Десерт творожно-сметанный

Десерт творожно-сметанный

Состав

  • желатин - 10-15 г,
  • вода или молоко - 1 стакан,
  • творог - 250 г,
  • сметана - 250 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

Десерт творожно-сметанный

Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Смотрите также:

Шоколадно-сливочный десертШоколадно-сливочный десерт
Желе из хурмы с ананасамиЖеле из хурмы с ананасами
Десерт "Мозаика" из сметаныДесерт "Мозаика" из сметаны
Лимонное суфлеЛимонное суфле
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (57)
  • Светлана 27 Mar 2007 16:59

    Люблю очень такие вкусняшки,очень нежненько и со вкусом.Главное очень просто.

  • Ленчик 06 Apr 2007 13:51

    Очень понравился десерт всем моим друзьям :) Действительно нежно и не плиторно. То,что надо! Я брала,правда ,не зерновой творог, а мягкий...на подобие "Домик в деревне 0%"...И из-за этого десерт просто тает во рту

  • Варвара 23 Apr 2007 12:27

    Приготовила, но с маленьким изменением - вместо сметаны положила сливки 23% Пармалат для соуса. Разлила по чашкам (порциям). Получилось очень даже, похоже на глазированный сырок. очень вкусно.

  • Лора 09 Aug 2007 21:31

    Десерт очень вкусный.Я делаю разные:с клубникой,бананом,какао.Взбиваю на блэндере и выливаю через сито,а потомр разливаю в стаканчики поочерёдно,по мере застывания предыдущего слоя.

  • Магда 11 Dec 2007 0:18

    Не знаю почему, но у меня десерт получился "резиновый". Всё делала по рецепту. Соответственно на вкус совсем не понравился.

  • ольга 18 Dec 2007 12:29

    спасибо огромное за рецепт,всем очень понравилось.

  • Танич 21 Feb 2008 14:05

    Замечательно, что есть вкусные рецепты без яиц. У моей дочери аллергия на яйца, а во все вкусности их добавляется очень много. Теперь я знаю чем порадовать ребенка на день варенья, ведь из этого можно и торт соорудить. Может кто еще знает какие-нибудь сладости без яиц и цитрусовых? Поделитесь...

  • Christina 24 Feb 2008 11:47

    Получилось вкусно, а мужу десерт "Мозаика" понравился больше. Говорит, что этот десерт-просто застывший творог со сметаной.

  • rkv117 17 Mar 2008 19:14

    можно вместо творога положить йогурт. тоже очень вкусно.

  • Дарья 07 Jun 2008 17:03

    Получилось очень вкусно,очень нежно!правда я эту массу разделила на 3 слоя и сделала трехслойный десерт.в один добавила Несквик-это шоколадный слой,в другой-клубничный сироп,а третий так и остался ванильным.а сверху положила вишню и залила желе,получилось очень красиво и эффектно.а главное очень вкусно!спасибо за рецепт!

  • Elvira Lis 21 Aug 2008 17:28

    Просто супер! Очень вкусная штука получилась! Спасибо за

  • Sofi 16 Sep 2008 14:13

    Я, кажется, нашла удачную замену для сахара - сгущенное молоко, получается еще нежнее и ароматнее... Рекомендую... Можно целиком или частично заменить его варенным или варенным с какао - объедение:)А сметану несладким йогуртом - лучше мацони, тогда не так калорийно

  • Юлиник 24 Oct 2008 12:40

    Мне очень понравился этот дессерт,но я считаю,что очень много для такого количества массы желатина,вполне достаточно будет 10 гр.

  • Солнце 28 Oct 2008 8:11

    это тоже самое что чизкейк?

  • Ленчик77 05 Nov 2008 13:05

    Я уже два раза делала этот десерт на мой взгляд желатина достаточно и 10 г.. Первый раз сделала все по рецепту,десерт получился "резиновый", но все равно вкусно. А второй раз добавила всего 10 г. желатина, очень нежненько и вкусненько получилось.

    Олеся
    Леночка, можно взять меньше желатина.

  • kirap 08 Nov 2008 11:57

    а я вместо творога добавляю творожную массу и получается в точности как чизкейк, и делаю корж из шоколадного печенья с маслом, а сверху тортика поливаю все растопленным шоколадом, растворенным в молоке

  • Корица 10 Nov 2008 12:10

    Вместо обычного желатина я использовала пакетик магазинного малинового желе. Также добавила консервированный персик. Очень вкусно и нежно получилось.

  • Nena 25 Nov 2008 19:02

    Мне очень понравился этот рецепт и я его делала много раз, но больше всего мне нравиться не из творога, а из творожной массы (например с курагой) и добавляю кусочки фруктов, получается нежнее. Спасибо за Ваш сайт и за Ваши рецепты.

  • Синди 02 Dec 2008 10:50

    Девочки у меня десерт не застыл почему помогите?

  • Нюфка 07 Dec 2008 18:10

    Я вчера пробовала этот десерт.Всей семье безумно понравился.Я воспользовалась советом и положила 10 г желатина,но мне показалось маловато,в следующий раз положу 15 г.Творог я прокрутила в блендера.Олеся можно задать вопрос:сахар тоже на водяной банне растворять или только желатин?

    Олеся
    Нюфка, в рецепте написано: "В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара." Если сахар положить в ГОРЯЧИЙ раствор желатина, он успеет раствориться.

  • ЮлияТ 08 Dec 2008 18:09

    ммм....почти застыло. обожаю всякие творожные вкусности!!!! добавила я годы вишни и прокрутила творог на блендере. спасибо за рецепты!!!!!

  • Женьшень 01 Jan 2009 13:52

    Обалденно вкусно! И просто делать! Ням-ням!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!
    Всё кстати прекрасно застыло! Положила 10 г желатина как в рецепте

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 13:48

    Очень нежненький десерт, но, мне кажется, лучше кусочки фруктов внутрь добавить, а сверху тёртый шоколад посыпать.

    Олеся
    _Naduha_, будет еще вкуснее! :)

  • InLove 20 Feb 2009 23:08

    Сегодня приготовила... Вкусняшка!!!!!!! Желатина взяла 7-8 грамм. Давно ничего с ним не готовила, побоялась, что "резина" получится. Все отлично застыло! Супер-вкусно!!!! В следующий раз может попробую с фруктами или шоколадом... Спасибо за рецепт!!!!

  • Пингвиня 27 Apr 2009 22:31

    Приготовила^^жду пока застынет,думаю,что вкусненько будет.)

  • matulya 11 Jun 2009 11:15

    Большое спасибо за рецепт .Муж и дети очень довольны.Очень вкусно!!!

  • Dilka 21 Jun 2009 18:13

    Ой, какая вкуснятина получается!!! Уже не раз угощала ей своих любимых племяшек. Спасибо огромное за рецепт!

  • Natic 31 Jul 2009 14:42

    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Муж очень любит творог, ему безумно понравилось.Я думаю, что каждой женщине важно мнение своего мужчины!!!Еще раз спасибо!!

  • Skif 11 Aug 2009 18:09

    Можно отделить небольшую часть готовой смеси и добавить туда какао. Если в застывающую белую часть тоненькой струйкой фигурно влить коричневую - вид у десерта станет мраморный, праздничный, да и вкус .... м-м-м-м....

  • Lenok1984 03 Sep 2009 17:57

    Замечательный десерт - очень вкусный и очень легкий в приготовлении!
    Попробовала сделать его с печеньем - наломанное кусочками выложила на низ формы, потом вылила смесь, дала немного подзастыть в холодильнике, а затем выложила сверху целые печенья. Получился вкусненький как бы тортик :)

  • ufik 27 Nov 2009 23:27

    если перед смешиванием с творогом взбить миксером (13 мин) сметану, то получается воздушный десерт

  • sveta_spb 05 Dec 2009 0:26

    в первый раз буду делать этот десерт. Вопросы: 1. Сколько нужно времени, чтобы десерт застыл? 2. А если приготовить за 1 день до нужной даты, то не испортиться ли десерт?

  • Юлия З 08 Dec 2009 20:41

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Хотя желатина добавляла больше, т.к. десерт не застывал.

  • Лелька_Казань 14 Dec 2009 16:17

    Олеся, скажите, пожалуйста, примерно через какое время десерт застынет?
    Спасибо за Ваш такой вкусный сайт!!!

  • Red Blonde 01 Jan 2010 17:29

    Пасибки за рецепт!!! все были оч довольны!!
    выкладывайте побольше рецептов таких вкусняшек

  • кабася 28 Feb 2010 3:57

    Все приготовила за рецептом,только вместо ванильного сахара я использовала ванилин,его меньше,и он все испортил. На дно формочки положила фрукты, на вид ну очень ...м-м-м.. а вот на вкус очень приторно, из-за ванилина. Спасибо за рецептик!!!!!!!!

  • КатюшенциЯ 30 Mar 2010 11:55

    Здравствуйте!
    Я готовила такой творожок уже много раз (по Вашему рецепту). Мой будущий муж от него просто в восторге, постоянно требует, чтобы он был в холодильнике (творожок :)). А тут еще мой племянник присоединился (ему всего 4 годика), хотя сам по себе творог он не очень любит. А тут заглядывает в холодильник и только его и ищет, даже зовет: "Творог, творожок, ты где?" А когда находит, то уплетает за обе щеки :)))
    Спасибо Вам большое за рецептик!!!

    Олеся
    КатюшенциЯ, я очень рада, что теперь творожок для вашего племянника стал таким вкусным! :))

  • Marsik 30 Apr 2010 22:55

    Это что-то восхитительное!!!!

  • Ироччка 02 Dec 2010 21:47

    Только что приготовила и поставла в холодильник охлаждаться. В комментариях не нашла сколько уйдет времени на застывание... Будем смотреть сами... Десерт разливала по пиалкам и сверху ложила мороженные ягоды(целый отсек морозильной камеры у меня разных ягод заготовлен с лета). Положила малинку, черничку, и киви было дома, кусочек его тоже положила и ещё присыпала корицей! Получилось ну очень красиво! Скоро будем пробовать на вкус!

  • Ироччка 02 Dec 2010 22:24

    Попробовали.... Просто СКАЗКА! Ребенок не может оторваться! Спасибо огромное Олесечка за ваш труд! И за возможность радовать любимых!

  • -АНЕЧКА- 03 Dec 2010 21:59

    Очень вкусно,нежно,и,главное-деткам нравится!!!Огромное спасибо за рецепты!С сайтом я познакомилась недавно,но несколько блюд наша семья уже успела оценить,все очень понравилось.Большое спасибо за ваш труд,за фантазию,чудесные идеи!

  • sveta+++ 05 Dec 2010 23:25

    получилось супер, я еще добавила курагу с изюмом,а сверху украсила консервированными персиками, всем понравилось!

  • Ilvinochka 28 Dec 2010 21:35

    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как заменить желатин в данном рецепте агар-агаром? В какой пропорции брать? Очень хочется попробовать сделать это блюдо.
    Заранее большое спасибо за ответ.

    Олеся
    Ilvinochka, к сожалению, у нас не продается агар и мне пока не приходилось с ним работать. Поэтому не могу дать пропорции :(

  • solnce7719 15 Feb 2011 14:31

    Очень вкусный десерт, но положила чуть больше желатина (20-25 гр). Нежный и вкусный. Большое спасибо.

  • Tan4ik 22 Feb 2011 10:48

    Очень нежное суфле! Но я вместо обычного желатина, добавила в творог Желе со вкусом клубники фирмы Dr.Oetker. Получилось бесподобное творожно-клубничное суфле! Рекомендую!

  • МАМА-ЧОЛИ 06 Apr 2011 13:45

    Олесенька, я в очередной раз, благодаря ВАМ, порадовала своих мужчин!!!такая нежная вкуснятина!!!у меня вопросик: а можно это суфле залить на готовый корж из песочного теста или бисквитик. ну чтобы был нежный тортик-суфле???СПАСИБОЧКИ ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!

    Олеся
    МАМА-ЧОЛИ, вполне можно :))

  • metodist 07 Apr 2011 13:48

    Очень вкусно. Но, у меня, правда, он получился немного жизковатым, потому что я положила 10 гр. желатина. В другой раз положу побольше. Олеся, как Вы думаете, можно вместо воды взять какой-нибудь фруктовый сок, желатин в нем раствориться?

    Олеся
    metodist, да, можно растворить желатин в соке.

  • МАМА-ЧОЛИ 12 Apr 2011 21:32

    А я вот зделала такой десертик по типу торт "Зебра"- получилось не только вкусно, НО и очень красиво!!

  • vasilisk_hitrij 02 May 2011 22:22

    А мне не понравился результат приготовления( Положила 15 грамм желатина, а все равно десерт какой-то шибко жидкий!

  • Шоколадкина 20 Jun 2011 10:40

    Хочу поделиться своим опытом. При нагревании молока с желатином оно у меня свернулось. Поэтому, во второй раз я желатин 20гр замочила в 75гр воды, а молоко 125 гр добавила с творожно-сметанную смесь. Теперь мое ноу-хау: взбила 4 белка до плотной пены с сахаром из данного рецепта, добавила растопленный остывший желатин. Взбитые белки аккуратно ввела в творожную-сметанную смесь. Получился всем известный "Чудо-творожок", особенно если на дно формы положить что-нибудь ягодное (желе, варенье, свежие ягоды и т.д.). Моя дочка его очень любит, поэтому радости не было предела.

  • Шоколадкина 04 Jul 2011 14:12

    Регулярно стала делать этот десерт со своей поправочкой со взбитыми белками. Олеся, к Вам вопросик. У вас, наверное, тоже продается в магазинах "Чудо-творожок". Как Вы думаете, что они кладут под творожную массу? Пробовала свежие ягоды, не понравилось, варенье - слишком сладко. Там какое-то несладкое желе. Как его сделать?

  • lyutikns 08 Jul 2011 20:44

    Спасибо за еще один чудесный рецепт, получилось очень вкусно, и никаких консервантов, в отличие от магазинных творожков.

  • LidiyaRoshan 20 Aug 2011 4:08

    Ой, просто божественно! Я всегда с завистью смотрела на такие десерты в ресторанах. На вкус напомнил чудо-творожок "Даниссимо", не знаю есть он сейчас в России или нет. Я его очень любила. Вот спасибо!!!

  • Lady_Arly 11 Jan 2012 13:24

    Вот прямо сейчас сижу и пробую результат, полученный по этому рецепту. Вкусняшка, скажу я вам! =) Я брала в полуторном размере все ингредиенты, кроме сахара, его 4 ст.л. оказалось достаточно. делала в двух формах, в один десерт добавила какао ложки 3-4, типа Несквика, в другую - корицу с ванилином. Думаю, в следующий раз, кроме Несквика добавлю рубленый шоколад, а в белый вариант - мармелад.
    Олесечка, снова и снова спасибо за замечательные рецепты, готовить я только начала, но все, что ни сделаю из ваших рецептов - все удается, и очень вкусно! =)

  • _Хельга_ 15 Feb 2013 17:33

    Нежный и очень вкусный десерт! Делала все по рецепту, после застывания украсила клубничным вареньем. Кстати, довольно быстро застывает. Минимум затрат сил и времени и прекрасный результат). Спасибо!!!

  • yes_miralda 12 Aug 2013 19:35

    Это очень-очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
    Большое спасибо за этот рецепт:)

  • Yanbikovaalbina 04 Mar 2014 16:21

    Олеся, сколько времени требуется для застывания?

Для добавления комментариев Вы должны войти.