Пончики с вареньем

рецепт Пончики с вареньем

Состав

  • для постного дрожжевого теста
  • вода - 500 мл,
  • дрожжи - 20-30 г,
  • сахар - 3-4 ст. ложки,
  • соль - щепотка,
  • мука - 600 г (или сколько возьмет тесто),
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • для начинки
  • варенье, джем или мармелад
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на ~ 5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

рецепт Пончики с вареньем

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного варенья, джема или мармелада.

рецепт Пончики с вареньем

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

рецепт Пончики с вареньем

рецепт Пончики с вареньем

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на ~ 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

рецепт Пончики с вареньем

* температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По-желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

    Комментарии посетителей (10)
  • Gulnora 18 Aug 2007 23:18

    Mojno li ispech ih v duhovke?

    Олеся
    Да, тогда получатся булочки с вареньем.

  • Анна 29 Nov 2007 19:43

    получилось очень вкусно

  • _Naduha_ 05 Feb 2009 9:36

    А если дрожжи сухие, сколько надо?

  • ирлаша 19 Mar 2009 18:31

    Извените, может вопрос глупый, но а как же делать тесто безопарным способом?
    И сколько же надо сухих дрожжей?
    Спасибо

  • Ольчиk 11 Jan 2010 0:22

    Олеся, подскажите пожалуйста, сколько нужно муки?

    Олеся
    Ольчиk, примерно грамм 600, но возможно чуть больше или меньше. Лучше не по весу муки, а по консистенции теста определять. Как тесто перестает липнуть к рукам - муки достаточно.

  • Ольчиk 16 Jan 2010 19:09

    Олеся, спасибо:)

  • февронька 15 Mar 2010 18:17

    Извините за глупый вопрос, а во фритюре это как? Можно ли просто в сковороде обжарить?

    Олеся
    Dj фритюре - значит в большом количестве масла. Можете попробовать обжарить в сковороде.

  • margo_ 05 Jan 2011 14:15

    а можно для таких пончиков использовать сухие дрожжи? и сколько их нужно? заранее спасибо.

  • ирина karataeva 30 Mar 2011 15:20

    Олеся,здравствуйте! Очень нравиться Ваш сайт и часто пользуюсь Вашими рецептами. Большое Вам спасибо. Олеся,этот рецепт срочно надо подправить,т.к. он написан небрежно.

  • Катринка+ 07 Sep 2012 12:47

    Присоединяюсь в вопросам пользователей _Naduha_ и ирлаша. Хотела мужу пончики такие сделать, а возможность купить есть только сухие дрожжи, и про безопарный способ... хоть пару слов :)

Для добавления комментариев Вы должны войти.