7 апреля 2007

Рулетики из грудки индейки с грибами

Рулетики из грудки индейки с грибами 5 62

Ингредиенты

грудка индейки (филе) 500 г
грибы (шампиньоны либо лесные) 100-150 г
сыр (типа "Российского") 100 г
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1-2 веточки
бульон (или вода) 1/2 стакана
сливочное масло 10 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль волокон на ломтики, толщиной около 7 мм.
Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить каждый ломтик филе.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости, около 5 минут.
Добавить кусочек сливочного масла и готовить еще 3 минуты, до легкого зарумянивания.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грибы переложить в миску, добавить сыр, чеснок, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и выложить немного начинки.
Филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки, на среднем огне.
Уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

16 лет назад

А сыр не вытечет???

Ответить

16 лет назад

Dolzno bitj vkusno, chto-to podobnoe ja uze gotovila, teperj poprobuju imenno tak, kak v dannom recepte Voobsche vash sait prosto super!!! Chto bi ni gotovila iz vashih receptov, poluchaetsa obaldenno! Poshla gotovitj puletiki...

Ответить

12 лет назад

Сегодня приготовили с женой! Очень вкусно получилось! Только слегка пересолил. Впервые ел индюшатину. Только я не знаю , какой бульон, из чего он состоит? Я просто влил воды и потушил.

Ответить

12 лет назад

Конечно, получилось не так красиво, но всё равно очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Очень вкусные и мягкие рулетики получились. Делала из грудки индейки. Только обжаривала в панировочных сухарях. 
На фото смотрятся почему-то сильно зажаренными)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулетики из грудки индейки с грибами от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт