Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье Орешки со сгущенкой

Состав

  • яйца - 2 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • майонез - 100 г,
  • мука - 2 стакана,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • крахмал - 1/3 стакана,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 2

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 3

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 4

Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 5

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! :)

Приятного Вам чаепития!

Смотрите также:

Шоколадные трюфелиШоколадные трюфели
    Комментарии посетителей (123)
  • незнакомка 14 Jan 2007 23:52

    искала давно рецепт...неприменно приготовлю...есть орещница...спасибо...

  • Котик 03 Mar 2007 1:42

    Мы с моим солнышком были в восторге от этого рецепта, огромное Вам спасибо!!!

  • Аня 20 Apr 2007 19:23

    Пеку орешки и грибочки .Немного другой рецепт .Это не важно .Орешницу подарила.Уменя есть формочки для орешек и грибочков .А вот начинку делаю
    по-другому. В одну половинку кладу варенье ,в другую взбитый в крутую белок
    и соединяю. Дети очень любят . Только сгушенку не варю. У нас она продается
    и в вареном виде. Удобно.

  • Вера 29 May 2007 20:17

    Рецепт хороший, только почему-то орешки получаются сильно жирные....А из-за жирности делаются твердоватые....Наверное нужно брать не жирный майонез....Я думаю, что проблема именно в нем...

  • Илья 13 Jun 2007 13:58

    НИкак не получается! тесто получилось не такое как на картинке! и в форме не запекается, сейчас стою у плиты и ЖАРЮ это всё дело!

  • Vitalinka 09 Oct 2007 14:39

    Большое срасибо что создали такой сайт.Я давно искала рецепт этих орешков.Низкий Вам поклон!

  • мери 04 Nov 2007 14:26

    Очень люблю орешки со сгущенкой!!!!! А где можно преобрести форму для них?

  • Ирина 02 Dec 2007 20:26

    Случайно наткнулась на ваш сайт, он мне сразу очень понравился. А когда увидела рецепт орешков, я была просто в восторге. У бабушки моего мужа лежит несколько таких сковородок разных форм, а рецепт этого теста я уже не помню, хотя в школьные годы мы с подругами часто пекли такое печенье. Спасибо большое за рецепт. Теперь заберу эти формы и буду своему ребенку печь орешки. КЛАСС!!!

  • Лена 08 Dec 2007 19:41

    Орешницы можно в Германие в каталоге Bader купить
    Спасибо за рецепт, обезательно попробую.
    Классный Сайт.

  • Татьяна 10 Dec 2007 22:20

    Все правильно.Но рецепт-то орешков.Так в крем нужно добавить измельченные орешки.Будет и правильно и на много вкуснее.

  • Бая 17 Dec 2007 15:28

    Давно смотрю рецепты на вашем сайте,и хочется добавить комментарий.Я с детства пеку орешки и печение в форме,но рецепт у меня совершено другой:5 яиц,1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки и 200 гр.масла сливочного размягченного перемешать,муку и крахмал нужно добавлять и смотреть чтобы тесто было не слишком крутым и не жидким, а в рецепте крахмал чтобы печения или орешки были хрустящими

  • Алина 10 Jan 2008 21:11

    ой подскажите пожалуйста! а печь то их надо переворачивая форму или только на одной стороне???

    Олеся
    С двух сторон.

  • Lidija 25 Jan 2008 9:34

    Привет.Хочу написать рецепт 30-летней давности.Пользуюсь до сих пор.А в Германии вафельница называется sweet&tasty.Посмотреть можно в любых каталогах.Рецепт:250гр-маргарин,3ст-мука,2-яйца,1ст.-сахар.0,5ч.л-сода.Желтки соеденить с сахаром,а белки добавитьк соде погашенной уксусом.Все хорошо вымешать.Если будет муки мало,по-немногу добавлять.Крем я делаю заварной и смешиваю с крошкой,полученной из обрезков.

  • етатьяна 29 Feb 2008 23:38

    девчонкам из Германии. Орешницу можно купить или выписать из Quelle-И еще хочу предложить не дорогой но очень вкусный рецепт орешков. 1 пачка маргарина для выпечки,2яйца, 1 стакан сахара, 2,5-3 стакана муки,1 чайная ложка соды гашенной уксусом.Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром,затем добавляем маргарин(я его натираю на терке),затем белки взбиваем с гашенной содой и добавляем туда-же и следом не большими порциями муку . Тесто не должно выглядеть сухим как только тесто начнет отставать от пальцев муки достаточно.

  • Yanina 11 Mar 2008 7:29

    Вчера попробовала ваш рецепт,получилось просто супер!

  • warja 29 Mar 2008 16:17

    орешницу в Германии можно купить в Quelle, я свою именно там покупала, правда ещё не опробовала

  • Evgenia 31 Mar 2008 6:47

    А где орешницу можно купить в Канаде? Кто нибудь знает как она вообще называется по-английски? Cookie maker может быть? Очень бы хотелось ее приобрести и состряпать эти аппетитные орешки:) Заранее спасибо!

  • Женни 06 Apr 2008 18:29

    А я тоже из Германии и вот недавно купила орешницу в магазине Plus их туда перед пасхой завезли сегодня хочу испробовать

  • Женни 07 Apr 2008 14:27

    Отличный рецепт! сделала все точно так, как написано, получилось очень вкусно! спасибо!

  • anset 03 May 2008 12:00

    А зачем крахмал? Помню раньше точно крахмал не добавляла. Тесто немного слоится и очень твердые орешки получились. Жаль, но у меня вкуса детства не получилось. Это не претензия к автору, никоем случае, может и я что неправильно сделала. Буду экспериментировать.
    Спасибо за то, что вы есть и есть ваши советы!

  • medinka16 09 Jul 2008 20:28

    devochki u menya toje odna problema,ya ne mogu nayti oreshnicu,pomogite kto znaet,mojet kto-to ego nashel v Avstrii,a??????

  • DIANA SK 25 Jul 2008 6:45

    spasibo vam za sayt, ya vsegda polzuyus vashimi retceptami po vipechki i vsegda u menya vsyo poluchaetsya kak i napisano,no vot chto-to s oreshkami nepoluchilos, ya jivu v amerike i mne mama preslal nastoyashuyu oreshnitcu,esho s sovetskih vremyon,ya reshila ispech oreshki, sdelala testo kak poretceptu,no u menya nichego nepoluchilos:( ya smazala oreshnitcu, nagrevala na plite,no testo bilo ujasnim, "oreshki" bili myagkimi i nevilazeli iz yacheek,testo kakoeto lipkoe bilo,hot i po vidu i na vkus gotovoe,neznayu pochemu, ya delala perviy raz,mojet obiyasnite mne, kak ih nujno pech pravelno, kak nagrevat oreshnitcu, s odnoy ili s dvuh storon i derjat eyo naplite vovremya vipechki ili net... spasibo zaranie za otvet ( ochen hochu muju ugodit)

  • Sashenjka 20 Aug 2008 0:47

    в Германии можно купить такую орешницу в магазине МедиаМаркт

  • veleena 25 Aug 2008 20:12

    здравствуйте! подскажите в Белорусии прдаются орешницы? заранее спасибо!

  • jelena-prekrasnaja 02 Sep 2008 18:05

    Sait prosto super, uze nalepila peljmewek po vawemu receptu! Spasibo za sait!!! Ochenj xotelosj bi orewkov prigotovitj, toljko vot gde v Anglii mozno kupitj orewnicu? Help!

  • Ксюхинская 17 Sep 2008 19:22

    На сколько я поняла у меня уже надоевший вопрос. Где купить орешницу? Я из Минска (Беларусь). По-ходу я уже вторая спрашиваю про эту местность. Так что подскажите.Очень хочу сделать такие орешки,это любимая сладость мужа, но я ее покупаю. А так бы сделала сама, ему бы было еще приятней.

    Извените , но в шкафу у меня такого не лежит:(

    Maxxi
    В Минске орешницы продаются в любых крупных магазинах (ГУМ, ЦУМ, хозяйственные).

  • МУНЬКА 19 Sep 2008 23:34

    в Германии можно купить электрическую орешницу в каталоге KLINGEL.

  • Натальюшка 02 Nov 2008 15:07

    делала я орешки,заменив масло маргарином,к тому же растопив его.ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!!даже с весомыми изменениями!!!!!!!спасибо за сайт и рецепты-доступные даже мне!!!!!!!!!!!!

  • лакомка 02 Dec 2008 3:03

    Ой, мои любимые орешки!!! Обажаю их!!! У меня вопрос для тех кто знает, подскажите, пожалуйсто, где можно купить орешницу в Канаде, Торонто? Спасибо.

  • ljubishka 03 Dec 2008 15:15

    Для тех, кто ищет орешницу в Беларуси. 30 ноября видела такую форму в Минске - в магазине 1000 мелочей (на площади Калинина).

  • Limda 11 Dec 2008 4:55

    dlya tex kto jivet v Belgii! orewnicu mojna kupit v gorode ANTWERPEN v Russkom magazine ( a tam ix mnogo) "Matrewka"

  • zemlianika 12 Dec 2008 20:51

    здраствуйте!орешки наше любимое печеньн-пирожоное,и вот благодаря вашему сайту и вашему рецепту испекли орешки,Первый раз делала тесто с размягчонным маргарином и орешки получились немного твердыми,хотя для нас это не проблема -Съели все!Второй раз тесто делала так же, только добавила уже растопленный и охлажденный маргарин,так вот орешки получились великолепные!!!!просто во рту таят!!!!
    Так что хозяйки нужно поэксперементировать с рецептом...

    Олеся
    zemlianika, спасибо за Ваши эксперименты! Я рада, что Ваш опыт оказался удачным и орешки получились как раз по Вашему вкусу :)

  • olenka49 12 Jan 2009 19:31

    Lyubimye s detstva oreshki nashla tol'ko na vashem sajte! Odna problema - gde vo Francii najti oreshnicu? Esli kto mozhet mne podskazat', premnogo bagodarna vam.

  • corvin1888 12 Feb 2009 12:42

    привет,я на днях пекла такие орешки и вся извелась,сначала не прогрела орешницу,первые 2-е партии искрошились,когда доставала,потом сгорели,более менее стали сносно получаться к концу выпечки,а делала вот по какому рецепту:1пачка маргарина(тёрла на тёрке)2 яйца,1 ст.сахара,3ст.муки,1ч.лсоды гашеной уксусом.Тесто вроде эластичное,вкусное получилось,а вот с орешками проблема.Подскажите или посоветуйте,где моя ошибка.Будет время думаю поэкспериментировать с майонезом рецепт.

  • lifeman 17 Feb 2009 17:09

    Добрый всем день!
    Сегодня только купил орешницу. Для тех, кто проживает в Западной Европе могу подсказать шведский сайт. Они получают товар из Германии, где находится склад российских товаров, продаваемых по всей Европе.

  • МилкиВэй 22 Feb 2009 23:21

    Доброго всем времени суток!!! Хочу оставить рецепт орешков, который был в инструкции к орешнице (даже такое сохранилось:-))Масло слив. - 50-70 гр., сахар - 1/4 стакана, яйцо - 2 шт., майонез - 100 гр., крахмал - 1/3 стакана, сода - 1/2 ч.л., уксус - 1 ст.л., ванилин по вкусу, мука - из расчета на мягкое тесто. Орешки получаются вкусные и не слишком жирные. Удачи всем.

  • asya-pod 05 Mar 2009 17:29

    Добрый день всем форумчанам и сайтовцам!!!
    У меня такой вопрос: есть орешница, но не для полых (для заполнения) орешков, а для орешков целиком из теста. Какое тесто лучше всего делать?

  • WOLF 19 Mar 2009 7:39

    спасибо вам за рецепт!
    ...настольгия по детству!;-)
    как только найду орешницу непременно приготовлю!
    люди добрые, мож кто знает где я могу найти орешницу в австралийском регионе(нз), или хотябы как она на английском называется????

  • Mila26 23 Mar 2009 1:25

    лифеман

    Скажите пожалуйста где можно купить электрическую орешницу? Желательно в Норвегии или в Германии

  • Екатерина + 27 Mar 2009 7:07

    Как вкусно,помню из детства. Скажите где можно купить орешницу в Екатеринбурге ?

  • kristin4ka 06 Apr 2009 16:26

    Нашла в подвале формачки орешков( не орешницу). Когда то один раз делала орешки в орешнице, но как сделать в формачках??? Сколько градусов должно быть, наверника они выпекаются в духовке.....ПОМОГИТЕ!!! Сгущенка уже варится :)))

  • olga2509 09 Apr 2009 0:06

    Я живу в Германии, но не забываю русские рецепты. Очень бы хотелось постряпать орешки. К сожалению нет орешницы и в Германии её найти невозможно, как можно их постряпать без этого електроприбора??? Кто может подсказать?Помогите...

  • Annettana 10 Apr 2009 23:26

    Кто не может достать орешницу( Германия, зап. европа, америка и т.д.) могу помочь с этой проблемой. Пишите мне на почту т.к. тут вроде нельзя ссылки давать =(

  • aleks2912 21 Apr 2009 10:52

    Я нашла рецепт как раз для формочек, правда еще не пробовала: 150 г сливочного масла
    3 столовые ложки сахара
    2 яйца
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка коньяка
    1/2 чайной ложки соды
    1 чайная ложка уксуса
    3 стакана муки

    крем:
    1 вариант:
    1 банка вареной сгущенки
    100 г сливочного масла

    2 вариант:
    400 мл 20% сливок
    3 желтка
    2-3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка муки

    формочки для выпечки печенья "орешки"
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
    Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

    В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять.

    Формочки поставить на противень.
    Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

    "Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).

    Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
    на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.

    Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

    Виды крема для Орешков:
    1. вареная сгущенка с кусочками орехов
    2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла)
    3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

    Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
    "Орешки" получаются хрустящими.

  • michael sheinker 24 Apr 2009 22:09

    spacibo spacibo i yesho raz spasibo za vash vkusni rezept pechenie prosto taet vortu ya sam bil udevlen i moya zena toze bolshoe vam spasibo!!!!!!!!!!

  • frieda 08 May 2009 18:39

    Я вчера купила,вернее заказала себе в eBya орешницу за 35,89 евро, и ещё електро грелку в придачу за18 евро(подарок), в Германии.

  • mamakos 13 May 2009 0:23

    Всем добрый вечер!Хочу подсказатьь всем и,особенно,тем у кого орешки получайутсq твердоватыми :песочное тесто надо замешиватьь максималььно быстро.И второе:цтобы орешки были более рассыпчатыми в тесто надо добавлqтьь неболььшуйу ст ложку свинного жира.В тесто у менq идут тольько желтки,а в крем ешхе обqзателььно орехи молотые,иногда и шоколад тертый.

  • malish 23 May 2009 19:22

    всем добрый вечер.подскажите пожалуйста где можно купить орешницу в Израиле. заранее большое спасибо!

  • yute 13 Jun 2009 19:01

    мне очень понравилось..спасибо за прекрасный рецепт!!! )

  • anjuta21 28 Jul 2009 11:12

    я попробовала сделать по рецепту для формочек...не получается....получаются печенюшки, но не орешки, отверстие для крема не остается при выпекание...и тесто не вкусное

  • Singers 02 Aug 2009 12:55

    А я могу добавить от себя-я ела всякие орешки и с заварным кремом и с варёной сгущёнкой и ещё много с чем,но вкуснее,чем делает моя мама не пробовала до сих пор!!!
    И многие,кто пробовал это чудо кулинарии со мной согласны!
    А секрет в ОСОБОМ КРЕМЕ!НО он подходит для теста без мойонеза(!) и крахмала(!!),а 2го вареанта-маргарин,яйца,сахар,мука,сода.Потому,что тесто должно быть не каменное,а слегка рассыпчатое и немного пропитаться кремом.
    Рецепт крема:
    2 стакана детского питания "Малютка"
    1 банка сырой сгущёнки(не варёной!)
    200-250грамм сливочного масла.
    Если делаете небольшую партию орешков-делите всё это на 2.
    Завариваем детское питание,как написано на коробке,но,чтоб не было ни жидким ни густым-что-то среднее.Ставим остывать.
    Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым(но ни в коем случае не растопленным!),потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
    Желательно брать именно Малютку,т.к. другое врядли подойдёт...
    Если находитесь заграницей,можно заменить сухим молоком(не сливками),если есть...
    Всем советую хоть раз попробовать сделать орешки с этим кремом-не пожалеете!!!

  • Widower 12 Aug 2009 1:13

    Уважаемые дамы...))) С детства люблю эту вкуснейшую штуку, но в последнее время, когда мама печет, они получаются слишком жирные... она туда добавляет орех грецкий, получается вкусно, но буквально 3 орешка, и начинается тошнота... уж очень жирный продукт. Посоветуйте, уважаемые, что сделать?

  • belka s5 17 Aug 2009 17:04

    А я делаю крем из манки он не такой жирный и на взгляд так вкуснее

  • Sweet Devil 18 Aug 2009 15:32

    Здорово!Обожаю орешки!!!Непременно попробую приготовить на завтрашнем вечере-собираемся с друзьями,где обязательно будут наши дети (им то это точно должно понравиться)!!!

  • javraham 28 Aug 2009 17:46

    привет всем!
    для тех кто ишет орешницу в израиле: я сегодня купила на адаре,в хайфе(28.08.09)

  • malish 11 Sep 2009 11:46

    javraham огромное спасибо за место где можно купить орешницу. буду примного блогодарна если скажите где имено на адаре.

  • lena1 14 Oct 2009 11:14

    Здравствуйте, подсказите мне позалуйста, я хочу орешки испеч 2 дниа ранше а потом их толко начиниц, не отсиреют ли они за ети 2 дниа?

  • 05091983 22 Oct 2009 0:26

    А я нашла тоже орешницу в ней орешки, шишечки,грибочки,белочки,на выходных попробуем испечь

  • Sunny B 08 Nov 2009 17:01

    только что доготовила,получилось изумительно.хрустящие и в меру сладкие,как раз под сгущенку.спасибо за рецепт,я правда вместо майонеза добавила еще масла и ингридиентов брала в 2 раза больше)

  • saadet 17 Nov 2009 13:25

    А в России,где такие орешницы продаются,подскажите,кто знает? Я из Иванова,и ни разу нигде не встречала. Очень хочется приобрести.

  • olgavar 24 Nov 2009 17:41

    Всем кто зивет в Kанаде и Америке советyy заити на вебсите ebay.com,в разделе russian food форми по $38 с доставкои,спасибо.

  • orlova_m 28 Nov 2009 12:26

    Привет всем! сегодня купила орешницу, непременно попробую ваш рецепт, позже отпишусь о приготовлении. Кто не знает где купить орешницу пишите мне на почту andreeva_mb@mail.ru я подскажу )

  • Serh 29 Nov 2009 6:50

    saadet 17 Nov 2009 13:25

    А в России,где такие орешницы продаются,подскажите,кто знает? Я из Иванова,и ни разу нигде не встречала. Очень хочется приобрести.


    Привет всем!Купить электроорешницу можно в гипермаркете Глобус г. Владимир от Иваново,1,5 часа езды

  • katyanya2604 02 Dec 2009 17:22

    Спасибо, очень понравился рецепт.

  • ALICE0402 11 Jan 2010 15:39

    В Германии орешницы выпускает производитель EFBE-SCHOTT, в названии стоит Zaubernuss Plätzchenwunder Waffeleisen , я покупала через ebay за 34 евро, так же можно найти через различные каталоги

  • Matilika 21 Mar 2010 17:56

    Привет! Спасибо за рецепт! Пять минут назад закончила печь орешки, получились СУПЕР!!! Очень вкусно! Первый раз готовила тесто с добавлением крахмала, насколько я правильно поняла, он нужен чтобы орешки получались хрустящими. Сгущенку купила уже готовую - вареную, добавила туда дробленые орехи и крошки, которые остались после выпечки - вот такое безотходное производство. Все пошла пить чай! Чего и вам желаю! )))

  • okeaniay 14 Apr 2010 0:24

    Олеся, спасибо за прекрасные рецепты. Когда написано стакан муки, это сколько в граммах? Для меня стакан это 250, или я ошибаюсь?
    Скажите, продаются ли электро-орешница?
    Заранее спасибо!

  • -Евгеша- 14 Apr 2010 16:19

    Олеся, скажите пожалуйста, а зачем в тесто необходимо добавлять майонез?

  • kometa 19 May 2010 11:40

    1) спасибо огромное за рецепт
    2) делала всё точно по рецепту, тесто у меня получилось светлее, чем на фото ( использовала масло и взбивала миксером до предпоследнего стакана муки)
    3)допекала до светло-коричнего цвета, а то уж очень хрустящие получались:)
    для удобства укладки в орешницу катала шарики из теста диаметром чуть больше 1 сантиметра, ничего не вылезало за границы.
    ещё раз спасибо!!!

  • Lady 02 Jun 2010 14:27

    Купила электрическую орешницу. Приготовила по рецепту - безумно вкусно!!!
    Только в начинку добавляла в первый раз тёртые кусочки от приготовленных орешков (те, что остаются вне скорлупок при готовке), а во второй раз в варёную сгущёнку обавила слив. масло, тёртые на тёрке остатки от орешков и тёртые а тёрки грецкие орешки - получилось безумно вкусно и нежно. Крема получилось во второй раз больше чем нужно, так остатки мы скушали с печеньем.

  • marfil 12 Jun 2010 11:35

    Здраствyйте, сегодня испекли з детишками орешки и полyчилось очен вкyсно, спасибо большое за прекрасные рецепты. Я также хочy подсказать тем кто прожывает в Америке и желает приобрести орешницу, вы можете найти електрическую по адресy в интернете [...], а также простую орешнецу по адресу [...].

  • Ликуся 19 Jul 2010 21:28

    ой,помню с мамой в детстве их часто делали,и вся семья с аппетитом их уплетала за один вечер))

  • WOLF 17 Aug 2010 6:36

    наконец то раздобыл орешницу, сразу же приготовил , всё по рецепту...
    замечательно получилось, тотже вкус как в детстве!!
    Олеся, спасибо Вам ещё раз за замечательный рецепт !

  • Катеша 25 Aug 2010 7:34

    Вот есть орешница и вафельница.А еще раньше в те времена была сковорода для печенья.Кто знает рецепт для них.Напишите пожалуйста.А то форма лежит.А рецепт затерялся.

  • tina8wowa 17 Sep 2010 16:55

    Spasibo sa recept, o4en vkusno polu4ilos.
    Ja naschla Oreschnetsu v internete, no mne o4en dorogo kasalos, i nedavno popalas v nemezkom magasine NETTO sa 13 ?, koneschno srasu vsela! A vot tem, kto eschö ischet, Oreschnitzu moschno najti po internetu: Firma: efbe-Schott, Naswanie: (D) Partygebäck-Maker, (GB) Party Pastries Maker, (F) Appareil de cuisson de gateaux pour les fetes, (NL) Partysnackmaker
    Moschno i prosto v google sadat i iskat
    Jest prostie, a jest eschö spezialno na pasku ili na novij god

  • Rushana80 28 Sep 2010 19:36

    Cегодня испекла по Вашему рецепту орешки. Получилось супер, вкусно! Дети съели все очень быстро :) . Спасибо за рецепт и классный сайт! Все доступно и понятно объясняется, как раз для таких как я -начинающих хозяюшек.

  • tina8wowa 08 Oct 2010 19:34

    Продаю мою новую электро-орешницу. У меня есть теперь 3. Мои родственники хотели меня обрадовать, но одна удовлетворяет меня. Пишетe мне, если вы ищете еще одну.

  • Schicksal 12 Oct 2010 0:13

    а я в начинку дабавляю грезкий орех с гушенкой вареной такая вкуснатиша!

  • molodaya_zhena 28 Oct 2010 17:01

    Здраствуйте Олеся! Наконец зарегистрировалась и могу оставить комент по поводу всего, что думаю о вашей деятельности. Сайт очень удобный, рецепты очень понятны, так что получается всё легко и просто. И так как давно пользуюсь рецептами вашего сайта и очень довольна, говорю отдельное вам СПАСИБО за то, что я научилась готовить сладкую выпечку. Раньше для меня это было тьмой тьмущей, сейчас балую своего мужа постоянно, он очень доволен. Еще раз огромное вам спасибо!
    По поводу рецепта скажу тем, у кого сгущенка после варки получилась жидкой, как вышло у меня после 3-ёх часов варки (сейчас это зависит не только от времени скуолько вы ее варите, а и от качества сгущенки).
    Так вот, я добавила где-то 50г сливочного масла, рубленые грецкие орехи и крошку с нескольких неудавшихся по форме орешков. Получилось очень вкусно.
    Тесто готовила четко по рецепту (если чесно, очень смущало наличие в составе майонеза:)) только муки пришлось положить на 2 ст.л. больше, чтоб вышло нужной консистенции. Получилось изумительно, орешки -пальчики оближешь! Мужа еле за уши оттащила от такой вкуснятины! Спасибо за отличный рецепт!

    Олеся
    molodaya_zhena, спасибо большое за Ваши теплые слова :))

  • Солнечная фея 30 Oct 2010 13:58

    Сделала орешки только что, получились очень вкусные, ребетёнок уплетает за обе щеки!! Спасибо Вам большое за рецептик!!))!!

  • elenik-inta 17 Nov 2010 14:03

    250 гр. сливочного маргарина, растопить, добавить 1 стакан сахара, щепотку соли, дать остыть. Добавить 5 яиц, четверть чайной ложки соды, перемешать и добавить 1 стакан муки, перемешать. Получится жидковатое тесто. Выпекать в форме орешки или вафли. Получается очень хрустящие и вкусные орешки и вафельки. Если вафли сворачивать трубочкой, то необходимо делать их пока вафелька еще горячая, потому что остыв, она будет хрустящей и сломается.

  • Roza Marena 20 Nov 2010 7:36

    Спасибо за рецепт, сегодня планирую приготовить орешки, вот только мне не понятно, орешницу нужно размещать в духовке или на газе при выпекании?

  • Julia Toronto 22 Dec 2010 0:23

    девочки из Канады - это называется NUTLETS, посмотрите на EBAY, или в магазине Калина в Торонто...
    но они везде там такие дорогие, обалдеть можно... я уж съезжу к бабушке в Россию в гости, думаю, она мне такую свою с удовольствием подарит...
    ну не стоит она 50 долл. - мое личное мнение:)

  • анастасия тарасова 03 Jan 2011 17:44

    Здравствуйте, подскажите , где купить формочку для орехов? Я проживаю в Кирове и в Нижнем Новгороде...

  • Люсяшка 14 Jan 2011 13:05

    нашла дома еще старую советскую орешницу и вспомнился "вкус детства"
    сделала все п Вашему рецепту оооочень вкусно получылось!!! никто даж не поверил, что эт моя первая выпечка =)
    спасибо!!!

  • Svetick-semisvetick 02 Feb 2011 21:25

    Сайт-суппер!

    Можно ли заменить cоду на бакинг повдер(разрихлител)?
    Какой еффеkт они создают ?

    Спасибо

  • Фатьяна 08 Mar 2011 12:48

    Идеальный рецепт теста для орешков. И сахара в меру и хрустят. 8 Марта сделала этих ретро-сладостей и развезла друзьям и родственникам вместе с тюльпанами. Пускай ностальгируют!

  • kett777 19 Mar 2011 1:29

    Спасибо большое за рецепт,завтра обязательно испеку. Но у меня проблема,нет крахмала. Может кто нибудь знает чем можно заменить или как называется крахмал по немецки. Заранее благодарю!

  • iriska art 19 May 2011 13:42

    У меня получилось просто идеально.Спасибо за рецепт!

  • Karry_mary 23 Jun 2011 23:51

    Мне очень понравилось, мне всего 14 лет, но все получилось отлично, тесто получилось хорошее, как на картинке, орешки нужного цвета) Спасибо Вам большое за рецепт

    Олеся
    Karry_mary, очень рада, что у тебя все получилось. Молодец! :))

  • oljcik fort 29 Jul 2011 14:42

    Привет всем,прочитала коментарии и хочу сообщить относительно,сгущенки :) когда покупаете,надо смотреть.чтоб в составе было молоко,тогда вариться отлично,достаточно 1 часа,а если растительные жиры в составе,тогда можно варить и 5 часов и не факт,что полностью свариться :) :) Делаю по рецепту Олеси,получается очень хорошо,спасибо за вкусняшки и за сайт :) :)

  • lena-martynova 31 Jul 2011 22:09

    Орешки получились,просто супер!!!Слов нет!!!Орешница у меня старая чугунная от бабушки еще досталась,когда начинаешь зажимать тесто ,во время выпекания,то все масло лишнее вытекает!!! и орешки получаются ни сколько не жирными и не сухими,а хрустящими!!!!спасибо,вам, Олеся, за отличный рецептик!!!а сгущенку я использовала покупную,ни чуть не хуже домашнего приготовления!

  • джозефина 17 Aug 2011 15:49

    спасибо за прекрасный сайт.девочки я как раз ищу орешницу вместе с грибочками ,где не половинки,а целое печенье получаеться.мою сломали и я очень растроена везде ищу ,а предлагают только половинками.

  • джозефина 17 Aug 2011 16:55

    ещё кто-то спрашивал рецепт орешков целых ,не половинок:Мука — 3,5 стак.
    Маргарин — 1 пач.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сметана — 250 г
    Сода — 1 ч. л.

  • джозефина 17 Aug 2011 16:57

    Способ приготовления:
    1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
    2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
    3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
    4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.

  • ШпиON 19 Aug 2011 17:54

    Спасибо, приготовила, получилось просто клас!!!)))))))

  • lianatik 24 Oct 2011 22:37

    Ой, какой замечательный рецепт! Давно хотела испечь такие орешки, но мучает один вопрос: Олеся, подскажите пожалуйста, а можно печь орешки на плите со стеклокерамическим покрытием или лучше не стоит?

    Олеся
    lianatik, даже не знаю... вообще, для стеклокерамики нужна специальная посуда с ровным дном, а орешница вся выпуклая :))) Может пользователи стеклокерамики подскажут Вам  из личного опыта :)

  • pautova-alina 03 Nov 2011 5:15

    а зачем туда майонез добавлять?:D

  • ЮрНа 03 Nov 2011 9:00

    С майонезом печенье рассыпчатое получается и сдобное

  • li-ru 03 Dec 2011 18:09

    Всем привет!

    Правильный рецепт!

    Рецепт приготовления орешек со сгущёнкой НЕ правильный!
    Я всегда готовил по рецепту 1985 года, который в комплекте лежал!

    Рецепт:
    мука 3 стакана
    яйцо - 2 шт.
    песок 1\2 стакана
    сода 1\4 чайной ложки
    соль 1\3 чайной лжки
    маргарин 150 грамм

    Как делать:
    -Яйца, желток и белок отделить в разные стаканы.
    -Белок взбить до пены. (миксером или вилкой)
    -Сахар растереть с желтками столовой ложкой.
    -Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой.
    -Потом всё смешать.

    И будет Очень вкусные орешки!
    Главное Сгущёнку покупайте Дорогую, настоящую!!! Алексеевская например.
    Сгущёнка дешевле 30-35 рублей стоить не может!

  • Натусик любит мужа 06 Dec 2011 13:19

    Спасибо за рецепт))) Давно форму нашла в гараже(папа чуть не выкинул)!семейная ценность))) а вот рецепта я незнала! получилось с первого раза! Теперь часто готовлю, и мужу нравиться!)

  • Юла74 08 Dec 2011 18:55

    Орешки получились супер!!! вкуснятина!!! но вот помнится вместе с орешницей в комплекте был рецепт теста... может у кого есть7

  • Asteria 08 Dec 2011 20:04

    Олеся, спасибо большое! Пойду искать электро-орешницу, чувствую с обычной дело не пойдет, еще и переворачивать ее надо, лучше уж электро... и спасибо за комменты, уж очень много рецептов!

  • Манечка_Прелессная 10 Dec 2011 18:51

    вкуснятина))))

  • Кcюньчик 01 Jan 2012 22:29

    а можно ли заменить майонез чем - нибудь?

  • Кcюньчик 04 Jan 2012 22:09

    Олеся, пожалуйста, подскажите! можно ли чем - то заменить майонез?

    Олеся
    Кcюньчик, можно, но это будет совсем другой рецепт.

  • rita bechtold 26 Jan 2012 23:42

    сгущенку можно в духовке довести до кор.цвета, понадобится 15-20 минут

  • irinka4 04 Mar 2012 3:45

    у меня орешница для выпекания орешек в духовке напишите кто знает рецепт для выпекания орешек в духовке

  • Nutka260392 13 Mar 2012 11:37

    Уважаемая Олеся! Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше брать майонез? Заранее большое спасибо)

  • ЖенечкаЛ 14 Mar 2012 6:38

    Олеся, у меня такой вопрос. Моя орешница не половинки выпекает. Она сделана с полостями и внизу и вверху. Может Вы о таких слышали? Какое тут тесто подойдет? Или может это сделать пожиже?

  • Loralara 15 Mar 2012 13:52

    Здравствуйте! Сегодня купила орешницу. Вот какие рецепты в инструкции: 1.Классический: мука-400г,сахар-100г,масло слив.-100г,маргарин-150г, яйцо-2шт,разрыхлитель-1/4ч.л. Взбить яйца и добавить маргарин и сахар. Тщательно перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Соединить все вместе и хорошо вымешать.
    2.Решки для сладкоежек: мука-600г,сахар-200г,масло-100г,маргарин-100г,сметана-200г,яйцо-1шт,яичный белок-2шт,разрыхлитель-1ч.л.,ванильный сахар-10-12г. Смешать маргарин,сахар,т1яйцо и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо вымесить. Взбить 2 яичных белка отдельно и добавить в смесь. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Соединить все вместе и хорошо вымешать.

  • Loralara 21 Mar 2012 4:33

    Масло не сливочное, а видимо растительное для смазывания формы.

  • Radmila05 13 Apr 2012 13:42

    Девчонки, попробуйте мой рецептик печенья "Орешки" - не пожалеете, печенье тает во рту!!! А начинка кроме вареной сгущенки, прилагается к рецепту!!!
    2 яйца
    5ст.л. сахара
    250грамм майонеза
    250грамм сливочного масла или маргарина
    1ч.л. соды,гашеной уксусом
    3стакана муки, может чуть больше, смотрите по густоте теста!
    Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду гашеную и муку, все перемешать, тесто готово!!!
    НАЧИНКА для печенья "Орех":
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. молока
    2 ст. л. какао
    50г сливочного масла
    все смешать и кипятить до густоты
    охладить начинить этим кремом печенье "Орех"!!!

  • lesik28 09 Sep 2012 14:32

    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , можно ли вместо гашенной соды брать бакпульвер , и сколько тогда нужно бакпульвера ? заранее спасибо .

    Олеся
    lesik28, 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • _Иришка_ 01 Nov 2012 14:45

    Обожаю это печенье,и орешница имеется. Сегодня хочу попробовать испечь.Скажите,пожалуйста,а зачем в тесто класть майонез?

  • TamWu 16 Dec 2012 6:03

    Нашла орешницу на eBay. $19.99 plus shipping. Очень хочется сделать орешки к Рождеству!

  • alasba 29 Dec 2012 15:42

    Очень понравился этот сайт. Сделала орешки по вашему рецепту, спасибо, вкуснятина получилась, Мои скушали все в один миг и всем очень понравилось, Даже мои друзья итальянцы восхищались. Еще раз спасибо

  • noula 01 Apr 2013 21:05

    спасибо за рецепт!! делаю постоянно ,получается отлично...Так вкусно

  • claire1984 01 Jul 2013 15:17

    на прошлой неделе нашла у себя в подъезде абсолютно новую орешницу советских времен (5 рублей когда-то стоила) и решила в первый раз попробовать сделать любимое с детства лакомство. Рецептов пересмотрела много на разных сайтах, но Олесе доверяю больше всего, поэтому все сделала, как написано здесь. И получилось просто великолепно! Единственное, с первой порцией сложно пришлось, т.к. орешница была еще холодная, боялась, что печеньки подгорят, поэтому нужно их проверять. А все следующие порции жарятся очень быстро, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны! Спасибо за рецепт!

  • Гульнас_К 29 Aug 2013 15:19

    Посмотрела здесь рецепты из инструкций к орешнице, они все разные. У меня тоже есть инструкция с рецептом 1985 года.
    Рецепт теста:
    1. Из трех стаканов муки, полпачки сливочного маргарина, 100 гр. сливочного масла приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок.
    2. Взять 1 баночку майонеза (200 г.), 3 яйца, 1 стакан сахара, добавить 1 чайную ложку соды, погасив уксусом в столовой ложке, и приготовить однородную массу.
    3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
    Рецепт приведен дословно.
    Школьницей пекла по этому рецепту и помню, что орешки были необычайно вкусные (именно тесто), но, жирного надо поменьше, помню, как при готовке жир тек из формы, горел, капал на плиту.

  • Светун 04 Feb 2014 16:32

    Очень вкусные орешки получаются! Муж вспомнил детство, а ребенок забыл про БАРНИ))))

  • Екатерина 1107 12 Sep 2014 4:21

    Подскажите, пожалуйста, сколько по этому рецепту выходит орешков по кг?

    Олеся
    Екатерина 1107, к сожалению, не сориентирую. Может кто-то из наших посетителей Вам сможет подсказать выход.

  • Oxan4ik_ 22 Nov 2014 15:53

    Приготовила очень вкусные орешки). У меня получилось достаточно много, более 100 половинок (более 50 готовых орешков). Мне кажется для такого выхода одной банки сгущенки маловато... Вторую банку мне варить уже не захотелось, поэтому пришлось размазывать сгущенку)). В следующий раз теста приготовлю меньше. Но обязательно приготовлю!))

Для добавления комментариев Вы должны войти.