Рубленая говядина по-мексикански

рецепт Рубленая говядина по-мексикански

Состав

  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
  • консервированная красная фасоль - 250 г,
  • консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
  • болгарский перец - 2 шт,
  • томатная паста - 3-4 столовые ложки,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - щепотка,
  • молотый перец чили - по вкусу,
  • зелень петрушки

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

рецепт Рубленая говядина по-мексикански

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

рецепт Рубленая говядина по-мексикански

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

рецепт Рубленая говядина по-мексикански

* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (55)
  • Victoria 26 Feb 2008 17:52

    Выглядит аппетитно!
    А чем можно замнить фасоль? Я её не ем ни в каком виде. Может, без неё тоже ничего будет?

  • Ирина 26 Feb 2008 18:42

    Выглядит очень аппетитно!)Обязательно попробую.

  • Алёна 26 Feb 2008 19:10

    Выглядит симпатично, надо будет попробовать...

  • irina 27 Feb 2008 11:48

    ohen vkusnoe i nehnoe na vkus, sovetuü poprobovat. spasibo olese sa takoi klasnii sait. j hasto sagladivau na etot sait i gotovlü poetim reheptam vsegda poluhaetsa vkusno.

  • Алика 27 Feb 2008 12:19

    Я почти также готовлю чили кон карне. только не кладу кукурузу, фасоль беру сразу в соусе чили, потом на сухой противень выкладываю кукурузные чипсы, на них уже пожаренный фарш со всеми ингредиентами, посыпаю тертым сыром и на пять минут в духовку, расплавился сыр. вкуснота!!!

  • Наталья 27 Feb 2008 19:24

    Cогласна с Аликой,её рецепт будет повкуснее.

  • Elenita_mex 28 Feb 2008 6:21

    чем-то похоже на чиле кон карне, но не оно, не ела еще такого блюда в Мексике, думаю, это явно русские придумали, как аналог.

    Олеся
    Елена, это действительно русский аналог - поэтому я не стала называть рецепт "Чили кон карне", чтобы не смущать тех, кто близко знаком с этим блюдом :)

  • люба 28 Feb 2008 17:12

    Интересный рецептик, думаю что очень вкусно!

  • Натали 29 Feb 2008 9:41

    Мой муж в восторге! Олеся, спасибо за такой вкусный рецепт!

  • tanja 29 Feb 2008 15:14

    a ja delaju tak. v obzarennij farsh s lukom dobavljaju banku smesi ovoscej peruana i banku meksikana (Bonduelle). ocen ekonomit vremja i nicut ne huze

  • malina 15 Apr 2008 0:04

    попробивала просто "смак"

  • Lova 25 Aug 2008 14:52

    Спасибо большое за рецепт, приготовила и объедались!!! Такая вкуснятина!

  • Вадос 25 Aug 2008 22:19

    Вот это я понимаю.
    Чисто мужская еда. Сочетание кукурузы с фасолью даёт полноценный белок, да ещё мясо. Так что самое оно.

  • Волна 04 Sep 2008 7:29

    Очень вкусно получилось, только я вместо фарша, мелко очень порезала мясо, мужу и друзьям очень понравилось, добавки просили))))) Спасибо за рецепт!!!

  • ANAIL 16 Jan 2009 7:09

    ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!
    хочу попробовать этот рецепт, только вот думаю, что можно подать к этому блюду на гарнир?

    Олеся
    Можно подать на гарнир рис или макароны.

  • Альбиночка 18 Feb 2009 12:19

    Готовила это блюдо 2 раза: с фаршем и рубленой говядиной. Мужу больше с говядиной понравилось.Приходили друзья мужа и доели все без остатка!!!!! Вкус изумительный! Красиво и сочно!Подавала без гарнира, как мне кажется, здесь он не особо нужен. Спасибо, Олеся, за идею.

  • mariaka 18 Feb 2009 20:10

    Я практически так это блюдо и готовлю, но без кукурузы и на гарнир рис хорошо идет. Как раз завтра планировала приготовить:))

  • Orkis 17 Apr 2009 10:11

    Очень вкусное блюдо, готовлю его часто.
    На днях заменила мясо на баклажаны кубиками, получилось отличное постное блюдо :)

  • Лала 30 Apr 2009 16:55

    Завтра приготовлю))

  • elenafot 04 May 2009 20:21

    Смотрится очень аппетитно!Попробую приготовить и отпишусь.Олеся сайт мне очень нравится,с ним просто стало легче жить.

  • manilka 06 May 2009 13:25

    Я приготовила дома это блюдо, это было великолепно! Правда я заменила томат пасту и перец аджикой, получилось очень пикантно и пряно, а готовила я в казанке (супругу нельзя жареное)!!!!! Спасибо за рецепт огромное!!!!

  • дива 17 May 2009 20:36

    Мой муж не переносит болгарский перец,без него блюдо несовсем будет душистым и красивым,чем можно заменить?

    Олеся
    Дива, а Вы попробуйте без перца, а потом нам расскажите :)

  • ДРУГ 28 May 2009 14:14

    Огромное спасибо за такой классный сайт!!!
    Пользуюсь часто, пишу впервые.

    Данное блюдо приготовила позавчера. ВСЕ в восторге!!!! Правда, я совсем не перчила, для тех, кто на диете....
    Родители были довольны, а вот муж сказал, что можно и побольше перца....

    Спасибо!!!

  • Wi-Fe 03 Jun 2009 19:24

    Сделала всё в точности по рецепту, и в итоге овощей получилось намного больше, чем мяса. Подала с рисом.
    Муж причмокивал и ахал! Он любит в меру острые блюда, получилось как раз под его вкус. И мне понравилось тоже: теперь он войдёт в наш рацион.

  • женушка 29 Jun 2009 20:44

    Очень понравилось! Сделала без фасоли и взяла куриный фарш. Получилось очень даже вкусно. На гарнир был рис - очень напомнило аналогичный рецепт "Курица по-мексикански". Просто обалденно вкусно. Большое спасибо за рецепт. А главное - быстро и доступно.

  • Chan Di 11 Sep 2009 13:02

    Потрясающий рецепт!Только что приготовила с рубленной говядиной,только кукурузу добавлять не стала(не люблю ее).Вот,сижу и пробую:)))безумно вкусно!не могла не откомментировать)))Думаю,мужу тоже понравится.
    спасибо большое!
    А главное очень бысто и легко!

  • Женьшень 19 Dec 2009 20:24

    очень вкусно! спасибо большое за рецепт!

  • m_olchik 14 Jan 2010 12:08

    Вчера приготовила! О-очень вкусно! Только я не с фаршем делала, а с говядиной порезанной немного мельче чем на бефстроганов. Получилось просто супер!!!!!!!!!! Спасибо, Олеся!

  • Mindalka 08 May 2010 2:01

    Вчера приготовила! Очень-очень вкусно!
    Я хозяйка молодая) в том смысле, что готовить еще толком не умею) Огромное спасибо за подробный план действий. Приготовила точно по-рецепту и очень горда собой - а семья довольна! Днём сделаю еще - за вечер всё уплели)))

  • tutkevich 18 May 2010 21:51

    Очень вкусно!! очень!!!)) Спасибо))
    Только я брала телятину и мелко ее порезала)) (поленилась крутить). Да и муж любит когда мясо видно)). пришлось подольше потушить перед добавлением овощей, где-то 1 час 40 мин, а потом как по рецепту)) СУПЕР)))

  • NUROCKA 23 May 2010 16:13

    очень вкусно!!!давно уже готовлю по вашим рецептам и вот решила зарегистрироваться))

    Олеся
    NUROCKA, рада, что Вам у нас нравится! :))

  • __Юлианна__ 14 Oct 2010 12:40

    Приготовила мясо по Вашему рецепту - муж в восторге:)). Олеся, большое спасибо за рецепт))

  • wikaholand 20 Oct 2010 18:01

    добрее утро,скаqите поqалуиста а моqно вместо 4или добавит 4то нибут другое у меня у муqа болнои qилудок, заранее спасибо!

    Олеся
    wikaholand, не добавляйте чили.

  • gugu 22 Oct 2010 11:31

    Олеся болшое спасибо за ваш сайт. Долгое время просто читала ваши рецепты , а вот сейчас зарегестрировалась. приготовила только что ето блюдо, очень надеюсь что моей семье понравится.

    Олеся
    gugu, добро пожаловать к нам :)

  • Авиола 23 Oct 2010 17:19

    Олеся, спасибо большое за ваши рецепты! Готовлю уже не первое блюдо, все по рецепту. Безумно вкусно!!! Только что приготовила - отец в восторге!!!

    Олеся
    Авиола, спасибо. Рада, что Вам и Вашим близким понравилось блюдо :)

  • KEV80 30 Oct 2010 17:18

    Кто еще сомневается, готовить это или нет, прекращайте и готовьте обязательно! Приготовила и объелась, потому что остановиться не могла. Готовила без томатной пасты, высыпала целую банку кукурузы и перца больше, чем в рецепте положила, но это все равно объеденье!!!

  • Albinchik 30 Oct 2010 23:07

    Получилось очень ярко, сочно и вкусно. Готовила из фарша говяжьего. Сытно, много не съешь. Положила чили. Очень остро, как я и люблю. Спасибо за рецепт!

  • Miss S 26 Nov 2010 17:26

    Спасибо большое за чудесный рецепт всем дома оченььььь понравилось))))

  • TATA F 17 Dec 2010 22:08

    Отличный рецепт!!! Отличный сайт!!! ВЫ- отличный помощник на кухне!!! Спасибо за великолепные идеи!!!

  • ---vikulya--- 27 May 2011 12:10

    Олеся спасибо вам за вкусные рецепты если можно выложите по больше рецепты чтоб небыло смешеное молочное с мясом а то мой парень кашерный спосибо зарания .

  • Piatachok 27 May 2011 15:46

    Прикольное блюдо. Делала пару раз из фарша, надо будет попробовать рубленое мясо.

  • 4ina 28 May 2011 8:47

    Добрый день. спасибо за сайт и подробное описание готовки=))) я тут недавно, по совету мужа кстати))) сейчас буду попробую приготовить это блюдо, судя по комментариям он легкий а главное вкусный, спасибо за идейку=)))

    Олеся
    4ina, надеюсь Вам понравится ;)

  • писуля 15 Jul 2011 19:48

    Вкусненько, не прям очень, но вполне ничего!

  • Inteegra 10 Sep 2011 13:37

    Здравствуйте я хотела узнать, а можно это блюдо кушать без гарнира.Посто как обычное готовое блюдо.Зараннее спасибо.))

    Олеся
    Inteegra, это дело вкуса :) Если хотите - можете без гарнира.

  • Greisi 16 Dec 2011 20:51

    Очень вкусно! Домашние все в восторге, особенно мужчины! =)

  • westa77 07 Oct 2012 14:16

    Рецепт отличный. Он стал одним из самых любимых в нашей семье. Нам больше нравиться из мелко нарезанного мяса. Его я предварительно мариную в соевом соусе.

  • Igorhautin 11 Oct 2012 15:09

    А это на сколько порций состав написан???

  • Хасмик 12 Nov 2012 20:48

    Олеся СПАСИБО, СПАСИБО ЗА САЙТ! И это блюдо (как и многие другие) превосходно! Всё доступно и понятно, 100% следую описанию по приготовлению... СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА! Ждём Новых Рецептов!

  • dkv224 29 Nov 2012 18:04

    Igorhautin, у меня получилось на 5 нормальных таких порций "для мужиков"

  • Alenara 01 Dec 2012 21:42

    Готовлю это блюдо уже наверно раз 8 и все не могу насладиться, ну оооочень вкусно. Спасибо Вам за замечательные рецептики и чудный сайтик)

  • SummeR 16 Feb 2013 10:58

    Готовлю это блюдо уже не в первый раз. Нравится, очень оригинально выходит :) в первый раз я использовала смесь кукурузы и фасоли в банке с мексиканским соусом, она так и продается. Вышло вкусно, но немного странно))) остальные разы брала отдельно кукурузу и фасоль, так нравится больше. Огромное спасибо Вам, Олеся, за Ваши труды в помощь нам)

  • ladyFox 14 Aug 2013 19:08

    очень интересный рецепт, захотелось приготовить, но дома оказался только свиной фарш. подскажите, может кто-нибудь готовил из свинины? заранее спасибо

  • Я_только_учусь 23 Aug 2014 21:21

    Рецепт отличный! Мужу очень понравилось! Даже я, не особо любя фасоль и кукурузу, доела все до последней ложечки. Спасибо!!!

  • Uma Turman 05 Feb 2015 21:15

    Очень хороший и добротный рецепт. Некоторые, как и я, не могут есть много фасоли. Я пробовала заменять фасоль мексиканской овощной смесью из глубокой заморозки. Получается намного легче для пищеварения.

  • Marylin 20 Aug 2015 2:09

    Просто и сердито)) Если хочется приготовить что-то не повседневное,- то это блюдо явно для такого случая.
    Все делала по рецепту, только тушила минут 40, тк мясо было порезано кусочками примерно 1х1см. Еще дома не оказалось болгарского перца, добавила стручок перца, который должен был быть острым, но таковым не оказался)
    Интересно, что вкус мне понравился значительно больше, чем запах) хотя, я, наверное, придираюсь. Все съели с огромным удовольствием, просили добавки. Заношу в "Избранное".
    Спасибо за рецепт!)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептСырники с беконом и луком
Автор: Хильда
рецептИюньский борщ
Автор: Tata-K
рецептГовядина тушенная с брусникой
Автор: Sweetness
рецептПесто украинское из стрелок чеснока
Автор: Аринушка
рецептЧайная роза в меду
Автор: Аринушка
рецепт"Эдем выходной!" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептРавиоли с творогом, земляникой и мятой
Автор: УТатьяна
рецептКаттама
Автор: товарищ Шурик
рецептЖареный рис по-азиатски
Автор: УТатьяна
Все рецепты на форуме
Категории блюд