Соус "Гуакамоле"

Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам

рецепт Гуакамоле

Состав

  • авокадо - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
  • лимон - 1/3-0,5 штуки,
  • соль,
  • оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка,

Приготовление

Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.

рецепт Гуакамоле

Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.

* существует множество способов приготовления "гуакамоле" - в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или пюрированные, можно добавить перец чили, кинзу и т. п.
* "гуакамоле" можно пюрировать в блендере или измельчить мякоть авокадо при помощи вилки и добавить к мякоти мелко порезанные овощи и зелень

    Комментарии посетителей (16)
  • Лилия 18 Mar 2008 8:51

    Соус вкусный спору нет,только перед тем как лук отправить в блендер его стоит наемного припустить уксусом а лучше лимоном.

  • holunder 21 Mar 2008 19:31

    A ja dobawljaju wmesto luka tunez is banki, horosee sozetanie!

  • holunder 21 Mar 2008 19:37

    Po wkusu mozno esjo dobawit nemnogo swezego zesnoka i zjornogo perza ( na ljubitelja).

  • alen ka 21 Mar 2008 22:08

    А этот соус подходит к рыбе??

  • Edvina 26 Mar 2008 15:43

    Klassnyi sous!On to4no podoidet k krevetkam!i k rybe ja dumaju toze!=)

  • evgeniya333 02 Apr 2008 21:48

    Здравствуйте...сделала я этот соус. Могу сказать, что такая штучка на любителя. В принципе хорошо идет в Пост. Для тех кто любит поострее это конечно не вариант. Но есть можно. Спасибо.

  • аленчик 09 Apr 2008 0:56

    guacamole конечно на любителя.
    В оригинале добавляется мелко нашинкованный красный перчик и чеснок. Все вместе дает очень мягкий вкус авокадо с кислинкой. У нас его подают с начосами: просто супер!

  • Марина_Пекин 27 Nov 2008 15:38

    А его просто так есть или с чем-то подавать?я просто авакадо уплетаю с солью и чёрным перцем очееееень вкусно!!

  • mariaka 21 Mar 2009 18:25

    Я вместо ливкового масла добавляю немного сметаны, лук и помидоры мелко измельчаю, а авокадо просто вилкой мну.
    А подавать можно с кукурузными чипсами, тостами, сырыми овощами. Очень хорошо идет с мексикансими мясными блюдами.
    Я этот соус очень люблю.

  • A-lya 11 Jun 2010 23:04

    это вкусно и питательно! можно даже просто на хлеб намазать мякоть авокадо и посыпать солью.
    можно добавить чеснок, перец, будет пикантный.

  • memo_541 25 Jun 2010 14:09

    Соус просто чудо! я влюбилась в него когда жила в Штатах! как раз там и купила специальную приправу для него! думаю, если кто-то найдет какую-нибудь мексиканскую приправу, это только будет плюс!
    классический вариант - на мексиканских чипсах. но иногда и на тостах отлично!
    вместо лимона я сбрызгиваю лук лаймом.

  • Anna-La-Ana 24 Jul 2010 23:08

    Очень вкусный соус! Только по-моему лук лучше заменить луком пореем, тогда горчить вообще не должно!

  • anatoliy 03 Sep 2010 13:11

    Не помешает в етом соусе одно дополнение- несколько капель соуса Табаско

    Олеся
    anatoliy, согласна с Вами. Для любителей поострее "Табаско" будет в самый раз :)

  • Anna Kovtyn 22 Sep 2010 18:08

    Спасибо за рецепт!!! Соус просто супер, очень хорошо к мясу.

  • Аливка 06 Jan 2011 13:51

    не могу оторваться ем ем и ем очень вкусно!!! в следующий раз попробую с пореем или все таки лук замариную...
    но все равно обалденно!! спасибо за рецепт! уже как пол-года на вашем сайте, рецепты восхитительные! если следовать строго рецептуре всегда все отлично получается))) Теперь моя кухня - мой Храм где я творю благодаря Вам!

  • Candy_Kid 01 Apr 2012 0:03

    Люблю гуакамоле! Я ела его в США, там делали и получалось также как и у вас - и рецепт такой же.. Но здесь (в Питере) ни как не могу подобрать правильно авокадо - все они какие-то твердые и ни в блендере ни вилкой до состоянии пюре не довести(( А хочется именно так а не кусочками :)
    Не подскажете, какое авокадо должно быть при покупке? Сильно мягкое? Пока мне такое даже не находилось...(..

    Олеся
    Candy_Kid, плод авокадо должен быть целым (неповрежденным), упругим (но не жестким на ощупь) и без черных пятен. При надавливании на авокадо пальцем чувствуется, что мякоть слегка продавливается под пальцем.
    Если купили неспелый плод - его можно убрать в темное место (не в холодильник) и за пару дней авокадо дозреет.

Для добавления комментариев Вы должны войти.