Печенье творожное

рецепт Печенье творожное

Состав

  • творог - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2,5-3 стакана,
  • маргарин - 70 г,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

рецепт Печенье творожное

Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать ~15-20 минут при температуре 180 градусов.

рецепт Печенье творожное

Смотрите также:

Печенье "Шоколадные розочки"Печенье "Шоколадные розочки"
Творожные слойкиТворожные слойки
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (115)
  • alina 05 Mar 2007 22:44

    а можно без разрыхлителя?

    Олеся
    Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

  • Ирина 16 Mar 2007 12:34

    а можно творог не пропускать через мясорубку?он ведь мягкий.

    Олеся
    Это желательно, но не обязательно. Хорошо разотрите творог, чтобы он был однородным по консистенции.

  • Галина 18 Mar 2007 17:38

    Строго делала всё по рецепту, но почему-то оно всё расплылось!Да и творога ,что -то совсем не чувствуется.

  • Svetlana 23 Apr 2007 16:53

    Готовила по рецепту. Получилось как резиновое и творога не чувствуется. Хотя моим понравилось, заказали ещё.

  • АНГЕЛИНА 27 Apr 2007 21:27

    ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТВОРОГА. СЕЙЧАС ПРОДАЮТ ИСКУССТВЕННЫЙ ТВОРОГ. ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ВКУСНОЙ И ПОСТОЯНО ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (ТО ТЕСТО РАСПЛЫВАЕТСЯ, ТО РЕЗУНА) ПОПРОБУЙТЕ КУПИТЬ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ, ДОРОГО ЗАТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ВКУСНО.

  • Kim 01 May 2007 12:30

    Народ, делайте творог сами. В кипящее молоко добавьте две ложки твердого кефира (йогурта) и помешивайте на огне несколько минут пока не свернется. Потом через сито или марлю.

  • ЛИАНА 10 Jul 2007 0:33

    ГОТОВИЛА ПО РЕЦЕПТУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ ТЕСТО,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ? ТАК ЧТО Я БУХНУЛА МУКИ И ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕСТКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,РАСТРОЕНА.........

    Олеся
    Лиана, не расстраивайтесь - в следующий раз все получится! :)
    Тесто не должно быть жидким, но и не должно быть крутым - оно слегка липнет к рукам, поэтому руки и стол нужно постоянно подпыливать мукой, тогда легче будет формировать изделия и печенье не будет жестким.

  • карина 16 Oct 2007 14:11

    у меня житкое тесто получилось (почему не понимаю обьясните пожайлуста сделала все точно по рецепту.

  • карина 17 Oct 2007 0:54

    оставила тесто на 3 часа .незнала что сним делать.потом залила в форму получился очень воздушный пирог.спасибо за рецепт и такой хороший сайт.начинаю учиться готовить повашему сайту

  • ленура 31 Oct 2007 17:11

    очень вкусное печенье,получилось замечательно.

  • Olga 08 Nov 2007 12:14

    moschet mne kto-nibud skasat 4to takoe rasrichritel, schivu w Germany, Spasibo

  • Anja 12 Nov 2007 17:35

    Olga, rasrichlitel- eto Backpulver. Ili kupite sodu dlja gashenija w russkom magazine. Sej4as poidu gotowitj. Usche nawerno s mesjaz kaschdij denj gotowlju tolko po rezeptam waschego saita. Wi super !!!

  • irina 19 Nov 2007 19:41

    Olga rasrichlitel eto Backpulver

  • Kate 11 Dec 2007 12:20

    Сделала печенье. Муки действительно потребовалось больше, чем указано. Ребенку больше всего понравились плюшки с формой букв. Очень вкусные плюшки получились. Хотя они у меня не такие пышные получились как на фото. (Интересно почему?) И низ печенья слегка подгорал, а верх остался белым-белым, хотя лист поставила на самый верх при t 200C. Может кто знает как с этим бороться?

  • Stasya 20 Jan 2008 15:46

    Очень вкусное печенье, воздушное, мягкое, спасибо огромное за рецепт, готовится быстро и легко!

  • ljudenka 18 Feb 2008 0:41

    тесто получилось очень жидким,добавила немного муки и кокосовую стружку,на пергаментную бумагу ложкой выклала тесто,вышла вкуснятина,советую попробовать.

  • Zema 28 Feb 2008 15:46

    spasibo za recept,pravda muki prishlos polojit bolshe,no v celom malishka upletala za obe sheki,xota ne sladkoejka)

  • nikufox 24 Apr 2008 23:40

    Сегодня приготовила.
    Тесто и в самом деле малость жидковато, да и низ печенья подгорел (хотя t 180-190) ставила. Но мужчинам моим понравилось, просят ещё.

  • Брюнетка 25 Apr 2008 2:09

    Доброго времени суток!Так как впервые пишу отзыв,прежде всего хотелось бы поблагодарить за прекрасный сайт.Мне и мужу очень нравится творожное печенье.Правда я еще добавляю немного сметаны и муки кладу побольше.У меня такое соотношение продуктов:3 яйца, 250 гр.творога,1 стакан сахара,3-4 ст. ложки сметаны,соль,сода (1/3 ч.ложки),200 гр. маргарина (растопить),4-5 стаканов муки.Яйца растереть с сахаром,добавить творог,сметану,соль,соду и маргарин,тщательно перемешать.Замесить тесто,постепенно добавляя муку.На 1 час поставить тесто в.холодильник.Раскатать,вырезать печенье и выпекать.

  • СветлячоK 25 Aug 2008 20:41

    Ничего не вышло...неудачный рецепт...жаль((

  • Эльмира 13 Sep 2008 21:07

    Спасибо, за рецепт.Получилось очень вкусно, воздушные и мягкие такие печенья.

  • Skay 02 Oct 2008 11:50

    Творожное тесто от соды (разрыхлителя) плывет. Я делаю всегда без соды. Печенюшки получаються отличные.

  • aelloca 02 Nov 2008 21:02

    Спасибо всем понравилось, вот только маленький корректив не 2 яйца, а всего лишь одно надо класть!
    Тогда тесто Не будет жидким а печенюшки будут пышные и вкусные.
    Эллина

  • povarenok 21 Nov 2008 12:03

    здравствуйте Олеся,мне 12 лет и я незнаю стоит ли готовить это печенье,поскольку большенство пишет,что тесто получилось жидким(
    P.S.можно добавиьть в тесто размельченые грецкие орехи?

    Олеся
    Поваренок, советую Вам для начала попробовать приготовить "Песочное печенье сметанное" или "Творожный пирог"

  • Virgo 23 Jan 2009 16:08

    Спасибо за рецепт.Печеньки получились очень вкусные и нежные,доче очень понравилось.ммм вкусноооо )))Хотя поначалу тоже немного расстроилась что тесто получилось такое жидкое,но все же муки больше не сыпала.И не ошиблась)))))

  • lesenock 30 Jan 2009 20:14

    Олеся, Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные печеньки, еше из духовки тааакой божественный запах пошел, а вкус просто пальчики оближешь, детишки уплетали за обе щеки!

    Олеся
    lesenock, я очень рада, что детишкам они пришлись по вкусу :)

  • Натали_ 26 Mar 2009 11:33

    Спасибо Вам большое Олеся за прекрастный сайт, печенье пробовала печь 2 раза, первый раз как и многие добавила муки и тесто действительно получилось жестковатое, но домашним понравилось и просили испечь еще, второй раз решила четко следывать рецепту, единственное что, тесто после замеса положила на 20 мин. в холодильник, намного лутше роскаталось и не так прилипало.Желаю всем удачных експерементов.

  • Laro4ca 07 Apr 2009 11:39

    Очень вкусно! нет слов! детки пальчики облизывали долго) т.к. маленькая для нашей семьи порция! Ничего не растеклось, все поднялось! Спасибо огромное за рецепт вкусняшки)))

  • Gulbesheker 10 Apr 2009 14:41

    Всё расплылось...
    Съели конечно, но вид у печенья был не ахти.

  • JannaB 08 May 2009 20:35

    Спасибо за рецепт! Это было первое самостоятельно испеченное печенье за мои 35 лет. Просто готовить никогда не любила. Что-то изменилось, начинаю входить во вкус :-)
    Поскольку живем не в России, продукты, видимо, немного другие, пришлось добавить муки к норме, приведенной в рецепте. Возможно, творог не настолько сухой, как было необходимо. Получилось больше похоже на булочки :-) Муж и дочка в восторге, и я, честно говоря - тоже. Еще раз спасибо. Уже присматриваю что-нибудь новенькое :-)

  • sergeeva 18 May 2009 23:17

    Получилось почему-то что-то среднее между печеньем и булочками,но вкус тем не менее превосходный!к чаю-то,что надо

  • annett 21 May 2009 20:17

    Печенье просто суперрр!!! Правда сделала более румянее чем на картинке. Кладите творог домашний, муки больше, смотрите по факту, и положила разрыглителя ложки две чайные. Печенье суперрр!!! Быстро и не дорого!!!!

  • kne71 25 May 2009 7:39

    Олеся спасибо вам за рецептик, получилось очень вкусно по вкусу немного похожи на сметанные пряники, правда муки пришлось немного подбавить, вообщем огромное вам спасибочки сегодня собираюсь их опять испечь ;-)

  • ElenaVyacheslavovna 22 Jun 2009 18:14

    Спасибо за рецепт!!! Я сделала все по рецепту, только вдвое больше. Получилось два огромных блюда печенюшек. Домашние довльны. А то творог подкис и в сыром виде уже не годился для употребления, зато печенюшки получились что надо!

  • Ana_Mnesis 02 Aug 2009 9:36

    Спасибо большой за Ваш сайт! Замечательные рецепты, всё очень хорошо расписано, а получается просто объедение, что бы я ни решила приготовить!
    До февраля я могла "приготовить" только пельмени и сосиски, а сейчас удивляю родных и друзей свежей выпечкой и другими вкусностями :)

    По поводу этого печенья: основу делала по рецепту, но форму сделала обычной - "кругляши", а чтобы они были интереснее и вкуснее, украсила сверху кусочками шоколада и изюмом, посыпала корицей - получились аппетитные красавцы.

    Только одно "но": в следующий раз буду добавлять меньше сахара, потому что для меня сладковато.

  • gerda1 15 Aug 2009 20:45

    Отличное печенье, получилось очень пышным. Думаю в текст рецепта стоит добавить уточнение относительно обязательного охлаждения теста.

  • Ana stas i ya 13 Oct 2009 12:10

    Скажите, пожалуйста, а можно творог пропустить с помощью блендера? Или он так только взобьется и будет хуже?

  • Ana stas i ya 13 Oct 2009 20:19

    В общем не дождалась я ответа, скажу так, вкусное печеньице получилось, и с тестом проблем не было, в холод ставила на 20 минут, тесто просто сказка такое воздушное, но вот только я вместо разрыхлителя добавила гашеную соду и поэтому чувствуется её привкус, так что добавляйте как написано в рецепте.

  • Ana stas i ya 13 Oct 2009 20:20

    кстати воспользовалась блендером

  • karpolka25 13 Dec 2009 22:40

    Печенье прикольное, но вот только придать интересную форму никак не удается. Выкладываю чайной ложкой, получаются такие лепешечки. Но все-равно вкусненько.

  • SummeR 03 Jan 2010 16:43

    А какой жирности лучше брать творог? Заранее спасибо.

    Олеся
    SummeR, я брала 9% творог.

  • SummeR 06 Jan 2010 20:44

    Благодарю)

  • Свентя 10 Jan 2010 12:58

    Только что испекла, тесто получилось жидковатое, как и советовали оставила в холодильнике на 20 минут. Фигурки делать не пыталась, я к сожалению не такая мастерица как Вы Олеся, печенье делала в форме шариков. Получилось очень вкусно, нежно и в меру сладко. Ребенок оценил. Думаю обедать не будет.

  • Олеся Викторовна 25 Jan 2010 15:14

    действительно жидковатое тесто. муку добавлять не стала, делала в форме лепёшек. получилось очень вкусно. нежно. думаю, если их склеить между собой с помощью джема, будет совсем неплохо. спасибо за рецепт.

  • legorija 15 Feb 2010 17:23

    часто делаем с сыном творожное печенье по типу гусиных лапок( Эч-поч-мак, конвертики и т.д.) сегодня наткнулась на Ваш рецепт. почитала отзывы. решили сделать...
    Просто обалденно! печнеье получилось .что надо. ребенку понравилось вырезать фигурки. слопал уже половину первой порции :))) нежное, воздушное, оочень вкусное.

    что касается комментариев. я всегда все делаю на глаз. строго рецепт не соблюдаю. творога где то около 300гр, маргарина около 100.. и т.д. не представляю просто как может получится жидкое тесто и растечься по противню...
    Вообщем спасибо огромное за рецепт!

  • Душка 21 Feb 2010 21:54

    Спасибо за рецепт, всё получилось!!!!Печенье мягкое, воздушное, ничего не подгорело ( пекла на бумаге для выпечки) мои мужчины просто в восторге!Спасибо, спасибо,спасибо!!!!

  • Agaeva 21 Mar 2010 23:59

    Здравствуйте,Олеся!!На днях попыталась сделать такое печенье,всё сделала по рецепту,творог брала деревенский,все пропорции соблюдала,но тесто получилось какое-то жидкое,постепенно подсыпала муку,но всё равно никакие фигурки не получались!Пришлось нарезать тесто на кусочки и выпекать!Получилось к сожалению бесформенное не очень красивое печенье!Но на вкус очень нежное и мягкое!Ребёнку понравилось!!!

  • Сливочка 24 Apr 2010 17:10

    Седлала печенье, тесто получилось, то что надо. Но почему то низ печенья подгорел, а сверху не пропеклось((((( Вобщем, обычное печенье, ничего особенного, наверное только как раз к чаю детям.

  • Круанна 12 Jun 2010 21:41

    Олеся, спасибо за отличный рецепт! Сегодня мне за пол часа нужно было испечь что-то, чем бы могла удивить своих чешских коллег. Рецепт, действительно, не сложный. Но печенье оказалось великолепным! Мягкое, воздушное, лёгкое и , пожалуй, самое главное для нас - мало калорийное!!! Наслушалась комплиментов, записала всем рецептик;) А то, что тесто было жидким - не проблема! Я его ложечкой на бумагу выкладывала, украсила молотыми орешками и запекала! Прекрасно! Спасибо!

  • yulen.ka 29 Jun 2010 17:03

    здравствуйте, во-первых, хочу поблагодарить автора сайта - прекрасная работа.
    сегодня купила 3%, а не 9%творог. вопрос - не будет ли печенье суховатым. сейчас иду пробовать печь. через часик отпишусь.

  • Козерожка 30 Jul 2010 18:39

    Не очень люблю творожное тесто за то что липнет к рукам, но результат стоит того: печенье получилось такое нежное и ароматное! Спасибо Олесе!

  • Julia-gotovim doma 11 Aug 2010 23:34

    спасибо за сайт,все больше и больше обращаюсь сюда, учусь вас=))списала рецепт,как нибудь попробую воплотить в реальность.....

  • smile1111 13 Sep 2010 12:06

    Добрый всем день!
    Тесто получилось не просто жидкое, а даже очень жидкое. Поэтому разлила его как маффины и поставила на 180 С в духовку - может что и получится....

  • smile1111 13 Sep 2010 14:55

    Да, в формах для маффинов, особенно таких - чтобы с дырочкой посередине получались - вышло очень вкусно! Советую всем, у кого тесто жидкое. Может даже буду использовать этот простой рецепт для приготовления маффинов-пирожков творожных. А сахара пол стакана достаточно, а то слижком уж сладко.

  • Oxi-Kiska 21 Sep 2010 16:44

    Только что сделала-) только из одного стакана муки вышло жидкое тесто,поэтому добавляла муку пока не получилось тесто какое нужно...получились замечательные печенюшки))спосибо за рецепт..

  • Макарик 05 Oct 2010 13:11

    Я тоже только что сделала эти печеньки, получилось просто супер, мягкое-творожное, мужчинам моим (мужу и сыну) очень понравилось. Спасибо.

  • Kyrtizanka 31 Oct 2010 18:50

    Прежде чем готовить почитала коментарии... У большинества проблема что тесто получается слишком жидким. Я решила добавить не 2 а 1 яйцо и получилось просто замечательно! А творог брала Благода.. может он и искуственный но получилось очень вкусно =) спасибо большое!

  • polika 18 Nov 2010 11:14

    не знаю в чем дело(((
    в сыром виде тесто было очень вкусное и вмеру сладкое.
    потом же стало ну очень сладкое (помле выпечки) - просто сладющее.
    ...печенье пеклось не 10-15 минут, а 1,5 часа при температуре 250 и осталось сырым! ((( многие пишут,что низ печенья подгорел, у меня же он был жидковатым. это так должно быть? в итоге печенья поломались. сали жуткой формы(( очень огорчилась. это моя первая неудача в приготовлении по рецепту с сайта( подскажите,что могло быть не так?
    заранее спасибо. очень жду ответа.

  • polika 18 Nov 2010 17:23

    о, Боже! оказывается у меня сломалась духовка.
    так что, хозяюшки, не бойтесь печь печенье - рецепт 100% отменный.
    а мне прийдется чинить свою "кормилицу" (((

  • Leonchik 03 Dec 2010 16:24

    Пекла вчера эти печенья!"!!!Согласна с большинством коментариев!!!Не удачный рецепт(ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ!"!!!!!) Действительно тесто липнет к рукам не возможно слепить фигурку..кидала на протвинь просто ложкой..И такими пышными ,как на фото они не получились)))))

  • Gomolochka 09 Dec 2010 20:14

    Мммммм.... Печенюши просто сказка!!!! Только что испекла: такие пышненькие, воздушненькие получились! Даже больше на пышки похожи, чем на печеньки ("заготовки" увеличились в 3 раза!!!!). Кстати, вместо разрыхлителя использовала негашеную пищевую соду. А что косается творога, то использовала обычный 4%-ый, натуральный. (Интерсно, из чего делают ненатуральный товрог? У нас в Беларуси такого нет))))) Кстати, о духовках. От их «здровья» оч много зависит. У меня креньдельки запеклись минут за 15 при 250 градусах, т.к. духовка исправна, ибо электроплита новаенькая. Успехов вам в приготовлении!!!

    Отдельный респект и благодарность Олесе!!!!

  • Колпакова Вера 15 Jan 2011 21:29

    У меня получилось тесто для оладей! Добавила ещё 1 ст. муки - получились очень вкусные, воздушные печеньки. Пекла, как указано в рецепте, действительно сильно увеличились. Брала 5% творог в пачке. Я считаю, что рецепт надо доработать: либо указывать, какой творог надо брать, либо увеличить количество муки. Судя по комментариям, со мной многие согласятся.

  • EllaSZ 20 Jan 2011 21:44

    и у меня проблема многих.....тесто получилось очень жидким. пришлось добавлять муки пока не смогла его замесить. наверно все от сухости творога зависит....в результат муки ушло несколько стаканов и печенье получилось сухим и без особого вкуса.....ну тем не менее таеперь буду знать

  • Katikene 07 Feb 2011 12:24

    Решила попробовать печенюшки) Сейчас томятся в духовочке)
    Запах божественный,думаю что на вкус будут прекрасны)Будет чем порадовать родный :)
    спасибо вам)

  • AnVisa 27 Feb 2011 18:50

    Хочу встать на защиту этого рецепта. Делала уже не один раз. Да, тесто липнет к рукам, но муки стараюсь сильно много не добавлять, т.к. когда много муки вкус не тот. Не леплю фигурки, а просто катаю жгутики и делаю из них восьмерочки или кругляшочки. Муж и сын едят с удовольствием и гости тоже оценили!!! Творог использую деревенский (домашний) :).

    Олеся
    AnVisa, спасибо за Ваш отзыв :)
    На мой вкус также как и на Ваш, с большим количеством муки печенье не получается таким нежным.

  • ираида25 18 Mar 2011 15:33

    У меня тоже тесто сильно прилипал к рукам ,надо тесто поставить в холодильник чтобы застыло,тогда не будет так прилипать и присыпать немного мучкой..Но вчера вечером пекла, сегодня утром уже ничего не осталось.Муж всё съел.

  • Ismirra 01 May 2011 11:17

    Всем огромный привет, хотелось бы знать на сколько противней расчитаны ингридиенты, хочу приготовить для гостей, не маловато ли будет. Огромное спасибо за интересные рецепты и вкусняшку )))))))))

  • Ритуэль 01 May 2011 17:19

    Олеся, спасибо большое за рецепт. Все получилось изумительно. Правда, я положила одно яйцо. Творог надо брать только зернистый, а творожная масса будет растекаться.

  • Blue_Lintu 06 May 2011 22:12

    Тесто у меня получилось, и после выпечки вкусные. Только вот они у меня подгорают сильно снизу((( Пробовала и на пергаментной бумаге, и на масле. Подскажите, пожалуйста, что делать? печенье очень понравилось =)

  • Vasilisa02 13 May 2011 23:57

    Сегодня делала печенье -все очень здорово получилось. Совсем не жидкое тесто . В следующий раз положу в холодильник тесто, да к рукам липнет, но ничего все же получилось!!!! Очень вкусно!!!! Даже мой муж оценил, а он не любитель выпечки!

  • AnnaOdessa 15 May 2011 18:37

    Тесто действительно очень липкое, вылепить какие- либо фигурки не реально, раскладывала ложкой кружочки, сейчас пекутся очень переживаю. Надеюсь получится.

  • Твоя вкусняшка 25 Jul 2011 19:42

    Если честно, то полный ужас.
    Вы либо в рецепте что-то не дописали, либо..
    Не получилось
    Делала в точности по рецепту

  • cria 22 Aug 2011 22:46

    не знаю где там ужас...
    на стол высыпаю еще пол стакана муки, на него ложкой вываливаю тесто, обминаю немножко и делай с ним что хочешь с этим тестом... творог взяла очень жирный, печенюшки просто блеск, уже вторую неделю каждый день пеку.
    Спасибо большое, Олеся!

  • Lena71 04 Sep 2011 9:01

    я тоже сделала такие печеньки, получились обалденно вкусные и пышные, что бы такие получились надо все хорошо вымешивать, муку не просеивать и муки надо не стакан, а стакана 3-4. Потом все это замесить хорошо в чашке глубокой, выложить на стол, на столе посыпать муку перед выкладыванием теста и еще я на 30 мин убирала его в холодильник! попрубуйте должно получится!

  • naosaga 04 Sep 2011 21:46

    спасибо большое за рецепт,получились очень вкусные,тесто конечно прилипало,но спасла мука,печеньки разошлись на ура,буду частенько делать)))еще раз большое спасибо!!!)))

  • yuliya soboleva 19 Sep 2011 7:43

    печеньки получились отличные!творог брала деревенский и муки чуть побольше.огромное спасибо за рецепт!

  • Иринка Pcholka 23 Sep 2011 23:05

    Готовлю сейчас по вашему рецепту. Добавила 2 стакана муки и 1 яйцо, тесто получилось густым и фигурки получились как надо. Надуюсь будет вкусно.Спасибо за рецепт.

  • Вся в мечтах 03 Oct 2011 15:43

    Сейчас печенюшки стоят в духовке, пахнет вкусно, но муки понадобилось около 3 стаканов.

  • Вся в мечтах 03 Oct 2011 16:16

    Ну вот, получилось вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!!!

  • Сметанка 16 Nov 2011 16:42

    Испекла сегодня, очень вкусные, внутри мягкие с хрустящей корочкой. Делать просто, с тестом приятно работать, по сравнению со "сметанным печеньем",вчера с ним намучилась- из теста получалось вырезать фигурки только пока оно холодное, чуть нагревалось от рук, и все, размазня получалась.

  • SAAnny 01 Dec 2011 10:06

    Отличный рецепт для маленьких деток,гораздо луше покупных детских печеньев)Никакой химии!Мой годовалый сынуля грызет!Спасибо,Олеся!

  • tukunf 10 Dec 2011 0:25

    Олеся,а можно заменить маргарин маслом?

    Олеся
    tukunf, да.

  • Кукарямба 15 Dec 2011 11:38

    Олеся ,прошу прощения!Пользуюсь Ваши сайтом около 2-х лет и только сегодня собралась наконец и говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!И конкретно за этот рецепт(ароматные,воздушные,вкусные печеньки),и за многие другие,которыми пользовалась каждый день и по праздникам.С уверенностью заявляю-другого такого сайта НЕТ!Всегда возвращаюсь на него,несмотря на разнообразие похожих...Желаю вам здоровья и вдохновения!!!

    Олеся
    Кукарямба, спасибо Вам! Мне стало очень радостно от Ваших теплых слов :)))

  • Юля А 24 Dec 2011 7:30

    Девочки, начиталась я ваших комментариев и очень запереживала, что не получится печенье, будет жидким. Я приготовила все по рецепту, использовала мерный стакан и весы, чтобы соблюсти дозировку, замесила тесто.... Оно получилось очень густым (пришлось немножко молочком разбавить), кто пишет, что оно жидкое, вы наверное, ошиблись с дозировкой продуктов.
    Т.к. торопилась на работу, выпекала в духовке в режиме верхний гриль с конвекцией при t 265 гр. Печенье моментально увеличилось в объеме в 2 раза, получилось румяным, очень нежным!! Детки съели все за день) Только надо следить, чтобы не подгорело, а то очень быстро готовится;)
    Олеся, спасибо вам за ваши рецепты, очень сильно разнообразила домашнее меню, всегда все получается вкусно!!!!

  • Sveto4ka 27 Dec 2011 15:22

    Испекла печенье. Получилось красивое и вкусное. Яйцо положила одно, разрыхлителя вполовину меньше тоже, все остальные ингредиенты на глаз)) Пекла гораздо дольше и при меньшей температуре, потому что иначе низ начинал подгорать, а верх оставался сырым.

  • mama_Karpika 29 Dec 2011 21:28

    Приготовили сегодня с сынишкой эти печенья, получилось очень вкусно, делали с помощью икеевских формочек (животных). Советую брать творог в пластиковых упаковках, он не такой жидкий, как в обычной упаковке, ничего не растекалось и тесто не липло к рукам.

  • Харука 30 Jan 2012 20:45

    Я сегодня делала, только что достала из духовки. Я довольна,очень.) Не жирные, приятные и муки как раз по рецепту положила 2,5 стакана ( отмеривала мерной чашечкой по 200 грамм что бы в стакане было), а разрыхлитель заменила содой гашеной в уксусе. Все прекрасно получилось. Буду ещё готовить и радовать домочадцев))

  • Marika333 01 Feb 2012 22:02

    Тесто получилось отличное, как на картинке. Все делала строго по рецепту, муки понадобилось 2 стакана, а не 3 как написано в инструкции. Вы написали выпекать при температуре 230-250С, я выпекала при 230С 10 мин. печенье пригорело и плохо пропеклось. Очень жаль что такое замечательное тесто было испорчено лишь потому что вы указали слишком высокую температуру. Впредь буду готовить при 200-210С.

    Олеся
    Marika333, простите мне неточности с температурой ;) Так давно писала рецепт, что с тем моим кулинарным опытом, бывали и такие коварные неточности...
    Выпекайте лучше при 180 - это более надежный вариант.

  • Джулия Курцхалидзе 05 Feb 2012 16:56

    Всем доброго дня! Попробовала испечь печенье по вашему рецепту, но вместо одной пачки творога(200гр), как указано в рецепте, взяла 400гр, те 2 пачки, добавила одно яйцо, количество сахара оставила прежним, добавила еще соли,четверть чайной ложки, вместо маргарина взяла такое же количество масла.Тесто получилось обычной консистенции. Для замешивания ушло не более 3х стаканов муки.И еще, готовое тесто оставила на холоде примерно на 2 часа. Печенье получилось сухое и приятное на вкус(не очень сладкое)

  • gulchik 05 Feb 2012 20:26

    Спасибо большое за етот рецепт, очень вкусно и прекрасно подходит для детеи. Я поняла что результат выпечки зависит от качества продуктов, я из Лондона, и не могла наитти творог пришлось использовать сыр рикота, а мука у них очень мягкая, для пелменеи и мант не годится а вот для мягких булочек и печении как раз. Так что девчонки смотрите на фотографии и стараитесь чтобы ваш шедевр не силно отличался по виду и консистенции от оригинала!!

  • lana_katsubina 13 Feb 2012 20:34

    Здравствуйте, я впервые пишу комментарий, поэтому хочу вначале выразить огромную благодарность Олесе! Вы стали для меня наставницей и открыли мир кулинарии! Спасибо Вам большое! И кстати, печенье получилось очень вкусным, все как написано в рецепте! Испекла его в виде сердечек своему любимому, посмотрим что скажет))) Спасибо Вам еще раз!

  • Девочка_Вера 08 Apr 2012 21:38

    Сейчас сделала такие печеньки! Очень вкусные получились, нежные и чувствуется очень творог. Домашние сказали, что с магазинными даже не сравнится. Не стала делать никаких фигурок, а просто делала лепёшка.
    Спасибо за рецепт!!! Думаю, в ближайшее время сделаю еще разок.

  • Бонифаций 29 Apr 2012 20:25

    Здравствуйте ! Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусное печенье)) Я почитала комменты и тоже добавила пару ложек сметаны, а тесто положила на пару часов в холодильник))Всем спасибо!

  • Edenia 10 Jul 2012 17:11

    Здравствуйте Олеся, спасибо за легкий рецептик! Хочу спросить, можно ли исп. сладкую творожную массу? И еще, если использовать "старенький" творог (завалявшийся в холод. :-)))), не испортиться ли тесто??? Заранее благодарю.

  • ЖенечкаЛ 18 Aug 2012 7:12

    Не знаю, как это тесто может стать жидким? Да, липнет к рукам (оно же не должно быть крутым, иначе печенки твердые будут), но подпыливая мукой, работать с тестом вполне можно :)) Печенки получились очень даже вкусные :)) Спасибо!
    P.s. Я еще ванильный сахар добавила. Аромат был непередаваемый ;))

  • Oduvan4ik 31 Aug 2012 13:17

    Спасибо! Очень нежные самые настоящие домашние печеньки! Делаю вторую порцию!!! (оставался зернистый старый домашний творого- получилось замечательно)

  • Natica 16 Sep 2012 17:08

    Очень хороший рецепт! Испекла, все получилось очень вкусно главное быстро. Большое спасибо!

  • CatherineFox 07 Oct 2012 18:22

    Прекрасные печенюшки, вырезала маленькими формочками, получилось отлично, с чаем самое то) Как обычно, отличный рецепт!

  • rustamrasulov 05 Nov 2012 16:53

    Ох и лениво было протирать творог через сито.
    В общем закинул все продукты, кроме муки с разрыхлителем в миску и смешал погружным блендером. ПОтом добавил муки и замесил довольно крутое тесто. На мой вкус сахара можно поменьше.
    А за рецепт спасибо от меня и моей дочки, которую от этиъ печенек не оторвать. (((о:

  • Annush 23 Dec 2012 15:52

    Спасибо за рецепт.все получилось.положила одно яйцо,и на стакан меньше муки.
    к рукам не липло,катались крендельки мои отлично.тесто прекрасное.все получилось.буду делать еще!

  • Маюшка 13 Jan 2013 18:43

    Замечательный рецепт! Я делала печеньки с помощью кондитерского шприца - всё великолепно "вылезало", а потом также запекалось. Получились нежные и хрустящие цветочки.

  • Оля Сыр 19 Jan 2013 0:33

    Перед тем, как испечь это печенье, почитала комментарии. По совету aelloca положила 1 яйцо, а не 2, и использовала 250 г творога на 3 стакана муки. Тесто не было жидким и совсем не липло, даже не было необходимости его охлаждать. Печеньки получились очень вкусные, муж остался доволен. Спасибо за рецепт!

  • Semuel 08 Feb 2013 9:43

    Спасибо очень за рецепт, все получилось. Печенье очень вкусное, хотя творог не люблю.

  • natal4uk 23 Feb 2013 19:24

    Олеся, большое Вам спасибо за прекрасный сайт.Я пользуюсь сайтом около 4 лет и все блюда удавались по вашим рецептам.И рецепты доступно и хорошо оформлены.Сегодня спекла печенье и получилось очень вкусно.Спасибо Вам огромное, Олесенька!!!

  • малышка повар1 26 May 2013 11:06

    Олеся чудесное печенье! впервые сама что то приготовила и всё получилось) и родителям очень понравилось)

  • Olga1002 13 Jun 2013 17:17

    Олеся, подскажите, пожалуйста, там, где я живу можно купить только жидковатый творог. Если я добавлю в него 2 яйца, он станет совсем жидким. Как вы думаете, выйдет такое печенье? или мне попробовать добавить больше муки или, может быть, только 1 яйцо? или и то и другое? Спасибо!

    Олеся
    Olga1002, с 2 яйцами тесто будет очень жидким из-за такого творога. Можно отвесить творог: откинуть его на сложенную в несколько слоев марлю и подвесить в холодильнике над миской на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. А потом на таком твороге готовить.
    Либо добавьте в творог столько муки, сколько будет требоваться до нужной консистенции.

  • АнастасияМур 19 Jun 2013 17:40

    Здравствуйте, Олеся, мне 11 лет. И я решила испечь это печенье, но у меня есть сомнения - многие пишут что тесто не получилось. Может мне лучше испечь другое печенье? посоветуйте пожалуйста. (песочное печенье сметанное я уже готовила)

    Олеся
    Настенька, думаю, что у тебя все получится. Здесь все дело только в муке. Если будешь видеть, что тесто слишком липкое - добавь еще муки, может получится даже больше, чем написано в рецепте.
    Удачи тебе! :)))

  • АнастасияМур 19 Jun 2013 21:46

    Спасибо большое за совет :-) завтра попробую испечь, надеюсь все получится :)))

  • АнастасияМур 19 Jun 2013 21:49

    Ой совсем забыла спросить, а можно маргарин чем нибудь заменить?

    Олеся
    Настенька, даже лучше будет, если заменишь сливочным маслом ;)

  • Марсэль 11 Aug 2013 0:58

    Здравствуйте ,Олеся. Замечательный сайт! Все рецепты получаются и очень вкусные! Спасибо Вам!
    Обычно читаю рецепт и комментарии, чтоб ничего не упустить, в этот раз прочитав , начала переживать , у многих не получилось, я засомневалась, но набор продуктов ( вернее почти их полное отсутствие для каких -либо других рецептов ) перевесил в пользу этого творожного печенья. Чему рада вся моя семья:))) очень все вкусно и главное, быстро. Еще раз спасибо!

  • Claire_ 25 Sep 2013 11:10

    вчера испекла печеньки ))) получились очень вкусные и мягкие, и творожный вкус, кстати, чувствуется когда они остынут )) девочки, хочу поделиться опытом и дать совет - такие печенья нельзя передерживать и пересушивать - как только они заколеровались и стали белыми, а низ слегка подрумянился - они готовы!! ну на всякий случай, если сомневаетесь - можно взять одну печеньку на пробу и разломить пополам - внутри она должна быть тоже белая и сухая. и когда раскатываете тесто - не надо делать его очень тонким - я катала примерно 0,3-0,4 см - тогда оно будет мягкое. а по поводу температуры духовки и времени выпечки - тут все индивидуально от ваших духовок зависит - ориентируйтесь на свой опыт и "характер" ваших печек )))))))))) всем удачи и еще раз спасибо Олесе за сайт!!! )))

  • Яна060784 08 Dec 2013 11:28

    Хороший рецепт, добавила одно яйцо

  • Lenucka 17 May 2014 14:02

    Девочки, у кого не вышло печенье, скорее всего дело в твороге. Покупайте хороший, жирный творог. Делала все по рецепту, муки даже меньше добавила, сразу сделала печенье для сыночка формочками, в виде животных. Все отлично пропеклось, печенье получилось нежное и вкусное. Чем больше муки, тем тяжелее будет выпечка и меньше будет чувствоваться творог, поэтому повторюсь, не экономьте на твороге и все у вас получится! Я так однажды делала сырники, купила не жирный творог, сырники просто растеклись по сковородке

  • Nadiyka 03 Nov 2014 19:47

    Спасибо большое за рецепт!!!!!! Получилось замечательное печенье. Творог я брала домашний, 1 яйцо и всего 2 стакана муки, тесто получилось мягкое и почти не липло к рукам.

  • Мама_ Кирилла 05 Nov 2014 11:13

    Олеся!!!!! Огромное спасибо за рецепт! У меня все получилось великолепно! Творог брала обезжиренный, муки неполных три стакана, тесто раскатывала 0,5 см. Печенье отлично подрумянилось и не сгорело. Пекла 17-20 мин при темп 180 . От себя добавила в тесто две жмени кунжута.
    Всем удачи! И прежде чем писать , что рецепт неудачный, девочки, попробуйте еще раз, возможно, вы что то сделали не так.

Для добавления комментариев Вы должны войти.