18 августа 2007

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем 4 49

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

4 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

14 лет назад

Олеся, спасибо:)

Ответить

14 лет назад

Извините за глупый вопрос, а во фритюре это как? Можно ли просто в сковороде обжарить?

Ответить

14 лет назад

Dj фритюре - значит в большом количестве масла. Можете попробовать обжарить в сковороде.

Ответить

13 лет назад

а можно для таких пончиков использовать сухие дрожжи? и сколько их нужно? заранее спасибо.

Ответить

13 лет назад

Олеся,здравствуйте! Очень нравиться Ваш сайт и часто пользуюсь Вашими рецептами. Большое Вам спасибо. Олеся,этот рецепт срочно надо подправить,т.к. он написан небрежно.

Ответить

11 лет назад

Присоединяюсь в вопросам пользователей _Naduha_ и ирлаша. Хотела мужу пончики такие сделать, а возможность купить есть только сухие дрожжи, и про безопарный способ... хоть пару слов :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пончики с вареньем от whal whal
добавить рецепт