Салат "Белая береза"

рецепт Салат Белая береза

Состав

  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • куриное филе - 300-400 г,
  • яйца - 3 шт,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • чернослив - 100 г,
  • майонез,
  • зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

рецепт Салат Белая береза

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

рецепт Салат Белая береза

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Смотрите также:

Салат из курицы с черносливомСалат из курицы с черносливом
Салат "Дамский"Салат "Дамский"
Салат "Подсолнух"Салат "Подсолнух"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Надежда"Салат "Надежда"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (225)
  • irina 05 Nov 2007 6:59

    вкусно и красиво

  • Анна 05 Nov 2007 9:06

    Это наверное вкусно. Обязательно приготовлю этот салат для праздничного стола.

  • Люсьен 05 Nov 2007 9:12

    чего то (мне кажется) здесь не хватает под слой чернослива...
    оформление инетересное, а если выложить салат в длину в виде полена, то точно береза будет :-)

    Олеся
    Люсьен, можно, например, добавить слой тертого сыра, сразу после чернослива.
    А Ваша идея по-поводу того, чтобы выложить салат в виде полена - просто СУПЕР!!! :)

  • Надежда 05 Nov 2007 14:40

    Выглядит очень красиво, я вот чернослив не люблю, надо бы подумать чем его заменить. Найду вариант, напишу.

  • Анэтка 05 Nov 2007 16:28

    Я тоже не люблю чернослив, но думаю его можно заменить маслинами ...

  • tomm 06 Nov 2007 10:21

    A proslojku delat nenado majonesom.?

    Олеся
    Надо каждый слой смазать майонезом.

  • Жульенка 06 Nov 2007 11:23

    tomm, Там же написанно: Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом :)

  • Anita 06 Nov 2007 14:39

    заменила чернослив ( терпеть его не могу )на маслины
    для украшения порезала их полосочками, а для слоя салата- кружочками, хорошо получилось)))
    пробуйте!!!!!

  • Маришка 09 Nov 2007 22:39

    Скоро у дочки ДР,обязательно сделаю.Попробуем.Спасибо за этот сайт.Очень интерессный и самое главное рецепты легкие.

  • ЛЮЛЕК 10 Nov 2007 0:43

    Салат вкусный, но чернослив здесь явно лишний. Он перебивает вкус грибов! Слишком сладкий по сравнению с остальными ингредиентами.

  • Милашка 10 Nov 2007 16:02

    А можно вместо шампиньонов добавить маринованные грибы?Спасибо

  • Ленуся 10 Nov 2007 17:14

    А можно попробовать вместо чернослива, курагу ,наверно тоже будет вкусно?

  • инчик 11 Nov 2007 14:46

    sdrawstwujte.ohen krasiwij salat,wot poprobuju sdelat na DR sina.Tolko u menja k wam wopros kak nashet marinowanih gribow. Sposibo

  • Людмила 11 Nov 2007 20:48

    По-моему, можно слой из чернослива или маслин (хорошая идея!) сделать не первым, а проложить между мясом и яйцами.

  • Nata1104 17 Nov 2007 17:12

    Очень вкусный и сытный салатик.
    На самом деле чернослив хорошо сочетается со всем остальным (кому слишком сладко иди еще там что, кладите меньше), и грибы жаренные намного лучше, чем маринованые.

  • ольга 19 Nov 2007 12:59

    Интересный салатик получается, только слой чернослива полила не майонезом, а сметаной - так нежнее, да и с грибами сметанко отлично идет.

  • oxana 20 Nov 2007 17:23

    это просто супер.

  • ON-netochka 25 Nov 2007 16:25

    Скажите,а чем можно заменить чернослив?

  • innyxa 29 Nov 2007 2:36

    oj!krasota to-kakaya;0)O4EN' MILO!!!

  • Катерина 10 Dec 2007 17:57

    Вчера сделала салатик, выложила в виде полена, украсила укропчиком как-будто "крона" березки. Очень замечательно, вкусно, красиво. Спасибо. Салат делала на большом блюде и было неудобно мазать слои майонезом, за ложкой тянулся слой, пришлось майонез разбавлять, чтобы форма не потерялась.

    Олеся
    Катерина, очень удобно для таких случаев использовать майонез в пакетиках. Если такого под рукой не оказалось, можно положить майонез в целлофановый пакетик, срезать маленький уголок и таким образом полить салат майонезом через отверстие в пакетике.
    Есть еще один вариант - нужно каждый ингредиент салата отдельно в разных мисках смешать с майонезом и затем слоями выложить в салатник.

  • танюша 11 Dec 2007 0:46

    ВСЕМ СОВЕТАЮ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ САЛА. ЭТО ПРЕЛЕСТЬ НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!

  • Нора 22 Dec 2007 21:25

    В том-то и дело, что чернослив трудно равноценно заменить, он там нужен именно для пикантной сладкой нотки!

  • nina 23 Dec 2007 14:05

    изумительный салатик

  • Вика 23 Dec 2007 21:55

    Можно-ли курицу заменить на какое-то другое мясо:у меня муж не ест курятину?

  • Люда 27 Dec 2007 8:46

    Красивое оформление, только не люблю я когда все в майонезе плавает. Мне кажется нужно разделить желток и белок, белок положить на верх, на огурцы, не нужно будет так сильно заливать майонезом, чтобы изобразить кору березы, белок же белый, можно будет верх и не мазать совсем или чуть-чуть только. Еще, как и моя тезка, я тоже считаю, что нужно или чернослив подвинуть ближе к курице или курицу к черносливу, вместе им будет в салате удобнее.
    Для тех кто не любит чернослив (это я не о себе) можно внутрь положить ананас, а полоски сделать из фиолетового базилика. Это не должно сильно изменить направление вкуса салата, как если поменять на маслины, но сам вкус все же будет немного другой.
    В целом очень интересный салат и по виду и со составу.

  • Люда 27 Dec 2007 9:00

    Я бы сделала так:
    1-й: чернослив
    2-й: куриное мясо
    3-й: грибы с луком
    4-й: желток
    5-й: огурцы
    6-й: белок

  • Tatiana 27 Dec 2007 14:34

    Cпасиба за рецепт!

  • Анюта 28 Dec 2007 10:52

    выглядит интересненько,обязательно приготовлю на новый год!

  • Алла 01 Jan 2008 14:23

    Спасибо за рецепт очень вкусно! Чернослив тоже не люблю ,успешно заменила маслинами!Всем понравился-салатик :)

  • ирина 04 Jan 2008 17:24

    Очень понравился Ваш сайт. Рецепты интересные и в поисках ингридиентов не надо полгорода обежать. Спасибо!

  • Елена 05 Jan 2008 2:18

    Я этот салат делаю с сыром и зеленью (зеленый лук,укроп,петрушка)

  • василёк 05 Jan 2008 23:18

    вкусный салатик, понравился, только я заменила майонез на сметану, как советовала Ольга, он постоял и пропитался. Съела почти я одна, ни кто не успел, но внешне ах! Оценили все.

  • анжелика 10 Jan 2008 9:06

    Огромное спасибо за рецепт! Делала этот салат на Новый год - очень вкусно, всем понравился!

  • клюква 13 Jan 2008 13:42

    изумительный салатик. Быстро. Не дорого. А вот вместо курицы я попробывала положить филе копченой грудки....пальчики оближешь!!

  • изюминка 15 Jan 2008 17:16

    Очень, очень вкусно! Просто, быстро и выглядит красиво. Огромное спасибо за рецепт!Мое семейство отнего в восторге.

  • Аннушка 15 Jan 2008 18:18

    Салат просто супер! И вкусно и красиво.Делала на праздники все были в восторге.

  • гусева ольга 17 Jan 2008 1:58

    я вот делала этот салатик 2 раза.один раз с курятиной ,а другой раз со свенным языком.получилось супер вкусно.ТОЛЬКО Я ЗАМЕНИЛА ЧЕРНОСЛИВ НА ФАСОЛЬ.салатик оба раза ушол быстрее всех других явств.салатницу я беру прямоугольной и вытянутой формы,как ствол берёзы.так похоже гораздо лучше.и веточки петрушки беру длиненькике ,как веточки кудрявой берёзки и прикрепляю их только с верху солата.полосочки на стволе так же из фасоли.настоящая берёза.салат просто КЛАСС!СПАСИБО!

  • lana 18 Jan 2008 21:49

    ocenj krasiwo i wkysno,spasibo wam!

  • Mila 19 Jan 2008 2:13

    Очень классный салатик. Попробовала приготовить на Новый год, так от этого салатика никто не мог оторваться. Очень вкусный!!!!
    Спасибо за рецепт и за шикарный сайт !!!!!

  • Нина 19 Jan 2008 14:11

    Такой салат впервые попробовала в ресторане во время командировки! Была очень рада, обнаружив полюбившийся рецепт на Вашем сайте!!!
    Рецепт отменный! делала на день рождения любимого человека - гости были в восторге!!!
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

  • elena 20 Jan 2008 20:17

    классный рецепт,спасибо!буду готовить еще и еще!

  • ЛЁЛЯ 21 Jan 2008 13:32

    ДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД. ВСЕМ ДАЖЕ МУЖУ КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ ЧЕРНОСЛИВ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СПОСИБО ОЛЕСЯ!

  • notik 26 Jan 2008 14:46

    Очень и очень вкусненько получилось, только чуть менше майонеза использовала, спасибо огромное за рецепт

  • simba 26 Jan 2008 15:14

    Знаете , я пробывала этот салат с ананасом и грецким орехом.. ну очень вкусно.. кстати кто не любит чернослив.. замените ананасом или яблоком..а ещё перед тем как собирать салат я в отдельной миске кладу всего по чуть чуть и перемешиваю затем пробую на вкус .. и сразу я сно чего не хватает ...и вам советую.

  • Ирина 27 Jan 2008 21:10

    Неплохой рецептик! Можно записать себе в РЕЦЕПТНИК!!!!

  • Танюшка 30 Jan 2008 20:52

    Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Очень вкусный и нежный салат, просто обалдеть!!!!!!!!!!!! Всем гостям очень понравился!!! Спасибо!!!!!!!

  • vezuka 03 Feb 2008 20:46

    замечательный салат! оформление понравилось всем ) спасибо за такую замечательную идею!

  • ане4ка 05 Feb 2008 20:30

    Хороший салатик!

  • оля 08 Feb 2008 14:25

    вкусно. буду готовить еще!

  • Hruy-Hruy 11 Feb 2008 14:16

    На день рождения мужа делала три новых салата, этот ушёл сразу, всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт, думаю, теперь этот салат будет у нас частым гостем!

  • larisa 12 Feb 2008 21:48

    ja toljko ne ponjala s gribami esli swe6ie schampinjoni ix 4to waritj ne nado?

    Олеся
    Цитата: "Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут."
    Лариса, этого времени будет достаточно для шампиньонов.

  • snow 13 Feb 2008 13:33

    рецерт заинтересовал, но прочитав комментарии решила заменить вареное куриное мясо на филе копченой грудки. Сделала, но не понравилось муж совсем есть не стал... А на следующий день сделала по рецепту, только убрала чернослив, так домашних было за уши не оттащить. :) Всем советую с вареным куриным мясом , очень нежный получается салат

  • марина 14 Feb 2008 18:49

    готовила его подругам -они были в восторге. Всем дала рецепты.

  • наташа 14 Feb 2008 20:50

    Салат вкусен. А что делать, если не любишь чернослив(вообще сухофрукты)? Чем можно заменить?

  • maman100 16 Feb 2008 16:35

    А огурцы надо брать только маринованные , вкуснее получается.В Новый Год народ ел только этот салат, муж и сын были в первых рядах , а потом всё равно оливье попросили

  • людочка 18 Feb 2008 0:08

    Мне и моим домашним тоже не очень нравится слой чернослива. Но совсем убирать его из салата- будет не то. Я чернослив размельчила в блендере и смешала с майонезом, который пошел на внутренние слои. Получилось отлично. Вроде слоя чернослива нет, а вкус пикантный в салате присутствует. Безвыходных положений не бывает!

  • bolojohn 18 Feb 2008 0:47

    Спасибо, правда вкусно. Только я ещё немного по эксперементировал положив в салат вместо слив кубики ананаса, вместо курицы крупные слегка (3-4 минуты) отвареные креветки и после обжареные в оливковом масле с добавлением панировочной крошки (очень мелкой) в конце жарки (5-7 минут) и выдавливанием пары зубцев чеснока, всё перемешать и жарить на среднем огне ещё пару минут, перемешать, выложить не сито чтобы лишнее масло стекло, и всё, можно выкладывать слоем для салата,
    в этом случае лук совсем не нужен.

  • том 19 Feb 2008 9:31

    неверное вкусно,внешний вид без упрека.спасибо,обязательно сделаю мужу

  • Людмила 22 Feb 2008 11:54

    На выходных сделала. Такая вкуснотища. Я взяла шампиньйоны и сок, который от них остаеться , я им тоже полила. Так пропитался, ну так вкусно, словами не передать. Мням-мням.

  • anna 26 Feb 2008 18:04

    sdelala salatik,polu4ilos ni4ego.tolko 4ernosliv tuda ne o4en podchodit

  • Натушка 28 Feb 2008 15:08

    а маринованные грибочки можно положить? а то нет свежих, а салатика хочется

  • Irin4ik 04 Mar 2008 21:26

    Салат просто супер!!!! И ничего менять и заменять не надо,это уже будет совершенно другой салат,только по рецепту-ни шага в лево,ни шага в право.

  • nazarka 10 Mar 2008 16:16

    Салат потрясающий!!!!!!!!!!!!Спасибо!

  • cenkola 14 Mar 2008 13:16

    Идея самой берёзы просто красота!А в прямоугольной салатнице-ещё красивее!Салат супер-пупер!
    Спасибо за рецепт самое огромнейшее!!Как же мне понравилось!

  • olechka 22 Mar 2008 0:52

    Просто класс!!! Огромное спасибо, сегодня сделала, съели все до последней крошки, всей семье о-о-очень понравилось!!!

  • Фрекен Бок 16 Apr 2008 15:37

    Отличный салат, отличный сайт. Салат делаю давно, добавляю грецкий орех не толченый, но слегка измельченный. он здорово оттеняет общую мягкость и придает структурирует фактуру самого салатика. оформление, как обычно, просто супер. спасибо большое за кучу идей.

  • Limanova 23 Apr 2008 22:41

    Я бы вместо курицы взяла говядину, курица изрядно поднадоела!

  • Наталек 28 Apr 2008 21:17

    Я согласна с Людой (комментарий от 27 декабря 2007 года), что в салате можно слой чернослива разместить рядом с курицей и яйца можно разделить на желтки и белки, белки сделать верхним слоем. Тогда верхний слой можно слегка смазать майонезом. Еще мне кажется, что не хватает грецких орехов. Может просто привычное сочетание-чернослив+орехи? В следующий раз попробую сделать с орехом. В целом салат понравился(как и весь сайт). Хочется побольше узнать о самой Олесе.

  • romoksa 30 Apr 2008 15:14

    Делала такой салат, получился очень вкусный. Особенно мне понравилось сочетание чернослива с грибочками. Оценка "5"

  • Alinka 04 May 2008 8:03

    Я сделала салат как советовала Люда от 27.12.07 и Ольга, т.е. вместо майонеза заправила сметаной пониженной жирности, получилось вкусно

  • Тата! 06 May 2008 20:41

    Приготовила сегодня этот салатик,только без чернослива (не люблю его),получилось очень вкусно!Съели в один момент подчистую!Спасибо большое за ваш сайт и замечательные рецепты!)

  • Молодая мамаша 13 May 2008 16:42

    Салат очень вкусный! Особенно вкусно сочетание чернослива,лука и куриного филе.

  • m@linka 15 May 2008 11:41

    Очень вкусный салат,я просто добавила не 100гр.чернослива,а немного меньше.Спасибо за рецепт!!!

  • Лина 05 Jun 2008 11:42

    Вчера делала этот салат на праздник, всем гостям очень понравился,взяли рецептик. ))

  • Kontik 29 Jun 2008 11:34

    Делала этот салат еще на Новый Год - очень , очень понравился., и именно из-за чернослива. Тот кто его любит обязательно попробуйте этот изумительный салат.

  • лакомка 30 Jun 2008 19:14

    Спасибо за салат! Делала его мужу на день рождение, гости были в восторге и есть от чего, салат объеденье! Теперь этот салат наше фирменное блюдо на праздничном столе.

  • nunk 08 Aug 2008 13:13

    Готовлю этот салат практически на каждый праздник, вот недавно делала сестре на юбилей, всем понравился, сьели самым первым. Спасибо за Ваш прекрасный сайт и рецепты, с Вами я учусь!!!

  • Василий 16 Aug 2008 15:25

    Отличный рецепт!!!Только чернослив лучше перенести поближе к курочке или наоборот.А так супер!

  • Женюся 28 Aug 2008 11:00

    Очень вкусный салатик, сделала его на ужин все в восторге.
    Огромное спасибо за рецепты.

  • Vladislava 03 Sep 2008 15:56

    Салат получился ОФИГЕННЫЙ! Делала всё по рецепту. Я не люблю чернослив особо, но всё равно сделала всё точь-в-точь. Чернослив пришёлся очень кстати. Всем рекомендую такой салатик. А как он красиво смотрится на столе ... ммммм!!!!!

  • mo-lina 12 Sep 2008 17:40

    Я тоже побаивалась чернослива, но сделала все по рецепту: именно чернослив придает салату нежный, сладковатый вкус. Мои гости не сразу догадались о составе салата. Чернослив и правда лучше поближе к курице. И СПАСИБО ЗА САЙТ!Я теперь не ломаю голову, чем накормить моих мужчин.

  • Katrin1308 13 Sep 2008 23:43

    приготовила этот салат получился пальчики оближешь, а главное необычный и красивый, а репчатый лук заменила на зеленый лук получилось намного вкуснее.

  • Lizard 15 Sep 2008 9:00

    Я, прочитав комментарии вчера приготовила этот салат, но мне не понравилось что огурцы дали слишком много ненужного сока и салат стал водянистым. В следующий раз попробую сделать без них.

  • lolo 16 Sep 2008 13:46

    Я тоже как и Lizard прочитав комментарий решила попробовать этот салат, но ни мне ни моим домашним не понравилось, береза получилась плавающейся - огурцы пустили много сока, в след. раз попробую заменить на соленые, и чернослив здесь лишний, слишком сладкий получается салат.

  • mshevryg 16 Sep 2008 16:31

    Салат ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

  • Надюшес 17 Sep 2008 17:17

    В воскресенье день рождения у дочки,решила сделать.Муж сразу сказал - без чернослива.Так что придётся с оливками.А огурцы тоже думаю маринованые положить,с ними поострее будет.
    А вообще,сайт замечательный,даже мужу моему нравится,иногда вместе выбираем,что приготовить и всегда всё получается супер!!!Спасибо!

  • Lyudmyla_79 24 Sep 2008 13:18

    CАЛАТ очень вкусный! Теперь моё фирменное блюдо!Спасибо;)

  • Янушка 25 Sep 2008 10:24

    Я этот салат делаю немного по-другому. Чернослив не люблю, поэтому вместонего кладу маслины.
    Маслины нарезаются полосками, выкладываются полоской в середине блюда в длину будущего полена.Грибы обжариваются с луокм, кладутся сверху на маслины.Затем, поливаем это немного майонезом. Затем, отверное мелкопорезанное куриное филе, майонез, мелко нарезанные маринованые огурчики, тёртые яйца и основательно майонез. Из остатков маслин выкладываем полосочки берёзки и обкладываем листьями петрушки.
    грибы - 200 гр.
    лук репчатый - 1 шт.
    куриная грудка филе - 300-400гр.
    яйца - 4шт.
    оргуцы маринование -по количеству как 2 свежих
    маслины без косточек - 1 банка
    майонез
    зелень

  • ОКСАНА 04 Oct 2008 16:40

    Здравствуйте! Еще раз спасибо за сайт! Прямо кладовая кулинарных идей! Здорово! Недавно в гостях кушала этот салатик! О-о-очень вкусный! Рецепт этот хозяйка взяла на вашем сайте, и делала все строго по рецепту. И мне кажется ,что именно сочетание этих продуктов дает такой вкус! Если заменить чернослив на маслины или какой-то другой продукт ,то,как уже писали выше,это уже будет СОВСЕМ ДРУГОЙ салатик!А вам Олеся желаю всех благ,и пусть ваш энтузиазм не иссякает!

  • Миссис Ксюша 07 Oct 2008 21:17

    Спасибо за рецепт. У сына 4 октября был День рождения ,решила попробовать. Все гости были в восторге. Соблюдала всю рецептуру. На следующий день раздала рецепт всем своим гостям.Еще раз спасибо!

  • Виктория Куляева 08 Oct 2008 9:41

    Спасибо за замечательный рецепт! Я недавно на этом сайте, но он мне почему-то понравился больше всех других, посвященный кулинарии.
    Я сделала салатик строго по рецепту и могу сказать, что ели все, даже дети, которые чернослив терпеть не могут. :)На праздничном столе он закончился раньше других блюд.

  • Светулёк 17 Oct 2008 1:42

    Приготовила салат к праздничному столу ,выглядел он просто замечательно! Гости остались довольны! А какой вкусный.... Огромное Вам спасибо за рецепты , и за создание сайта!

  • ВикиВик 03 Nov 2008 17:01

    Салат конечно на любителя, но мне понравился. Мой всем совет пробовать чернослив потом употреблять. Мне попался горьковатый и это немного повлияло на вкус.

  • дачница 05 Nov 2008 21:30

    Салат просто необыкновенно вкусный. Делала подруге на день рождения. Съели сразу-же, пожалела, что не удвоила дозу продуктов. Все подруги взяли у меня этот рецепт.

  • лакомка 02 Dec 2008 3:24

    Олеся, я конечно извиняюсь, но не знаю куда написать. Не могу найти один салат, названия не помню :(, но он был похож на Белую Берёзу и тоже с черносливом. Подскажите пожалуйто где его найти. Заранее благодарна.

  • Sindirella 08 Dec 2008 15:09

    Муж от салата в восторге, для меня тяжеловатый... хоть грибы и отделила от масла, все равно жирноватый получился.

  • Oksu 16 Dec 2008 17:36

    Мои домашние и друзья не особо жалуют чернослив, но этот салат уплели просто в миг!!! И выглядит очень оригинально.

  • revolta 19 Dec 2008 23:50

    Готовила салатик на девичник. Подруги оценили по достоинству. Уверенна, если чернослив чем либо заменить, салат сильно проиграет во вкусе. Ибо именно он придаёт некую пикантность этому салату.

  • otmazor 27 Dec 2008 12:11

    Салат порадовал. Однако согласен с теми, кто предлагает добавить грецкий орех.
    Буду пробовать с орехом в ближайшее время.
    А также спасибо авторам предложений про полено и петрушку кучерявую

  • Verochka 31 Dec 2008 16:00

    классный салат, вкусно!!!!!ммммммммм!!!!

  • Женьшень 03 Jan 2009 12:47

    а мне понраивлся, именно чернослив делает пикантную нотку. Спасибо за рецепт!
    Главное понравился моей маме, а она у меня ТАКОООЙ искушенный едок, это что-то..сама очень вкусно готовит и разнообразно. Часто придумывает сама - эксперементирует. Так что для меня это показатель)))))

  • Dalena 03 Jan 2009 17:09

    Невероятно вкусный салат и очень красиво оформленный!Спасибо за рецепт.Все гости в восторге!

  • finesveta 11 Jan 2009 11:46

    Салат очень всем понравился!!! Съели сразу, надо было готовить больше)) Занял лидирующие позиции в семейном меню) Спасибо за рецепт!

  • yuliy 13 Jan 2009 16:37

    салат правда очень красивый,но мне показался немного жирным и поэтому тяжелым,обжариные грибы с луком попадают в салат с растительным маслом + еще и майонез!гадо поробывать с маринованными грибочками:)

  • Зимушка 15 Jan 2009 13:41

    Большое спасибо за рецепт. Очень понравился салатик.

  • Alichka 23 Jan 2009 9:48

    Дуже смачно!!!

  • Elenka76 23 Jan 2009 22:36

    А я этот салатик сделала не слоями (так как времени не было на пропитку - гости уже стучались в двери:), а вперемешку. И чернослив (уж больно его не люблю) заменила консервир.фасолью (белой). Получилось обалденно!
    Огурцы добавляла свежие, но в след. раз попробую с маринованными - думаю,будет поостроее.

  • evina 27 Jan 2009 0:06

    Я присоединяюсь ко всем кто находит, что именно чернослив придаёт пикантную нотку этому салату. Вкусно, красиво, оригинально!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Tanusha 27 Jan 2009 15:45

    Прекрасный рецепт. Салат чудесный ! Сочетание именно этих продуктов делает его очень вкусным! С добавлением других ингридиентов получится совсем другой салат. Спасибо за рецепт!

  • Skarapeja 09 Feb 2009 12:06

    Принимайте новичка в компанию)))
    Собираюсь сделать этот салат и вот возник вопрос, а никто не пробовал мясо для салата не отварить, а запечь? Оно ведь тогда сочнее получится. Филе всё таки штука суховатая.
    Наверно попробую запечь, потом напишу результат.

  • Rediska 10 Feb 2009 15:22

    Салат очень понравился! Необычный вкус, приятный! Рекомендую!

  • mila1002 13 Feb 2009 18:20

    Делала салат на мамин юбилей, понравился всем без исключения, с лесными грибами намного вкуснее чем с шампиньонами.Салат настолько вкусный, что всем рекомендую его приготовить, а внешний вид просто супер, сочетание белого, зеленого и черного - просто восхитительно!

  • pro100_Ksu 15 Feb 2009 14:12

    обожаю этот салатик, очень вкусный

  • ПОВОРЕНОК 25 Feb 2009 20:32

    Салат просто чудо! Делала мужу на день рожденье всем очень понравилось! Потом делала еще раз и небыло чернослива, так что вместо него использовала оливки. Фкус конечно меняеться но тоже очень вкусно! Попробуйте Олеся, думаю вам понравиться!!!

  • Maricha 27 Feb 2009 20:23

    Салат очень, очень, очень вкусный,сочный.Гостям очень понравилось. Вообще вкусно все, что уже попробовали. Большое спасибо за сайт, получаю настоящее удовольствие от приготовления таких шедевров. Мои мужчины (муж и сыновья) очень довольны.

  • Настюшечка 21 Mar 2009 20:19

    Скажите пожалуйста, а можно чернослив заменить на изюм? Заранее спасибо!

    Олеся
    Настюшечка, можете попробовать и поделиться с нами результатом :)

  • Герци 25 Mar 2009 17:11

    Салат классный! и сочетание продуктов тоже! (на любителя!), только в следующий раз огурцы натру на терке. т.к. накладывать его не удобно, из-за огурцов разваливается вся красота! Спасибо за рецепт!

  • Tegene 30 Mar 2009 19:30

    Готовила этот салат на день рожения сына. Получилсь вкусно, но слишком много маонеза. Вообще слоеные салаты требуют много майонеза... Для фигуры вредно...

  • Настюшечка 05 Apr 2009 11:43

    Я заменила чернослив на изюм и получилось вкусненько:))) Спасибо за рецепт!

  • _Svetlana_ 06 Apr 2009 20:14

    На мой вкус, очень вкусный салатик! Ничего лишнего, особенно чернослив, ну и огурец добавил свежести!!! Порядок слоев я сделала как советовала Люда 27 Дец 2007 09:00.

  • SunnyP 07 Apr 2009 13:11

    Приготовила салат, получилось вкусно, с черносливом объедение. Вот мужу с черносливом не понравилось, хотя он его отдельно любит. Он предлагает сделать с кусочками ананаса.
    А вот с майонезом я тоже переборщила как и Tegene, но я не согласна, что слоёные салаты требуют много майонеза, можно внутренние немного смазать, а верхний для красоты полностью.

  • Кристина_ 08 Apr 2009 20:31

    Извините, а можно без чернослива обойтись?

    Олеся
    Попробуйте без чернослива, а потом расскажите нам ;)

  • Istoma 25 Apr 2009 10:02

    Начиталась отзывов и решила сделать. Честно скажу, не очень, четверть на второй день пришлось выбросить, ковырнули по чуть-чуть и никто не просил добавки, хотя на мой вкус вполне сносно. Делать больше не буду.

  • Патамушта 02 May 2009 20:13

    Нашей семье понравился!!Спасибо автору за рецепт.Делала строго по рецепту,все получилось.На второй день стал еще вкуснее.

  • Love_2405 11 May 2009 8:59

    Салат отличный!!! Главное строго собюдать рецепт. Я делаю его не первый раз и всегда он идет на ура!!! Сочетание на первый взгляд довольно сомнительное, но получается просто ОЧЕНЬ вкусно. И не надо ничего добавлять, убирать или менять слои местами.Спасибо большое за рецепт!!!

  • Инэsss 11 May 2009 20:51

    Сегодня готовила этот салатик на д.р. младшей сестренке получилось просто супер!
    Я заменила чернослив на маслины без косточек и между курочкой и яйцом положила слой сыра. Как советовали выше оформила в виде бревна березы и украсила край бревна веточками укропа. Красота и вкуснота!
    P.s. Лучше использовать лесные грибы получается ароматнее!

  • sergeeva 18 May 2009 23:19

    Салатик этот стал коронным на всех наших праздниках))))))))

  • Jeine2009 24 May 2009 12:18

    Сделала этот салатик. Ну просто обьеденье. Муж сказал, что у меня золотые руки. Большое Вам спасибо. Я вот уже как месяц готовлю только по Вашим рецептам. Вы просто умничка.

  • lario 30 May 2009 9:24

    Очень понравилось оформление салата и вкус интересный, кто не любит чернослив просто его выбирал.Спасибо за вкусняшку.

  • Волька 14 Jun 2009 20:43

    Прежде всего, хочу поблагодарить авторов сайта - спасибо огромное! Такого подспорья для подготовки к домашним праздникам у меня никода не было, да и, наверное, лучше придумать невозможно!!
    Готовила этот салатик маме на юбилей. Все строго по рецепту. Пропорции соблюдались неукоснительно. Только увиличено было все раз в несколько;) Гости смели весь салат в первую очередь))
    Для меня же данный рецепт - просто находка. Вкус - сказка. Теперь любимый салат)) Очень уж люблю в салатах грибы жареные и чернослив. Спасибо еще раз)

  • Мария Сергеевна 16 Jun 2009 0:10

    А я такой салат делаю совершенно по другому. Там главное, что бы все ингридиенты были белого цвета, поэтому и называется салат "Белая берёза".
    Первый слой - лук слегка припустить в разогретом растительном масле, что бы он не успел пожелтеть;
    Второй слой - отварную грудинку, измельчонную. Этот слой, на мой взгляд, нужно присолить, а то получается пресновато...
    Слой майонеза;
    Слой яичного белка потёртого на крупной тёрке;
    Слой тёртого яблока (конечно де очищенного :) );
    Сверху посыпать тёртым сыром, но непосредственно, перед подачей на стол, а то сыр заветрится.
    А украсить можно как угодно.
    Вот такой рецепт. Первый раз я его прочитала года 3-4 назад в местной газете, и решила попробовать. В первый раз получилось вкусно, и необычно - всем понравилось, а вот во во второй раз, вышло как то пресновато, поэтому, в последствии я подсаливала слои.

  • belkal 22 Jun 2009 11:19

    Я вчера готовила этот салатик на свое ДР, всем очень понравился, очень легкий и в меру получился сладковатый, украсила чуть-чуть по-другому, получилось великолепно!!! Буду всегда теперь его готовить, уж очень понравился!!!!
    Спасибо огромное за рецептик!!!!

  • Шококо 06 Jul 2009 13:39

    Салатик очень вкусный! Вкус тонкий и свежий за счет свежего огурца, в то же время достаточно сытный и питательный. Оформление мне очень понравилось, сама бы не додумалась:). Правда я выкладывала в селедочницы, вержнюю часть украшала петрушкой - веточки, а нижнюю укропчиком - травка. Спасибо за ваши идеи!

  • Kotenok999 27 Jul 2009 13:21

    podskajite pojaluista, a mojno li zameniti shampinioni opeatami marinovannimi?i nujno li s nimi esce cto-to delati?(ea prosto toliko nacinaiuscaea povarioshka, no vash sait prosto ciudo!:)

  • Rusтинка 12 Aug 2009 18:59

    Девочки, это просто прелесть, а не салат! Делала мужу на День Рождения, со стола он исчез первым, я попробовала только у мужа из тарелки, мне не хватило :-)

  • Маргаритка 10 Sep 2009 13:10

    Делаем "Белую березу" уже года полтора-два на все праздники.Салатик,по-праву,завоевал самое почётное место на нашем столе.Первым делом исчезает ОН.Ни один гость не ушёл без рецепта.Обязательно просят и хвалят.Салат хорош именно в таком исполнеии и с таким сочетанием продуктов.Чернослив здесь незаменим(иначе,как сказали ранее,это уже другой салат).В крайнем случае,можно использовать изюм.Я пробовала,тоже вкусно.СПАСИБО,ОЛЕСЕНЬКА!!!УМНИЧКА!!!От нашей семьи и друзей.

    Олеся
    Маргаритка, спасибо Вам, Вашей семье и друзьям за добрые слова! :)))

  • анирам 22 Sep 2009 18:59

    Чернослив придает салату изюминку ! Этот салат постоянный гость на нашем столе на все застолья ! Необыкновенно вкусный ! Спасибо Олеся за ВКусные рецепты !!!!!!!!!!!!

  • Ксюша_Shostka 12 Oct 2009 17:14

    Олесечка, спасибо огромное за Ваш сайт! Для меня это настоящая находка. Копирую понравившиеся рецепты себе в кулинарный блокнот - очень удобно. По поводу этого салата: приготовила его на днях на свой день рождения. У салата необычный, пикантный вкус, который получается за счет чернослива. Очень необычно и интересно. Гостям понравилось, хотя и не все любят чернослив.

  • Krushinka 19 Oct 2009 13:44

    Очень красивый салат! Я в кафе пробовала что-то похожее,ингредиенты чуть-чуть отличаются от этого, я точно не помню)) но был еще чеснок, я думаю, что он тут тоже хорошо подойдет в небольшом количестве, чтобы чернослив не казался таким сладким...
    Спасибо ОГРОМНОЕ за такие простые и вкусные рецепты! Перед каждым застольем заглядываю сюда в поисках чего-нибудь вкусненького))

  • Tina Galan 25 Oct 2009 21:59

    Салат замечательный, я всех гостей удивила. Я его сделала в виде полена на прямоугольном блюде, украсила кроме чернослива еще и кедровыми орешками в виде сережек березовых. Только слои немного поменяла местами - на дно выложила яйца, потом курицу, чернослив, грибы, огурцы, и немного забелила тертым белком, майонез использовала не в каждом слое (уж очень жирновато получается), а через 2 слоя.

  • danisska 01 Dec 2009 16:30

    Очень вкусно.Теперь это мой самый любимый салатик,но я его перемешиваю.Так на мой взгляд вкуснее.Спасибо Вам!

    Олеся
    danisska, на мой взгляд тоже. Перемешанные салаты гораздо вкуснее :)) Но, слоеные салаты получаются более интересными внешне... :)

  • Фирая 01 Dec 2009 22:09

    Очень интересный рецепт, постараюсь приготовить.спасибо за полезный сайт! Последнее время пользуюсь только вашими рецептами!

  • ElenKa71 17 Dec 2009 22:18

    Я приготовила этот салат на свой день рождения буквально неделю назад. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, даже слишком красиво получилось. В общем, супер. Воспользовавшись комментариями, слой чернослива укрыла слоем тертого сыра (не очень толстым, именно для связки) и вместо отварной курицы использовала копченую. Очень-очень вкусно - рекомендую всем, кто хочет разнообразить праздничный стол. Кстати, рекомендация тем, кто не хочет, чтобы огурцы "размочили" салат. Просто после порезки (либо натирания на крупной терке) отожмите их - лишний сок уйдет, а свежий запах и вкус останется.

  • toriand 17 Dec 2009 23:08

    Готовлю этот салат не первый раз, всем нравится, а если кому и не нравится, то я его уплетаю за обе щеки)) Вот и в субботу у нас застолье, буду его готовить. Кстати все просят рецептик, а я и не отказываю. Спасибо автору за шедевр!!!

  • GoLoVoTyAp75 30 Dec 2009 16:27

    Очень вкусно!

  • iris kis kis 30 Dec 2009 16:31

    Давно готовлю такой салатик,яйца кладу без желтка,и немного грецких орешков,получается вкусно.

  • Ivashka 31 Dec 2009 18:37

    Как раз готовлю этот салатик на Новый год! Его, кстати, можно и под тигра оформить - ведь наступает год Белого Тигра!;)
    Поздравляю Вас, Олесенька, и всех кулинаров с наступающим Новым годом, и пусть в нем будет много вкусного, и все удается с первого раза!

  • Dushka19 01 Jan 2010 10:32

    Салат приготовила на новый год!!! Мне и мужу не понравилось,салат на любителя!

  • TATKA SI 01 Jan 2010 20:58

    я готовила такой по Вашему рецепту, мне понравился, но очень-очень каллорийный и сытный" :)

  • Петровна 05 Jan 2010 20:40

    Я приготовила салат на Новый год, но ели мы его уже на следующий день, не дошла до него очередь. Салат вкусный, готовила из лесных опят. Даже пожалела, что в первый день к нему не прикоснулась! Что касается мужа, так он как и многие консервант, любит оливье. Вот и ел его все праздники. Но я все же подсунула ему в коробочку на работу. Думала принесет обратно, нет все сьел. Буду готовить ещё. С наступающим праздником Вас, здоровья, удачи и творческих успехов!

  • Нёнька 05 Jan 2010 23:02

    Я почитала вот, дого собиралась сделать - хотела гостей на НГ удивить (только по рецепту Люды, а не исходного). Как мне кажется, ингридиенты не совсем сочетаемые - вкус одного перебивает вкус другого... Как-то негармонично:(
    Гости сказали - "Вкусно, конечно, но - ничего особенного".

    P.S.На вкус и цвет - товарища нет.Мой коммент - не в укор или обиду уже попробовавшим салат, а совет задуматься "делать-не делать" (особенно впервый раз на праздничный стол) тем, кто сомневается;)СПАСИБО за сайт! Всего доброго создателям!!!

  • Valiancy 21 Jan 2010 15:10

    Приготовила салат. Вкусный, но вместо свежих, мне кажется, лучше использовать соленые огурцы, лишнию воду с которых предварительно сцедить, а то верхний слой получается мокрым.

    Олеся
    Valiancy, у огурцов нужно вырезать семена, тогда столько сока не будет.

  • Domenika 21 Jan 2010 17:14

    готовила на Новый год, получилось очень вкусно, свежие огурцы несколько не испортили вкус!

  • _lika_ 25 Jan 2010 11:23

    Олеся, замечательный салат!!!! Я его уже 2 года периодически готовлю на семейные праздники (а они случаются часто), всем моим домашним очень нравится! Спасибо за рецепт.

  • -KASATKA- 07 Feb 2010 20:54

    А нам с мужем салат очень понравился!!! Вкусненький и свеженький, ням ням......

  • TsVetka 22 Feb 2010 13:08

    Приготовила на папин юбилей. Салат оказался очень вкусным, без чернослива был бы совершенно другой вкус! Но для гарантии (все же юбилей) я последовала совету всего понемногу смешать и проверить. Вместо курицы случайно купила индюшку :) И не резала ее, а порвала на короткие тонкие волокна, положила следующим слоем за черносливом. Грибы были лесные (белые, родители собирали и морозили).
    Выложила на продолговатое блюдо в виде толстого ствола, крона была из петрушки обыкновенной (красиво свисала), а травка - из кончиков лука-перо.

    Получилось изумительно вкусно! Папа, любитель "Оливье" (тазиками делается) - на вторую порцию попросил положить именно "Березку"!!!

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Теперь буду вашим постоянным пользователем :)

  • Критик 28 Feb 2010 20:18

    мне понравился, хоть и чернослив неочень люблю.

  • Avrora1982 03 Mar 2010 23:00

    Отличный салат!!!!!

  • sevat-sv2 06 Mar 2010 17:27

    Олеся, спасибо большое за рецепт ,салат превосходный!Первый раз приготовила на годик своей доци-гости в восторге!Этот салат дарит вкус свежести,и ничего в нем менять на мой взгляд не нужно.

  • -ромашка- 15 Mar 2010 16:00

    Недавно зашла на ваш сайт и никак не могла выйти - настолько всё красиво, интересно и аппетитно! Вообще не любительница готовить, но ваши рецепты и оформление что-то во мне пробудили: вот выписала себе несколько салатов. Этот решила попробовать первым. Делала всё по рецепту, только шампиньоны брала не свежие, а консервированные. Получилось просто необыкновенно!! Всё сочетается, вкус ни чернослив, ни грибы не портят. Тут еще писали, что от огурцов воды много, а я их потерла на крупной терке, они постояли, а потом сок лишний вылила. Вообщем, объедение! Понравился всем. Так что теперь на очереди другие салаты, а главное, появилось желание приготовить что-то вкусное, ведь раньше книжки так не заинтересовывали, хотя тоже с фотографиями блюд. Так что спасибо огромное, Олеся, за ваш сайт!

    Олеся
    -ромашка-, спасибо Вам за теплые слова! :) Надеюсь, другие блюда Вам понравятся не меньше ;)

  • tatyana28 16 Mar 2010 15:17

    Давно не встречала столь удачного сочетания продуктов.Я чернослив не люблю, но мне кажется он здесь все-таки необходим,хоть положила я его в 3 раза меньше, лиш для отдаленного вкуса.Муж скептически смотрел на сборку салата,но когда я закончила он обомлел, аромат от салата исходил просто необыкновенный.А вкус...Вобщем делала его уже раз 10.

  • Tusya79 18 Mar 2010 20:31

    очень вкусно,все получилось,но жирноват,хотя брала маойнез Кальве постный.

  • ruanet 25 Mar 2010 16:42

    Спасибо за замечетельный рецепт!Прекрасно все получилось. Пробовала этот салат в ресторане летом, только там он подавался, как салат-коктель(порционно в бокалах)..еще тогда он мне очень понравился..хотелось приготовить, но не знала точно ингредиенты..и тут..Ура! Все очень доступно и понятно! Еще раз огромное спасибо!

  • mamysya 28 Mar 2010 17:16

    А я вместо магазинного майонеза положила свой домашний, а вместо курицы отварила телятину. Калорийно - ужас, но вкусно - безумно!

  • ShkodinaM 16 Apr 2010 12:18

    Спасибо за рецепт, делала на день рождение получилось очень вкусно, все были в восторге

  • dezi 20 Apr 2010 0:02

    Прочитала все комментарии и советую хозяйкам:придерживайтесь строго рецепта ,если предлагается промазывать слои майонезом так и слегка промазывайте .а не заливайте им.а потом не придется валить вину на рецепт. Добавляя новые компоненты вы готовите ДРУГОЙ САЛАТ. ПОНЯТНО? Ужасает махровая безграмотность.уши вянут!

  • SWETLAN@ 21 Apr 2010 14:15

    спасибо за рецепт очень вкусный салат муж просто в восторге

  • Steisha 28 Apr 2010 19:23

    Делаю этот салат почти на каждый праздник. Все как написано в рецепте без изменений. Спасибо за рецепт, Олеся!!! Этим салатом покорила свою свекровь)

    Олеся
    Steisha, особенно радостно слышать на счет свекрови :))

  • Молодая мамочка 26 May 2010 13:42

    Делала все по рецепту- единственное изменение- копченая курица вместо вареной. Мне очень понравился. Хотя я не люблю чернослив, но тут чернослив в тему. А вот муж выковыривал чернослив из салата и не оценил присутствие чернослива в этом салате.Моя оценка этому салату твердая 5-ка! Оценка мужа- чернослив все портит :)

  • Nastik16_10 28 May 2010 23:50

    внешний вид салата и вкус просто супер!

  • petalviolet 05 Jun 2010 17:18

    Приготовил салат, и он мне не понравился. Чернослив туда совсем не идет по вкусу, поэтому, как кто-то верно отметил, лучше использовать фасоль. 3 яйца для целого слоя - это многовато - вполне хватит и 2-х. И еще неплохо бы в рецепте указывать, что каждый слой надо подсаливать, а то получилось совсем несолено. Слоеный салат уже не помешаешь и не переделаешь.

  • Nusja 08 Jun 2010 0:44

    привет всем!салат будет супер если последний слой будет сыр,обычный твёрдый сыр.

  • Alanis 05 Aug 2010 12:51

    Не совсем понимаю в чем проблема со слоеными салатиками)
    Я обычно слоеный салат перемешиваю уже у себя в тарелке, при этом эстетика всего блюда не нарушается. Хотя может, конечно, это противоречит принципам поедания слоеных салатиков)
    P.S. Олеся, спасибо большое за Ваш прекрасный сайт, он такой удобный и полезный) Его мне посоветовала знакомая, так я теперь каждый день бываю здесь)))

  • alinaod 18 Sep 2010 13:55

    Мой любимый салат! И любимый салат моего мужа! Стишок - импровизация посвящается сайту:
    *****************
    Зато, что муж мой вечно сытый,
    И возвращается в семью,
    За то, что так меня он любит -
    СПАСИБО сайту говорю!
    ;-)

    Олеся
    alinaod, какие чудесные стихи! Спасибо большое!!! Главное - они идут от души :)

  • Натусик Кир 20 Sep 2010 12:30

    Очень вкусный салат! Делала точно по рецепту. И домашним и гостям очень понравился! Теперь готовлю его почти на каждый праздник!И все,кто его попробовал,попросили рецептик! Спасибо!

  • ANITA76 07 Oct 2010 14:04

    спасибо, за рецептик! готовила сыну на день рождение, всем очень понравился!

  • martina85 22 Oct 2010 11:51

    делала по Олесиному рецептику етот на свое 25-летее!все были в восторге от моих кулинарных способностей!;)(я же до етого времени не очень умела готовить-а теперь вот с вами учусь))спасибочки сайту!!и всем-всем*)

  • brelil 01 Nov 2010 19:15

    Спасибо большое за рецепт, дорогая Олеся. Делала такой салат на Рождество, правда с отварной постной говядиной. И мне, и гостям очень понравилось, особенно кумовьям. Практически вдвоем все и сьели. С курицей тоже очень вкусно. С нетерпением жду новых рецептов!

  • Elmira_ 11 Nov 2010 0:22

    Очень люблю салаты, но этот - один из самых любимых, очень вкусный, всегда готовим на праздник!!

  • Перепёлка 28 Nov 2010 19:29

    Сделала салат, хочу поделиться впечатлениями. Вкусно, сытно, красиво. Использовала селедочницу, чтобы придать форму полена. Но немного пресновато, может дело в том, что я не рискнула положить огурец? Мне захотелось побольше чернослива - отлично сочетается с курицей. Но думаю, копченная курица подошла лучше, в следующий раз попробую.
    Спасибо за рецепт.

  • Dina_K 06 Dec 2010 8:57

    Мне этот салат очень понравился! Делала строго по рецепту, и считаю, что все компоненты на своем месте. Чернослив должен быть хорошего качества, сладким, а майонез лучше подойдет легкий, не жирный - это подчеркнет свежесть огурцов.
    Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт и самый замечательный кулинарный сайт!!!

  • maggie 12 Dec 2010 14:42

    Приготовила салат по этому рецепту. Вышел просто шикарно. Согласна с предыдущими комментариями насчет чернослива, если его не любите, то не делайте этот салат, потому как именно чернослив создает неповторимый вкус салата.

    Я салат слоями не укладывала, а все смешала, готовила для себя. ^_^

  • MargoRa 01 Jan 2011 14:20

    Готовила на праздничный стол,мне очень понравился этот салат-и внешний вид,и вкус,рекомендую,сочетание свежего огурца и чернослива-просто бомба!Спасибо!

  • Veryn4uk 11 Jan 2011 14:01

    Обалденный салатик!!!!! Я хоть чернослив и не люблю, но в этом салате, в нем весь смысл! Съели, только за ушами пищало!))) Олеся, спасибо Вам большое за такую вкусняшку!!!

  • Natalia74 11 Jan 2011 20:07

    Мне очень нравится Ваш сайт!!!!Орегинальные шедевры!!!Я с удовольствием готовлю по Вашим рецептам!!!Обязательно попробую салат"белая берёза" очень привлекает!!!

  • kohc4ka 18 Jan 2011 18:14

    Очень вкусный салат)))

  • Бычонок 30 Jan 2011 11:42

    Салат шикарный! Наша семья вообще поклонники чернослива. Особенно вкусный, когда пару часиков постоит и все ингридиенты "подружатся". Олеся, Вам респект!

    Олеся
    Бычонок, спасибо Вам за добрые отзывы :) Очень рада, что салат Вам пришелся по вкусу.

  • annspas 02 Feb 2011 13:29

    Салат просто супер, ушел просто на ура, немного поменяла слои: чернослив затем курица затем грибы, далее по рецепту. Я брала шитаки и опята мороженные (ну не было в магазине шампиньонов) получилось оочень вкусно. Ели даже те кто утверждает что чернослив не любят.

  • Фазаненок 02 Feb 2011 21:22

    Можно вместо чернослива положить сушеные помидоры (sun-dried tomatoes) - как вам такой вариант?

  • BORODINA DASCHA 11 Feb 2011 8:19

    Делала этот салат с мамой на юбилей папы. Посоревновались с мамой чья "береза" симпатичнее))) вообщем получилось очень вкусно, такой нежный салатик для самых любимых, благодарим за рецепт

  • наталиУкраина 09 Mar 2011 17:27

    делала этот салат без чернослива (не ложила его в средину), а сверху украсила черносливом тоненькими полосочками. Кто заготел тот съел с черносливом, а кто не захотел то сдвинули на край тарелки. А вообще, вкусный и красивый салатик.

  • Алена-Орхидея 17 Mar 2011 19:47

    Спасибо, Олеся! Очень вкусный салат. Правда я заменила чернослив на черные оливки. Всем рекомендую делать этот салат с лесными грибами (я брала белые). Они гораздо ароматнее, чем шампиньоны.

  • Anutad 03 Apr 2011 12:41

    Для всех, кто хочет приготовить этот салатик!!!:
    Салат очень вкусный, только не переборщите с майонезом на верхних слоях, т.к. огурец дает и так много влаги!

  • Натальшка 03 Apr 2011 12:54

    Этот рецепт давно видела на сайте, но так и готовила сама, недавно попробовала в гостях, оторваться не смогла, просто объедение!!!!!!!!!Теперь буду готовить сама!!!!!!!!!!

  • Xozyaika54 11 Apr 2011 18:36

    Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!!! Сделала всё по рецепту на день рождения: всем, кто ничего не имеет против чернослива, понравилось. Для остальных он показался вкусным, но попросили убрать чернослив. Воспользуюсь советами из комментариев. Посмотрим, что скажут мои привереды!!!

  • MeFeirverk 19 Apr 2011 15:39

    Всем день добрый .Собираюсь приготовить этот салатик на Пасху. начиталсь коментариев, сделала свои выводы, боюсь за своих гостей, так гости у меня совсем не русские. Пара из Шри-Ланки, пара из Индии, и пара Англичан, как придетца им на вкус, нимагу даже представить. за себя не волнуюсь, я обожаю слоеные салатики. Напишу после Пасхи как пришелся на вкус заморским гостям этот салатик.

  • anja21 21 May 2011 22:51

    Делала этот салат понравился но сделала две ошибки, надо было в глубокой посуде а я в тарелке и сразу огурцы положила и он через час сок дал и поплыл у меня салатик:-)) и пришлось мне его самой кушать......хорошие рецепты у вас мне бы так научиться готовить....а кто пишет комментарии плохие это такие люди которым все и всё не нравится.....Вы Молодцы

    Олеся
    anja21, надеюсь, в следующий раз у Вас обязательно все получится :)
    И спасибо за Ваши теплые слова :))

  • ivolesya 30 Jun 2011 18:19

    для этого салатика я даже купила салатник в форме полена:-),
    действительно вкусный и оригинальный рецепт!

  • +++ANUTA+++ 12 Jul 2011 14:49

    Делала такой салат мужу на день рождение,всем очень понравился,получился очень вкусный и нежный,а главное стал украшением стола.(Я правда к филе курицы добавила немного порезанной ветчины.)

  • Mashka1986 22 Jul 2011 19:29

    Давно взяла этот рецепт на вооружение. Очень-очень вкусный салатик. Всем нравится. Спасибо за рецепт )))

  • Svetik16 31 Aug 2011 17:41

    салат просто прелесть. всем очень понравился. спасибо Вам большое!

  • vicont 04 Sep 2011 6:57

    Долой "оливье"!!!! Да здравствует "Белая береза"! Люди, это нечто!

  • Alisa Fox 05 Oct 2011 22:00

    Очень вкусный салатик. Спасибо.

  • Anzunamun 06 Oct 2011 10:05

    А мы с мамой всегда делали не слоями этот салат,а перемешивали все. Тоже очень вкусно получалось. Интересно будет попробовать сделать по этому рецепту - слоями.

  • Faride 03 Dec 2011 23:54

    Чудесный салатик! Давно его делаю. Вот только оформляю несколько иначе - делаю ствол из чернослива, а ветки - из веточек петрушки или укропа. Получается самая настоящая береза:)

  • Светлана_К 13 Dec 2011 20:48

    Я и мой муж не любим чернослив. В этом салате он сильно чувствуется или он идет только как украшение? Или может чем-нибудь другим украсить? В голову ничего не приходит интересненького!

  • v_Ira 15 Dec 2011 20:27

    Неплохой салат! Но на мой вкус, нужно полить майонезом только верхний слой, иначе слишком жирно получается.... Но мужу понравилось :-)

  • Vlasova 19 Dec 2011 12:12

    Салат вкусный! В следующий раз возьму побольше грибочков, а то они ужариваются и практически не чувствуются! Но идея - замечательная!

  • Katerinka2012 28 Dec 2011 0:49

    Понравился рецепт салата,хочу попробовать сделать на праздники.Но вопрос: куриное филе обычно сухое,несмотря на майонез,можно ли его в чем то замориновать ненадолго,например в соевом соусе или гранатовом соке?Спасибо за ответ)))

    Олеся
    Katerinka2012, можете заменить грудку окорочками.

  • zemlianika 02 Jan 2012 21:55

    Салат понравился, делала по рецепту, чернослив очень кстати,можно даже 2 слоя сделать: первый и после курицы. Майонеза всегда кладу меньше,не люблю когда салаты плавают. За рецепт СПАСИБО!!! И С новым годом!!!

  • Elena_Miroshnichenko 04 Jan 2012 10:40

    Делала этот салат на НГ. Очень вкусный, сытный, рекомендую.
    Благодарю за рецепт!

  • zemlianika 04 Jan 2012 12:46

    Сделала этот салат второй раз,свежего огурца не было,поэтому сделала 2 слоя чернослива и сверху посыпала петрушкой( много),так на мой вкус получилось гораздо вкуснее, чем в первый раз с огурцом( хотя может зимой парниковые огурцы не такие вкусные).Теперь я буду этот салат делать без огурца,но со слоем петрушки.

  • Ревнивец 13 Jan 2012 7:27

    Здравствуйте!! Не помню кто мне дал распечатку с вашего сайта ,с этим рецептом. Я его так полюбила, года три я его уже готовлю практически на все праздники. Нынче на НГ я его опять готовила и наслаждалась, моим он то же очень нравится. Спасибо огромное за ваши вкуснячие рецепты!!!!

  • Динулик 24 Jan 2012 17:28

    Салатик просто чудо!!! Спасибо огромное за рецепт-давно искала новый вкус и оригинальное сочетание несложных продуктов-так "Березка"-точное попадание в цель! Готовила на папин юбилей, очень довольна-оценили все, даже те гости,которые не жалуют салаты в принципе! Самой понравилось-вкуснятина, свежий, пикантный, неизбитый вкус!) Мое мнение-рецепт из разряда-ни убавить, ни прибавить, все в нем замечательно и гармонично, и не надо изобретать велосипед, заменяя ингридиенты или вовсе их убирая! Правильно говорят девочки-это будет уже совсем другой салат, а значит-и комментарии по поводу данного рецепта некорректны! Если не любите чернослив-неуместно использовать маслины,это совсем из другой оперы, гораздо проще подобрать из великого множества рецептов подходящий именно вам, это же очевидно, дорогие хозяюшки!)) И еще..почему считается,что слоеные салаты очень жирные?? Майонеза кладу минимум, слегка смазывая слои, и ничего не плавает!Все,что требует обжарки-так же, самая чуточка масла-и потом слить! И огуречик отжать обязательно-и не будет лишней жидкости! Олесечка, еще раз-спасибочки за пополнение моей коллекции Великолепных Салатиков!))

  • Я-НА 13 Feb 2012 15:59

    Просто суперский салатик! сочетание курица+чернослив+огурцы, мне кажется идеальное! Спасибо за рецепт!

  • Nema 06 Mar 2012 18:48

    Девченки, а есть ли альтернативные приправы к этому салату? у меня сосуды закупориваются от одной только мысли что каждый слой нужно пропитать майонезом...

  • Кузик 06 Mar 2012 21:45

    Nema попробуйте сметана+горчица, я так оливье перемазываю.

  • NatalkaKiev 06 Mar 2012 21:52

    1) приготовить другой салат - выбор на сайте огромный
    2) сделать майонез самостоятельно

  • glukhovamariya 21 Mar 2012 19:05

    Я уже давно познакомилась и с вашим сайтом, и с этим рецептом. В очередной раз решив приготовить этот салатик, я вспомнила, что немного изменила его. И вроде бы, таких советов здесь еще не было. Если кто-то уже предлагал такое, простите) Чтобы не делать отдельный слой из чернослива, я измельчаю его и смешиваю с майонезом в миксере. Получается, что вкус чернослива равномерно распределяется по всем слоям) И спасибо Вам за чудесный сайт и рецепты)))

  • kanalia 21 Oct 2012 21:43

    Готовила этот салатик на сватовство моей дочки. Будущий, а теперь настоящий, зять не любитель сладких фруктов и овощей в салатах, типа: кукурузы, ананасов и чернослива. Но тарелочку с этим салатом подвинул к себе и практически в одного, прихваливая и рекламируя, съел этот салатик! Мне так приятно было угодить, теперь уже любимому, зятьку!

  • zhanneta 28 30 Dec 2012 23:52

    Вчера готовила этот салат. Но немного изменила его: 1-й слой картофель отварной, порезанный мелкими кубиками, затем грибы, затем курица, чернослив, огурцы, желток, белок и украсила как салат Надежда виноградом и гранатом, слои не поливала майонезом, а перемешивала каждый слой в отдельной миске, получилось очень вкусно! Спасибо за сайт!

  • A_L_I_S_A 02 Jan 2013 18:23

    Готовила на Новый год. Как по мне, салат получился пресноватым, может просто неудачные грибы или огурцы попались. Чего-то не хватило. Едим вчетвером до сих пор))

  • tanita 77 05 Jan 2013 19:51

    Поддерживаю комментарий Динулика полностью! У меня салат давно и прочно занял нишу Новогоднего! Третий год готовлю и все в восторге. Там же и Гнездо глухаря. Когда гости садятся за стол- и эти два салата стоят рядом- на их лица стоит посмотреть! Сочетание вкуса и гармонии продуктов! Спасибо, Олеся, за чудесный сайт! С Новым 2013 годом!

  • bikova82 16 Aug 2013 15:29

    Ну настолько вкусный салат! Сделала все по рецепту. За чернослив в салате тоже переживала, вкусно ли будет. Вышло просто изумительно! Этот салат за столом гости съели в первую очередь.

  • Дебора 19 Jan 2014 16:01

    Салат гораздо вкуснее, когда настоится. :) Давно видела на сайте, но впервые попробовала на свадьбе у знакомого, после чего решила сама приготовить. :) Очень вкусно. :)

Для добавления комментариев Вы должны войти.