7 апреля 2008

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями 2 22

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 500 г
теплая вода 250 мл
активные сухие дрожжи (саф-момент, саф-левюр) 10 г
мед 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло
Для начинки
замороженные мидии 100-150 г
шампиньоны 3-4 шт
белое сухое вино 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 0,5-1 шт
консервированная кукуруза 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.

От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут.
Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного остудить.
На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости),
перец и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.

Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке около 15 минут.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

15 лет назад

Мда не получилось тесто не подошло дрожжи видимо плохие

Ответить

15 лет назад

Прекрасный рецепт теста, очень быстро и легко. А с начинкой можна экспериментировать, кому что больше нравится. Очень понравилось и мне и моим домашним, большое спасиба.

Ответить

11 лет назад

Mne ponravilsea retept!Super pizza polucilosi!)))thanks

Ответить

9 лет назад

Спасибо за понятный, простой рецепт.

Ответить

9 лет назад

lopeg, на здоровье ;)

Ответить

9 лет назад

Олеся, я что то не могу понять, а 1/2 или 1/3 часть отделить для чего? или это должно быть 2 пиццы?

Ответить

9 лет назад

nnhanert, да, количество теста на 2-3 пиццы.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца с мидиями от Янна Янна
добавить рецепт