Гренки к чаю

рецепт Гренки к чаю

Состав

  • белый батон - 6 ломтиков,
  • яйцо - 1 шт,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • соль

Приготовление

В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.
Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

рецепт Гренки к чаю

рецепт Гренки к чаю

    Комментарии посетителей (55)
  • irina 26 Jan 2007 15:32

    takie grenki--vkusnotisha,tozhe delaju,kogda finansi na ishode,a vkusnenkogo hochetsa.

  • Нели 26 Jan 2007 17:35

    Часто готовлю на завтрак . Очень вкусные с вареньем или с медом.

  • Aneta 27 Jan 2007 1:43

    а я еще добавляю туда молоко тоже не плохо

  • Евгения 13 Feb 2007 12:44

    Очень люблю эти гренки, вкусно. Я тоже всегда добавляю немножко молока кстати. А еще вкусно делать просто яйцо с молоком взбиваешь, немножко посолить и обжарить, пока горячие намазать плавленным сыром...тоже вкусненько.

  • Таня 22 Feb 2007 4:36

    а можно прямо на горячие гренки положить сыр, он расплавится и будет очень вкусно.
    Хороший рецепт, если есть не совсем свежий батон, после обжаривания в яйце он становиться свежим.

  • watrushka 22 Feb 2007 15:22

    а можно в яйцо добавить тертый сыр. получается вкусно.

  • Ирина 16 Mar 2007 12:48

    А я также делаю и с черным хлебом (бородинским, дарницким, измайловски), получаеться ОЧЕНЬ ВКУСНО (и в сладком и в несладком варианте)! Домашним нравиться.

  • Аня 23 Apr 2007 21:09

    1-й выриант :если к взбытому яйцу добавить натертый сыр обмакивать в эту смесь ,будет еще вкуснее .
    2-й вариант : к взбитому яйцу добавить теплое молоко и соль,взбить и обмакивать - тоже очень вкусно.

  • Наталья 02 Jun 2007 21:09

    а я в яйцо еще добавляю сгущенное молоко!!!! ням-нямка

  • Татьяна 03 Sep 2007 21:31

    А если в разбитое яйцо натереть сыр так, чтобы получилась довольно густая масса, этой массой намазать кусочки белого хлеба с одной стороны, затем намазанной стороной класть на разогретую с маслом сковороду, поджарить, потом перевернуть на другую сторону - поджарить. ну очень вкусненько к кофейку с утречка!

  • Zlata 09 Sep 2007 21:40

    Spasibo vsem za vkusnie dopolnenija!

  • Aleksa 20 Oct 2007 18:48

    А я смешиваю яйцо, молоко и сахар, тоже получается очень вкусно.

  • Лариса 08 Nov 2007 14:04

    Я делаю так: пропитываю в смеси яиц и молока черный хлеб, и после обжарки натираю чесноком. Получается очень вкусно!

  • Алина 06 Dec 2007 1:25

    А если у меня остаётся смесь из яйца с молоком, то я её на сковородке поджариваю, посыпаю сыром и зеленью, очень вкусно!!

  • moshka 22 Dec 2007 2:19

    Я обычно подаю такие гренки утром на завтрак с кленовым сиропом. Мой муж их очень любит. Только я в яичную смесь не добавляю молоко, но кладу немножко сахара. После подачи они поливаются кленовым сиропом так, чтобы гренки пропитались сиропом хорошо. А вооюще это уже получаются не русские гренки, а французские тосты.

  • Ai 12 Jan 2008 2:57

    Eto to je samoe, shto n azyvayut Franzuzskim tostom(French toast),da?^^

  • Анюта 26 Jan 2008 10:30

    делаю такие дома очень вкусно,много интересных дополнений спасибо

  • Виктория 02 Feb 2008 2:05

    А я обволакиваю хлеб/батон в яйце, добовляю тертого сыра, чеснок, и зелень. Получается очень вкусно!

  • Стас 05 Feb 2008 18:32

    Скажите пожалуйста сколько нужно добавить сахара и соли?

  • Екатерина 07 Feb 2008 12:55

    Добрый день! А я делаю так: отезаю несколько кусочков белого хлеба, оставляю их на пару минут (пока ставлю на плиту сковороду с маслом) в молоке, потом на сковороду. Переворачиваю, когда подрумянится, и посыпаю сахаром.
    Когда кладу на тарелку, то посыпаю сахаром вторую сторону. Так хлебушек получается в "карамели", а внутри безумно нежный.

  • Lesik 05 Apr 2008 18:48

    Екатерина, Вы абсолютно правы! Вкуснотища!!!

  • Tanya79 08 Apr 2008 3:48

    Ya kladu eshe tuda razmegcheniy banan.

  • Lesik 11 Apr 2008 20:37

    Tanya79, а вот банан-на любителя))

  • Miline 16 May 2008 21:27

    А мы так делаем еще сложнее )))
    Мелко порезанные сосиски в смесь, сыр, лук, яйцо, молоко...
    Почти пицца поулчается =)

  • Irulya 01 Jul 2008 13:04

    Да уж- рецептик из моей студенческой жизни, вспомнилось как такие гренки жарили, в те годы они особенно вкусные были, тк всегда кушать хотелось, а гренки были почти что деликатес! ням-ням.....

  • sestraalena83 19 Aug 2008 17:38

    Здравствуйте, наконец-то смогла написать, хотя готовлю давно и с удовольствием по вашим рецептам! Гренки хороши, люблю очень, жаль, фигура не позволяет часто есть! Всем огромное спасибо за рецепты, вы в меня снова страсть к кулинарии зажгли!

  • --HOPE-- 07 Oct 2008 7:50

    Гренки конечно изумительные... Ну а еще можно сделать надрез, как кармашик в гренках, и положить туда джема, а остальное все также. Тоже ооочень вкусно!!!

  • Keragen 12 Oct 2008 14:09

    А у меня на такое количество хлеба ушло 2яйца, и то так как на картинке не получилось! Что бы так получилось надо 3яйца!

  • csillag 02 Nov 2008 14:00

    Keragen,смешайте яйца с молоком,как на омлет.Больше будет массы и 2-х яиц хватит.

  • aniutych 18 Nov 2008 1:04

    Всё прекрасно, одно убивает... Доедаю гренки до того как они долетают из сковордки в тарелку... Обжорка я, но как такой не быть с такими рецептами ;)

  • Tegene 28 Mar 2009 10:59

    Пожарила греночки на завтрак... Вкуснятина!!! Вспомнила маму, детство...Жаль только сыну не понравилось...

  • ТаНюФкА 08 Aug 2009 1:34

    Обожаю такие гренки!!!!! Частенько готовлю на завтрак ))) ммм... )))

  • Umbrella 17 Dec 2009 1:15

    таким образом делать не пробовала,но зато много раз делала так: наливала в миску немного молока,подогревала в микроволновке и добавляла сахар,потом обмакивала кусочки белого хлеба (только он не должен быть свежим и мягким,3-дневной давности примерно,тверденьким) и на сковородке обжаривала до корочки,без масла (сковородка с антипригарным покрытием).Вкусно и сладенько :)

  • Аляля 19 Dec 2009 22:54

    Очень вкусно! Я сама очень часто готовила! И даже если приготовить ни в чём не обмакивая, промазав сковородку сливочным маслом - пальчики оближешь!

  • Doriane 20 Jan 2010 23:55

    Я так же добавляю молоко и сахар - получаются сладенькие и нежненькие греночки))

  • Regine 27 Jan 2010 17:11

    я обваливала их в молоке, потом в яйце) получалось очень вкусно)) но ванильный сахар не добавляла, попробую) спасибо большое за рецепт)))

  • svetaserg99 18 Mar 2010 16:12

    да олеся можете 2вариант гренок писать:молоко яйца соль-получатся несладкие но тоже очень вкусные кусочки

  • manulichek 18 Mar 2010 17:04

    Я сегодня сделала гренки первый раз в жизни. С первого захода получились, но были какие то сухие, но я не сдалась и сделала еще одну партию и урраа получилось!!! Видимо просто в первый раз я слишком мало их вымачивала в смеси, а надо подождать минутки 3-4 и тогда выкладывать на сковороду. Кстати я добивала в смесь еще половину чайной ложки корицы, очень вкусно получилось!
    Даже моя мама признала, что мои гренки вкуснее её - это самый главный комплимент )))
    Спасибо Вам за сайт, я полюбила готовить!!!

  • Esenichka 24 Apr 2010 21:24

    А если в конце посыпать гренки сахарной пудрой,будет совсем "пальчики оближешь"!!!

  • Veryn4uk 04 Jun 2010 11:21

    А делаю по-другому: развожу сахар в тёплой воде и обжариваю. Получается очень вкусненько. Мои домашние сметают моментально. =))

    Олеся
    Veryn4uk, такие греночки у нас тоже есть ;)

  • Светлая девушка 06 Jun 2010 21:31

    мммм....детство вспомнилось и бабушка....

    обязательно завтра сделаю, незаслуженно забытый рецепт, спасибо что напомнили :)

  • Ochen_vkusnaya 10 Aug 2010 22:55

    даа... вкус детства=))...

  • Marya1 03 Oct 2010 17:11

    Делаю гренки с начинкой. В середине кусочка хлеба вырезаю окошечко, кладу туда смесь сыра, колбасы и майонеза, обмакиваю кусок в яйце и жарю. Возьни много, но это того стоит.:)

  • Лань 28 Mar 2011 20:41

    Готовлю почти каждый день.Вкусно!!!)

  • Эльфий 29 Mar 2011 12:17

    Здравствуйте! Готовлю уже сама забыла столько лет, но делаю смесь яиц, сахара, соли и молока, все приблизительно, кто любит послаще больше сахара, кто нет, соответственно меньше.

  • _Viksa_ 16 Aug 2011 22:09

    Очень простой и быстрый рецепт. =)

  • viyana 22 Aug 2011 19:07

    Я тоже так делаю, только к яйцу добавляю немного молока. Очень вкусно!!!!!

  • орск 04 Oct 2011 0:34

    начитался завтра сделаю

  • Nickolay 05 Aug 2012 20:03

    Я ещё добавляю молока, и гренки с одной стороны обжарю, переверну тёртого сыра сверху - очень вкусно!!!

  • ева30 10 Nov 2012 14:47

    Я делаю французские гренки. Беру два кусочка белого батона, кладу между ними кусочек сыра и всю эту "башню" обмакиваю во взбитое вилкой яйцо. Можно в яйцо добавить немного молока, по желанию. Обжарить в масле. Как подрумянится одна сторона, перевернуть на другую. Получается сендвич с расплавленным сыром внутри. Очень вкусно. Попробуйте.

  • Кадетка 05 Apr 2013 15:39

    А мне бабушка в детстве готовила такие гренки с яблоком. Брала кусочек батона, на него тоненькие ломтики яблок, накрывала вторым кусочком батона и обмакивала во взбитых с молоком и сахаром яйцах. На 100 мл молока нужно взять 2 яйца и 50 г сахара. Обжарить на растительном масле в двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно. Бабушка называла эти гренки шарлотка с яблоками.

  • kristyna 22 May 2013 15:39

    спасибо большое за рецепт

  • Albina_DF 10 Sep 2013 23:32

    А я добавляю приправу Галины Бланки на 2 яйца 1/2 кубика, получается очень вкусно :)

  • Yano4ka 1603 16 Apr 2014 2:52

    СПАСИБО!!!!

  • Alirio 26 Apr 2014 8:43

    Очень вкусно получается, спасибо)

Для добавления комментариев Вы должны войти.