24 апреля 2020

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Творожный пирог (Королевская ватрушка) 82 673

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

Для теста (песочная крошка)
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
Для творожной начинки
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Творожный Пирог "Королевская Ватрушка"
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Вот такая крошка должна получиться.

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Совет

Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 🍓

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
673 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (353)

3 года назад

Олеся, благодарю за рецепт! Начинка настолько удачная, восторг! Я готовила тесто с цельнозерновой мукой, а в следующий раз попробую на дно выложить консервированные персики.

Ответить

3 года назад

Обалденная вкуснятина ! Спасибо, Олеся!

Ответить

2 года назад

Зарегисрировалась, чтоб сохранять рецепты и ПОБЛАГОДАРИТЬ! Еще 15 лет назад я, выйдя замуж, готовила только по этому сайту, потому что могла только гречку сварить сама. До сих пор все мои блюда - отсюда! И просто мои фавориты - этот пирог и Цветаевский, готовила тысячи раз, всегда все просят рецепт!! Спасибо Вам, Олеся, за Ваше прекрасное дело!!!

Ответить

2 года назад

Да, уже родились дети, подросли и тоже по этим рецептам готовят...))

Ответить

2 года назад

Leff4a, спасибо большое за такие теплые слова! Я рада, что нас с Вами связывают не только годы, проведенные вместе, но и подрастающие дети :)
Для меня большое счастье ваши теплые слова и эмоции, которыми Вы поделились со мной! 💕

Ответить

год назад

Я уже столько лет его готовлю, и вот наконец-то коммент пишу))) Олеся, спасибо большое от меня и моих подруг (они тоже в восторге от пирога). Одна мне долго жаловалась, что сын не ест творог ни в каком виде! Ха ха! А у меня в гостях навернул несколько кусков ватрушки😂 так что рецепт на все времена! Любят и взрослые и дети! Спасибо! 😘
А у кого не получается, или мокро жидко и тп, берите хорошие яйца, лучше домашние, творог 5%. Ну и остальные ингредиенты на весах по рецепту взвешивайте. У меня всегда получается потрясно. Духовка хорошая электрическая gorenie, а вот подруга в газовой не смогла нормально сделать, то подгорает, то сырое внутри 

Ответить

11 дней назад

Очень вкусный пирог. Тесто делала по 1 рецепту, а начинку по 2 рецепту. Несмотря на взбитые белки, начинка осела. Так что можно не тратить время и делать начинку как в 1 рецепте. Тесто очень вкусное, рассыпчатое.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Vkoosnaya Vkoosnaya
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Элина77 Элина77
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Юлия Г-к Юлия Г-к
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от E-lena++ E-lena++
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от lotos85 lotos85
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от bastet725 bastet725
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт