Десерт творожно-сметанный

Десерт творожно-сметанный

Состав

  • желатин - 10-15 г,
  • вода или молоко - 1 стакан,
  • творог - 250 г,
  • сметана - 250 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

Десерт творожно-сметанный

Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Смотрите также:

Шоколадно-сливочный десертШоколадно-сливочный десерт
Желе из хурмы с ананасамиЖеле из хурмы с ананасами
Десерт "Мозаика" из сметаныДесерт "Мозаика" из сметаны
Лимонное суфлеЛимонное суфле
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (59)
  • Светлана 27 Mar 2007 16:59

    Люблю очень такие вкусняшки,очень нежненько и со вкусом.Главное очень просто.

  • Ленчик 06 Apr 2007 13:51

    Очень понравился десерт всем моим друзьям :) Действительно нежно и не плиторно. То,что надо! Я брала,правда ,не зерновой творог, а мягкий...на подобие "Домик в деревне 0%"...И из-за этого десерт просто тает во рту

  • Варвара 23 Apr 2007 12:27

    Приготовила, но с маленьким изменением - вместо сметаны положила сливки 23% Пармалат для соуса. Разлила по чашкам (порциям). Получилось очень даже, похоже на глазированный сырок. очень вкусно.

  • Лора 09 Aug 2007 21:31

    Десерт очень вкусный.Я делаю разные:с клубникой,бананом,какао.Взбиваю на блэндере и выливаю через сито,а потомр разливаю в стаканчики поочерёдно,по мере застывания предыдущего слоя.

  • Магда 11 Dec 2007 0:18

    Не знаю почему, но у меня десерт получился "резиновый". Всё делала по рецепту. Соответственно на вкус совсем не понравился.

  • ольга 18 Dec 2007 12:29

    спасибо огромное за рецепт,всем очень понравилось.

  • Танич 21 Feb 2008 14:05

    Замечательно, что есть вкусные рецепты без яиц. У моей дочери аллергия на яйца, а во все вкусности их добавляется очень много. Теперь я знаю чем порадовать ребенка на день варенья, ведь из этого можно и торт соорудить. Может кто еще знает какие-нибудь сладости без яиц и цитрусовых? Поделитесь...

  • Christina 24 Feb 2008 11:47

    Получилось вкусно, а мужу десерт "Мозаика" понравился больше. Говорит, что этот десерт-просто застывший творог со сметаной.

  • rkv117 17 Mar 2008 19:14

    можно вместо творога положить йогурт. тоже очень вкусно.

  • Дарья 07 Jun 2008 17:03

    Получилось очень вкусно,очень нежно!правда я эту массу разделила на 3 слоя и сделала трехслойный десерт.в один добавила Несквик-это шоколадный слой,в другой-клубничный сироп,а третий так и остался ванильным.а сверху положила вишню и залила желе,получилось очень красиво и эффектно.а главное очень вкусно!спасибо за рецепт!

  • Elvira Lis 21 Aug 2008 17:28

    Просто супер! Очень вкусная штука получилась! Спасибо за

  • Sofi 16 Sep 2008 14:13

    Я, кажется, нашла удачную замену для сахара - сгущенное молоко, получается еще нежнее и ароматнее... Рекомендую... Можно целиком или частично заменить его варенным или варенным с какао - объедение:)А сметану несладким йогуртом - лучше мацони, тогда не так калорийно

  • Юлиник 24 Oct 2008 12:40

    Мне очень понравился этот дессерт,но я считаю,что очень много для такого количества массы желатина,вполне достаточно будет 10 гр.

  • Солнце 28 Oct 2008 8:11

    это тоже самое что чизкейк?

  • Ленчик77 05 Nov 2008 13:05

    Я уже два раза делала этот десерт на мой взгляд желатина достаточно и 10 г.. Первый раз сделала все по рецепту,десерт получился "резиновый", но все равно вкусно. А второй раз добавила всего 10 г. желатина, очень нежненько и вкусненько получилось.

    Олеся
    Леночка, можно взять меньше желатина.

  • kirap 08 Nov 2008 11:57

    а я вместо творога добавляю творожную массу и получается в точности как чизкейк, и делаю корж из шоколадного печенья с маслом, а сверху тортика поливаю все растопленным шоколадом, растворенным в молоке

  • Корица 10 Nov 2008 12:10

    Вместо обычного желатина я использовала пакетик магазинного малинового желе. Также добавила консервированный персик. Очень вкусно и нежно получилось.

  • Nena 25 Nov 2008 19:02

    Мне очень понравился этот рецепт и я его делала много раз, но больше всего мне нравиться не из творога, а из творожной массы (например с курагой) и добавляю кусочки фруктов, получается нежнее. Спасибо за Ваш сайт и за Ваши рецепты.

  • Синди 02 Dec 2008 10:50

    Девочки у меня десерт не застыл почему помогите?

  • Нюфка 07 Dec 2008 18:10

    Я вчера пробовала этот десерт.Всей семье безумно понравился.Я воспользовалась советом и положила 10 г желатина,но мне показалось маловато,в следующий раз положу 15 г.Творог я прокрутила в блендера.Олеся можно задать вопрос:сахар тоже на водяной банне растворять или только желатин?

    Олеся
    Нюфка, в рецепте написано: "В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара." Если сахар положить в ГОРЯЧИЙ раствор желатина, он успеет раствориться.

  • ЮлияТ 08 Dec 2008 18:09

    ммм....почти застыло. обожаю всякие творожные вкусности!!!! добавила я годы вишни и прокрутила творог на блендере. спасибо за рецепты!!!!!

  • Женьшень 01 Jan 2009 13:52

    Обалденно вкусно! И просто делать! Ням-ням!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!
    Всё кстати прекрасно застыло! Положила 10 г желатина как в рецепте

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 13:48

    Очень нежненький десерт, но, мне кажется, лучше кусочки фруктов внутрь добавить, а сверху тёртый шоколад посыпать.

    Олеся
    _Naduha_, будет еще вкуснее! :)

  • InLove 20 Feb 2009 23:08

    Сегодня приготовила... Вкусняшка!!!!!!! Желатина взяла 7-8 грамм. Давно ничего с ним не готовила, побоялась, что "резина" получится. Все отлично застыло! Супер-вкусно!!!! В следующий раз может попробую с фруктами или шоколадом... Спасибо за рецепт!!!!

  • Пингвиня 27 Apr 2009 22:31

    Приготовила^^жду пока застынет,думаю,что вкусненько будет.)

  • matulya 11 Jun 2009 11:15

    Большое спасибо за рецепт .Муж и дети очень довольны.Очень вкусно!!!

  • Dilka 21 Jun 2009 18:13

    Ой, какая вкуснятина получается!!! Уже не раз угощала ей своих любимых племяшек. Спасибо огромное за рецепт!

  • Natic 31 Jul 2009 14:42

    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Муж очень любит творог, ему безумно понравилось.Я думаю, что каждой женщине важно мнение своего мужчины!!!Еще раз спасибо!!

  • Skif 11 Aug 2009 18:09

    Можно отделить небольшую часть готовой смеси и добавить туда какао. Если в застывающую белую часть тоненькой струйкой фигурно влить коричневую - вид у десерта станет мраморный, праздничный, да и вкус .... м-м-м-м....

  • Lenok1984 03 Sep 2009 17:57

    Замечательный десерт - очень вкусный и очень легкий в приготовлении!
    Попробовала сделать его с печеньем - наломанное кусочками выложила на низ формы, потом вылила смесь, дала немного подзастыть в холодильнике, а затем выложила сверху целые печенья. Получился вкусненький как бы тортик :)

  • ufik 27 Nov 2009 23:27

    если перед смешиванием с творогом взбить миксером (13 мин) сметану, то получается воздушный десерт

  • sveta_spb 05 Dec 2009 0:26

    в первый раз буду делать этот десерт. Вопросы: 1. Сколько нужно времени, чтобы десерт застыл? 2. А если приготовить за 1 день до нужной даты, то не испортиться ли десерт?

  • Юлия З 08 Dec 2009 20:41

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Хотя желатина добавляла больше, т.к. десерт не застывал.

  • Лелька_Казань 14 Dec 2009 16:17

    Олеся, скажите, пожалуйста, примерно через какое время десерт застынет?
    Спасибо за Ваш такой вкусный сайт!!!

  • Red Blonde 01 Jan 2010 17:29

    Пасибки за рецепт!!! все были оч довольны!!
    выкладывайте побольше рецептов таких вкусняшек

  • кабася 28 Feb 2010 3:57

    Все приготовила за рецептом,только вместо ванильного сахара я использовала ванилин,его меньше,и он все испортил. На дно формочки положила фрукты, на вид ну очень ...м-м-м.. а вот на вкус очень приторно, из-за ванилина. Спасибо за рецептик!!!!!!!!

  • КатюшенциЯ 30 Mar 2010 11:55

    Здравствуйте!
    Я готовила такой творожок уже много раз (по Вашему рецепту). Мой будущий муж от него просто в восторге, постоянно требует, чтобы он был в холодильнике (творожок :)). А тут еще мой племянник присоединился (ему всего 4 годика), хотя сам по себе творог он не очень любит. А тут заглядывает в холодильник и только его и ищет, даже зовет: "Творог, творожок, ты где?" А когда находит, то уплетает за обе щеки :)))
    Спасибо Вам большое за рецептик!!!

    Олеся
    КатюшенциЯ, я очень рада, что теперь творожок для вашего племянника стал таким вкусным! :))

  • Marsik 30 Apr 2010 22:55

    Это что-то восхитительное!!!!

  • Ироччка 02 Dec 2010 21:47

    Только что приготовила и поставла в холодильник охлаждаться. В комментариях не нашла сколько уйдет времени на застывание... Будем смотреть сами... Десерт разливала по пиалкам и сверху ложила мороженные ягоды(целый отсек морозильной камеры у меня разных ягод заготовлен с лета). Положила малинку, черничку, и киви было дома, кусочек его тоже положила и ещё присыпала корицей! Получилось ну очень красиво! Скоро будем пробовать на вкус!

  • Ироччка 02 Dec 2010 22:24

    Попробовали.... Просто СКАЗКА! Ребенок не может оторваться! Спасибо огромное Олесечка за ваш труд! И за возможность радовать любимых!

  • -АНЕЧКА- 03 Dec 2010 21:59

    Очень вкусно,нежно,и,главное-деткам нравится!!!Огромное спасибо за рецепты!С сайтом я познакомилась недавно,но несколько блюд наша семья уже успела оценить,все очень понравилось.Большое спасибо за ваш труд,за фантазию,чудесные идеи!

  • sveta+++ 05 Dec 2010 23:25

    получилось супер, я еще добавила курагу с изюмом,а сверху украсила консервированными персиками, всем понравилось!

  • Ilvinochka 28 Dec 2010 21:35

    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как заменить желатин в данном рецепте агар-агаром? В какой пропорции брать? Очень хочется попробовать сделать это блюдо.
    Заранее большое спасибо за ответ.

    Олеся
    Ilvinochka, к сожалению, у нас не продается агар и мне пока не приходилось с ним работать. Поэтому не могу дать пропорции :(

  • solnce7719 15 Feb 2011 14:31

    Очень вкусный десерт, но положила чуть больше желатина (20-25 гр). Нежный и вкусный. Большое спасибо.

  • Tan4ik 22 Feb 2011 10:48

    Очень нежное суфле! Но я вместо обычного желатина, добавила в творог Желе со вкусом клубники фирмы Dr.Oetker. Получилось бесподобное творожно-клубничное суфле! Рекомендую!

  • МАМА-ЧОЛИ 06 Apr 2011 13:45

    Олесенька, я в очередной раз, благодаря ВАМ, порадовала своих мужчин!!!такая нежная вкуснятина!!!у меня вопросик: а можно это суфле залить на готовый корж из песочного теста или бисквитик. ну чтобы был нежный тортик-суфле???СПАСИБОЧКИ ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!

    Олеся
    МАМА-ЧОЛИ, вполне можно :))

  • metodist 07 Apr 2011 13:48

    Очень вкусно. Но, у меня, правда, он получился немного жизковатым, потому что я положила 10 гр. желатина. В другой раз положу побольше. Олеся, как Вы думаете, можно вместо воды взять какой-нибудь фруктовый сок, желатин в нем раствориться?

    Олеся
    metodist, да, можно растворить желатин в соке.

  • МАМА-ЧОЛИ 12 Apr 2011 21:32

    А я вот зделала такой десертик по типу торт "Зебра"- получилось не только вкусно, НО и очень красиво!!

  • vasilisk_hitrij 02 May 2011 22:22

    А мне не понравился результат приготовления( Положила 15 грамм желатина, а все равно десерт какой-то шибко жидкий!

  • Шоколадкина 20 Jun 2011 10:40

    Хочу поделиться своим опытом. При нагревании молока с желатином оно у меня свернулось. Поэтому, во второй раз я желатин 20гр замочила в 75гр воды, а молоко 125 гр добавила с творожно-сметанную смесь. Теперь мое ноу-хау: взбила 4 белка до плотной пены с сахаром из данного рецепта, добавила растопленный остывший желатин. Взбитые белки аккуратно ввела в творожную-сметанную смесь. Получился всем известный "Чудо-творожок", особенно если на дно формы положить что-нибудь ягодное (желе, варенье, свежие ягоды и т.д.). Моя дочка его очень любит, поэтому радости не было предела.

  • Шоколадкина 04 Jul 2011 14:12

    Регулярно стала делать этот десерт со своей поправочкой со взбитыми белками. Олеся, к Вам вопросик. У вас, наверное, тоже продается в магазинах "Чудо-творожок". Как Вы думаете, что они кладут под творожную массу? Пробовала свежие ягоды, не понравилось, варенье - слишком сладко. Там какое-то несладкое желе. Как его сделать?

  • lyutikns 08 Jul 2011 20:44

    Спасибо за еще один чудесный рецепт, получилось очень вкусно, и никаких консервантов, в отличие от магазинных творожков.

  • LidiyaRoshan 20 Aug 2011 4:08

    Ой, просто божественно! Я всегда с завистью смотрела на такие десерты в ресторанах. На вкус напомнил чудо-творожок "Даниссимо", не знаю есть он сейчас в России или нет. Я его очень любила. Вот спасибо!!!

  • Lady_Arly 11 Jan 2012 14:24

    Вот прямо сейчас сижу и пробую результат, полученный по этому рецепту. Вкусняшка, скажу я вам! =) Я брала в полуторном размере все ингредиенты, кроме сахара, его 4 ст.л. оказалось достаточно. делала в двух формах, в один десерт добавила какао ложки 3-4, типа Несквика, в другую - корицу с ванилином. Думаю, в следующий раз, кроме Несквика добавлю рубленый шоколад, а в белый вариант - мармелад.
    Олесечка, снова и снова спасибо за замечательные рецепты, готовить я только начала, но все, что ни сделаю из ваших рецептов - все удается, и очень вкусно! =)

  • _Хельга_ 15 Feb 2013 18:33

    Нежный и очень вкусный десерт! Делала все по рецепту, после застывания украсила клубничным вареньем. Кстати, довольно быстро застывает. Минимум затрат сил и времени и прекрасный результат). Спасибо!!!

  • yes_miralda 12 Aug 2013 19:35

    Это очень-очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
    Большое спасибо за этот рецепт:)

  • Yanbikovaalbina 04 Mar 2014 17:21

    Олеся, сколько времени требуется для застывания?

  • Tatyana21 27 Feb 2015 20:32

    Очень вкусный десерт) Получился с первого раза. Спасибо за рецепт.

  • MirinaP 23 Oct 2015 19:21

    Признаюсь сразу, что подобного рода десерт с использованием желатина делала впервые. Не знаю почему, но всегда избегала желатина, но теперь вижу, что зря!!!
    Я, правда, немного видоизменила рецепт, но только потому что не все ингредиенты оказались дома. Итак я использовала: 250 гр молока, банку сгущенки, пачку творога 200 гр, 10 гр желатина, 1,5 гр ванили, один банан и горький шоколад для украшения. Получилось просто пальчики оближешь!! Олеся, огромное спасибо за идею этого десерта! В следующий раз обязательно попробую сделать по рецепту с сайта, но уже уверена, что будет очень вкусно!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
рецептПирог с яблочным пудингом
Автор: ttchegolskaya
рецептEnroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
Автор: DolceVita
рецептСвиные ребрышки запеченные с овощами
Автор: Бубушка
рецептПерсики с бужениной и сыром
Автор: Drevleanin
рецептТоматно-сливовый соус "Молдавский"
Автор: InLove
рецептДжем из перца
Автор: Sindirella
рецептСалат с брокколи, морковкой и томатами черри
Автор: УТатьяна
Все рецепты на форуме
Категории блюд