgeniya001, а какую рыбу Вы имеете ввиду?

  • Yevgeniya001 13 Apr 2014 6:29

    Zdrastvyite Olesa, spasibo za skoruy otvet. Y nas est bolshoe raznoobrazie morskix rub, iz rechnux nashla tolko forel. Podskagite kakaya dolgna but ruba ( po sostavy), miagkaya , tverdaya, s kostami ili bez.Bolshoe spasibo.

    Олеся
    Yevgeniya001, знаю рецепт только соленой форели или семги (не речной). А вот речную форель, не знаю, солят ли...

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептСалат "Свежесть"
Автор: Бубушка
рецептЛетняя поджарка из свинины с сыром Халуми
Автор: irenagen
рецептПирог с рыбой и капустой
Автор: a_aleksei
рецептКисель из ревеня
Автор: Tata-K
рецептРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Автор: InLove
рецептМолочная пшенная каша
Автор: InLove
рецептКуриный заколот
Автор: Троя
рецептГалушки с курицей и чесноком
Автор: Троя
рецептКлубничный пирог
Автор: УТатьяна
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд