Тесто слоеное быстрого приготовления

Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста

рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления

Состав

  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • мука - 2 стакана,
  • вода - 1/2-2/3 стакана,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.

рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления

рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления

Смотрите также:

Слоеное бездрожжевое тестоСлоеное бездрожжевое тесто
    Комментарии посетителей (54)
  • olga 11 Apr 2007 19:56

    da horoshee testo , vkusno bilo

  • маша 12 Apr 2007 1:44

    а где же рецепт "небыстрого" слоеного теста? напомните, пожалуйста!

    Олеся
    "Небыстрое" слоеное тесто я еще не выкладывала:)

  • саша 19 Apr 2007 1:15

    Кто-нибудь делал?

  • Ksusha 19 Apr 2007 12:22

    Syper, davno xotela osvoit sloenoe testo, ne dymala chto vse tak prosto, ogromnoe spasibo)

    Олеся
    Только, пожалуйста, обратите внимание, что это тесто быстрого приготовления. Обычное слоеное тесто готовится немного иначе.

  • ela 09 Jun 2007 18:26

    zdrastvuyte!
    u vas ochen horoshiy sayt!
    spasibo vam za vashe podrobnoe opisanie blud! uje neskolko reseptov delala, poluchalos ochen vkusno.

  • ela 10 Jun 2007 14:32

    vchera prigotovila. poluchilos ochen vkucnoe testo, nejnoe, s hrustinkoy. no pochemu to nesloenoe, delala vse po rezeptu. gde moya oshibka, ili na samom dele ono takoe i doljno poluchitsa?

  • варкадия 07 Aug 2007 21:22

    не знаю, какое это тесто - немного похоже на слоёное, попробуйте: 0,5 стак.пива; 2 яйца, соды или разрыхлителя 0,25 ч.л; наструганный на крупной тёрке маргарин (из холодильника); мука до достаточно крутого теста. Быстро замешиваем и выпекаем что угодно. Я делаю из такого теста что-то вроде хачапури с сыром, луковый пирог; пирог из солёных грибов и даже лимонник.
    Очень вкусен открытый сладкий пирог с щавелем. Тонкостьв том, что щавеля надо нашинковать очень много (он уменьшается в объёме), перемешать с сахаром, для того, чтобы не отсырел, подпылить тесто под начинку крахмалом.

  • ирина 27 Aug 2007 2:12

    sloenoe testo schikarnoe -danke schön!

  • лилия 30 Aug 2007 22:12

    очень вкусно!!!!!!!!!

  • vv 16 Sep 2007 0:40

    на пиццу: мука- 11,0 кг; слоёный маргарин- 5,600; вода- 6,0л; уксус (кислота)- 30 г; порошок яичный- 40- 60 г; соль- 180 г;

  • May@ 04 Oct 2007 10:13

    Делала слойки из этого теста.Получилось очень здорово.И хрустящее,и слои видно было.Но из этого количества получается маловато изделий,нужно порцию увеличивать.

  • Таня 08 Oct 2007 15:44

    А зачем после раскатки складывать тесто нужно в 3-4 слоя?

  • maria 04 Nov 2007 18:04

    для того чтоб тесто СЛОИЛОСЬ.

  • Diana 02 Jan 2008 5:37

    Kogda vystaviti recept "Nebystorogo" slojonogo testa

  • Вишенка 11 Jul 2008 11:47

    Скажите, пожалуйста, А готовить слойки нужно в масле ( жарить) или в духовке?

  • Вишенка 11 Jul 2008 22:49

    Испекла слойки. Правда напутала с рецептом и вместо 0,5ст. воды влила 0,5 литра))
    Но тоже вкусно получилось)
    Спасибо за рецепт!

  • shamrockie 11 Aug 2008 18:48

    zamechatelno!!!
    i gotovit legko i rezultat prosto slov net!!!
    oi kak ya lublu vash sait.....mmmmmmmmmmmm

  • _Naduha_ 05 Nov 2008 13:31

    Спасибо огромное за простой рецепт! Очень понравилось :)

  • Викуся хохлушка 16 Nov 2008 12:16

    Олеся, очень прошу скажите чем отличается это тесто от классического! Хочу на днях сделать заготовки и положить в морозилку. Ему же ничего не будет от такого способа хранения! Жду ответ с нетерпением:)))

  • okasjana 25 Nov 2008 15:34

    Викуся хохлушка, я могу ответить на твой вопрос. Это тесто хорошо подойдед для тортиков типа наполеона. Но при выпечке язычков или просто печенюшек не будут выражены слои. Приготовление астоящего слоенного теста занимает очень много времени, больше чем половину дня. Вот так.

  • Викуся хохлушка 26 Nov 2008 21:01

    Спасибо, да...пол дня это уж слишком для нашего мегаполиса:))))))

  • europe_13 26 Jan 2009 16:04

    Использовала это тесто для закрытого пирога с мясом и овощами. Получилось очень вкусно. Не жесткое и слои действительно видно. :)

  • TashaG 29 Jan 2009 2:38

    Хватает ли этого количества теста (если класть количество продуктов по рецепту) для закрытого пирога? И насколько тонко надо раскатывать заключительный слой?

  • cre490 01 Feb 2009 23:52

    Девочки,хочу поделиться опытом,как легко порубить маргарин на ровные кусочки.Я использую для этого такое круглое приспособление для резки вареных овощей и яиц в салаты-в нем натянута проволочка,получаются ровные квадратики.Так вот масло из холодильника режу ножом на полосы толщиной около 1см. прямо на муку и ,обсыпая их мукой продавливаю через то самое приспособление.Муки не жалеть,и такие ровные и маленькие кусочки масла или маргарина получаются и уже в муке,остается добавить воду и т.д.и замесить.Удачи всем,обалденный сайт,каждый день я тут,сегодня делала расстегаи с рыбой,а сестра на Украине чебуреки от вас.Завтра у меня по плану эти чебуреки по-домашнему,боюсь похудеть не удастся с такими вкусностями.Олеся,вы такая замечательная ведущая.Я тоже жду рецепт не быстрого слоеного теста.

    Олеся
    cre490, большое спасибо за Вашу чудесную идею на счет масла! :) Здорово!!!
    А вот на счет слоеного теста небыстрого приготовления я все собираюсь...собираюсь :))) Может наконец и до него доберусь:)))

  • cre490 02 Feb 2009 0:02

    Кулинарочки,могу дать рецепт цепеллинов,я в Клайпеде живу(Литва).У нас тут это очень популярное блюдо,но хоть сама не очень часто их делаю,могу у подруги-литовки взять рецепт.Кто-то просил где-то в форуме.Моя подруга делает половину картошки сырой,половину вареной и не из каждого сорта картошки получаются цепеллины как надо--что б не развалились при варке.

  • cre490 02 Feb 2009 17:03

    Сегодня сделала чебуреки,получилось 20 штук.Очень вкусные,особенно горячие.Я тоненько раскатывала 15см примерно в диаметре.Вместо водки пошел бренди около 3ст.ложек плеснула.

  • Викуся хохлушка 09 Feb 2009 17:27

    Олеся, подскажите пожалуйста, как сделать это тесто дрожжевым? Сейчас в магазинах продают замороженное слоеное дрожжевое тесто, очень вкусное:)) хочу сама сделать:)

  • Викуся хохлушка 11 Feb 2009 21:40

    Ну девочки, милые!!! Никогда ещё так не ждала совета, со дня на день хочу слойки сдобные испечь, пожалуйста:)

    Олеся
    Викуся, я еще не готовила слоеное дрожжевое тесто :) Поэтому в двух словах, к сожалению, не могу Вам подсказать, так как в слоеном дрожжевом тесте используется другой принцип...
    Викуся, попробуйте поискать рецепт слоеного дрожжевого теста на нашем форуме.

  • Strelitsa 19 Feb 2009 18:15

    Сдобное слоеное ((( Была у меня одна попытка, решила погодить и не спешить. А так хочется что-нибудь вкусненькое. О слоеном тесте я только мечтаю, сколько различных рецептов теста умею готовить, даже дрожжевое, которое боялась как огня, заварное выпечка никогда не получалась до недавнего времени, но вот СЛОЕНОЕ...
    Спасибо вам Олесенька!!!
    Но, сегодня уже готовлю торт, значит на выходные буду делать трубочки из слоеного теста.
    Олеся, а какой торт из слоеного теста можно приготовить?

    Олеся
    Strelitsa, если приготовить по быстрому, то "Наполеон". Но это как упрощенный вариант :)

  • ИнгулЯ 27 Mar 2009 20:18

    недавно сделала тесто,получилось очень вкусным и нежным...спасибо)))

  • L_lisa 30 Mar 2009 23:17

    У можно использовать это тесто для пирога с жаренными грибами ?
    Если да, то что еще добавить в начинку, чтоб вкусненько было?

  • tasnim 14 Apr 2009 0:03

    a samsi mozhno iz etogo testa sdelatj, kak vi dumaete?

  • Famosa 22 Apr 2009 18:36

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Тесто получилось изумительное и очень даже слоеное!Кстати,работала с этим тестом в перчатках тонких латексных,чтобы тепло рук на тесто не влияло.У меня вопрос,может показаться и глупым,однако,куда девается маргарин,он что расплавляется или остаётся в тесте?

  • Олюньчик 29 May 2009 20:42

    Могу поделиться рецептом очень вкусного слоенного теста.

  • Олюньчик 30 May 2009 0:44

    Ингредиенты: Холодная вода-1стакан, уксус - 2ст.л, водка-2ст.л,желтки - 4шт, маргарин - 3 пачки, мука - 5 стаканов.
    Приготовление: вода + уксус + водка + желтки + 1 пачка маргарина, натертая на терке + мука.Замесить тесто, разделить на 3 равные части и положить в холод на 1 час.Через час достаем тесто, берем 2-ю пачку маргарина, делим её тоже на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и обмазываем частью маргарина, затем складываем в несколько слоев (см.выше) и в холод на 1 час.Через 1 час процедуру повторить с 3-ей пачкой маргарина и снова в холод на 1 час.Тесто надо раскатывать потоньше, тогда выпечка будет нежной, таящей во рту.Обычно, из этого кол-ва теста, я делаю пахлаву (большой противень) и штук 20 пирожных с очень вкусной ореховой начинкой. Тесто можно хранить в морозилке.

  • Aspidistra 01 Aug 2009 22:12

    Приготовила сегодня строго по рецепту. Слоеным-да-получилось, но вот тесто жесткое, крошится как песочное. Вовсе не нежное и не мягкое, как тут пишется :(

  • antigeisa 25 Sep 2009 18:37

    яхотела только спросить-а подходит ли это тесто для плацинд?очень хочется слоёные плацынды!!!

  • Irchikk 07 Oct 2009 19:08

    А ЗАМОРАЖИВАТЬ ЕГО МОЖНО?

  • tatyana28 08 Jan 2010 21:48

    Олеся очень прошу подскажите подходит ли это тесто для хачапури

  • Svetlana1802 18 Apr 2010 0:40

    а уксус не надо?

  • Masha_Smirnova 18 Apr 2010 13:39

    Олтичные рецепт)
    давно искала)

  • MIRA13 13 May 2010 10:25

    у меня не получилось тесто.

  • черёмуха 31 Jul 2010 10:15

    Делала пирожки с рыбой (сайра консервированная +рис+зелёный лук) и с капустой, пекла в духовке. Первый раз пекла пирожки в духовке! И получилось очень вкусно! Правда я добавила в тесто яйца и забыла слоями раскатать. Сегодня буду делать с мясом, открытые (на манер беляшей) и с яйцом луком рисом. Единственный косяк - почему-то швы разлепляются, не смотря на все усилия. Кстати, я рецепт этого теста с детства знаю, но думала это только для Наполеона!

  • oljcik fort 07 Aug 2010 12:18

    хочу добфвить может кому будет полезно чтоб было элостичным ,нвдо взять 1 ст ложку уксуса9%, 2 ст ложки сметаны перемешать и добавить воды ,остальное как в рецепте

  • БРУК010885 21 Aug 2010 16:10

    Классный рецепт.Спасибо!!!

  • anel2000 21 Nov 2010 15:42

    В работе с тестом я новичок.Когда добавила воду и замесила тесто,то оно у меня осталос кусочками.Что я сделала не так?

  • SummeR 28 Nov 2010 12:15

    Я использовала этот рецепт теста при приготовлении "Наполеона" =) в принципе, получилось, только вот коржи получились жесткими, торт с трудом режется. Возможно, это произошло оттого, что крем был масляным и коржи не пропитались.

  • gugu 11 May 2011 1:16

    Олеся скажите пожалуйста можно ли масло с мукой перемешать в комбайне,как в примере слоённое бездрожжевое тесто? Я хочу приготовить мясной пирог.Подойдёт ли этот рецепт теста?Мне нужно раскатать только нижний и верхний лист? и какой примерно толщины? Очень переживаю,потому что ни разу не готовила из слоённого теста.Надеюсь на ваш скорый ответ.

  • Катя777 13 May 2011 16:40

    Просто вкуснотище! Сделала с мясной начинкой и запекла в духовке - сьели сразу! Просто, быстро и несмотря на простые ингридиенты очень вкусно!
    Я прежде думала, что сделать что-то такое очень сложно и требует какого-то особого мастерства, так оно и есть, но Вы, Олеся, поделились с нами . Спасибо!

  • myaffa 29 Oct 2011 19:45

    Ммммммммммммммммм............... Сделала пиццу из вашего слоеного теста! Ели без остановки! Всем очень-очень понравилось! Никогда за свой 10-ти летний стаж готовки дома не было еще так вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое)))))))))))))))))))))

  • viktoria222000 21 Dec 2011 14:37

    Я пеку узбекскую самсу и наполеон используя слоеное тесто быстрого приготовления,но мой рецепт теста немного другой.Состав:1кг муки,2 пачки замороженного маргарина по 200 гм,2 яйца,0,5 воды,2 ч.ложки соли,2 ст.ложки уксуса.Натереть маргарин в муку на терке.Осторожно смешать.Приготовить жидкость для замеса теста:в мерную кружку разбить яйца,добавить соль и уксус,долить холодной воды до отметки 0,5 литра.Всё хорошо перемешать и не большими порциями,замешивая, вливаем жидкость в масляную муку.Тесто не месим,только собираем в большой комок.Делим на 2 части,кладём в целлофановые пакеты и ставим в холодильник на 2 часа.Готовое тесто раскатываем и используем как хотим

  • MARIAGOLUBEVA 05 Mar 2012 18:38

    мне очень понравилось это тесто,у меня получилось слоёное

  • juliabol 15 Jan 2013 13:25

    Здравствуйте. Скажите, а можно в рецепте использовать ячменную муку?

  • Lavandas 07 May 2013 14:09

    Отличный рецепт! Огромное спасибо! Вкус отменный и очень быстро.

Для добавления комментариев Вы должны войти.