Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

рецепт Салат из куриной печени с болгарским перцем // рецепты с фотографиями

Состав

  • печенка куриная - 200 г,
  • морковь - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

рецепт Салат из куриной печени с болгарским перцем // рецепты с фотографиями

Салат подавать теплым.

Смотрите также:

Салат из куриных сердечекСалат из куриных сердечек
Теплый салат из куриной печени с болгарским перцемТеплый салат из куриной печени с болгарским перцем
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (20)
  • 4554 17 Apr 2007 14:53

    замечательный рецепт.

  • Inessa 01 Aug 2007 13:10

    Необычный рецепт, на самом деле. Судя по всему, это должно быть очень вкусно! Переписала рецепт, на днях обязательно приготовлю!

  • Юлия 18 Dec 2007 23:56

    А я птичью печень по другому делаю :)

    Печень обжариваю в растительном масле. Соль и специи добавляю по вкусу. Даю остыть и нарезаю на кусочки размером около 1,5 см.
    Нарезаю соломкой лук ( желательно сладкий и не очень острый)
    Также нарезаю яблоко ( желательно антоновку). Лук и яблоко в равных пропорциях. Всё это сбрызгиваю соком лимона , поливаю растительным маслом и даю немного постоять. Затем выкладываю в лук и яблоко печень и аккуратно перемешиваю.
    Лук в сочетании с яблоком придают печёнке волшебный вкус.

  • Наталья 27 Feb 2008 15:10

    Было очень вкусно, но у меня вопрос, а можно вместо куриной печени, положть говяжью?
    За ранее спасибо, сайт супер.

    Наташа.

  • zoya 11 Mar 2008 14:51

    Очень и очень вкусно!!! а как все просто. вот за этот рецептик хотелось бы очень вас поблагодарить. просто красота!

  • panda2008 14 May 2008 19:29

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила - тарелку всю хлебом вымазала. Правда помидорку добавила)))

  • Маргаритка 11 Dec 2008 14:17

    ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

  • Leyla_7 26 Aug 2009 18:29

    Очень вкусный, я еще добавляю помидоры, а к гарниру рис отвариваю.

  • Вржещ 18 Sep 2009 0:56

    Олеся очень интересныйрецепт но я недоверяю куринной печени(из фабричных птицеферм), можна поменять на другую? Очень жду ответа.

  • Lita 12 Oct 2009 16:50

    Сегодня приготовила. Очень вкусно!) Спасибо)

  • verbik 07 Nov 2010 22:57

    Девочки, я делала холодный салат из говяжей (свиной)печени с добавлением маринованных огурчиков, красного лука, консервированой белой фасоли (не в томатной пасте!!!), зелени и майонеза, можно не много сметанки - мужчины слопали все до последнего!, для украшения использовала оливки и гренки.:)

  • verbik 07 Nov 2010 22:58

    и сыр ))))

  • emmi2421 22 Mar 2011 21:09

    Очень вкусно!)
    За этот рецепт хотелось бы очень вас поблагодарить.

    Олеся
    emmi2421, большое спасибо :)

  • Наталья ОДЕССА 12 Jan 2012 21:20

    Очень хороший рецепт. Вкусно, быстро, просто. Спасибо!

  • Olesya_alm 11 Apr 2012 12:51

    Очень вкусный салат! Быстро, легко и просто! Спасибо!

  • nagima999 09 Jun 2013 11:44

    вместо этих овощей можно с тыквой и чесноком. тоже очень вкусно!

  • Натасья 03 Sep 2013 17:31

    Шикарное блюдо!!! Спасибо !

  • ира25 20 Sep 2013 17:41

    вкусно. спасибо!

  • Бусёна-Сластёна 24 Sep 2013 15:00

    Очень люблю печенку и часто ее готовлю вот по какому рецепту
    2 перца, 2 большие моркови, 2 средние луковицы, 1 средний цукини (молодой кабачек) и 1 средний баклажан, 500-600 гр. печени куриной. Все моем, чистим и режем соломкой. Обжариваем до мягкости морковь, добавляем туда лук, через 2 минуты перец и цукини, минут через 5 - баклажан и печень. Жарим все вместе минут пять на чуть больше среднем огне, солим, перчим и еще 3 мин. под крышкой на малом огне. И все! Можно как теплый салат, а можно и к отварной картошечке, и к вермешельке. Получается очень, ярко, вкусно и нежно. Вместо печени можно еще взять куриную грудинку, минут на 20 замариновать в вине, а дальше все аналогично.

  • Натасья 05 Dec 2013 15:41

    Превосходный рецепт!!! Ммммм...вкуснятина!!! даже если готовить без перца !

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем