20 ноября 2007

Пицца

Пицца 18 252

Ингредиенты

Для теста на кефире
кефир 200 мл
яйцо 1 шт
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
мука 3-4 стакана
сода 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки
ветчина свиная (варено-копченая) 50 г
колбаса "Салями" и т.п. 50 г
перец болгарский 1/2 шт
лук репчатый (маленький) 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
помидоры 2 шт
сыр типа "Российского" 50 г
чеснок 1 зубчик
майонез 50-100 г
зелень петрушки, базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
В кефир добавить соду и размешать.
Влить кефир в миску с тестом и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Готовое тесто раскатать тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой.

Приготовить начинку.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружьями.
Лук мелко нарезать.
Маринованные огурчики мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец, лук и огурцы.

Немного полить пиццу майонезом.
Выложить помидоры и посыпать рубленым чесноком, солью, и сахаром.

Смазать помидоры майонезом и посыпать зеленью.

Выпекать пиццу при температуре 180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром, и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
252 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (198)

9 лет назад

В общем мой эксперимент более чем удачный))) Правда заморозила я не заготовку для теста, я прям всю пиццу))) сделала с кетчупом помидорами, все-все так как положить в духовку, но без сыра. Положила на подставочке от формы для торта правда она у меня была на пергаменте. Стояла она у меня так 4 дня, больше не вытерпели))) потом вытянула и не размораживая сразу в духовку, все как обычно. кусу ни капельки не изменился, и разницы вообще никакой. Вышло по принципу той пиццы что продают готовую для микроволновки в супермаркетах. P.S. от меня маленький секрет))) после того как намазала кетчупом я посыпала пиццу смесью травок "Итальянские травы", Ну очень облагораживает пиццу, она стает похожа на те что подают в ресторанах. Или же вместо кетчупа использовать соус сделанный из помидор и туда добавить эти травки. Обязательно попробуйте!

Ответить

9 лет назад

Irisha_sol, спасибо большое, что поделились впечатлениями с нами :))

Ответить

9 лет назад

На такую форму от торта как у Олеси, у меня теста, по этому рецепту, хватило на 3 пиццы. Даже на последнюю чуть многовато, корж вышел толще чем остальные две, поэтому в след. раз я отщипнула лишнее, совсем немного, на еще одну не хватит, а на эту многовато :-)

Ответить

9 лет назад

Не знаю кому там сладко получилось, я делала два раза. Все в восторге. Отличное тонкое тесто. Колбасы и всякие копчености я не ем так как в них нет ничего кроме вкусовых добавок, но за то я положила открыла баночку тунца в масле и посыпала им пиццу, очень вкусно и сытно. Понравилось что тесто на кефире... но кефира у меня не было а был йогурт "активия" я его и добавила. После того , как я побывала в Италии и попробовала их отвратительную пиццу, я поняла , что все таки русский майонез в пицце вовсе не мешает! В общем очень вкусно, спасибо за рецепт, Олеся!

Ответить

8 лет назад

Тесто получилось изумительное =)) 5+

Ответить

7 лет назад

Очень прошу в состав приписать кетчуп. Заранее спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца от Янна Янна
добавить рецепт