Салат "Мимоза" (2)

рецепт Салат

Состав

  • Вариант I
  • яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
  • масло сливочное - 75 г,
  • сыр - 75 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень
  • Вариант II
  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
  • яйца - 5 шт,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • картофель - 4 шт,
  • морковь - 4 шт,
  • майонез,
  • зелень
  • яблоко - 1 шт (по желанию),
  • сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез

рецепт Салат

рецепт Салат

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Смотрите также:

Салат "Золотая рыбка"Салат "Золотая рыбка"
Салат "Мимоза"Салат "Мимоза"
    Комментарии посетителей (88)
  • Наталья 08 Dec 2006 9:22

    Олеся! Спасибо, напомнила. Сегодня же приготовлю этот вкусный салатик!!!:)))

  • Ольга 23 Dec 2006 12:50

    Очень вкусный и нежный салат! Я чуть-чуть разбавляю майонез молоком, чтобы он стал более жидким. Так лучше "проливается" и пропитывается каждый слой, а на вкус это почти не влияет. Часто делаю с нижним и верхним ("пол" и "потолок") тонким слоем вареного риса (варю в подсоленной воде, как для гарнира) и еще слоем сладкого мелко порезанного лука (красиво, если красного). Рис, пропитанный майонезом, тоже дает очень приятный вкус. Вариант похож на 1-ый, только вместо масла рис.
    Большое спасибо за вкусные рецепты и красочные фотографии!!!

  • wqerqweqw 31 Dec 2006 14:45

    da eto salat to sto nado

  • Olga 06 Jan 2007 4:14

    A vot mne etot salat ne ponravilsya, Ya dymay sochetanie prodyktov neymesno i k tomyje on takoi jirnii dlya jelydka prosto katastrofa.

  • Нели 08 Jan 2007 14:43

    Салат очень понравился всем. Спасибо за хороший рецепт!

  • ольга 06 Feb 2007 11:52

    этот салат у меня фирменный.один раз приготовив очень понравился и мне и моим домашним. теперь просят чуть ли не каждые выходные. только я не ложу лук (домашние не едят) и масло(считаю и так майонез жирный)

  • Ljudmila 09 Feb 2007 1:22

    Потрясающая переписка! Салат из *голодного* студентчества и делали мы его без сыра. Мой муж и три сына (замечательные кулинары) просто обожают этот нежный салатик.

  • olga 12 Feb 2007 1:05

    Neponyala,a pochemy vi izklychaete moe mnenie postoyanno?
    Rech' shla otom, chto nenyjno obijat'sa na kritiky, aprinemat' mneniya dostoino, Mnogie resepi s etogo sita ochen' daje vkysnie. ny a etot salat mne neponravilsya vot ivse dela.Nadeys' v etot raz vi nebydete menya stirat'.
    Syvajeniem Olga.

    Олеся
    Ольга, пожалуйста без обид:)
    Удаляем сообщения не потому, что Вам не понравился салат - я спокойно воспринимаю критику:), а потому, что уже развернулась целая дискуссия по-поводу того кто что сказал и кто как это воспринял.
    Мы с уважением относимся к Вашему мнению и к мнению других наших посетителей, но просим оставлять комментарии только по данному рецепту, для всех остальных обсуждений приглашаем Вас на форум!

  • Марина 10 Apr 2007 15:20

    Салатик супер! Я делаю по второму варианту, только кладу морковь отварную и соленый огурчик вместо картошки. Салат получается очень легкий и нежный.

  • vredina 18 Apr 2007 1:44


    будет!!!
    это авторское слово:-)

  • Gulja 10 May 2007 1:46

    vot s maslom ne ponjatno mne,kak ego mazatj tuda vtorim slojem?

    Олеся
    Масло из морозилки натирается на крупной терке прямо над тарелкой, в которой делается салат.

  • luda 10 May 2007 9:09

    Ochen vkusniy salatik . Delau pochti na kagdiy prazdnik. Spasiba za retseptik.

  • Наталья 24 Jun 2007 23:30

    Сделала салатик по второму варианту, только не добавляла масло и лук, а яблочко наоборот добавила. Получилось ну очень вкусно, очень нежный салатик, прям тает во рту. Мы с мужем остались очень довольны! Я еще майонез разбавила йогуртом, чтоб пожиже был, салатик пропитался моментально!

    Спасибо за рецепт!

  • Евгения 01 Aug 2007 18:06

    Да,салат действительно вкусный, только с консервами я (лично) не воспринемаяю, попробуйте вместо консервы положить брюшки сёмги. Совсем другая вкусовая история.

  • Анна 14 Aug 2007 12:39

    Это мой самый любимый салат. Первый вариант ближе. На мой взгляд салат нежнее, если не добавлять в него масло.

  • Тринадцатая 23 Aug 2007 23:05

    я обычно делаю без картошки и в другом порядке:
    1) горбуша
    2) белки
    3) лук
    4) сыр
    5) морковь
    6) желтки
    Морковка немного просвечивает из-под желтков и салатик ярче.
    а при исключении картошки салат подходит под "Кремлевскую" диету.
    А если лук и яйца не резать, а измельчить в комбайне (ну у меня маленький такой, не знаю как оно правильно зовется, мы его "чоппером" называем), то салат просто тает на языке.

  • Светик 24 Aug 2007 16:59

    А я вместо консервы сварила филе хека , так намного вкуснее )

  • Фиалка 11 Sep 2007 8:15

    "Мимоза"? Вот желтенькие махровые цветочки есть (я имею ввиду яичные желтки), а где же молоденькая зеленая "листва"? Ее роль должен сыграть слой зеленого горошка, который я не покрываю майонезом, и именно на горошек я рассыпаю желтковую крошку.
    Мой вариант:
    1. Сардина (тунец, семга), запеченная в фольге, майонез
    2. Слой белого лука, нарезанного кубиками и 3 раза хорошо промытого в очень холодной воде, майонез
    3. Слой натертых яичных белков (от 4-х яиц), майонез
    4. Слой натертой отварной моркови, майонез
    5. Слой консервированного зеленого сладкого горошка
    6. Раскрошенные желтки
    Смотрится симпатично, на вкус - очень нежный, и слои я делаю так, что моя "мимоза" высокая и ровная сверху, а не "горочкой". Хотя честно признаюсь, я ее уже давно не готовила, - забыла как-то...

  • mani 13 Sep 2007 0:58

    resept ne tot mimoza eto sovsem drugoe

  • Milana 29 Sep 2007 18:46

    Спасибо, что написали 2 варианта салата, а то у меня муж сыр не любит=(

  • Никуня 09 Oct 2007 11:41

    А пробовала такой салатик у подруги,но она вместо картофеля добавляет отварной рис.Между прочим очень вкусно,но тяжеловато для желудка из-за этого много не съеш. =(

  • лика 10 Nov 2007 22:48

    первый вариант салата намного нежнее!

  • yulia 25 Nov 2007 17:51

    Izvinite,v pervom variante v kako posledovatelnosti doljen idti luk,ne ukazano...
    ochen jdu otveta

    Олеся
    Юлия, простите, действительно, пропустила этот пункт..
    Лук должен быть уложен на сыр. То есть:
    -сыр
    -лук
    -рыбные консервы
    и т.д.

  • yulia 02 Dec 2007 21:23

    gotovila 1-i variant kak-yo mne ne ochen....no dumayu sdelala oshibku,tak kak konservu brala iz "sardn" v sleduyuwii raz xochu poprobivat iz tunca,naverno vkus ne budet takim rezkim,xotya salatik nejnii poluchaetsya

  • zara 04 Dec 2007 16:04

    Olesja bolshoe vam sposibo za recepty.devchonki zachem kritikovati ona je nas ne zastavljaet gotoviti po eje receptam.

  • Регент 09 Dec 2007 5:02

    В консервированной рыбе слишком много жидкости (сока). Поэтому я предпочитаю первым слоем выкладывать тёртую картошку, а вторым - рыбу. За счёт этого- картошечка и хорошо пропитывается, и сок от рыбы не выступает по краям салата.
    (Хоть и сливаешь жидкость из банки - сливай-не сливай, - рыба сочная.)

  • ольга 10 Dec 2007 2:02

    попробуйте классический рецепт МИМОЗЫ:
    1)белки на крупной терке
    2)сыр на мелкой терке
    3)полбанки лосося
    4)полбанки майонеза
    5)мелко-порезанный лук
    6)сливочное масло на крупной терке
    7)полбанки лосося
    8)полбанки майонеза
    9)желтки на мелкой терке
    сверху немного сушеного укропа
    салат надо делать накануне, чтобы пропитался и схватился- будет как торт

  • galina 17 Dec 2007 16:55

    спасибо, что напомнили о таком прекрасном салате.обязательно сделаю,порадую своих близких!

  • wamp 20 Dec 2007 14:36

    Оличный сайт. спасибо. хотела бы поделится и своим рецептом. во-первых я беру глубокую салатницу (из нее потом удобнее брать). масло из консервы почти все сливаю и размельчаю рыбу вилкой прямо в банке. беру 5 яиц, картошку чтобы приблизительно было по объему столько сколько и яиц, все через крупную терку.
    1. слой мелко порезанного лука
    2. слой белков
    3. слой картошки
    4. слой рыбы
    5. майонез
    6. лук
    7. белки
    8. картошка
    9. рыба
    10.майонез
    11. желтки на мелкой терке.
    делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник чтобы пропитался.

  • glamurne91 30 Dec 2007 20:30

    приветик!!!
    обязательно хочу попробывать сделать думаю что очень вкусно будет

  • D.Girl 14 Jan 2008 13:56

    Ето теперь один из моих любимых салатов, спасибочки!
    Я бы Вам ещё посоветовала бы салат Фунчоса или Фрунчоса, точно не помню. Он тоже
    очень вкусный

  • Алина 31 Jan 2008 0:03

    рецептов мимозы много, я обычно делаю по тому, что указан здесь, иногда добавляю картошку или рис. а чтобы майонез был более жидкиц, разбавляю его заливкой из консерв

  • Катерина 11 Feb 2008 17:32

    А я с рисом делаю.....

  • Людмила 21 Feb 2008 14:16

    А я делаю слои таким образом, чтобы рыба была средним слоем. Яйца, сыр, картошка, рыба, лук, опять рыба, кавртошка, сыр, яйца, сверху украсито желтком или зеленью.И еще я консервную воду или масло растираю вместе с консервой и туда же добавляю тертое сливочное масло. Морковь вообще не использую, тогда Мимоза очень мягкая и нежная. Еще можно на каждый слой тереть масли сливочное, тогда тоже очень вкусно.

  • Дмитрий 21 Feb 2008 23:27

    Милые дамы,почитал Ваши варианты и решил написать свой(научила сестра)
    1.Консерва "сайра" в масле или собственном соку.
    2.Лук,мелко нарезаный и отмокший в уксусе(теряет горькоту и кисленький как яблоко)
    3.Картофель(отвареный в кожуре,остуженый,нарезаный)
    4.Морковь
    5.Белок
    6.Ну и желток
    И главное!между каждым слоем майонез!(разбавляю немного с молоком)
    Рецепт проверенный!Своей девушке делал(она чешка) и ей нравится безумно!
    Приятного аппетита.

    Дмитрий,21 год

  • kira 25 Feb 2008 23:39

    Moia svecrovi delaet na novii god tacoi salat,o4eni vcustno.

  • Dina 29 Feb 2008 11:23

    Чудный салатик :) Делала его очень давно, а сегодня с вашей помощью вспомнила рецептик.

  • Estrella 06 Mar 2008 12:29

    Абсолютно согласна с "Фиалкой". Из-под желтков должна быть видна зелень. Тогда это настоящая "Мимоза". Но я использую зеленый лук, мелко нарезаный, конечно. А вместо консервов кладу, причем как первый слой, тонкими полосками порезаную копченую семгу. Очень вкусно получается. Масло кладу обязательно, на рыбу, а вот картофель+морковь уже из другой оперы.

  • xVikax 21 Mar 2008 16:02

    я этот салатик очень люблю.Я в него ещё рис варёный добавляю.и ничего он не жирный просто нужно майонез с умом класть и не будет жирный.спасибо за сайт.

  • ulichka 29 Apr 2008 14:11

    С этим салатом можно экпериментировать, менять очередность слоев и убирать/добавлять слои. Делала по разным рецептам посетителей, всем спасибо, каждый раз какой-то новый вкус. Особенное спасибо за рецепт с яблоком, горбуша и яблоко получилось вкусно

  • Lizard 15 Sep 2008 9:06

    Очень вкусный салатик, правда я слегка поэкспериментировала с чередованием слоев. Сделала так:
    1-й слой -яйца (и белки и желтки), 2-й слой конс. горбуша, 3-й слой - пассерованный лук, 4-й - сыр. и каждый слой смазала майонезом. Все уплели за обе щеки.

  • Устинка 22 Sep 2008 22:56

    Спасибо за сайт! Все по высшему классу, супер! Всё очень нравится!

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 7:53

    Вкуснятина!

  • anyutkc 27 Dec 2008 12:00

    Салат очень вкусный,я готовлю его по рецепту 1 варианта,только всегда вместо масла кладу сырок плавленный(в основном "Дружба"),получается не так жирно и ооооччччеееенннннь вкусно.

  • Elennka 31 Dec 2008 0:23

    Салат и правда, очень вкусный, я его готовлю уже несколько лет подряд(по праздникам), правда рецепт узнала не от автора. Единственное то, что я перемешиваю консервы с майонезом, а не поливаю им(т.е. майонезом) сверху. Перемешивается до достаточно жидкой консистенции, так, чтоб майонеза было немного больше рыбы(он потом впитывается в остальные слои). И иногда для пикантности можно добавить перед последним желтковым слоем - слой морковки вареной и тертой на мелкой терке.

  • Elennka 31 Dec 2008 0:34

    Ой, и еще совсем забыла написать, для более нежного вкуса берем первый рецепт от автора делим все продукты на 2 части, т.е белки, масло и сыр и в последовательности:
    1 белки (3 шт)
    2 масло
    3 сыр
    4 рыба+майонез (вместе перемешанные)
    5 сыр
    6 масло
    7 белки (3 шт)
    8 все 6 желтков
    Получается нежнее, особенно, если все тереть на мелкой терке.
    С Новым годом ВАС!!!! Спасибо за сайт!!!!

  • BJIaD 03 Jan 2009 18:50

    Огромное спасибо! очень вкусно получилось. Все кто не пробовал в восторге)

  • Yanuel 05 Jan 2009 14:10

    А какие консервы лучше брать подскажите пожалуйста)

  • Katya C 14 Feb 2009 1:24

    Делаю почти так же, только не добавляю картофель, без него салат намного нежнее. И яблоко тоже не добавляю. ИМХО оно туда вообще не вписывается.

  • valy 14 Feb 2009 17:41

    салат вкусный,мне кажется масло лишнее,я вместо масла ложу орехи,очень вкусно

  • Elennka 16 Feb 2009 0:33

    Для Yanuel: Я в основном беру либо лосось, либо сайру в собсвенном соку, отделяю от костей и кожи, и кладу в салат. Недавно поробовала с вареной форелью, просто прелесть получилась!!!!!

  • xxLenka80xx 01 Mar 2009 19:37

    я делаю так: консерва(сардина) ,на нее кладу лук(лучше зеленый) , морковь ,майонез,тертое яйцо, ( на мелкой терке) майонез , присыпать зеленым лучком, слои немного солить. Всем очень нравится этот вариант

  • ДеАнрид 09 Mar 2009 2:12

    Вы меня конечно извините, но ни один из рецептов не имеет право называться салатом "МИМОЗА".Салат Мимоза официально делается с рисом ,вот рецепт:
    консервы рыбные , рис , морковь, яйцо , майонез , лук, специи

    Олеся
    Мы Вас извиняем! ;)

  • ДеАнрид 09 Mar 2009 2:16

    Чего стоит только разноообразие салата "Оливье", он называется по разному в зависимости какую начинку в него кладут, колбасу докторскую или копченую, или куриный рулет.Так и здесь , узнав что названием моего любимого салата называют все что не поподя, стало обидно.

  • Fibs 13 Mar 2009 19:45

    Сколько хозяек,столько рецептов)

  • Танюся+++ 14 Mar 2009 12:44

    вы супер!!!Нямнямский салатик!!!все!побежала готовить!!!:)))

  • NNataliya 24 Mar 2009 10:58

    Очень нравится салат, только делаю его по перврму рецепту, но немного картофеля и мркови добавляю обычно! Так мне кажется вкуснее

  • Vareshka 27 Apr 2009 14:18

    Я сделала єтот салат по 2 рецепту, положила все ингридиенты кроме яблока. Салат получился не плохой, но для такого количества ингридиентов недостаточно одной банки консервов, надо ложить 2 банки.

  • AnnaK 28 May 2009 23:52

    я этот салат сделала недавно с тунцом, получилось очень вкусно, у меня муж рыбу эту не любит, и то ему очень понравилось! Только вот трудно было майонез намазывать на слои, все к ложке прилипало:))

    Олеся
    AnnaK, майонез можно смешать с яйцом (или с другим продуктом) и потом выкладывать в салатницу. Главное - не переборщить с майонезом.

  • Олюньчик 29 May 2009 21:16

    Салат вкусный, хоть и калорийный. Готовила его по-разному. Больше всего нравится вариант, без добавления репчатого лука. Белок натераю на крупной стороне терки, а сыр, желток и масло на мелкой или средней.
    p.s. Небольшой нюанс: Ингредиенты желательно натерать сразу над блюдом, не дотрагиваясь руками, тогда салатик получается воздушный и очень нежный.

  • Vole4ka 31 May 2009 17:20

    Я вообще на салаты майонез ложкой не размазываю, а покупаю небольшие пакетики - кончик отрезал...и не надо ложек. И салатик воздушнее получается
    Пробовала салат по первому рецепту - очень понравился всем домашним, положила побольше лука - мои все его любят!

  • katerina123 11 Jun 2009 16:10

    Во первых ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за этот сайт, настолько все легко и доступно, а главное вкусно.
    Так вот готовила по II рецепту, получилось очень вкусно. До этого мой муж сколько не пробовал, ему салат "мимоза" не нравился,и в этот раз сказал мне делать маленькую тарелку, но я его не послушалась, и приготовила большую. И правильно сделала, так как он сьел больше половины.Очень вкусно......

  • Вероника-клубника 23 Sep 2009 8:57

    олеся, ваши рецепты как всегда бесподобны

  • Светлана Бендина 11 Nov 2009 18:53

    В классическую мимозу входят такие продукты-морковь обязательно,консервированная рыба,лук,яйца и майонез.
    А с добавлением яблок,сыра,масла,а уж тем более риса-это уже абсолютно другие салаты.

    Олеся
    Светлана Бендина, у нас и классическая Мимоза есть! ;) 

  • DAWG 15 Nov 2009 9:12

    Я приготвила первый вариант рецепта салатика, получился очень воздушный и нежный, и всем друзьям понравился. Спасибо за рецепт!

  • Светлана Бендина 15 Nov 2009 19:32

    Олеся ,извеняюсь?Сразу не заметила.Вот тот рецепт мне больше по сердцу.

    Олеся
    Светлана Бендина, ничего страшного ;) Мне тоже классическая "Мимоза" больше по вкусу :) Но вкусы у всех разные - кто-то дополнит любимый салат одним ингредиентом, кто-то другим... так и появляются новые варианты любимых блюд ;)

  • modeller85 21 Dec 2009 23:09

    А я делаю по другому:
    1-й слой: давлю вилкой рыбу и добавляю немного чеснока
    2-й - белки, ( тоже давлю вилкой)
    3-й - майонез, ( для удобства наношу сервировочной лопаточкой, но можно ножом)
    4-й - сырок, ( орбита)
    5-й - масло, ( масло и сыр на мелкой терке)
    6-й - желток , ( тоже давлю вилкой)
    7-й - майонез, ( делаю сам)
    подаю через 15-20 минут охлажденным

  • iris kis kis 30 Jan 2010 14:03

    Салат конечно вкусный,я много раз готовила,разные варианты.Но на этот раз я не рискнула добаблять в него масло,Олеся скажите зачем оно?

  • Olis 13 Feb 2010 18:42

    Часто делаю этот салат, на вечеринки вне дома - удобно и практично.. всегда съедается до самого дна))

  • nota 06 Mar 2010 19:17

    Отличный салат,но на мой взгляд лук и морковь здесь лишние.

  • fani 17 May 2010 22:37

    А я еще лук мариную, тоже очень вкусно получается. Я просто люблю по острее!!!

  • Olya_art 11 Jun 2010 0:00

    Спасибо!!! Я готовлю такой салатик редко (у мужа аллергия на рыбу), но, благодаря Вам, всегда получается вкусненько, так как все ингредиенты кладу (ничего не забываю;)). Искренне благодарна Вам, Олеся!

  • Olya_art 11 Jun 2010 0:01

    Ой, забыла...Мне нравиться 1 вариант:)

    Олеся
    Olya_art, спасибо Вам за теплые слова :) Мне тоже очень нравится 1 вариант ;)

  • Navinka 12 Jul 2010 15:04

    готовлю по первому варианту.исключительно с сайрой и лук всегда сначала заливаю кипящей смесью вода+уксус+чуть соли и сахара на 30 минут...он тогда теряет горечь и приобретает интересный привкус...сыра кладу в 2 раза больше - намазанный майонезом он уж в слишком малое количество превращается...и кладу так:белки,лук,рыба,масло,сыр,майонез,желтки...сверху украшаю оливками и зеленью...
    п.с. в книжке, откуда брала его впервые, он назывался "Ветер с моя" именно из-за необычного вкуса лука и использования именно сайры вместо лосося...

  • соне4ка 23 Aug 2010 16:59

    Готовила по 2-му рецепту без яблока. Для тех, кто сомневается на счет масла - без него не то (пробовала и с ним и без)
    Очень вкусно! Для мужа делаю тоже самое только без сыра(он его не ест)
    Рецепт очень вкусный.

  • Ginger73 16 Sep 2010 13:37

    Первый вариант салатика подходит тем, кто сидит на безуглеводной диете. У меня муж на такой диете. А у меня недавно был день рождения, ну я наготовила разных вкусностей, практически все рецепты взяты с вашего замечательного сайта, и думаю, что же мужу то приготовить, открываю ваш сайт, а тут как раз такой замечательный салатик. Спасибо Вам огромное за такой сайт! Это просто палочка-выручалочка для хозяек, особенно начинающих!

  • Natasha96 20 Sep 2010 15:04

    обожаю этот салат

  • desidery 30 Nov 2010 17:15

    Девочки!Если в этот салат положить пропассированные вместе лук и морковь, получается вообще обалденно!!!

  • Оlеся 15 Dec 2010 18:37

    Замечательный салатик!!! Делала его уже очень давно, но сейчас освежила память и обязательно сделаю на Новый год! Спасибо Олеся!

  • Ксана_Эвра 16 Dec 2010 13:20

    Великолепный салат! Правда раньше я делала его без картошки и моркови, но решила попробовать по-вашему рецепту. Результат обрадовал. Получилось очень нежно и вкусно=)
    Большое спасибо за новые идеи!

  • Matit 19 Dec 2010 15:57

    Огромное спасибо за рецепт!!!! вот только что приготовила Мимозу по 2му рецепту, правда еместо масла положила сыл, получилось вкусно очень!

  • teta 22 Jan 2011 21:56

    салатик, очень вкусный! Мне порекомендовали одни из вариантов, я воспользовалась:
    1 слой: рыба
    2слой: отварной картофель (5 небольших штук)
    3слой: морковь свежая натёртая на мелкую тёрку (2 небольших штуки)
    4 слой: натёртый сыр (50-100 гр)
    5 слой: 5 яичных белков
    6 слой: 5 яичных желтков
    послойно солить и промазывать небольшим количеством майонеза, вся фишка в свежей моркови, салат очень сочный и лёгкий

  • NataliMust 17 Nov 2011 15:25

    Spasibo boljsoe za recept!Segodnja ze prigotovlju.Ne davno zaregistrirovalasj na vasem sajte.O4enj ponravcilsja!:)Vse recepti o4enj xorosie i ponjatno raspisani,i es4je o4enj zdorovo,4to estj posagovie fotografii,ko vsem receptam!Sama o4enj ljublju gotovitj!
    Spasibo Vam boljsoe!Spasibo,4to Vi estj!!!:)))

  • Ukrainka 27 Dec 2011 14:24

    Если вместо картошки положить варенный рис - салатик будет еще легче. Первый слой рис, потом консерву, маринованный лук,белок, плавленный сырок и все украсить тертым желтком. Получается бомба. Самый пикантный инградиент - это маринованный лук. Без него салат будет пресный.

  • Margo801 30 Dec 2011 12:50

    А я этот салат делаю чуть по другому:
    1 нижний слой скумбрия
    майонез
    2 слой маринованный лук
    майонез
    3 слой сыр плавленный натертый на терку
    майонез
    4 слой отдельно тру желтки
    майонез
    5 слой белки
    майонез
    попробуйте приготовить так не пожалеете у меня домашние считают это мое коронное блюдо!





    1

  • Дашка 31 Dec 2011 15:52

    Исправьте пожалуйста описание рецепта (добавьте в него лук).
    А то я уже в конце приготовления поняла, что лук в ингридиентах есть, а не используется в рецепте. Начала читать комментарии, увидела, что Вы написали, что его нужно класть после сыра, однако было уже поздно :(

  • Caironat 29 Dec 2012 9:31

    Да, действительно, про лук в первом варианте пробел! Но опытных хозяек не проведешь! А по поводу самого рецепта, как бы он не назывался, все его воспринимают именно Мимозой... На прошлый новый год готовила по первому варианту и это оказалось лучшей закуской на моем столе, ели даже маленькие дети. Легкий (без картошки и риса) и очень нежный именно за счет масла ( я беру подсоленное). Не понимаю, почему все так боятся масла? Основа, между прочим, изысканной французской кухни. Олеся, огромное спасибо за находку и Ваше терпение! И с наступающим Новым Годом!!!

  • Евгешка-23 16 Nov 2013 18:20

    А я готовлю так: 1 слой - тунец+лук(ошпариваю, чтоб ушла горечь)+майонез
    2 слой - картофель на крупной терке+ укроп+ майонез
    3 слой - морковь + чеснок + майонез
    4 слой - белок на терке, сверху майонез
    5 слой - крошу желток.
    На пару часов в холодильник, очень сочный салатик. Но майонез легкий или мешаю 1:1 со сметаной , чтоб не жирно было)

Для добавления комментариев Вы должны войти.