Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье Орешки со сгущенкой

Состав

  • яйца - 2 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • майонез - 100 г,
  • мука - 2 стакана,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • крахмал - 1/3 стакана,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 2

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 3

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 4

Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.

Печенье Орешки со сгущенкой фото 5

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! :)

Приятного Вам чаепития!

Смотрите также:

Шоколадные трюфелиШоколадные трюфели
    Комментарии посетителей (122)
  • незнакомка 14 Jan 2007 23:52

    искала давно рецепт...неприменно приготовлю...есть орещница...спасибо...

  • Котик 03 Mar 2007 1:42

    Мы с моим солнышком были в восторге от этого рецепта, огромное Вам спасибо!!!

  • Аня 20 Apr 2007 19:23

    Пеку орешки и грибочки .Немного другой рецепт .Это не важно .Орешницу подарила.Уменя есть формочки для орешек и грибочков .А вот начинку делаю
    по-другому. В одну половинку кладу варенье ,в другую взбитый в крутую белок
    и соединяю. Дети очень любят . Только сгушенку не варю. У нас она продается
    и в вареном виде. Удобно.

  • Вера 29 May 2007 20:17

    Рецепт хороший, только почему-то орешки получаются сильно жирные....А из-за жирности делаются твердоватые....Наверное нужно брать не жирный майонез....Я думаю, что проблема именно в нем...

  • Илья 13 Jun 2007 13:58

    НИкак не получается! тесто получилось не такое как на картинке! и в форме не запекается, сейчас стою у плиты и ЖАРЮ это всё дело!

  • Vitalinka 09 Oct 2007 14:39

    Большое срасибо что создали такой сайт.Я давно искала рецепт этих орешков.Низкий Вам поклон!

  • мери 04 Nov 2007 14:26

    Очень люблю орешки со сгущенкой!!!!! А где можно преобрести форму для них?

  • Ирина 02 Dec 2007 20:26

    Случайно наткнулась на ваш сайт, он мне сразу очень понравился. А когда увидела рецепт орешков, я была просто в восторге. У бабушки моего мужа лежит несколько таких сковородок разных форм, а рецепт этого теста я уже не помню, хотя в школьные годы мы с подругами часто пекли такое печенье. Спасибо большое за рецепт. Теперь заберу эти формы и буду своему ребенку печь орешки. КЛАСС!!!

  • Лена 08 Dec 2007 19:41

    Орешницы можно в Германие в каталоге Bader купить
    Спасибо за рецепт, обезательно попробую.
    Классный Сайт.

  • Татьяна 10 Dec 2007 22:20

    Все правильно.Но рецепт-то орешков.Так в крем нужно добавить измельченные орешки.Будет и правильно и на много вкуснее.

  • Бая 17 Dec 2007 15:28

    Давно смотрю рецепты на вашем сайте,и хочется добавить комментарий.Я с детства пеку орешки и печение в форме,но рецепт у меня совершено другой:5 яиц,1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки и 200 гр.масла сливочного размягченного перемешать,муку и крахмал нужно добавлять и смотреть чтобы тесто было не слишком крутым и не жидким, а в рецепте крахмал чтобы печения или орешки были хрустящими

  • Алина 10 Jan 2008 21:11

    ой подскажите пожалуйста! а печь то их надо переворачивая форму или только на одной стороне???

    Олеся
    С двух сторон.

  • Lidija 25 Jan 2008 9:34

    Привет.Хочу написать рецепт 30-летней давности.Пользуюсь до сих пор.А в Германии вафельница называется sweet&tasty.Посмотреть можно в любых каталогах.Рецепт:250гр-маргарин,3ст-мука,2-яйца,1ст.-сахар.0,5ч.л-сода.Желтки соеденить с сахаром,а белки добавитьк соде погашенной уксусом.Все хорошо вымешать.Если будет муки мало,по-немногу добавлять.Крем я делаю заварной и смешиваю с крошкой,полученной из обрезков.

  • етатьяна 29 Feb 2008 23:38

    девчонкам из Германии. Орешницу можно купить или выписать из Quelle-И еще хочу предложить не дорогой но очень вкусный рецепт орешков. 1 пачка маргарина для выпечки,2яйца, 1 стакан сахара, 2,5-3 стакана муки,1 чайная ложка соды гашенной уксусом.Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром,затем добавляем маргарин(я его натираю на терке),затем белки взбиваем с гашенной содой и добавляем туда-же и следом не большими порциями муку . Тесто не должно выглядеть сухим как только тесто начнет отставать от пальцев муки достаточно.

  • Yanina 11 Mar 2008 7:29

    Вчера попробовала ваш рецепт,получилось просто супер!

  • warja 29 Mar 2008 16:17

    орешницу в Германии можно купить в Quelle, я свою именно там покупала, правда ещё не опробовала

  • Evgenia 31 Mar 2008 6:47

    А где орешницу можно купить в Канаде? Кто нибудь знает как она вообще называется по-английски? Cookie maker может быть? Очень бы хотелось ее приобрести и состряпать эти аппетитные орешки:) Заранее спасибо!

  • Женни 06 Apr 2008 18:29

    А я тоже из Германии и вот недавно купила орешницу в магазине Plus их туда перед пасхой завезли сегодня хочу испробовать

  • Женни 07 Apr 2008 14:27

    Отличный рецепт! сделала все точно так, как написано, получилось очень вкусно! спасибо!

  • anset 03 May 2008 12:00

    А зачем крахмал? Помню раньше точно крахмал не добавляла. Тесто немного слоится и очень твердые орешки получились. Жаль, но у меня вкуса детства не получилось. Это не претензия к автору, никоем случае, может и я что неправильно сделала. Буду экспериментировать.
    Спасибо за то, что вы есть и есть ваши советы!

  • medinka16 09 Jul 2008 20:28

    devochki u menya toje odna problema,ya ne mogu nayti oreshnicu,pomogite kto znaet,mojet kto-to ego nashel v Avstrii,a??????

  • DIANA SK 25 Jul 2008 6:45

    spasibo vam za sayt, ya vsegda polzuyus vashimi retceptami po vipechki i vsegda u menya vsyo poluchaetsya kak i napisano,no vot chto-to s oreshkami nepoluchilos, ya jivu v amerike i mne mama preslal nastoyashuyu oreshnitcu,esho s sovetskih vremyon,ya reshila ispech oreshki, sdelala testo kak poretceptu,no u menya nichego nepoluchilos:( ya smazala oreshnitcu, nagrevala na plite,no testo bilo ujasnim, "oreshki" bili myagkimi i nevilazeli iz yacheek,testo kakoeto lipkoe bilo,hot i po vidu i na vkus gotovoe,neznayu pochemu, ya delala perviy raz,mojet obiyasnite mne, kak ih nujno pech pravelno, kak nagrevat oreshnitcu, s odnoy ili s dvuh storon i derjat eyo naplite vovremya vipechki ili net... spasibo zaranie za otvet ( ochen hochu muju ugodit)

  • Sashenjka 20 Aug 2008 0:47

    в Германии можно купить такую орешницу в магазине МедиаМаркт

  • veleena 25 Aug 2008 20:12

    здравствуйте! подскажите в Белорусии прдаются орешницы? заранее спасибо!

  • jelena-prekrasnaja 02 Sep 2008 18:05

    Sait prosto super, uze nalepila peljmewek po vawemu receptu! Spasibo za sait!!! Ochenj xotelosj bi orewkov prigotovitj, toljko vot gde v Anglii mozno kupitj orewnicu? Help!

  • Ксюхинская 17 Sep 2008 19:22

    На сколько я поняла у меня уже надоевший вопрос. Где купить орешницу? Я из Минска (Беларусь). По-ходу я уже вторая спрашиваю про эту местность. Так что подскажите.Очень хочу сделать такие орешки,это любимая сладость мужа, но я ее покупаю. А так бы сделала сама, ему бы было еще приятней.

    Извените , но в шкафу у меня такого не лежит:(

    Maxxi
    В Минске орешницы продаются в любых крупных магазинах (ГУМ, ЦУМ, хозяйственные).

  • МУНЬКА 19 Sep 2008 23:34

    в Германии можно купить электрическую орешницу в каталоге KLINGEL.

  • Натальюшка 02 Nov 2008 15:07

    делала я орешки,заменив масло маргарином,к тому же растопив его.ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!!даже с весомыми изменениями!!!!!!!спасибо за сайт и рецепты-доступные даже мне!!!!!!!!!!!!

  • лакомка 02 Dec 2008 3:03

    Ой, мои любимые орешки!!! Обажаю их!!! У меня вопрос для тех кто знает, подскажите, пожалуйсто, где можно купить орешницу в Канаде, Торонто? Спасибо.

  • ljubishka 03 Dec 2008 15:15

    Для тех, кто ищет орешницу в Беларуси. 30 ноября видела такую форму в Минске - в магазине 1000 мелочей (на площади Калинина).

  • Limda 11 Dec 2008 4:55

    dlya tex kto jivet v Belgii! orewnicu mojna kupit v gorode ANTWERPEN v Russkom magazine ( a tam ix mnogo) "Matrewka"

  • zemlianika 12 Dec 2008 20:51

    здраствуйте!орешки наше любимое печеньн-пирожоное,и вот благодаря вашему сайту и вашему рецепту испекли орешки,Первый раз делала тесто с размягчонным маргарином и орешки получились немного твердыми,хотя для нас это не проблема -Съели все!Второй раз тесто делала так же, только добавила уже растопленный и охлажденный маргарин,так вот орешки получились великолепные!!!!просто во рту таят!!!!
    Так что хозяйки нужно поэксперементировать с рецептом...

    Олеся
    zemlianika, спасибо за Ваши эксперименты! Я рада, что Ваш опыт оказался удачным и орешки получились как раз по Вашему вкусу :)

  • olenka49 12 Jan 2009 19:31

    Lyubimye s detstva oreshki nashla tol'ko na vashem sajte! Odna problema - gde vo Francii najti oreshnicu? Esli kto mozhet mne podskazat', premnogo bagodarna vam.

  • corvin1888 12 Feb 2009 12:42

    привет,я на днях пекла такие орешки и вся извелась,сначала не прогрела орешницу,первые 2-е партии искрошились,когда доставала,потом сгорели,более менее стали сносно получаться к концу выпечки,а делала вот по какому рецепту:1пачка маргарина(тёрла на тёрке)2 яйца,1 ст.сахара,3ст.муки,1ч.лсоды гашеной уксусом.Тесто вроде эластичное,вкусное получилось,а вот с орешками проблема.Подскажите или посоветуйте,где моя ошибка.Будет время думаю поэкспериментировать с майонезом рецепт.

  • lifeman 17 Feb 2009 17:09

    Добрый всем день!
    Сегодня только купил орешницу. Для тех, кто проживает в Западной Европе могу подсказать шведский сайт. Они получают товар из Германии, где находится склад российских товаров, продаваемых по всей Европе.

  • МилкиВэй 22 Feb 2009 23:21

    Доброго всем времени суток!!! Хочу оставить рецепт орешков, который был в инструкции к орешнице (даже такое сохранилось:-))Масло слив. - 50-70 гр., сахар - 1/4 стакана, яйцо - 2 шт., майонез - 100 гр., крахмал - 1/3 стакана, сода - 1/2 ч.л., уксус - 1 ст.л., ванилин по вкусу, мука - из расчета на мягкое тесто. Орешки получаются вкусные и не слишком жирные. Удачи всем.

  • asya-pod 05 Mar 2009 17:29

    Добрый день всем форумчанам и сайтовцам!!!
    У меня такой вопрос: есть орешница, но не для полых (для заполнения) орешков, а для орешков целиком из теста. Какое тесто лучше всего делать?

  • WOLF 19 Mar 2009 7:39

    спасибо вам за рецепт!
    ...настольгия по детству!;-)
    как только найду орешницу непременно приготовлю!
    люди добрые, мож кто знает где я могу найти орешницу в австралийском регионе(нз), или хотябы как она на английском называется????

  • Mila26 23 Mar 2009 1:25

    лифеман

    Скажите пожалуйста где можно купить электрическую орешницу? Желательно в Норвегии или в Германии

  • Екатерина + 27 Mar 2009 7:07

    Как вкусно,помню из детства. Скажите где можно купить орешницу в Екатеринбурге ?

  • kristin4ka 06 Apr 2009 16:26

    Нашла в подвале формачки орешков( не орешницу). Когда то один раз делала орешки в орешнице, но как сделать в формачках??? Сколько градусов должно быть, наверника они выпекаются в духовке.....ПОМОГИТЕ!!! Сгущенка уже варится :)))

  • olga2509 09 Apr 2009 0:06

    Я живу в Германии, но не забываю русские рецепты. Очень бы хотелось постряпать орешки. К сожалению нет орешницы и в Германии её найти невозможно, как можно их постряпать без этого електроприбора??? Кто может подсказать?Помогите...

  • Annettana 10 Apr 2009 23:26

    Кто не может достать орешницу( Германия, зап. европа, америка и т.д.) могу помочь с этой проблемой. Пишите мне на почту т.к. тут вроде нельзя ссылки давать =(

  • aleks2912 21 Apr 2009 10:52

    Я нашла рецепт как раз для формочек, правда еще не пробовала: 150 г сливочного масла
    3 столовые ложки сахара
    2 яйца
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка коньяка
    1/2 чайной ложки соды
    1 чайная ложка уксуса
    3 стакана муки

    крем:
    1 вариант:
    1 банка вареной сгущенки
    100 г сливочного масла

    2 вариант:
    400 мл 20% сливок
    3 желтка
    2-3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка муки

    формочки для выпечки печенья "орешки"
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
    Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

    В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять.

    Формочки поставить на противень.
    Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

    "Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).

    Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
    на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.

    Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

    Виды крема для Орешков:
    1. вареная сгущенка с кусочками орехов
    2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла)
    3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

    Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
    "Орешки" получаются хрустящими.

  • michael sheinker 24 Apr 2009 22:09

    spacibo spacibo i yesho raz spasibo za vash vkusni rezept pechenie prosto taet vortu ya sam bil udevlen i moya zena toze bolshoe vam spasibo!!!!!!!!!!

  • frieda 08 May 2009 18:39

    Я вчера купила,вернее заказала себе в eBya орешницу за 35,89 евро, и ещё електро грелку в придачу за18 евро(подарок), в Германии.

  • mamakos 13 May 2009 0:23

    Всем добрый вечер!Хочу подсказатьь всем и,особенно,тем у кого орешки получайутсq твердоватыми :песочное тесто надо замешиватьь максималььно быстро.И второе:цтобы орешки были более рассыпчатыми в тесто надо добавлqтьь неболььшуйу ст ложку свинного жира.В тесто у менq идут тольько желтки,а в крем ешхе обqзателььно орехи молотые,иногда и шоколад тертый.

  • malish 23 May 2009 19:22

    всем добрый вечер.подскажите пожалуйста где можно купить орешницу в Израиле. заранее большое спасибо!

  • yute 13 Jun 2009 19:01

    мне очень понравилось..спасибо за прекрасный рецепт!!! )

  • anjuta21 28 Jul 2009 11:12

    я попробовала сделать по рецепту для формочек...не получается....получаются печенюшки, но не орешки, отверстие для крема не остается при выпекание...и тесто не вкусное

  • Singers 02 Aug 2009 12:55

    А я могу добавить от себя-я ела всякие орешки и с заварным кремом и с варёной сгущёнкой и ещё много с чем,но вкуснее,чем делает моя мама не пробовала до сих пор!!!
    И многие,кто пробовал это чудо кулинарии со мной согласны!
    А секрет в ОСОБОМ КРЕМЕ!НО он подходит для теста без мойонеза(!) и крахмала(!!),а 2го вареанта-маргарин,яйца,сахар,мука,сода.Потому,что тесто должно быть не каменное,а слегка рассыпчатое и немного пропитаться кремом.
    Рецепт крема:
    2 стакана детского питания "Малютка"
    1 банка сырой сгущёнки(не варёной!)
    200-250грамм сливочного масла.
    Если делаете небольшую партию орешков-делите всё это на 2.
    Завариваем детское питание,как написано на коробке,но,чтоб не было ни жидким ни густым-что-то среднее.Ставим остывать.
    Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым(но ни в коем случае не растопленным!),потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
    Желательно брать именно Малютку,т.к. другое врядли подойдёт...
    Если находитесь заграницей,можно заменить сухим молоком(не сливками),если есть...
    Всем советую хоть раз попробовать сделать орешки с этим кремом-не пожалеете!!!

  • Widower 12 Aug 2009 1:13

    Уважаемые дамы...))) С детства люблю эту вкуснейшую штуку, но в последнее время, когда мама печет, они получаются слишком жирные... она туда добавляет орех грецкий, получается вкусно, но буквально 3 орешка, и начинается тошнота... уж очень жирный продукт. Посоветуйте, уважаемые, что сделать?

  • belka s5 17 Aug 2009 17:04

    А я делаю крем из манки он не такой жирный и на взгляд так вкуснее

  • Sweet Devil 18 Aug 2009 15:32

    Здорово!Обожаю орешки!!!Непременно попробую приготовить на завтрашнем вечере-собираемся с друзьями,где обязательно будут наши дети (им то это точно должно понравиться)!!!

  • javraham 28 Aug 2009 17:46

    привет всем!
    для тех кто ишет орешницу в израиле: я сегодня купила на адаре,в хайфе(28.08.09)

  • malish 11 Sep 2009 11:46

    javraham огромное спасибо за место где можно купить орешницу. буду примного блогодарна если скажите где имено на адаре.

  • lena1 14 Oct 2009 11:14

    Здравствуйте, подсказите мне позалуйста, я хочу орешки испеч 2 дниа ранше а потом их толко начиниц, не отсиреют ли они за ети 2 дниа?

  • 05091983 22 Oct 2009 0:26

    А я нашла тоже орешницу в ней орешки, шишечки,грибочки,белочки,на выходных попробуем испечь

  • Sunny B 08 Nov 2009 17:01

    только что доготовила,получилось изумительно.хрустящие и в меру сладкие,как раз под сгущенку.спасибо за рецепт,я правда вместо майонеза добавила еще масла и ингридиентов брала в 2 раза больше)

  • saadet 17 Nov 2009 13:25

    А в России,где такие орешницы продаются,подскажите,кто знает? Я из Иванова,и ни разу нигде не встречала. Очень хочется приобрести.

  • olgavar 24 Nov 2009 17:41

    Всем кто зивет в Kанаде и Америке советyy заити на вебсите ebay.com,в разделе russian food форми по $38 с доставкои,спасибо.

  • orlova_m 28 Nov 2009 12:26

    Привет всем! сегодня купила орешницу, непременно попробую ваш рецепт, позже отпишусь о приготовлении. Кто не знает где купить орешницу пишите мне на почту andreeva_mb@mail.ru я подскажу )

  • Serh 29 Nov 2009 6:50

    saadet 17 Nov 2009 13:25

    А в России,где такие орешницы продаются,подскажите,кто знает? Я из Иванова,и ни разу нигде не встречала. Очень хочется приобрести.


    Привет всем!Купить электроорешницу можно в гипермаркете Глобус г. Владимир от Иваново,1,5 часа езды

  • katyanya2604 02 Dec 2009 17:22

    Спасибо, очень понравился рецепт.

  • ALICE0402 11 Jan 2010 15:39

    В Германии орешницы выпускает производитель EFBE-SCHOTT, в названии стоит Zaubernuss Plätzchenwunder Waffeleisen , я покупала через ebay за 34 евро, так же можно найти через различные каталоги

  • Matilika 21 Mar 2010 17:56

    Привет! Спасибо за рецепт! Пять минут назад закончила печь орешки, получились СУПЕР!!! Очень вкусно! Первый раз готовила тесто с добавлением крахмала, насколько я правильно поняла, он нужен чтобы орешки получались хрустящими. Сгущенку купила уже готовую - вареную, добавила туда дробленые орехи и крошки, которые остались после выпечки - вот такое безотходное производство. Все пошла пить чай! Чего и вам желаю! )))

  • okeaniay 14 Apr 2010 0:24

    Олеся, спасибо за прекрасные рецепты. Когда написано стакан муки, это сколько в граммах? Для меня стакан это 250, или я ошибаюсь?
    Скажите, продаются ли электро-орешница?
    Заранее спасибо!

  • -Евгеша- 14 Apr 2010 16:19

    Олеся, скажите пожалуйста, а зачем в тесто необходимо добавлять майонез?

  • kometa 19 May 2010 11:40

    1) спасибо огромное за рецепт
    2) делала всё точно по рецепту, тесто у меня получилось светлее, чем на фото ( использовала масло и взбивала миксером до предпоследнего стакана муки)
    3)допекала до светло-коричнего цвета, а то уж очень хрустящие получались:)
    для удобства укладки в орешницу катала шарики из теста диаметром чуть больше 1 сантиметра, ничего не вылезало за границы.
    ещё раз спасибо!!!

  • Lady 02 Jun 2010 14:27

    Купила электрическую орешницу. Приготовила по рецепту - безумно вкусно!!!
    Только в начинку добавляла в первый раз тёртые кусочки от приготовленных орешков (те, что остаются вне скорлупок при готовке), а во второй раз в варёную сгущёнку обавила слив. масло, тёртые на тёрке остатки от орешков и тёртые а тёрки грецкие орешки - получилось безумно вкусно и нежно. Крема получилось во второй раз больше чем нужно, так остатки мы скушали с печеньем.

  • marfil 12 Jun 2010 11:35

    Здраствyйте, сегодня испекли з детишками орешки и полyчилось очен вкyсно, спасибо большое за прекрасные рецепты. Я также хочy подсказать тем кто прожывает в Америке и желает приобрести орешницу, вы можете найти електрическую по адресy в интернете [...], а также простую орешнецу по адресу [...].

  • Ликуся 19 Jul 2010 21:28

    ой,помню с мамой в детстве их часто делали,и вся семья с аппетитом их уплетала за один вечер))

  • WOLF 17 Aug 2010 6:36

    наконец то раздобыл орешницу, сразу же приготовил , всё по рецепту...
    замечательно получилось, тотже вкус как в детстве!!
    Олеся, спасибо Вам ещё раз за замечательный рецепт !

  • Катеша 25 Aug 2010 7:34

    Вот есть орешница и вафельница.А еще раньше в те времена была сковорода для печенья.Кто знает рецепт для них.Напишите пожалуйста.А то форма лежит.А рецепт затерялся.

  • tina8wowa 17 Sep 2010 16:55

    Spasibo sa recept, o4en vkusno polu4ilos.
    Ja naschla Oreschnetsu v internete, no mne o4en dorogo kasalos, i nedavno popalas v nemezkom magasine NETTO sa 13 ?, koneschno srasu vsela! A vot tem, kto eschö ischet, Oreschnitzu moschno najti po internetu: Firma: efbe-Schott, Naswanie: (D) Partygebäck-Maker, (GB) Party Pastries Maker, (F) Appareil de cuisson de gateaux pour les fetes, (NL) Partysnackmaker
    Moschno i prosto v google sadat i iskat
    Jest prostie, a jest eschö spezialno na pasku ili na novij god

  • Rushana80 28 Sep 2010 19:36

    Cегодня испекла по Вашему рецепту орешки. Получилось супер, вкусно! Дети съели все очень быстро :) . Спасибо за рецепт и классный сайт! Все доступно и понятно объясняется, как раз для таких как я -начинающих хозяюшек.

  • tina8wowa 08 Oct 2010 19:34

    Продаю мою новую электро-орешницу. У меня есть теперь 3. Мои родственники хотели меня обрадовать, но одна удовлетворяет меня. Пишетe мне, если вы ищете еще одну.

  • Schicksal 12 Oct 2010 0:13

    а я в начинку дабавляю грезкий орех с гушенкой вареной такая вкуснатиша!

  • molodaya_zhena 28 Oct 2010 17:01

    Здраствуйте Олеся! Наконец зарегистрировалась и могу оставить комент по поводу всего, что думаю о вашей деятельности. Сайт очень удобный, рецепты очень понятны, так что получается всё легко и просто. И так как давно пользуюсь рецептами вашего сайта и очень довольна, говорю отдельное вам СПАСИБО за то, что я научилась готовить сладкую выпечку. Раньше для меня это было тьмой тьмущей, сейчас балую своего мужа постоянно, он очень доволен. Еще раз огромное вам спасибо!
    По поводу рецепта скажу тем, у кого сгущенка после варки получилась жидкой, как вышло у меня после 3-ёх часов варки (сейчас это зависит не только от времени скуолько вы ее варите, а и от качества сгущенки).
    Так вот, я добавила где-то 50г сливочного масла, рубленые грецкие орехи и крошку с нескольких неудавшихся по форме орешков. Получилось очень вкусно.
    Тесто готовила четко по рецепту (если чесно, очень смущало наличие в составе майонеза:)) только муки пришлось положить на 2 ст.л. больше, чтоб вышло нужной консистенции. Получилось изумительно, орешки -пальчики оближешь! Мужа еле за уши оттащила от такой вкуснятины! Спасибо за отличный рецепт!

    Олеся
    molodaya_zhena, спасибо большое за Ваши теплые слова :))

  • Солнечная фея 30 Oct 2010 13:58

    Сделала орешки только что, получились очень вкусные, ребетёнок уплетает за обе щеки!! Спасибо Вам большое за рецептик!!))!!

  • elenik-inta 17 Nov 2010 14:03

    250 гр. сливочного маргарина, растопить, добавить 1 стакан сахара, щепотку соли, дать остыть. Добавить 5 яиц, четверть чайной ложки соды, перемешать и добавить 1 стакан муки, перемешать. Получится жидковатое тесто. Выпекать в форме орешки или вафли. Получается очень хрустящие и вкусные орешки и вафельки. Если вафли сворачивать трубочкой, то необходимо делать их пока вафелька еще горячая, потому что остыв, она будет хрустящей и сломается.

  • Roza Marena 20 Nov 2010 7:36

    Спасибо за рецепт, сегодня планирую приготовить орешки, вот только мне не понятно, орешницу нужно размещать в духовке или на газе при выпекании?

  • Julia Toronto 22 Dec 2010 0:23

    девочки из Канады - это называется NUTLETS, посмотрите на EBAY, или в магазине Калина в Торонто...
    но они везде там такие дорогие, обалдеть можно... я уж съезжу к бабушке в Россию в гости, думаю, она мне такую свою с удовольствием подарит...
    ну не стоит она 50 долл. - мое личное мнение:)

  • анастасия тарасова 03 Jan 2011 17:44

    Здравствуйте, подскажите , где купить формочку для орехов? Я проживаю в Кирове и в Нижнем Новгороде...

  • Люсяшка 14 Jan 2011 13:05

    нашла дома еще старую советскую орешницу и вспомнился "вкус детства"
    сделала все п Вашему рецепту оооочень вкусно получылось!!! никто даж не поверил, что эт моя первая выпечка =)
    спасибо!!!

  • Svetick-semisvetick 02 Feb 2011 21:25

    Сайт-суппер!

    Можно ли заменить cоду на бакинг повдер(разрихлител)?
    Какой еффеkт они создают ?

    Спасибо

  • Фатьяна 08 Mar 2011 12:48

    Идеальный рецепт теста для орешков. И сахара в меру и хрустят. 8 Марта сделала этих ретро-сладостей и развезла друзьям и родственникам вместе с тюльпанами. Пускай ностальгируют!

  • kett777 19 Mar 2011 1:29

    Спасибо большое за рецепт,завтра обязательно испеку. Но у меня проблема,нет крахмала. Может кто нибудь знает чем можно заменить или как называется крахмал по немецки. Заранее благодарю!

  • iriska art 19 May 2011 13:42

    У меня получилось просто идеально.Спасибо за рецепт!

  • Karry_mary 23 Jun 2011 23:51

    Мне очень понравилось, мне всего 14 лет, но все получилось отлично, тесто получилось хорошее, как на картинке, орешки нужного цвета) Спасибо Вам большое за рецепт

    Олеся
    Karry_mary, очень рада, что у тебя все получилось. Молодец! :))

  • oljcik fort 29 Jul 2011 14:42

    Привет всем,прочитала коментарии и хочу сообщить относительно,сгущенки :) когда покупаете,надо смотреть.чтоб в составе было молоко,тогда вариться отлично,достаточно 1 часа,а если растительные жиры в составе,тогда можно варить и 5 часов и не факт,что полностью свариться :) :) Делаю по рецепту Олеси,получается очень хорошо,спасибо за вкусняшки и за сайт :) :)

  • lena-martynova 31 Jul 2011 22:09

    Орешки получились,просто супер!!!Слов нет!!!Орешница у меня старая чугунная от бабушки еще досталась,когда начинаешь зажимать тесто ,во время выпекания,то все масло лишнее вытекает!!! и орешки получаются ни сколько не жирными и не сухими,а хрустящими!!!!спасибо,вам, Олеся, за отличный рецептик!!!а сгущенку я использовала покупную,ни чуть не хуже домашнего приготовления!

  • джозефина 17 Aug 2011 15:49

    спасибо за прекрасный сайт.девочки я как раз ищу орешницу вместе с грибочками ,где не половинки,а целое печенье получаеться.мою сломали и я очень растроена везде ищу ,а предлагают только половинками.

  • джозефина 17 Aug 2011 16:55

    ещё кто-то спрашивал рецепт орешков целых ,не половинок:Мука — 3,5 стак.
    Маргарин — 1 пач.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сметана — 250 г
    Сода — 1 ч. л.

  • джозефина 17 Aug 2011 16:57

    Способ приготовления:
    1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
    2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
    3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
    4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.

  • ШпиON 19 Aug 2011 17:54

    Спасибо, приготовила, получилось просто клас!!!)))))))

  • lianatik 24 Oct 2011 22:37

    Ой, какой замечательный рецепт! Давно хотела испечь такие орешки, но мучает один вопрос: Олеся, подскажите пожалуйста, а можно печь орешки на плите со стеклокерамическим покрытием или лучше не стоит?

    Олеся
    lianatik, даже не знаю... вообще, для стеклокерамики нужна специальная посуда с ровным дном, а орешница вся выпуклая :))) Может пользователи стеклокерамики подскажут Вам  из личного опыта :)

  • pautova-alina 03 Nov 2011 5:15

    а зачем туда майонез добавлять?:D

  • ЮрНа 03 Nov 2011 9:00

    С майонезом печенье рассыпчатое получается и сдобное

  • li-ru 03 Dec 2011 18:09

    Всем привет!

    Правильный рецепт!

    Рецепт приготовления орешек со сгущёнкой НЕ правильный!
    Я всегда готовил по рецепту 1985 года, который в комплекте лежал!

    Рецепт:
    мука 3 стакана
    яйцо - 2 шт.
    песок 1\2 стакана
    сода 1\4 чайной ложки
    соль 1\3 чайной лжки
    маргарин 150 грамм

    Как делать:
    -Яйца, желток и белок отделить в разные стаканы.
    -Белок взбить до пены. (миксером или вилкой)
    -Сахар растереть с желтками столовой ложкой.
    -Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой.
    -Потом всё смешать.

    И будет Очень вкусные орешки!
    Главное Сгущёнку покупайте Дорогую, настоящую!!! Алексеевская например.
    Сгущёнка дешевле 30-35 рублей стоить не может!

  • Натусик любит мужа 06 Dec 2011 13:19

    Спасибо за рецепт))) Давно форму нашла в гараже(папа чуть не выкинул)!семейная ценность))) а вот рецепта я незнала! получилось с первого раза! Теперь часто готовлю, и мужу нравиться!)

  • Юла74 08 Dec 2011 18:55

    Орешки получились супер!!! вкуснятина!!! но вот помнится вместе с орешницей в комплекте был рецепт теста... может у кого есть7

  • Asteria 08 Dec 2011 20:04

    Олеся, спасибо большое! Пойду искать электро-орешницу, чувствую с обычной дело не пойдет, еще и переворачивать ее надо, лучше уж электро... и спасибо за комменты, уж очень много рецептов!

  • Манечка_Прелессная 10 Dec 2011 18:51

    вкуснятина))))

  • Кcюньчик 01 Jan 2012 22:29

    а можно ли заменить майонез чем - нибудь?

  • Кcюньчик 04 Jan 2012 22:09

    Олеся, пожалуйста, подскажите! можно ли чем - то заменить майонез?

    Олеся
    Кcюньчик, можно, но это будет совсем другой рецепт.

  • rita bechtold 26 Jan 2012 23:42

    сгущенку можно в духовке довести до кор.цвета, понадобится 15-20 минут

  • irinka4 04 Mar 2012 3:45

    у меня орешница для выпекания орешек в духовке напишите кто знает рецепт для выпекания орешек в духовке

  • Nutka260392 13 Mar 2012 11:37

    Уважаемая Олеся! Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше брать майонез? Заранее большое спасибо)

  • ЖенечкаЛ 14 Mar 2012 6:38

    Олеся, у меня такой вопрос. Моя орешница не половинки выпекает. Она сделана с полостями и внизу и вверху. Может Вы о таких слышали? Какое тут тесто подойдет? Или может это сделать пожиже?

  • Loralara 15 Mar 2012 13:52

    Здравствуйте! Сегодня купила орешницу. Вот какие рецепты в инструкции: 1.Классический: мука-400г,сахар-100г,масло слив.-100г,маргарин-150г, яйцо-2шт,разрыхлитель-1/4ч.л. Взбить яйца и добавить маргарин и сахар. Тщательно перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Соединить все вместе и хорошо вымешать.
    2.Решки для сладкоежек: мука-600г,сахар-200г,масло-100г,маргарин-100г,сметана-200г,яйцо-1шт,яичный белок-2шт,разрыхлитель-1ч.л.,ванильный сахар-10-12г. Смешать маргарин,сахар,т1яйцо и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо вымесить. Взбить 2 яичных белка отдельно и добавить в смесь. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Соединить все вместе и хорошо вымешать.

  • Loralara 21 Mar 2012 4:33

    Масло не сливочное, а видимо растительное для смазывания формы.

  • Radmila05 13 Apr 2012 13:42

    Девчонки, попробуйте мой рецептик печенья "Орешки" - не пожалеете, печенье тает во рту!!! А начинка кроме вареной сгущенки, прилагается к рецепту!!!
    2 яйца
    5ст.л. сахара
    250грамм майонеза
    250грамм сливочного масла или маргарина
    1ч.л. соды,гашеной уксусом
    3стакана муки, может чуть больше, смотрите по густоте теста!
    Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду гашеную и муку, все перемешать, тесто готово!!!
    НАЧИНКА для печенья "Орех":
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. молока
    2 ст. л. какао
    50г сливочного масла
    все смешать и кипятить до густоты
    охладить начинить этим кремом печенье "Орех"!!!

  • lesik28 09 Sep 2012 14:32

    Здравствуйте , подскажите пожалуйста , можно ли вместо гашенной соды брать бакпульвер , и сколько тогда нужно бакпульвера ? заранее спасибо .

    Олеся
    lesik28, 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • _Иришка_ 01 Nov 2012 14:45

    Обожаю это печенье,и орешница имеется. Сегодня хочу попробовать испечь.Скажите,пожалуйста,а зачем в тесто класть майонез?

  • TamWu 16 Dec 2012 6:03

    Нашла орешницу на eBay. $19.99 plus shipping. Очень хочется сделать орешки к Рождеству!

  • alasba 29 Dec 2012 15:42

    Очень понравился этот сайт. Сделала орешки по вашему рецепту, спасибо, вкуснятина получилась, Мои скушали все в один миг и всем очень понравилось, Даже мои друзья итальянцы восхищались. Еще раз спасибо

  • noula 01 Apr 2013 21:05

    спасибо за рецепт!! делаю постоянно ,получается отлично...Так вкусно

  • claire1984 01 Jul 2013 15:17

    на прошлой неделе нашла у себя в подъезде абсолютно новую орешницу советских времен (5 рублей когда-то стоила) и решила в первый раз попробовать сделать любимое с детства лакомство. Рецептов пересмотрела много на разных сайтах, но Олесе доверяю больше всего, поэтому все сделала, как написано здесь. И получилось просто великолепно! Единственное, с первой порцией сложно пришлось, т.к. орешница была еще холодная, боялась, что печеньки подгорят, поэтому нужно их проверять. А все следующие порции жарятся очень быстро, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны! Спасибо за рецепт!

  • Гульнас_К 29 Aug 2013 15:19

    Посмотрела здесь рецепты из инструкций к орешнице, они все разные. У меня тоже есть инструкция с рецептом 1985 года.
    Рецепт теста:
    1. Из трех стаканов муки, полпачки сливочного маргарина, 100 гр. сливочного масла приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок.
    2. Взять 1 баночку майонеза (200 г.), 3 яйца, 1 стакан сахара, добавить 1 чайную ложку соды, погасив уксусом в столовой ложке, и приготовить однородную массу.
    3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
    Рецепт приведен дословно.
    Школьницей пекла по этому рецепту и помню, что орешки были необычайно вкусные (именно тесто), но, жирного надо поменьше, помню, как при готовке жир тек из формы, горел, капал на плиту.

  • Светун 04 Feb 2014 16:32

    Очень вкусные орешки получаются! Муж вспомнил детство, а ребенок забыл про БАРНИ))))

  • Екатерина 1107 12 Sep 2014 4:21

    Подскажите, пожалуйста, сколько по этому рецепту выходит орешков по кг?

    Олеся
    Екатерина 1107, к сожалению, не сориентирую. Может кто-то из наших посетителей Вам сможет подсказать выход.

Для добавления комментариев Вы должны войти.