Пицца

рецепт Пицца на кефире

Состав

  • для теста
  • яйцо - 1 шт,
  • кефир - 200 мл,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 3-4 стакана,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • для начинки
  • копченый свиной окорок - 50 г,
  • колбаса "Салями" или другая - 50 г,
  • перец болгарский - 0,5 штуки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • маринованные огурцы - 2 шт (маленькие),
  • помидоры - 2 шт,
  • сыр - 50-70 г,
  • зелень,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез

Приготовление

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

рецепт Пицца на кефире

Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

рецепт Пицца на кефире

Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.

рецепт Пицца на кефире

Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).

рецепт Пицца на кефире

Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (174)
  • Марианна 09 Feb 2008 18:06

    Пицца - сомое вкусное что есть и можно придуммать на свете)))))

  • Жубалла 18 Feb 2008 17:06

    Я в восторге от рецепта. Тесто получается очень тонким и не сухим, его почти не чувствуется под начинкой.

  • Chexova 29 Feb 2008 18:12

    Вчера попробовали тесто по вашему рецепту, но начинка немного другая, мужу понравилось. Он вообще очень любит пиццу.

  • Пушистая 09 May 2008 19:05

    Прям сейчас пойду попробую. Аж слюньки потекли.

  • Марьяшка 16 Jun 2008 21:24

    А мне не понравилось тесто!!!!!-СЛАДКОЕ!!!
    По вкусу на печенье чем-то похоже.
    Я бы сделала наоборот- щепотку сахара и 0,5соли.
    Следующую пиццу попробую с дрожевым тестом.
    А положительное то-что тесто делается быстро и мягенькое.

  • танятырзиу 21 Jun 2008 12:41

    мне не понравилось что тесто не пышное,есть получше

  • Wera 23 Jun 2008 4:21

    Интересно, почему во всех росс. рецептах пиццы есть майонез? Вобще, в Италии не кладут майнез никогда. И на мой субъективный взгляд, если из данного выше рецепта выкинуть майонез, пицца всяко хуже не станет!

  • milky_girl 02 Jul 2008 22:43

    А мне и моим родителям пица понравилась.Только я изменила начинку(маринованые огурцы,шампиньоны,ветчина,колбаса варенка,помидоры,маслины,сыр).А насчет того что тесто непышное-наоборот это хорошо.А то кушаешь одну булочку,а начинки почти не чувствуется.Ням-ням

  • светлана ткачук 09 Jul 2008 23:14

    я делаю пиццу по=другому.400мл.воды,2.5ст.л.оливкового масла,2.5ч.л.соли,800гр.муки,2.5ч.л.пивных дрожжей.Тесто получается пышное,не 2 пиццы,Начинку любую,но никакого майонеза,лутше сыра побольше,отлично подходит моцарелла.

  • AnImA_mIa 07 Aug 2008 23:17

    советую на пиццу намазывать настоящую томатную пасту(вместо кетчупа) а сверху сыр "моцарелла" и можно добавить "горгонзолла"(сыр с плесенью) и уже сверху все ингридиенты,тогда у вас получится настоящая итальянская пицца :) а тесто чем тоньше,тем лучше :)

  • AnImA_mIa 07 Aug 2008 23:39

    есле кому интересно,я на итальянском сайте вычитала как делается тесто настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ пиццы,напишу тут рецепт,может кого то заинтересует!!!
    500 гр муки
    500 мл воды
    25 гр пивные дрожжи
    1 ложка соли
    2 ложки масла оливкогого
    1 щепотка сахара
    ЗАМЕСИТЬ тесто,зделать из теста полушарик,присыпать мукой,накрыть тесто тканью,отставить тесто от 1 до 3 часов настаиваться(на разных сайтах написанно по разному время настойки теста,я думаю 1 часа хватит).вот так делают тесто в италии)))приятного аппетита!есле что то вас заинтересует,могу постораться с итальянских сайтов рецепты перевести,типо этого.

  • Santana 17 Aug 2008 15:19

    Расскажу, как я готовила пиццу.
    Сначала тесто было слишком жидким, потом стало крошится и никак не хотело скатываться в шар. Когда я достала пиццу из духовки, чтобы посыпать сыром, противень почему-то (видимо, из-за нагревания духовки) стал слишком маленьким и упал, не удержался на стенках духовки. Весь сыр высыпался в эту духовку и начал гореть. Зная характер нашей плиты, я запекала пиццу не 20 минут, а 30-35 плюс 10 минут еще с сыром. И в итоге всё равно тесто осталось сырым. Я поставила сие блюдо в микроволновку еще на 10 минут, предварительно накрыв пиццу крышкой, дабы жир не летел во все стороны. После чего сыр расплавился не на пицце, а прилип к крышке.

    Фуух. Вот так. Но в итоге всё получилось вкусно. Просто день неудачный =)

    P.S. Для чего накалывать тесто вилкой?

  • бобкина 19 Aug 2008 17:02

    сделала, вкусненько получилось))) очень легкое в приготовлении блюдо, как раз искала рецепт пиццы из недрожжевого теста!

  • Юlичка 05 Sep 2008 15:55

    только что сделала ОЧЕНЬ вкусно получилось.делала с грибами и курицей

  • Ирусик 16 Sep 2008 14:29

    Тесто очень хорошее, тонкое, мягкое как и должно быть. А вот с начинкой я эксперементировала.

  • Liseno4ek 21 Sep 2008 17:47

    вчера делала такую пиццу, расстроилась...... у меня тесто тоже сладкое получилось, хотя сахара положила как по рецепту, муж сказал, что это не пицца, а открытый пирог с начинкой

  • Spirit 04 Oct 2008 21:29

    Приготовила пиццу с этим тестом, мне очень понравилось - тесто легко приготовить, получается вкусным, сахара я после комментов правда меньше положила.
    Спасибо большое за рецепт!!! :) :) :)

  • Masja 14 Oct 2008 22:25

    Девченки, а вот я делаю пиццу из песочного теста - оно получается тонким, хрустящим, и безумно вкусным!! Моих просто за уши не оттащишь:))))

  • juli1 24 Oct 2008 12:20

    Ребята,майонез!,Кетчуп!-но это же не пицца!!!:(

  • Lolita 01 Dec 2008 11:04

    А мне понравилось. И пусть это не классический рецепт итальянской пиццы (как многие тут высказываются), а скорее, адаптированный под российских хозяюшек и под наши вкусы. Готовила пиццу первый раз, и получилось сочно, аппетитно, вкусно. Тесто готовится легко. Рецепт замечательный.
    Мася, поделитесь, пожалуйста, рецептом песочного теста для пиццы, интересно попробовать.

  • arsy 16 Dec 2008 2:15

    Segodnya obyazatelno poprobuy. Yze gotovila neskolko blud vo vashim rezeptam. Ochen vkusno i legko vse poluchaetsta. SPASIBO ZA VASH SITE!

  • Nastenok 21 Dec 2008 23:29

    Тесто великолепное, очень вкусно!!!
    Огромное спасибо за рецепт!!!!!

  • Викуся хохлушка 03 Jan 2009 20:53

    Олеся, у меня возникла проблема:) собственно она меня сопровождает во всех пиццах! Тесто пропекается только по краям там где начинки совсем мало. Корж поднимается и румянется а середина сырая, просто ума не приложу в чём дело. Пекла 40 минут уже всё засохло, а тесто так и осталось полу сырое. Температура 180, не ниже. Кстати, я даже не мазала тесто ничем, сразу начинку выложила. Помогите советом пожалуйста.

  • Lenor 13 Jan 2009 15:49

    Вот просто супер,я раньше вообще не умела делать пиццу, покупала основу для пиццы но она очень толстая, это тесто просто супер, а начинка может быть совершенно любой, все мои друзья просто в восторге, на каждый праздник просят приготовить...огромное спасибо!!!

  • mn100 17 Jan 2009 10:46

    Скажите, а что если тесто, раскатанное в коржик, отправить в морозилку и использовать как заготовку? Не испортится тесто?

  • yanushka 18 Jan 2009 13:34

    Я приготовила сегодня пиццу!!! Ме очень понравилось!! Очень вкусно!!! Только что-то тесто не много жеское!!

  • льдинка 23 Jan 2009 13:44

    пицца чудесная!!!! очень вкусно. спасибо за рецепт

  • olunchik 02 Feb 2009 18:39

    Привет всем! Вчера приготовила пиццу по этому рецепту, все получилось. Во-первых, я не поняла, почему все жалуются на то, что тесто получается сладким, если там всего половина чайной ложки сахара?!!
    А во-вторых, я положила только 2 стакана муки, ведь написано, что тесто должно быть некрутое. И вышло замечательно. Так что, какое оно получилось бы, если бы я положила столько муки, сколько написано в рецепте(3-4 стакана), не знаю.

  • Иринка_777_ 03 Feb 2009 10:09

    Пицца,ооочень вкусная,но я еще всегда добавляю консервированные шампиньоны и всегда оливки или маслины,тоже очень вкусно(=

  • Julusik 28 Feb 2009 0:12

    Давно ищу рецепт теста, которое бы не было сухим, а было пышным и мягким. Олеся, какое тесто по этому рецепту получается?

  • Salotti 03 Mar 2009 19:38

    Есть такой старый рецепт теста, по вкусу очень похож на этот, но намного проще и не сладкий. Идеально подходит для всех начинок -
    1 стакан сметаны (15-20%) на 1 стакан блинной муки.
    Все.
    Размешали, на противень положили и сверху любую начинку. Я много лет делала с бортиком. Последнее время делаю без него - без разницы.

  • Аничка 11 Mar 2009 16:07

    Приготовила сегодня пиццу.Начинка очень вкусная,но тесто получилось очень толстым и вкус у него как у печенья.А мне хочется,чтобы тесто было тонким .Не подскажете рецепт тонкого теста?

  • AnytaSchastlivaja 15 Mar 2009 15:49

    Вкуууснятина!!!)))слопали всю за раз, хотя делала достаточно большую)Муж сказал:"я вкуснее этой пиццы никогда не ел." Этим для меня все сказано)Пицца получилась сочная, ароматная, тесто бесподобное - мягкое и вкусное - обьеденье!:)Спасибо огромное за рецепт!

  • yuliy 23 Mar 2009 10:49

    сколько наблюдаю каждый делает начинку по своему,этот вариант надо попробывать обязательно!по моему будет очень вкусно=) может кто нибудь подскажет еще свои любимые начинки?)))

  • AnytaSchastlivaja 29 Mar 2009 16:09

    я в этом рецепте вместо окорока брала вареную курицу, вместо колбасы немного копченой ветчины, а вместо соленых огурцов(любимый их не любит) брала маринованные опята. Все остальное по рецепту, кроме чеснока. Вкус просто прелесть, сегодня опять радовала близких этой чудо-пиццей, съели за раз:)

  • kamilla312 30 Mar 2009 23:41

    тесто обалденное, всегда буду делать на кефире

  • Наталия Комарова 21 Apr 2009 11:19

    Отличное тесто для пиццы:
    - не толстое, т.к. чтобы толстым не получилось, надо тоненько раскатать на противне;
    - не сладкое, т.к. с таким кол-вом сахара сладким быть не должно. Хотя, по-моему, можно и вовсе сахар не класть, а ещё не использовать томатную пасту - она немного придаёт сладости.
    А начинку каждый сделает по-своему вкусу и из того, что имеется в холодильнике - тут без комментариев.

  • Barbie 05 May 2009 20:46

    Я считаю, что тесто нужно пропекать в духовке минут 10,потом выложить начинку,еще минут 10-15 пропекается, и в конце сыр.
    Я делаю так, и всегда вкусно получается.

  • sinitskie 06 May 2009 10:50

    Пица обалденная получается. Тесто очень нежное. Но чем чаще я готовлю такую пицу, тем с каждым разом более мягким оставляю тесто. И для формы как нарисована на рисунке беру ингридиентов в 2 раза меньше. Слой тогда теста поменьше. Оно и так поднимается (тесто). Тесто такое, что его не раскатываю, а мокрыми руками распределяю по посудине.

  • katyanya2604 12 May 2009 17:49

    Ааа! Очень вкусно!!! Тонюсенько-тонюсенько. Начинку делала из того что было =) ммм. Кефир еще остался. Пойду оладушков сделаю.

  • Gruzanast 19 May 2009 12:16

    Мой любимый кулинарный сайт!Пицца получилась отличная:вкусная, красивая!Делаю ее уже год, до этого (по другим рецептам)никогда не получалась.

  • Bambina 02 Jun 2009 13:18

    Сегодня впервые попробовала сделать такую пиццу! Савсибо огромное за рецепт, оказалось ОЧЕНЬ вкусно!
    Даже не ожидала, что получится!
    Тесто мягкое, здорово :) правда на вкус какое-то очень необычное оказалось, но ничего) братик съел, сказал, что нравится.
    я довольна :)

  • noa21 30 Jun 2009 15:43

    для чего прокалывать вилкой? Спасибо

    Олеся
    Чтобы тесто не вздулось.

  • GEmma 03 Jul 2009 16:12

    Очень хороший рецепт, спасибо большое!!! Комментарии настолько противоречивые, что я решила сама попробовать - и не пожалела! Насчет сахара: положила ровно столько, сколько и в рецепте и не было сладким тесто, всё нормально! Просто для некоторых половина чайной ложки - это обычно немного больше подразумеваемого ;) По себе знаю, поэтому в этот раз была осторожна. Начинку я сделала другую, так сказать, из всего, что дома нашлось, но тоже вкусно получилось. Еще раз спасибо! Теперь всегда буду по этому рецепту делать, если вдруг еще лучше не найду)

  • shpionka 09 Aug 2009 19:20

    Очень классный рецепт теста! Спасибо большое, супер-вкусно)

  • SveTkin 11 Aug 2009 16:44

    Рецепт теста просто супер! Давно искала нечто подобное! Сделала все по рецепту - вышло восхитительно! Все домашние остались довольны!!!

  • Nefer 26 Aug 2009 22:19

    Пицца приготовилась, стоит и остывает. Выглядит умопомрачительно. Очень хочется ее "отведать" прям сейчас)) Несмотря на то, что уже начало одиннадцатого вечера. И грозное обещание себе не есть после 18.00.
    После столь противоречивых комментов немного боязно. Но как она красива))) Ладно, попробуем - отпишусь.

  • Nefer 26 Aug 2009 22:41

    Вообще тесто вкусное, немного похоже на песочное, но с дрожжевым ничто не сравнится. Может дело в том, что просто к песочному тесту я спокойно отношусь, а вот перед дрожжевым устоять не могу... Но несомненный плюс готовится ооочень просто и быстро - незаменимый рецепт на все случаи жизни. В общем, по пятибальной шкале 4 с + :)

  • Инда 04 Sep 2009 9:28

    Я недавно впервые в жизни приготовила пиццу по вашему рецепту. в итоге и сама была довольна, и муж, и гости. на след. день угощала коллег, так теперь вся контора говорит о моих кулинарных способностях! спасибо вам большое за такие простые и доступные рецепты! просто СУПЕРский сайт!

  • __Катюня__ 04 Sep 2009 9:32

    Всем привет! После долгого перерыва опять вернулась на кухню, и конечно сразу на сайт посмотреть, что нового!
    По этому рецепту два дня подряд пекла пиццу,пришла к таким выводам для себя: 1 день сделала строго по рецепту,2 день в тесте сделала изменения сахар вообще добавлять не надо, и сметану тоже исключила, оставила кефир,майонез,соль,мука РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ УВЕРЯЮ!!! (избавилась от сахара, потому что он сладость придал тесту и это реально чувствовалось), на 2 день просто забыла проткнуть вилкой (РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НЕ ОЩУТИЛА,ТЕСТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРОПЕКЛОСЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ПО СРАВНЕНИЮ С 1 ДНЕМ). Обалденный рецепт теста давно искала такой вариант!!! И НЕ ПРАВДА ЧТО ТЕСТО ПОХОЖЕ НА ПЕСОЧНОЕ, ЗНАЧИТ ПЕРЕДЕРЖАЛИ В ДУХОВКЕ, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ РОВНО 20 МИНУТ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ В ГОСТЯХ БЫЛИ ДРУЗЬЯ ОНИ КОГДА ПОПРОБОВАЛИ ЭТУ ПИЦЦУ СПРОСИЛИ МУЖА В КАКОЙ ПИЦЦЕРИИ ЗАКАЗЫВАЛИ,НА ЧТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ СКАЗАЛ, ЧТО С ТАКОЙ КАК Я ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В РЕСТОРАНАХ И Т.П. И Т.Д.

    ОЛЕСЕНЬКА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПОМОГАЮТ МНЕ ЛИШНИЙ РАЗ ПОКАЗАТЬ МОЕМУ МУЖУ И ВСЕМ ГОСТЯМ КОТОРЫЕ БЫВАЮТ У НАС,ЧТО Я САМАЯ, САМАЯ, САМАЯ!!!СПАСИБОЧКИ БОЛЬШУШЕЕ!!!

    Олеся
    Катюня, спасибо Вам! :))) Мне стало очень радостно от Ваших слов! :)

  • KrisTeenka 09 Sep 2009 17:31

    согласна с Катюней, сегодня пекла такую пиццу, в тесто не добвляла ни сметаны, ни сахара. Хорошо получилось.

  • Nefer 13 Sep 2009 18:13

    Приняла к сведению коммент Катюни-попробую сделать с учетом ее предложений. О результате обязательно отпишусь ;)

  • __маруся__ 17 Sep 2009 12:24

    Этот рецепт не подходит для приготовления в микроволновой печи? Тесто хотя и выглядело очень красиво, но поднялось (с добавлением соды)и не было тоненьким,в результате получилось сырым. выглядело все красиво и пахуче,но не вкусно.

    Олеся
    __маруся__, к сожалению, не могу подсказать на счет приготовления в микроволновке, так как в ней ничего не готовлю.

  • Вероника-клубника 23 Sep 2009 8:46

    у меня постоянные проблемыс дрожевым тестом
    поетому етот рецепт для меня просто находка
    правда начинку я сделала совсем другую: майонез, куриная грудка, грибы маринованые, кетчеп, лук, часнок, помидоры и плавленый сырок
    муж был в восторге
    спасибо за рецепт

  • ms_Melissa 28 Sep 2009 15:35

    Приготовила пиццу по этому рецепту - восхищению моего мужа не было предела!!! Он все съел - и попросил ещё :) Пицца обалденная! Спасибо за рецепт!!!

  • Белка_1 30 Sep 2009 17:08

    Ой девочки, а мне, честно говоря тесто не очень понравилось:( суховатое оно какое-то..хотя я очень старалась и делала все как написано:) Муж, скажу, съел пиццу довольно быстро, но это потому, что любую выпечку любит:)

  • Vladimir i Lyubasha 14 Oct 2009 5:16

    пицца - бомба! oчень вкусная получаетса.

  • ZaEc 22 Oct 2009 12:16

    Спасибо Вам большое, Олеся, все рецепты, которые Вы выкладываете, очень вкусненькие, муж в таком восторге, что уже предложил своей маме пойти на кулинарные курсы)) А на пиццы я иногда использую другое тесто, чтоб было не очень сладко: 350 гр муки, столовая ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки соли смешиваю. На стакан горячей воды добавляю 2 ст. ложки растительного или оливкового масла, соединяю вместе, перемешиваю, тесто сверху смазываю растительным маслом, сверху миску закрываю пищевой пленкой и в тепло на 40 минут. Получается очень тонким и вкусным! А вместо соуса, я беру помидорки, ошпариваю, снимаю шкурки, мелко режу на сковородку, даю немного потушиться, добавляю самый острый кетчуп, пару зубчиков давленного чеснока, немного соли и перца, получается оч вкусный острый соус! советую попробовать!

    Олеся
    ZaEc, замечательный у Вас рецепт пиццы! Спасибо! :)

  • Nelena 06 Nov 2009 18:21

    Очень, очень понравился рецепт. тесто просто замечательное. Спасибо!!!!

  • djdxbre 15 Nov 2009 0:09

    Пицца получилась просто супер.Самая лучшая пицца которую,я готовила.Большое спасибо!

  • Annet8466 18 Nov 2009 19:40

    привет всем! сейчас сделала эту пиццу, правда с другой начинкой, без сметаны и сахара! у меня получилось 2 пиццы, тесто немного смазала кетчупом, лук я перед тем как класть помяла и перемешала с майонезом, в общем пицца получилась просто обалденная, и тесто замечательное, не сухое и пропеченое, всегда теперь буду делать такое!!!! мы одну щас с любимым съели аж за ушами трещало))) лучше чем в какой-либо пицерии!!! Спасибо Вам за этот прекрасный сайт, уже воспользовалась не одним рецептом и всегда довольна, а особенно доволен любимый))) что самое главное))) Еще раз огромное спасибо за все рецепты!!!!

  • Масенькая 26 Nov 2009 20:45

    рецепт понравился простотой, опыт готовки имею не большой, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. .. сделала все по рецепту, но тесто получилось толстым, и начинку я взяла свою, как люблю: томаты, грибы, лук, оливки и много-много сыра... только пицца не пропеклась от того, что помидоры дали ООООЧеннь много сока и она внутри вся промокла и не спеклась... что делать ума не приложу, пахнет на всю квартиру, выглядит аппетитно, а на вкус ((((((

    Олеся
    Масенькая, тесто размокло от большого количества помидорного сока. Поэтому со свежими помидорами нужно действовать осторожно. И сыром лучше посыпать в конце, иначе внутри пиццы получается "баня" - много влаги, а сверху сырная корочка не дает выходить образующемуся пару.

  • Анюта Ф-Ч 24 Jan 2010 22:44

    Всем привет!!!я на этом сайте недавно ,но уже хочу поделиться рецептом))))я делаю пиццу так :1стакана кефира,1,5 стакана муки,2 яйца,половинка чайной ложки соды ,2 ст.л.томатной пасты и еще я кладу разные сухие травки-базилик,орегано,смеси из трав и т.д.Выливаем тесто на протвень ,смазанный конечно же,держим 5-7 минут,вынимаем и смазываем кетчупом или томатной пастой.Начинка любая (я делаю чаще-колбаса ,грибы,оливки,помидоры,перчик иногда болгарский, )посыпать все сыром и выпекать 20-30 минут(зависит от духовки) Вариаций множествоэтой пиццы множество)))моему мужу очень нравится(хотя он в пище привереда)и его коллегам по работе тоже,они долго не верили что эта пицца не из магазина:)))

  • DarlingHelen 31 Jan 2010 16:23

    Только что испекла! Очень вкусно, не успела даже остыть, все съели!Только противень у меня не такой большой и теста хватит еще на одну пиццу, поставила в холодильник, накрыла бумажным колпаком.Тесто несладкое, сахара не так много, чтобы на такой объем ингридиентов чувствовалось, единственное муки вышло 2,5стакана, а не 3-4 как в рецепте, оно бы получилось слишком крутое.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ!!!

  • Козерожка 06 Feb 2010 21:45

    Спасибо за рецепт, действительно все просто и вкусно! Правда, на первый раз не угадала с размером формы, теста толстоватый слой получился, и соли надо чуть больше.

  • Кузечка 17 Feb 2010 18:53

    Спасибо. Вкусно и быстро. Я сделала с другой начинкой. По моему в пиццу можно положить все что угодно, главное помидоры, майонез и сыр.

  • Владимир Сергеевич 06 Mar 2010 21:56

    Только должна получиться пицца, а не пипицца (толстая пицца) ....

  • kassya_zzz 10 Mar 2010 12:36

    Большое спасибо за чудный рецепт!
    Тесто вкусное! Легко готовится, легко катается.
    Готовили два раза. В первый раз получилось немного сладковато, вкусно, но не привычно. Второй раз сахара добавила поменьше.
    Дети были счастливы! Спасибо!

  • Katerina83 16 Apr 2010 13:03

    Spasibo ogromnoe za rezept!
    Testo o4en prostoe i vkusnoe!!! I gotovitsa o4en bistro :)

  • салавалия 26 Apr 2010 18:59

    спасибочки!сделала и пиццу и пирожочки из этого теста!вкусно!!

  • shumnas 30 Apr 2010 19:08

    Готовила первый раз, очень легко и очень вкусно. Правда тесто действительно получилось сладким. А так я очень довольна. Спасибо большое!

  • natakgd 04 May 2010 12:12

    тесто очень вкусное!!! Просто его много получается. Лучше брать стандартный противень для духовки, тогда получится не толсто. Палочка-выручалочка после праздников - начинка, все что не съели))))

  • Маркел 21 May 2010 14:14

    я готовила на детский праздник-очень вкусно!спасибо за рецепт!

  • Iv-olga 21 May 2010 19:06

    Мне каждый раз радостно на душе, когда из ничего получается практически шедевр) Вот и сейчас смотрю на произведение искусства, от которого слюнки бегут (а мне ещё ждать и ждать, когда любимый придёт, а потом только пробовать эту пиццулечку) и думаю, как же замечательно, что есть такие гениальные хозяюшки, как вы, Олеся!!!
    Я уже не раз пользовалась рецептами с вашего сайта - но в этот раз не выдержала и решила отблагодарить вас за все вкусности, которые я приготовила и за все спасибо, которые услышала от своих близких!!!

    Вы умничка!!! СПАСИБО вам!

    Олеся
    Iv-olga, спасибо Вам большое за такие теплые, добрые слова. Мне очень радостно от них :)))

  • Elartlin 24 May 2010 0:02

    Олеся!Много раз готовила по Вашим рецептам!Но сейчас,моё терпение "лопнуло",не могу больше молчать!Сегодня получилась пицца по Вашему рецепту(как и все блюда)-просто восхитительная!Муж предпочитает сладкую выпечку,но в этот раз,не мог остановиться,Низкий Вам поклон!Вы такая умничка!Когда есть такой сайт,все книги по приготовлению,думаю мне больше не нужны!Спасибо Вам!!!!!!

    Олеся
    Elartlin, спасибо Вам большое за теплый отзыв! Мне очень радостно от Ваших слов :)))

  • Martini-76 07 Jun 2010 9:34

    Олеся! Вчера в первый раз приготовила по вашему рецепту тесто на кефире для пиццы. Ужас! У меня оно получилось как сухарь. Муки положила где-то около 3 стаканов, соды меньше чайной ложки. Что я сделала не так?

  • Маюшка 07 Jun 2010 15:13

    Вчера готовила пиццу на основе вышеприведённого рецепта теста, только кефира у меня не было, а была простокваша из деревенского молока. Тесто получилось просто изумительное, на второй день не утратило своего вкуса. Даже толстенькие бортики, которые у меня получились, остались мягкими, а дно - тоненькое и не перебивает вкус начинки. Дрожжи я не очень люблю, поэтому этот рецепт для меня просто находка! Спасибо, Олеся, большое! Думаю, на его основе можно печь прекрасные тонкие пироги с ягодами и фруктами!

  • Mejojolik 27 Jun 2010 8:53

    Олеся!Рецепт действительно бомба!Находка просто!Я тоже не люблю возни в дрожжами,поэтому этот рецепт просто супер!Я готовила уже на прошлой неделе эту пиццу-но только вместо кефира-молоко,получилось изумительно!Муж просто в восторге!Спасибо вам огромное!!!Цем!

  • Julia100 30 Jun 2010 15:40

    пыталась сегодня сделать эту пиццу. Делала все по рецепту, но так ничего и не получилось. Зря тлько время и продукты потратила. Тесто получилось слишком липким. раскатать даже не возможно. Очень обидно((

  • AlinkaNosonchik 15 Jul 2010 17:42

    Олеся, огромное Вам спасибо!!!!!!!!! Сделала эту пиццу - просто объедение!!!!!! Давно хотела начать печь пиццы, но я боюсь тесто с дрожжами, а тут решила попробывать этот рецепт и была в восторге, вернее все друзья, которых угощала!!!!!!! А любимый человек, сразу начал просить делать следующую, с новой начинкой))))))))

  • _Юлианочка_ 18 Jul 2010 10:39

    Привет-привет! мне понравилось тесто,совсем не похоже на печенье,главное, на мой взгляд, не передержать в духовке. очень простое приготовление, давно искала такой рецепт, СПАСИБО ХОЗЯЙКЕ САЙТА! :)

  • shustra 12 Aug 2010 15:47

    Олеся, я сейчас радуюсь, как ребенок =) ! У меня впервые в жизни получилась такая вкусная пицца! Спасибо Вам большое!!!

    Олеся
    shustra, радуюсь вместе с Вами :)))

  • Neblandinka 22 Aug 2010 13:29

    Вчера приготовила пиццу по этому рецепту,чтобы порадовать приехавших в гости родителей,папа очень уж большой любитель пиццы:) Угощение удалось,всем очень понравилось. Лично я переживала немного по поводу теста,так как некоторые писали,что оно получается непохожим на тесто для пиццы и сладким. Но все опасения оказались напрасными,тесто прекрасное и для пиццы самое то,на песочное совсем не похоже. Думаю,что оно было бы таковым если бы начинка была бы сухой,но помидорчики дали сок,пицца получилась сочной. В общем большое спасибо,Олесенька,от меня за новый рецептик в моей копилке и от папы за вкусную пиццу;)!

  • Макфлурик 03 Sep 2010 17:51

    Олеся, вот огромное Вам спасибо!! Давно хотела сказать.. Пицца получилась чудесной, тесто нежное, вкусное, начинку я делала немного другую - салями, пастрома, помидоры, лук, маринованный в уксусе и воде 1:1 вместо огурчиков, майонез-кетчуп, оливки, кинза, сыр. В результате мой привередливый к пицце муж пока не объелся, не успокоился.. Так что данный рецепт прочно обосновался в списке любимых!

    Олеся
    Макфлурик, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • Юлетта 10 Sep 2010 12:21

    Танятырзиу, интересно, где вы видели, чтобы пицца была на пышном тесте? Отличная пицца! Только я лук не кладу, а вместо болгарскоко перца добавляю оливки.

  • Мария8963 30 Sep 2010 13:45

    Здравствуйте! Хочу посоветовать рецепт жидкого теста для пиццы: 4 яйца, по 6 ст. ложек сметаны и майонеза, сода и немного соли, муки столько, чтобы тесто было консистенции как густая сметана. Выливаем тесто на противень и выкладываем начинку на свой вкус. Начинка получается немного в тесте. тесто о-о-о-очень нежное.

  • Елик 06 Nov 2010 16:08

    Здравствуйте! Только что испекла пиццу по этому рецепту. Спешу поделиться впечатлениями.
    Тесто действительно получилось не пышное, а сдобное. Но я допустила одну ошибку: из полученного количества теста я испекла не одну, а две пиццы, и поэтому основа получилась тоню-ю-юсенькой... Зато печётся такая пицца моментально!
    В следующий раз буду раскатывать тесто потолще...

  • -Dino4ka- 09 Dec 2010 7:55

    Здравствуйте, Олеся! Недавно нашла Ваш сайт и стала пользоваться рецептами, хочу выразить Вам большую благодарность за то, что "с Вами" я стала мастером на кухне)) Самое главное, все, что бы я ни приготовила с вашей помощью, мой любимый уплетает в обе щеки!!!
    Вчера готовила пиццу, получилась шикарной пиццей))!!! Любимый сказал, что "больше в пиццерии ходить не будем, т.к моя пицца самая лучшая"!
    Спасибо еще раз Вам, Олеся! Теперь Ваш сайт мой незаменимый кулинарный блокнот.

    Олеся
    -Dino4ka-, спасибо Вам за теплые слова :)) Очень радостно, что Вам понравился наш сайт :)

  • Дарина2001 08 Jan 2011 21:05

    спасибо Вам Олеся за прекрасные рецепты.Все очень классно получается.Сегодня делала пиццу,вкусно!!!!!!!Но чуть изменила рецепт,т.к. кефира в доме не было я его заменила молоком.Начинку поменяла и замориновала лук.Все домашние в восторге,даже дочь которая ест не все.Спасибо Вам!

  • MiaMia Toxx 09 Jan 2011 16:26

    Спасибо большое. Очень хороший рецепт.

    Правда с приготовление я чуть-чуть изменила в соответствие с моей духовкой.
    Положила целый перец, 2 стакана муки, окорок не было время купить , полоила только колбасу. И держать надо было долже, помидорки не доделались.

    Всё равно получилось очень вкусно,спасибо большое за рецепт!

  • MiaMia Toxx 09 Jan 2011 16:29

    Да тоже тесто чуть сладковатое получилось, но мне понравилось

    Молодой человек сегодня придёт, будет оценивать, отпишусь :)

  • Светлякуп85 11 Jan 2011 7:37

    Спасибо большое за рецепт! Пицца получилась очень вкусной. Легкой в приготовлении. Муж не любит дрожжевое тесто. Так что этот вариант теста для меня оказался удачным. Еще раз огромное спасибо!!!

  • Bukaxa 12 Jan 2011 6:28

    Спасибо огромное за рецепт))) Вчера приготовила, такая вкусняшка))))

  • aironsaf 12 Jan 2011 9:26

    Спасибо за рецепт! Пицца получилась очень вкусная!!!!

  • TeSSa 22 Jan 2011 18:13

    хорошая начинка)

  • Поварёшкин 27 Jan 2011 12:02

    спасибо Олеся за такой хороший рецепт,
    я только что зарегистрировался, но уже приготовил около 10 блюд по вашим рецептам
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Олеся
    Савелий, на здоровье! Рада, что Вам нравится у нас :))

  • aironsaf 02 Feb 2011 8:26

    Олеся, а что еще можно приготовить с этим тестом? Уж очень оно простое

  • julia-yakubova 05 Feb 2011 21:44

    Подскажите пожалуйста, почему тесто внутри остается сырым и не пропекается и это уже не первый раз

  • werginia88 18 Feb 2011 22:36

    отличный рецепт теста для пиццы, время занемает на приготовление мало а результат на все 100%.

  • Malishka13 03 Mar 2011 17:10

    сдалала точь-точь по рецепту и мне очень понравилось и как никогда все получилось! только мне бы немного поострее хотелось, но эт она любителя... Очень вкусно!

  • Stasi 09 Mar 2011 12:29

    Замечательный рецепт! Для меня был просто находкой! Готовится очень легко, с начинкой можно играть так-как душа пожелает! Мои сьедают, не дав ещё слегка остынуть! )) Вообщем спасибо большое! Раньше я боялась даже близко подойти к рецептам пиццы, теперь я с ними на ТЫ! и это благодаря Вам Олеся! ))

  • Н@стёныш 23 Mar 2011 8:25

    Спасибо за рецепт!!! Не любительница самостоятельно вымешивать тесто, но это получилось просто великолепно!!! Причём того объёма теста, что получилось из данного количества продуктов, мне хватило бы на 2 пиццы, так как люблю потоньше, но это в следующий раз=) Начинку делала любимую: ветчина, ананасы, грибы и иже с ними.
    Спасибо ещё раз!!! Лучший сайт о кулинарии!!!

  • Машенька_Сашенькина 25 Mar 2011 21:45

    Спасибо за рецепт! Несмотря на первые комментарии решила приготовить именно по Вашему рецепту. Тесто отличное, мягкое, нежное, вкусное... и совсем не сладкое, как писали многие. Уже давно пользуюсь Вашим сайтом, все очень скусно и просто))) Спасибо)))

  • Динулик 12 Apr 2011 17:58

    Восторг!!! Изумительное тесто получилось-тоненькое, мягенькое-то,что надо для пиццы!Быстро, легко-никакой возни с дрожжами,а по вкусу ничуть не уступает! Всегда так буду делать!))
    Олеся,представляете-кефира дома не оказалось-я рискнула замесить на ряженке! И муки 2.5 стакана показалось достаточно-зато не пришлось раскатывать-такое нежное тесто получилось,что я смазанными маслом руками выложила лепешкой прямо на противень!Испеклось за 15 минут буквально,плюс минутки 3 с сыром еще-и вуаля!Идеальная пицца-румяная, не пересушенная,пропеченная,сочная,мягкая,красивая, вкуснааяяя-мммм!!!Начинку повторила вашу-с маленькими изменениями (например, вместо перца положила домашнее лечо, и помидорки были консервированные..-как говорится-что нашлось в холодильнике!:)) Фантазировать можно бесконечно,главное-такой удачный рецепт теста!
    Олесечка, спасибо огромное-вы волшебница!!!))

    Олеся
    Динулик, спасибо за Ваш теплый отзыв :)) Рада, что у Вас получилась такая вкусная пицца :))

  • Pupsik_ 24 Apr 2011 18:47

    Моцарелла ведь подойдет для любой пиццы и эта не исключение?

  • Olechka2704 01 May 2011 9:33

    Спасибо за рецепт! Всем моим очень понравилось, ещё просят сделать)))))

  • Веньчик 14 May 2011 21:26

    В этом рецепте понравилось всё! Очень рекомендую тем, кому не хочется возиться с дрожжевым тестом. Пицца получилась ароматная и очень, очень вкусная!!!! Спасибо!

  • Полинушка 19 May 2011 14:49

    Первый раз готовила пиццу, получилось восхитительно, спасибо большое за рецепт. Муж в восторге

  • nyutaka 04 Jun 2011 1:11

    и мы вот с женихом испекли пиццу... хотелось давно пиццу с более толстым тестом. Вышло отлично. а самое главное ПРОСТО!

  • stalir 18 Jun 2011 18:54

    Начинка обалденная, а вот тесто - ерунда.
    Ещё в рецепте не написано, когда класть маринованные огурцы.

  • Redblonde 02 Jul 2011 23:06

    Пицца получилась отличная..!
    Огромное спасибо Вам за рецепт!
    Ваш сайт всегда радует желудок моего мужа)
    У меня получилось немного суховатое тесто, я делала сразу две большие пиццы, все ингридиенты увеличила вдвое. Что делать в следующий раз, чтобы этого не произошло?.
    Заранее спасибо за ответ!

  • shokomoko 07 Jul 2011 9:05

    Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось тоненьким и мягким, как и хотела! Только соды на вкус многовато было, хоть я положила 1/2 чайной ложки. А на начинку использовала колбасу, помидоры, шампиньоны, сыр и петрушкой посыпала, и все равно очень сочно получилось, хоть майонез с кетчупом и не добавляла.)

  • Надежда_174 23 Jul 2011 13:03

    Я готовлю пиццу без майонеза, кетчупа и томатной пасты. Научила меня этому тетя (хотя до этого я не представляла что за пицца может получиться!). На тесто кладу основную начинку, сверху кружочками или полукружочками помидоры без кожицы, ставлю это в духовку, минут за 5-10 до готовности посыпаю сыром, чтобы расплавился и не был корочкой. Пицца получается вкусная, НЕсухая, и без лишний калорий в виде майонеза, которых в пицце и так хватает :-)

  • meduza_ua 08 Aug 2011 14:43

    ооо.. вот я и определился что буду готовить завтра)

  • meduza_ua 08 Aug 2011 14:50

    а сметану домашнюю или магазинную? или без разницы?

  • meduza_ua 08 Aug 2011 20:53

    только что вытянул из духовки) еще не пробовал но на вид прям как в пиццерии)
    спасибо за рецепт такого теста, ато все пикут на дрожжах и оно сильно пышное.. а это в самый раз.
    я брал домашний кефир без сметаны и сахара

    Олеся
    meduza_ua, очень рада, что Вам понравилось :))

  • Nadyaaaa 11 Aug 2011 16:37

    Здравствуйте!хочу поделиться рецептом.очень простым.
    состав:
    тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка,майонез,шампиньоны,помидоры,оливки,ветчина(по желанию),зелень,красный сладкий перец,сыр,перец молотый.
    раскатываем тесто тонко,смазываем майонезом,затем кладём ветчину,помидоры,шампиньоны,оливки,красный сладкий перец,зелень,посыпаем натертый сыр и молотый перец(для остроты)

  • Nadyaaaa 11 Aug 2011 16:38

    и запекаем при температуре 189 гр.около пол часа.

  • vira_lviv 13 Aug 2011 16:32

    Недавно сделала пицу по этому рецепту - вкусная получилась, начинку брала другую(колбасу, перець болг., кукурузу, оливки и помидоры) - у меня даже хватило на две пицы теста, потому что тоненько клала в форму.
    Спасибо Вам, Олеся.

  • Nadunya89 21 Aug 2011 19:53

    Готовила с другой начинкой (курица, грибы, помидоры, лук, оливки). Майонезом не мазала,потом пожалела-суховато получилось. Съели с мужем за раз. Спасибо!!

  • advent76 22 Aug 2011 18:04

    Тесто готовил строго по рецепту и с учетом всех предложенных рекомендаций по приготовлению, поэтому тесто получилось!
    Получилось вкусным, и весьма подходящим под пиццу.

    Если нарушать пропорции, а также не соблюдать предложенные рекомендации, то тесто получится: жидким и липким (менее 3 стаканов муки), твердым (при долгом запекании), сладким (при увеличении количества сахара) и т.д.

  • nelly80 15 Sep 2011 16:35

    Давно на этом сайте, много пробовала, но отходила от рецепта, в этот раз сделала все строго по рецепту и урра все получилось. Спасибо вам большое!

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:53

    Пицца получилась очень вкусная!Тесто тает во рту!Спасибо!

  • puzya 11 Oct 2011 11:29

    пицца просто ням-ням!!!! Олеся, спасибо, Вам!!!! с Вами я просто королева кухни!!! так приятно вкусно готовить:)))
    тесто нежное, тоненькое! очень вкусно, легко и быстро!!! спасибо за рецепт!

  • ГЛАВрыба 27 Oct 2011 19:26

    Вчера сделала пиццу, получилось очень вкусно, только маленько поменяла начинку по вкусу, тесто шикарное, просто супер, огромное спасибо!

  • Mawylka-mamylka 28 Oct 2011 15:34

    Спасибо,все вкусно!
    Только тесто немного сыроватым кажется...

  • sasha-dunja 10 Nov 2011 19:44

    сегодня делала пиццу по етому рецепту... тесто получилось не вкусное((((... но сайт самый лутший я тока из него и готовлю... спасибо вам!!!

  • ира25 03 Dec 2011 18:36

    Пицца очень вкусная, много начинки, съела кусочек и уже наелась. Тесто конечно на любителя, но для разнообразия можно и такое попробовать, мне понравилось. Спасибо!!

  • Olyan1975 10 Dec 2011 18:57

    Да, тесто действительно интересное, не ожидала. всегда пекла из дрожжевого. Форма была 28 см. круглая, на нее теста можно и поменьше. При газовой духовке 195 гр. пекла 35 минут. Спасибо. порадовали очередным открытием на Вашем сайте!

  • kino_85 15 Dec 2011 18:47

    Здравствуйте!Я решила поэкспериментировать : состав теста взяла из "Маргарита",а начинку отсюда...Сейчас готовиться-выглядит супер!!!!Спасибо , Олесенька , за Ваш труд!!!Успехов Вам и новых рецептов!!!

  • Arisha_-_ 16 Dec 2011 9:01

    Тесто просто супер!!!

  • Bazhanna 13 Jan 2012 14:32

    Все нормально, но сахар не положу, не понимаю зачем он в этом тесте

  • devasever 13 Jan 2012 20:18

    Олеся, хочу очередной раз сказать вам спасибо. вчера муж сам по вашему рецепту приготовил пиццу, правда сыр потер сразу, а так получилось ооооочень вкусно. Несколько кусочков приносила на работу, так все кто попробовал, расхвалили моего мужа, а он второй раз в жизни выпечку делал.

  • ЛеночкаZAYA 07 Feb 2012 16:38

    Это самый вкусный рецепт пиццы, спасибо, Вам, за Ваши старания!

  • Марийка СПб 10 Feb 2012 20:52

    Олеся простите за глупый вопрос. Сколько раз читала что то не пойму после чего ложить маринованные огурчики. Заранее спасибо.

    Олеся
    Марийка СПб, простите, немного не дописала :)
    Вместе с луком и перцем.

  • svetlana_gradovi 11 Feb 2012 12:01

    очень-очень вкусная пицца :) Спасибо за рецепт

  • natorz 11 Feb 2012 15:41

    Начиталась коментариев, прям захотелось приготовить :) Пошла...

  • Бэсс 21 Feb 2012 10:53

    тесто клссное! делала всё по рецепту, получилось совсем не сладко. а в начинку ушло всё, что "завалялось" в холодильнике! рецепт- просто находка, Олеся, огромное Вам спасибо!

  • Аня Перец 19 Mar 2012 22:13

    тесто получилось вкусным.

  • __Катюня__ 16 May 2012 13:09

    Добрый день Олеся! Давно не писала на сайте. C 2009 года вся пицца у меня только по этому рецепту от других отказалась!!! Просят рецепты все кто пробует смело даю мастер-класс! Спасибо Олеся!

  • margaret23 19 May 2012 16:35

    А мне к большому сожалению тесто не понравилось, тоже показалось что тесто больше подходит для печенья или коврижки.
    В любом случае большое спасибо за рецепт, ведь все мы со своими вкусами и ищем то что нам понравилось бы а определить насколько нам подходит то или иное блюдо можно только опытом.

  • 556677 18 Jun 2012 18:36

    сделала такую пиццу спасибочки очень вкусная и сочная получилась ммммм пальчики оближешь! спасибочки!

  • emmani 05 Jul 2012 15:23

    Добрый день!
    вчера сделала тесто для пиццы по вашему рецепту, почему -то оно получилось очень жесткое, вроде пекла при 180 градусах 25 - 20 минут, тесто было эластичное, нежесткое.
    подскажите что не так, плиз.

  • Оксана_24 12 Jul 2012 21:31

    Мне тесто не понравилось. Сырое получилось, сладкое, явно не для пиццы. Для печенья какого-то.

  • Iriny2611 18 Jul 2012 19:26

    Доброго всем времени суток! При всём уважении, не понимаю, как тесто может получиться сладким, если в рецепте указано 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара? Тесто раскатывается очень тонко (это же пицца, а не пирог!). Постоянно пеку по этому рецепту, получается всегда отлично. Огромное спасибо за рецепты! Всем удачи в приготовлении любимых блюд!

  • mikitenko 19 Jul 2012 9:52

    А мне пицца очень понравилась!! Просто ням-нямка!!!

  • mikitenko 19 Jul 2012 14:49

    Очень вкучная пицца! Просто ням-нямка!

  • лейла гулиева 24 Jul 2012 18:09

    тесто больше похоже на печенье,для пиццы не очень подходит,мне не понравилось.

  • Макуся 25 Aug 2012 15:02

    Здравствуйте Олеся! ! А если лук чуть-чуть поджарить,вкусно будет?? Спасибо:)

    Олеся
    Макуся, наверное вкусно :) Но в пиццу принято класть сырой лук - он гармонично сочетается с другими овощами. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше придется по вкусу ;)

  • ninkaskartinki 31 Aug 2012 9:43

    А я для себя выбрала из множества рецептов теста такой:220 мл. молока разбавляю горячей водой до объёма 300 мл.,добавляю 1/2 пакетика сухих дрожжей,2 столовых ложки растительного масла,0,8 чайной ложки сахарного песка для того чтобы дрожжи работали,0,5 чайной ложки соли и 300граммов муки.Замешиваю тесто и в теплое место минут на 30-40.На подпыленый мукой стол выкладываю его и раскатываю.Этого объёма теста хватает на большой противень от четырехкомфорочной плиты.Тесто переношу с помощью скалки,наматывая его .Летом ,в качестве теплого места,использую налитую в раковину горячую воду.Чашку с тестом затягиваю пищевой пленкой и ставлю в раковину.А начинка разная,но если мясная ,то обязательно несколько видов колбасы или мяса.получается очень вкусно.На тесто первый слой кетчуп,потом мясо или колбаса.потом болгарский перчик,нарезанный полосками,помидорка дольками,репчатый лук полосками,сверху немного тертого твердого сыра,и сверху майонез.Носила на работу себе и давала мужу на работу-всем очень нравится.Ну а гости от этой пиццы,да если горячей ,в восторге.

  • сумитомо5 05 Sep 2012 23:00

    Олеся скажите чем можно в пицце заменить сыр.Наверное есть какая то альтернатива. Заранее благодарен.

    Олеся
    сумитомо5, смотря для каких целей сыр заменять... иногда для, постных блюд, посыпают молотым миндалем или панировочными сухарями.

  • сумитомо5 06 Sep 2012 23:45

    Олеся я Вас спрашивал чем можно заменить сыр в пицце.Просто не люблю жаренный сыр. Из за этого ни разу не ел пиццу.А хочется попробовать по Вашему рецепту приготовить вроде бы ничего сложного.Напишите пожалуйста все возможные варианты как обойтись без сыра.Заранее благодарен.

    Олеся
    сумитомо5, понятненько :) Даже не знаю что предложить... можно просто полить сверху майонезом и не посыпать сыром (для пиццы, наверное, это оптимальный вариант).

  • ЛиЗоЧкА+ 09 Sep 2012 16:40

    Спасибо вам за этот рецепт!:) Всем очень понравилось!:)

  • noneki 27 Sep 2012 22:29

    а не подскажете, чем майонез и кетчуп для промазки можно заменить?
    как вариант - где-то вычитал, что сметана с соевым соусом довольно интересное сочетание дают, правда по пропорциям ничего дельного не нашел...
    в общем хочется чего-то необычного, но из доступных продуктов :)
    а рецепт и вправду хороший, сложно что-то запороть

  • Гурьев 24 Oct 2012 13:07

    Классный рецепт. Тесто вкусное, а начинку можно любую, на свой вкус. Спасибо!!!

  • MaryLika 09 Jan 2013 8:45

    Не понравилось, т. к. тесто получилось сладковатое и как для печенья, какое-то не такое. Тесто для пиццы не такое должно быть, а дрожжевое

  • Скорпионка 10 Jan 2013 17:17

    Очень понравилось тесто в этом рецепте (начинку я использовала свою, а искала рецепт именно теста). И не слишком тонкое (не мокнет) и не толстое, хотя можно и потолще раскатать, но это уж на любителя. И на вкус лично для меня идеальное, никакой излишней сладости или привкуса печенья нет

  • Lova 05 Feb 2013 19:12

    Не пойму то ли у меня не получилось, то ли правда тесто не "к месту". Отдает содой, и этот привкус прям все портит. Все таки не для пиццы тесто.

  • ninkaskartinki 12 Feb 2013 20:52

    Для меня тоже тесто показалось "каким-то не таким".Всегда делала пиццу с дрожжевым тестом,очень нравилось.В этот раз поторопилась и решила сделать с песочным по вашему рецепту.Честно,не очень понравилось.Брала на работу и угощала сотрудников.У них мнения разделились:большей половине угодила.

  • sonya 16 Feb 2013 23:56

    готовила много раз. всегда на ура уходит пицца. сегодня опять делала для детей, но добавила 2 ст раст масла в тесто. мне кажется мягче тесто получилось.
    спасибо огромное за такой простой рецепт. самое главное детки обажают.

  • nintendo 18 Feb 2013 16:17

    извините,я хотела спрсить а без помидоров никак да?очень люблю пиццу но еще не решилась его сделать

  • Персик22 27 Feb 2013 20:57

    Сделала сегодня пиццу по этому рецепту. Вывод такой:быстрота приготовления ее достоинство. Тесто получилось нормальное, пропеклось. Но оно не для пиццы абсолютно. Так что, как говорится, будем искать... :-)

  • квока 07 Apr 2013 20:06

    не знаю не знаю..... очень много раз делала пиццу именно с таким тестом и каждый раз на ура! начинки правда разные кладу, но тесто именно такое.... очень вкусное тоненькое все как мне нужно было)))))

  • Katrysa 20 Apr 2013 11:26

    А соду нужно уксусом гасить????

  • Галина я 04 May 2013 22:20

    очень люблю пиццу, а теперь ещё и знаю, как её готовить от начала до конца!После такого лакомства в кафе вообще не могу смотреть на пиццы. Олеся, ещё раз громадное спасибо!

  • Kudesnica lesa 17 Aug 2013 19:06

    Получилось очень вкусно!!!спасибо большое за рецепт!!!

  • Юлия Цандекова 05 Oct 2013 14:09

    сегодня приготовил))))))очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

  • ИРИНА-АНГЕЛ 01 Nov 2013 12:37

    Я ВПЕРВЫЕ ГОТОВИЛА ПИЦЦУ, ДОМА ВСЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗНУЛИ! А МУЖ, ОТ ВОСТОРГА И УДИВЛЕНИЯ ВЕСЬ ВЕЧЕР НЕ МОГ ОТОЙТИ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТЕПЕРЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ У МЕНЯ ТОЛЬКО С ВАШЕГО САЙТА. А СВОЮ КНИГУ ПО КУЛИНАРИИ Я ВООБЩЕ ВЫКИНУЛА!

    Олеся
    Ирина, рада, что Вам понравилось :))
    P.S. Недавно вышла книга с рецептами нашего сайта. Думаю, она Вам понравится ;) Хотя рецепты в книге собраны не все, зато книгой удобно пользоваться - она всегда под рукой :))

  • Diana120988 20 Jan 2014 17:46

    Дорогая Олесечка)приготовила все по рецепту,правда начинка немного другая,тесто очень понравилось)спасибо Вам)

  • nat_bit_bit 22 Jan 2014 14:46

    Пицца очень понравилась!!! Спасибо большое Вам за рецепт теста!!!

  • Irisha_sol 16 Oct 2014 16:49

    Здравствуйте Олеся! я и раньше готовила пиццу, но всегда были какие-то проблемы с тестом, не могла найти для себя найти оптимальный вариант...

    Ваше тесто просто замечательное!!! В моей духовке при 180 град. 20 мин это даже много было, ставила на 15 и еще на 1 мин с сыром.

    Пришли родители мужа нежданно и я тут первый раз по вашему рецепту пиццу делаю ))) Так свёкр спросил : " А ты основу в магазине покупала, только начинку наложила?" получилась очень классная тонкая как в пиццерии. И вот после слов моего свекра возник вопрос, можно ли сделать заготовочки на пиццу и заморозить их в морозилке, чтоб потом вдруг гости нежданно не морочить

    голову с тестом, а достать основу , положить начинку и в духовку?

    Олеся
    Irisha_sol, рада, что Вам понравился рецепт :))
    Можно попробовать заморозить немного теста. А потом, расскажите, пожалуйста, и нам о результате ;)

  • nnhanert 18 Oct 2014 20:17

    Здравствуйте Олеся. Скажите количество теста это на одну пицу? Я имею ввиду круглую как у Вас?

    Олеся
    nnhanert, к сожалению не помню... Может кто-то из наших посетителей, кто недавно готовил, подскажет Вам :)

  • Irisha_sol 21 Oct 2014 18:56

    В общем мой эксперимент более чем удачный)))

    Правда заморозила я не заготовку для теста, я прям всю пиццу))) сделала с кетчупом помидорами, все-все так как положить в духовку, но без сыра. Положила на подставочке от формы для торта правда она у меня была на пергаменте. Стояла она у меня так 4 дня, больше не вытерпели))) потом вытянула и не размораживая сразу в духовку, все как обычно. кусу ни капельки не изменился, и разницы вообще никакой. Вышло по принципу той пиццы что продают готовую для микроволновки в супермаркетах.

    P.S. от меня маленький секрет))) после того как намазала кетчупом я посыпала пиццу смесью травок "Итальянские травы", Ну очень облагораживает пиццу, она стает похожа на те что подают в ресторанах. Или же вместо кетчупа использовать соус сделанный из помидор и туда добавить эти травки. Обязательно попробуйте!

    Олеся
    Irisha_sol, спасибо большое, что поделились впечатлениями с нами :))

  • Irisha_sol 24 Oct 2014 21:07

    На такую форму от торта как у Олеси, у меня теста, по этому рецепту, хватило на 3 пиццы. Даже на последнюю чуть многовато, корж вышел толще чем остальные две, поэтому в след. раз я отщипнула лишнее, совсем немного, на еще одну не хватит, а на эту многовато :-)

Для добавления комментариев Вы должны войти.