17 апреля 2007

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем 6 164

Ингредиенты

печень куриная 200 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Печень промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить нарезанные овощи.

Посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
Салат подавать теплым.

Приятного Вам аппетита!


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
164 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

10 лет назад

вместо этих овощей можно с тыквой и чесноком. тоже очень вкусно!

Ответить

10 лет назад

Шикарное блюдо!!! Спасибо !

Ответить

10 лет назад

вкусно. спасибо!

Ответить

10 лет назад

Очень люблю печенку и часто ее готовлю вот по какому рецепту 2 перца, 2 большие моркови, 2 средние луковицы, 1 средний цукини (молодой кабачек) и 1 средний баклажан, 500-600 гр. печени куриной. Все моем, чистим и режем соломкой. Обжариваем до мягкости морковь, добавляем туда лук, через 2 минуты перец и цукини, минут через 5 - баклажан и печень. Жарим все вместе минут пять на чуть больше среднем огне, солим, перчим и еще 3 мин. под крышкой на малом огне. И все! Можно как теплый салат, а можно и к отварной картошечке, и к вермешельке. Получается очень, ярко, вкусно и нежно. Вместо печени можно еще взять куриную грудинку, минут на 20 замариновать в вине, а дальше все аналогично.

Ответить

10 лет назад

Превосходный рецепт!!! Ммммм...вкуснятина!!! даже если готовить без перца !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем от merisha merisha
добавить рецепт