Салат "Смертельный номер"

Благодарим за рецепт с фотографией Петрову Наталью

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

рецепт Салат Смертельный номер

Состав

  • сырки плавленые - 2 шт,
  • морковь вареная - 2 шт,
  • огурцы маринованные - 2 шт,
  • свинина отварная - 200г,
  • шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
  • картофель отварной - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйца вареные - 3 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Смотрите также:

Салат "Новый век"Салат "Новый век"
Салат "Шапка Мономаха"Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Дагестанский"Салат "Дагестанский"
    Комментарии посетителей (251)
  • Olja 19 Nov 2006 11:38

    Супер салатик:) и сытный, и красивый, и вкусный, и не тяжелый.. пропитался и стал нежненький:)) Перевернуть получилось легко:) Гости в восторге:) Спасибо!

  • оксана 29 Nov 2006 15:21

    Я знаю такой рецепт: сначала грибы, потом зеленый лук,майонез, тертая печенка, майонез, яйца тертые, майонез.И тоже переворачевать надо, виходет очень красиво, грибы на зеленой поляне.

  • wischenka 30 Nov 2006 8:07

    salat obaldennyi pal'chiki oblijesch mmm....mmm poprobuite

  • Алена 16 Jan 2007 18:06

    Хе-хе, для настоящего "смертельного номера" рекомендуются мухоморчики... :))

  • Наталья 18 Jan 2007 9:34

    Алена, принеси, сделаем! :))

  • Ирина 26 Jan 2007 12:47

    Салат действоительно вкусный.Но у меня есть немного другой рецепт.
    Выложить грибы шляпками вниз в салатницу,смазанную маслом.Затем в чашку я наливаю немного растительного масла,туда выдавливаю чеснока по вкусу,туда же добавляю любую приправу для салата,размешиваю и поливаю каждый грибочек этой смесью.А лучше всего,каждый грибок окунуть в этой смеси и положить обратно в салатницу.Дать настояться этим грибам пару часов.Затем режем мелко укроп и тоненький зелёный лук,посыпаем на грибы.Картофель отварить,остудить,нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке.Я режу всё кубиками,мне так больше нравится.Даже вкус другой,чем когда на крупной тёрке всё.Выложить картофель в миску и хорошо прижать,смазать майонезом.Порезать мелко или потереть яйцо,выложить в салатницу,смазать майонезом.Морковь варёную порезать мелкими кубиками,выложить в салатницу,смазать майонезом.Отваренное мясо,свинина или говядина(лучше говядина)порезать кубиками,выложить в салатницу.Всё снова хорошо прижать,смазать майонезом.Дать настоятся салату часов 10-12.Перед употреблением перевернуть на блюдо,украсить,укропом по желанию.Я обычно делаю ободок из укропа внизу салата.Получается очень красиво и вкусно!Кстати,этот салат у нас называется-Грибная поляна.Приятного аппетита!

  • Наталья 27 Jan 2007 9:10

    Ирочка,Спасибо за рецепт(получилась корректива) :)) Вся жизнь-эксперимент.

  • Tiina 30 Jan 2007 20:27

    У нас не продают плавленные сырки.Можно заменить сыром?Спасибо

  • Riga! 31 Jan 2007 15:49

    salat dejstviteljno o4enj vkuskij!!!
    i vseh gostej porazil vnewnij vid!o4enj krasivo!!!
    no vot u menja ne polu4ilosj nateretj plavlenij sirok na tjorke.....mozet ne tot sirok vzjala?

    Олеся
    Сырки лучше брать меньшей жирности (30%), тогда их проще натереть на терке.

  • Наталья 01 Feb 2007 20:16

    Сырки можно заменить мягким плавленным сыром типа "Виола", "Хохланд" и т.п.

    Если вы берете сырки в брикетах, их нужно предварительно минут 20 подержать в морозильной камере. В этом случае они легче натираются.

  • Наталья 04 Feb 2007 11:04

    Я сейчас салатик стала готовить без лука, а майонезом смазываю только "сухие" слои. Так он нежнее.

  • Анушка Грузия Тб 10 Feb 2007 20:53

    Салат действоительно вкусный

  • penelopa 20 Feb 2007 22:05

    Супер салат, производит впечатление. Предлагаю вместо репчатого лука, использовать лук - зеленое перо. Яркий зеленый слой! Выглядит, как "Грибы на зеленой полянке".

  • Наталья 26 Feb 2007 15:28

    Спасибо за совет с лучком зеленым. Но это на любителя. У него резкий вкус и запах. А то что он красиво будет смотреться, это точно. У каждого из нас свои пристрастия в еде. :)

  • Женя 01 Mar 2007 5:10

    Салат получился очень вкусным и нежным, готовила на Новый год, всем понравился. Все спросили рецепт и сайт .И сайт конечно тоже замечательный, мой муж в восторге, когда я готовлю что то новенькое. Спасибо за рецепты.

  • Катя 03 Mar 2007 11:24

    Красивый салат, я тоже такой делала, но вместо свинины брала куриное филе.

  • Вера 29 Mar 2007 19:50

    Я тоже сделала такой салат с куриным филе. Очень вкусный салат! ТОлько я немного попутала очередность слоев, кроме того, тарелка маленькая была, я туда все еле упихала - утрамбовала. Из-за этого салат немного трудно было перевернуть, пришлось немного подпихнуть ножом. Но все равно перевернула, все было очень красиво! Муж просто в восторге!

  • Ёлка 02 Apr 2007 22:21

    Наталья! СПАСИБО за рецепт! Салат получился просто обалденный! Искушенных гостей удалось удивить! Долго сомневалась на счет лука, но в итоге добавила. Оооочень вкусно.

  • ленок 04 Apr 2007 16:24

    Как же трудно читать рецепты во время поста. Но этот рецепт особенно мне понравился. Обязательно изготовлю такой салатик на Пасху, думаю мои домочадцы будут приятно удивлены и увиденным и съеденым.Обязательно сообщу результат.До встречи.

  • Ларчик 09 Apr 2007 14:20

    Cпасибо всем за дополнеия к салату. Я попробовала делать с разным мясом и разным луком и с применением укропа. Хочу вам сказать,что каждый раз я была приятно удивлена. Вкус каждый раз разный и вроде что то новенькое.

  • Ritok 09 Apr 2007 19:22

    Спасибо за оболденный рецепт.Наши Гости были в восторге.Все просили рецепт.
    Всем дала адрес вашего сайта.Теперь и у вас гостей прибавится...

  • Ameli 10 Apr 2007 19:43

    Как бы не прозвучало это бонально, мне тоже ОЧЕНЬ понравилось! И мужу, и маме, и папе ... и всем, всем, всем!

  • Светлана 12 Apr 2007 12:49

    Спасибо за рецепт! Сырки какой массой?

  • Наталья 16 Apr 2007 21:06

    Светлана, сыра плавленного нужно 200 гр., но по желанию, кол-во можно увеличить.

  • Надежда 17 Apr 2007 8:58

    Салат обалденный, но я добавила на грибы немного мелко нарезанного сельдерея с укропом, добавилось свежести. Ням, очень вкусно!!!

  • Маришка 18 Apr 2007 21:32

    Да,салат наверное вкусный,обязательно сделаю.Накормлю всю свою родню.Спасибо огромное за рецепт.Зашла на ваш сайт случайно и теперь муж меня не может отогнать,думаю что когда перепробуем все рецепты не сможем пройти в дверном проёме,но всё равно спасибо.Обязательно всё попробую.

  • татьяна 21 Apr 2007 1:22

    Большое спасибо!!! салат очень вкусный, гости были довольны

  • Наталья 23 Apr 2007 19:47

    Девчата, дорогие! Заглядывайте, читайте, готовьте на здоровье!!! Спасибо за отзывы!!!! ;-)

  • Виктория 27 Apr 2007 15:41

    да салат очень вкусный! А какой красивый! Есть жалко! Я делала всем очень понравилось! спасибо за рецепт!

  • Игорь 30 Apr 2007 21:42

    А я делал на день рождение жены! Перевернул удачно! Вышел из формы как по маслу! Всем гостям очен понравился на вид и на вкус! Замечательный салатик!!!!!

  • Пупырка 01 May 2007 20:29

    Я сегодня попробовала этот салат. В принципе, неплохо, и продукты вполне сочетаемые, но позволю себе все таки несколько замечаний. На мой взляд:
    -целых шампиньонов надо брать поменьше хотя бы на треть (больше для украшения, чем как отдельный слой);
    -лук лучше порезать помельче, чем полукольца, и просто обдать кипятком, а не мариновать;
    -марин. огурчики тоже лучше порезать помельче, чем кружочки;
    -майонез я использовала легкий, лучше, наверное, пожирнее, т.к. он гуще, и главное - просто промазать слои, т.е. майонеза без фанатизма.
    Моя оценка по 10-бальной шкале - 6.5

  • ирина германия 01 May 2007 22:58

    салат очень вкусный !!!!! и празднично выглядит на столе !!!!!!спасибо!!!!моей семье и гостям очень понравился!!

  • irina 05 May 2007 10:35

    o4en wkusno wsem ponrawilos spasibo bolschoje

  • Марина 06 May 2007 20:12

    Это настоящее чудо!!!!Все родные и друзья были в восторге!!!!Огромное спасибо!!!!

  • Анна 07 May 2007 9:11

    Обалденный салат! Так легко перевернулся на плоское блюдо, все гости в восторге от внешнего вида и вкуса! спасибо!

  • Ольгина 11 May 2007 17:05

    Мне этот рецептик знакомая давала под названием "Грибоная поляна". Вкусный!

  • Наталья 11 May 2007 20:57

    У салата "Грибная поляна" другой состав. Грибочки в нём жареные. :-))

  • лена 16 May 2007 11:07

    У меня он не получился. После того, как он всю ночь простоял в холодильнике, попав на стол, салат на глазах у всех расползя. Вкусовые качества остались прекрасными, а вот, внешний вид, увы.
    Может последний слой надо делать из картошки?

  • Наталья. 17 May 2007 17:18

    Возможно у вас слишком много майонеза. Или сам майонез очень жидкий. Не смазывайте мокрые слои майонезом, только сухие, сливайте тщательно жидкость с грибов и лука! Леночка, не расстраивайтесь! В след. раз обязательно получится! :-))

  • лена 18 May 2007 11:23

    Спасибо. Думаю, что вторая попытка будет удачной. И спасибо за сайт.

  • angela 18 May 2007 11:49

    спасибо за рецепт !!! Я долго искала чем удивить своих гостей на своем празднике, получилось !!! Легкий,вкусный, объеденьееееееееееееееееееее !!!!!!!

  • sandra 19 May 2007 22:05

    Скажите пожалуйста если вместо сырков взять Моцареллу получиться или нет?

  • Наталья 20 May 2007 11:17

    Моцарелла нежный сыр, попробуйте! Т.к. этот сыр пресноват, то его нужно будет предварительно посолить немного. Я думаю, что будет вкусно !

  • марина 31 May 2007 17:36

    САЛАТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  • Gala 04 Jun 2007 17:47

    Салатик действительно очень вкусный и красивый.
    Спасибо за рецепт.

  • Olga_ 10 Jun 2007 14:18

    Делала мужу на день рождение,все получилось и очень вкусно!Спасибо!

  • Оксана 14 Jun 2007 10:48

    Спасибо большое за рецепт. Салат просто супер. Делала уже 2 раза и не могу каждый раз не восхищаться такой красотой а главное как вкусно. Молодец!!!!!

  • Марина 15 Jun 2007 10:27

    Очень заинтересовал рецептик, вот только возник вопрос на счет грибов: грибы именно маринованые (ну которые в стеклянных банках со специями с солененькие) или обычные в железных банках? Если второе, то возникает вопрос: такие грибы ведь пресные на вкус и как бы несъедобные, неужели не надо их никак обрабатывать???

  • надя 17 Jun 2007 0:02

    Все класно палучилось спасибо.

  • Евгений-повар из Кан 17 Jun 2007 7:54

    Не кошерно, а главное господа не мешайте молочное с мясным для здоровья плохо.

  • Наталья 26 Jun 2007 20:39

    Марина, грибочки для салата нужны маринованные в стеклянных баночках. Я выбираю не крупные. Ровнее ложаться и красивее смотрится салатик.

    Евгений. Полностью согласна, но тут есть выбор между вкусным и полезным. ;-)) Выбор остается за хозяюшкой.

  • Альбина 04 Jul 2007 14:59

    Да, салат на вид очень красивый да и на вкус, наверное, тоже. Обязательно попробую. Думаю, что всем моим друзьям и родственникам очень понравится.

  • vetu 07 Jul 2007 23:34

    НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯСМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ , А ЧТО ЕШЕ МОЖНА СКАЗАТЬ

  • ОЛЬГА 11 Jul 2007 14:15

    Спасибо за очень интересный и вкусный рецепт.Только у Вас грибы поярче,а у меня бледноват получился. Я украсила его зернами граната,между грибами

  • Зайик 13 Jul 2007 20:29

    А как именно маринуется лук, нарезанный полукольцами? Его нужно выдержать в воде какое-то время? Если да, то сколько? А отжимать через ситечко? Просто я начинающий кулинар, поэтому возникает много вопросов :)))

  • Наталья 13 Jul 2007 22:19

    Готовится маринад из 7% уксуса, воды кипяченой, по желанию можно добавлять специи, сахар, соль. От этого еще вкуснее лучок станет. Лук, нарезанный полукольцами кладется в маринад и выдерживается от 30 минут и дольше. На ваше усмотрение. Чем дольше лук находится в маринаде, тем он мягче. По истечении времени лук откидывается на сито. Жидкость стекает, а лук выкладывается на грибы. Кстати такой лук можно подавать к картофелю отварному, к селедочке и жареному мясу, как дополнение гарнира. Но маринованный лук в таком случае следует полить оливковым маслом и присыпать зеленью.

  • Алёнка 01 Aug 2007 14:19

    Добрый день.Спасибо создателям этого сайта,мне очень нравится,много интересных и вкусных рецептов.

    Смертельный номер я делала всем понравился ,но нужно делать когда вы приглашаете гостей ,иначе одной семье,у нас 4 человека не съесть.Очень вкусно и сытно. Ещё раз спасибо.

  • инна 03 Aug 2007 0:06

    салатик обалденно вкусненький,спасибо создателю,гости были очень давольны,спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • oly 03 Aug 2007 21:13

    Я этот салат готовлю по другому.И называется"Грибы на поляне"
    1сл.Грибы шляпками вниз
    2сл.Зеленый лук,майонез
    3сл.Картофель трем на терке,майонез
    4сл.Ветчина мелко порезанная,майонез
    5сл.Яйца вареные мелко порезать,майонез
    6сл.Сыр голандский трем на мелкой терке,майонез не надо
    Лучше всего салат делать в круглом судочке.Накрываем тарелочкой,ставим в холодильник на ночь.Перед подачей переворачиваем.Попробуйте.

  • Алёна 15 Aug 2007 18:45

    Оригинальный салат! Внешний вид вызвал желание приготовить, гостям понравился, и я довольна.

  • Нюточка 23 Aug 2007 17:32

    А я делаю этот салат уже года 3, наверное. Но у меня немного другой рецепт: сначала выкладываем грибы ножками вверх, затем зеленый лук, затем картофель, затем яйца, затем сыр, затем ветчину. И обязательно каждый слой промазать майонезом. А когда переворачиваешь - желательно положить на блюдо листья салата. Очень красиво, оригинально, и главное - вкусно!!!
    Приятного!!!

  • Олечка 31 Aug 2007 5:41

    Спасибо за рецепт! Салат просто объедение! Сделала на день рожденье. Гости просто в восторге и от переворота, и от вкуса. Слупили в первую очередь (хотя думала, что останется, ведь еды много). Кстати, вместо мяса использовала ветчину и просто мягкий сыр.

  • Фиалка 11 Sep 2007 20:11

    Такие отзывы-ы... Обязательно попробую приготовить. Вот только в одном поддержу Евгения: сыр исключу, его вредно смешивать с мясным. Думаю, и так получится очень вкусненько.

  • света 15 Sep 2007 23:45

    привет , делали на свадьбу все были в восторге.Очень красиво и вкусно.СПАСИБО

  • Наталья 17 Sep 2007 18:16

    Салат получился - просто загляденье. Опосалась, что потеряет форму, когда переверну, оказалось зря волновалась. Потрясающе вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!

  • Настя 17 Sep 2007 20:45

    Девочки, зачем вы пишите здесь свои рецепты??? Заходите на форум и делитесь!

  • Анна 19 Sep 2007 14:14

    Вкус отличный, вид прелестный! Делала без маринованных огурцов, кислинку дают грибы. Спасибо за хороший рецепт.

  • Наталья 23 Sep 2007 18:05

    Я прежде, чем укладывать слой грибов, выстилаю салатник пищевой пленкой. В этом случае нет проблем с переворачиванием! :)

  • наталия 24 Sep 2007 15:19

    Вчера сделала салат. Очень понравился, вкус оболденный. Советую всем!!! Не пожалеете!!!

  • Валентина 24 Sep 2007 17:14

    Очень вкусный салат! Всем понравился!

  • Наталья 25 Sep 2007 19:29

    Девчата, спасибо вам за такие замечательные отзывы!!!

  • Ерёмина Наталья 01 Oct 2007 12:59

    Большое спасибо за рецепт, делала на свой день рождения! У меня все прекрасно получилось и с переворачиванием проблем не возникло! Очень вкусный и красивый салат!

  • Нат 05 Oct 2007 18:23

    вкусно!!!чесночка бы туда и грибочки чем-нибудь смазать. а так мням-мням

  • Anna 06 Oct 2007 12:55

    Salat syper.Vkysnii i efektno vigljadit.Gostjam ponravilsja

  • красатуля 09 Oct 2007 10:46

    такой салат вкуснющий,обалденный,великолепный,ну я прям не знаю,тащусь от него,каждый день готовлю

  • Влад 10 Oct 2007 14:54

    С ножками от грибов как быть?! Стоит убирать или нет?!

  • Влюбленные 11 Oct 2007 1:32

    Салат получился очень вкусный! Но лук лучше разместить где-нибудь в середине, т.к. грибы теряют свой вкус. А вообще рецепт очень оригинальный, особенно из-за эффектной подачи на стол! Спасибо за рецепт!

  • Людмила 11 Oct 2007 12:24

    Объеденье!!! Очень вкусный салат- все съели, попросили рецепт. В общем, этим салатом я "выпендрилась" по полной программе!!!

  • Ksy24 13 Oct 2007 23:27

    Спасибочки!!! Очень вкусненький салатик....ням-ням!!! Нам с мужем очень понравилось!!!!! Сегодня сделали этот салатик для гостей, всем понравилось попросили рецепт!!!! Супер :))))

  • Алёна 14 Oct 2007 21:34

    Спасибочки за рецепт. Очень вкусненько. Вся семья заценила. Хотят еще.

  • ирина 16 Oct 2007 12:11

    Оригинально.Только почему на 12 часов в холодильник?А сазу есть нельзя?

  • Наталья 17 Oct 2007 22:38

    Ирина, конечно не обязательно так долго выдерживать. Но не менее 6 часов. Слои должны не только пропитаться, но и "скрепиться" друг с другом, создавая при переворачивании единое целое в виде "торта".

  • Татьяна 22 Oct 2007 17:56

    Рецепт просто класс!!!

  • Татьяна 22 Oct 2007 17:59

    Я сделала этот салат за два часа перед подачей,он у меня не разволился и был очень вкусный все гости были просто в шоке от увиденного.

  • Аня 23 Oct 2007 11:41

    Салат отвратительный. Только продукты перевела. Начиталась отзывов, подумала, что вкуснятина((. В общем это единственный салат, который остался после праздничного застолья. Очень невкусно!

  • Лена 24 Oct 2007 23:23

    Это просто прелесть а не салат. У меня сыну год исполняется хочется что то новенькое приготовить. А тут салаты и красивые и очень вкусные. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРАМ.

  • vika 28 Oct 2007 22:25

    ia soglasusi s anei ,u menia tocina takje on ostalsi, vopervih oceni dorogoi,i plius esio vesi ostalsia, eto ujastnoe socitanie produktov ,devociki nedelaete etot salat ,nevkusnii on!!!!!

  • holia 02 Nov 2007 9:52

    а я все слои размешиваю в отдельных мисках с маионезом и только потом укладываю - получается вкусно, не надо ждать, пока пропитается и никогда не будет сухо-пресно! И СВЕЖИЙ!!! 12 часов - это слишком!)))

  • Евгения 11 Nov 2007 10:48

    СПАСИБО за рецепт оригинально и вкусно!!!! Очень довольна сайтом еще раз СПАСИБО

  • WRC 11 Nov 2007 12:45

    Здравствуйте всем!Подскажите как конкретно его перевернуть?А то все сделал по рецепту, а он не переворачивается.И поэтому не удалось удивить жену.Спасибо.

  • Оксана 11 Nov 2007 17:36

    Пробовала делать салатик на день рожденье дочурки.Вкусно! Все получилось,перевернулся без проблем(а я боялась). Но когда начала расскладывать гостям по тарелкам,он начал сыпаться.

  • Мила 12 Nov 2007 23:28

    На вид очень красиво и наверное очень вкусно. Обязательно приготовлю своим. Можно ли маринованные огурчики, заменить солеными?
    А по поводу сайта хочу сказать - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Просто неудержимое желание готовить, и радовать своих близких. Побольше бы еще постных рецептов, а то скоро пост. Ведь хочется даже в пост радовать чем-нибудь вкусьненьким.

    Олеся
    Мила, по-поводу замены маринованных огурчиков солеными - совет Вам даст Наталья, автор рецепта.
    А по-поводу постных рецептов хочу сказать, что этот раздел будет постоянно пополняться, так как в скором времени рецепты постных блюд будут очень актуальны - ведь впереди Рождественский, а за ним и Великий пост.
    Спаси Вас, Господи!

  • Наталья 17 Nov 2007 17:54

    Мила, маринованные огурчики заменить солеными можно. Единственное, если огурцы слишком соленые, положить их в салат чуть меньше и кожицу желательно срезать, т.е. очистить.

  • Нина 30 Nov 2007 23:00

    Я делаю похожий салатик, только грибы беру с темными шляпками(так красивее получается),а вторым слоем кладу мелко порезанный зеленый лук,а остальное не очень-то различается Когда перевернешь,получается полянка с грибами и салат так и называется "Лесная поляна" Советую попробовать, но ваш рецепт мне тоже очень нравится

  • надя 01 Dec 2007 22:17

    Оформление великолепное! СУПЕР!Взяла на заметку

  • Haifa 02 Dec 2007 12:09

    Спасибо, замечательный салат

  • Larisa 45 05 Dec 2007 23:03

    Думаю, что вместо плавлен. сырков можно взять твёрдый сыр!!!!!!!

  • Светик 07 Dec 2007 20:21

    Спасибо большое за рецепт готовила на работу в честь дня рождения все обалдели оччень вкусно все просили рецепт. Салат вкусный, и простой в приготовлении.

  • Натали 12 Dec 2007 22:02

    Спасибо за рецепт.очень понравилось. вкусно и красиво

  • ЮлиZZZ 13 Dec 2007 0:18

    Милые хозяюшки, подскажите какой фирмы лучше брать майонез??? а то я делала с Мистер РИККО на перепелин.яйце, салат получился какой то уж очень "вязкий " на вкус, т.к. майонез оччень густой и нежный.

  • Евгения 13 Dec 2007 10:28

    Салатик вкусненький. Спасибо за рецепт.

    А я все салаты делаю с корейским майонезом.

  • ЮлиZZZ 13 Dec 2007 17:03

    А что за корейский майонез, Евгения? он продаётся в каких-то специальных магазинах???

  • era2007 16 Dec 2007 13:51

    Салатик супер!!!!!!!!!!!
    За рецепт спасибо!

  • era2007 16 Dec 2007 13:54

    Делала за 2 часа до подачи. Каждый слой промазывала майонезом.После шампиньонов - слой зеленого лука вместо маринованого. обязательно сделаю на Новый год!!!!!!!!

  • МАРИНА 17 Dec 2007 22:19

    Рецепт салата снесла на работу и одна сотрудница его уже делала 3 раза. Её гостям очень понравилось. Я его сделаю на новый год. Спасибо за рецепт.

  • Ольга 19 Dec 2007 17:16

    Название звучит устрашающе,но выглядит аппетитно.Завтра будем пробывать.

  • Алена 20 Dec 2007 16:04

    Этот салат стал любимым в меню моей дочери, а ее трудно заставить что-либо слопать. Только грибы я мариную в заправке из чеснока, бальзамика,соли и перца, в салат добавляю больше, чем дано в рецепте, маринованных огурцов, лук также маринуется у меня в бальзамике или винном уксусе.

  • Лео 21 Dec 2007 15:50

    Смотрится салат очень красиво,а на вкус не очень.

  • Dinara 23 Dec 2007 2:11

    Alena boljschoe spasibo za rezept s pe4enju,poprobowali -o4enj wkusno,wse sjeli.

  • Александр 25 Dec 2007 20:34

    Надо попробовать ,наверно вкусно!Жена сделает напишу)))

  • Olesja 26 Dec 2007 21:29

    Spasibo sa rezept salat prosto super.

  • Лариса 27 Dec 2007 16:43

    Очень сильно разочарована. Делала салат на семейное тордество, почти весь выкинула, т.к. гостям салат не понравился. На вид действительно красиво, но на вкус - полная гадость. Привкус плавленного сырка придает отвратительный вкус.

  • Aleshka 29 Dec 2007 2:58

    Выглядит чудесно, моя подруга делала, осталась довольна, на новогодний стол обязательно сделаю. По-поводу некоторых отзывов, мол, "невкусно и вообще гадость редкостная и перевод продуктов" -- девочки, во-первых, на вкус и цвет..., во-вторых, как говорил дедушка моей знакомой: "раз все составляющие продукты съедобные, значит, он в принципе не может быть невкусным", а в-третьих, я думаю, не стоит писать столь категоричные нелицеприятные отзывы, может, "вы не любите кошек -- просто вы не умеете их готовить"? попробуйте заменить что-либо на свой вкус, опять же все продукты должны быть идеально свежими (это в первую очередь касается сырков или сыра, они в несвежем виде действительно могут испортить вкус).

  • Екатерина 29 Dec 2007 12:31

    Здравствуйте! Скажите, а зачем такие сложности с переворачиванием салата? Не проще сверху грибочки вставить, а слои сделать в такой очередности как при перевернутом состоянии????

  • Люда 30 Dec 2007 3:15

    согласна с Екатериной..

  • Динара 30 Dec 2007 3:45

    Помогите пожалуйста, хочется сделать этот замечательный салатик... но вот какая беда (или не беда???)... я купила шампиньоны в металлической банке, цельные, я так понимаю что они не маринованные :( … что теперь делать? Бежать в магазин за маринованными ??? (и где их найти, когда покупала никаких других не увидела, только те, что в металлической баночке были…) или можно использовать грибочки из металлической баночки? может можно что-то с ними сделать??
    Подскажите, пожалуйста.
    Заранее спасибо за ответ..
    ну и конечно же спасибо за такой замечательный сайт!!!

  • тата 31 Dec 2007 1:17

    делала салат на свой день рождения.Все гости ушли с рецептом,сейчас делаю на новый год. А грибы сверху не засунешь не тот вид,Екатерина

  • vovan10 01 Jan 2008 14:48

    Очень понравился. Действительно подходит для праздничного стола. Очень сытный.Вместо шампиньонов использовали грибное ассорти - вкус и вид великолепные.

  • Olga 02 Jan 2008 22:24

    nu 4to skazat, salat kone4no wigljadit krasiwo, ne bilo nikakix problem s perewora4iwaniem, no salat na wkus ne o4en, po krajnej mere ni4ego osobennogo kak ego sdes xwaljat

  • Юлия 02 Jan 2008 23:04

    Салатик супер! Очень вкусный, но у меня почему - то неперевернулся, получился несмертельный номер, а сюрприз..

  • Буль-буль 05 Jan 2008 3:04

    Отзывы-супер. Приготовила на Новый год. Перевернула-супер. А вот насчёт съедобности мои гости меня обхамили. Очень жаль, найду что нибудь другое. САЙТ-СУПЕР!

  • Оля 06 Jan 2008 20:56

    а я вместо репчатого лука засыпаю грибы зеленым луком и получается очень красиво, как- будто грибы сидят в "траве". Замечательный рецепт, Большое спасибо.

  • Ольга 07 Jan 2008 17:04

    Сделала салат на день рождения! Все просто в восторге и от вида и от вкуса. Просто супер. А лук замаринованный с уксусом, очень нежно получается! Всем гостям раздала рецепт

  • Наталья 07 Jan 2008 20:04

    Сделала этот салат на Новогодний стол, так вкусно получилось, я даже не ожидала, все составляющие на своем месте - и огурчики соленые и лук и грибы, все-все-все, теперь это будет мой фирменый салатик, спасибо! :)

  • Наталья 08 Jan 2008 20:59

    Девчата, всем огромное СПАСИБО за отзывы! Особенно за положительные. Всех с наступившим Новым годом!!! :-)))

  • рыжая 09 Jan 2008 21:02

    спасибо за рецепт попробую похож на мою поляну на тарелку стелим пакет и укладываем грибы из корейских салатов затем зелень побольше морковь на терку курица отварной картофель каждый слой промазать майонезом сверху тарелку такую же и в холод на три часа Приятного аппетита

  • Галина 10 Jan 2008 0:22

    Вариантов много попробовала но последний приглянулся больше всех. Вместо плавленного сырка слой " Феты" добавить. Спасибо за рецепт.:-)

  • Алексус 11 Jan 2008 17:38

    Салат вкусный, но я делаю иначе: тарелка взбрызгивается маслом, посыпается зелёным лучком, туда шляпками вниз кладу консервированные грибы, на них мелко нарезаный варёный окорочок, тёрное яичко, сверху сыр. Каждый слой перемазываю майонезом. Тоже интересно, попробуйте.

  • галка 12 Jan 2008 11:38

    РАстоена.что не нашла сайт раньше,рецепт чудный,завтра19 лет нашей свадьбы.Иду в магазин за инградиентами ,слюни уже текут.Спасибо за богатую фантазию.

  • КАТЕРИНА 15 Jan 2008 8:59

    Салат просто суперский!!!
    спасибо за такое чудо.

  • Аннушка 15 Jan 2008 18:20

    Просто супер.

  • Ира 16 Jan 2008 11:46

    Красота неописуемая получилась, а на вкус просто объедение. Спасибо!!!

  • марина 16 Jan 2008 19:37

    сделала этот салат на новый год всем понравился

  • anja 16 Jan 2008 22:01

    na vid appetitnij!a kakoj on na vkus?

  • Милка 17 Jan 2008 14:05

    Салат очень вкусный? готовила на Новый год Всем понравилось? спасибо

  • Наталия 19 Jan 2008 11:15

    Я сегодня здесь на сайте с кучей благодарностей))) Позавчера был деньрожджения, и большую часть рецептов я взяла отсюда ( ну поднадоело все то. на что я обычно способна). Так вот, получилось все. подружки наперебой просили "и мне напиши рецептик", а я такая жутко гордая собой сидела, ну просто "суперхозяюшка"))) Первым фурор произвел салат "Шапка мономаха", все как один :"Что это?", а вот вторым "сольником" был ваш рецепт. Этот акробатический этюд с переворачиванием салатницы и появлением на свет "полянки" оставил впечатлений не меньше)) Одним словом СПАСИБО!!!!

  • Наталья 22 Jan 2008 20:02

    Рецепт очень красивый попробую на свой Юбилей сделать.Только я упустила один момент а сколько картошки 1 -2 шт.?

  • Наталья 23 Jan 2008 19:04

    Наташа, а вы читаете рецепт? :-)) или отзывы? В рецепте количество картофеля указано.

  • oksanalex 24 Jan 2008 17:40

    Сделала салатик, такой вкуснятка, буду всегда теперь делать. Спасибо огромное!

  • Татьяна 29 Jan 2008 23:33

    Очень вкусный салатик!Я готовила его на Новый год. Гости остались довольны. Только, мне кажется,что без лука он бы был нежнее.Спасибо вам за этот замечательный сайт.

  • Наталья 30 Jan 2008 12:03

    Татьяна, я чуть ниже давала комментарий по поводу лука. Его, естественно, можно исключить по желанию. На фото салат как раз без него и вкус нежнее. А лук для любителей "остренького".
    Всем спасибо за отзывы!

  • Татьяна 01 Feb 2008 19:27

    Сделал я этот салатик, очень вкусный, а получился...прям сказка :) Раздала всем рецепт гостям, всем очень понравилось :) Большое спасибо за рецептик!

  • София 03 Feb 2008 11:42

    ОФИГИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ, ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ЕСЛИ ХОТИТЕ КОГО-НИБУДЬ УДИВИТЬ, СОВЕТУЮ!

  • Елена 08 Feb 2008 20:15

    Салат очень вкусный, но очень сытный!!! Поэтому, делать его лучше, когда ожидается много гостей! И по собственному опыту: майонез лучше брать "маложирный", а то, больше гости ничего не захотят (не смогут!)съесть)))

  • светока 12 Feb 2008 14:57

    очень интерестный рецепт обязательно сделаю на день рождения сына

  • Oля 12 Feb 2008 17:59

    а как салатик перевернуть он нераспадетса?

  • Сильва 14 Feb 2008 0:22

    Салат оболденный!!!!И на самом деле ,этим салатом можно удевыть гостей))))Мои были в восторге и от оформления ,и от вкуса)))

  • оля 14 Feb 2008 20:59

    салатик неплохой делать можно

  • оленька 15 Feb 2008 19:46

    Боже, какая красота!!! Скоро День Рождеия, обязательно приготовлю, чтобы удивить гостей. Спасибо.

  • людочка 17 Feb 2008 22:27

    А, грибы обязательно маринованные?

  • Наталья 20 Feb 2008 12:46

    Салат изумительный. У мужа был юбилей я делал очень много разных салатов. Этот салат и салат "Подсолнух" были украшениями стола и получили наивысшие похвалы. Спасибо огромное за рецепт и за сайт. Я теперь только от сюда и беру новые и очень интересные рецепты. Разочарований пока не было.

  • Алиса 25 Feb 2008 19:05

    Я не ем мясо, но идея мне очень понравилась. Попробовала вместо свинины добавить тунца (консервир. в собств. соку), получилось очень вкусно!!! Всем советую!

  • таня 26 Feb 2008 17:16

    Салат великолепный. Имеет огромный успех, уже делюсь вовсю рецептом. Причем,делала и с маринованными грибами и зелеными оливками ( фарширован. лимоном) каждый раз прекрасно. Лук кладу ошпаренный

  • irina s 10 Mar 2008 12:48

    salat ohen vkusni i krasivi. no maionesa v sleduhij ras pokladu menhe.

  • Mashechka 10 Mar 2008 18:16

    Привет! Нашла ваш сайт недавно - зашла, посмотрела. Отличный сайт! Приглянулся салатик "Смертельный номер". Сделала на 8 марта. Родня оценила - умяли весь:))) Супруг заказал повторно, в скором времени опять сделаю:) Спасибо! Теперь я завсегдатай вашего сайта:))

  • TATIPOR 20 Mar 2008 15:08

    Если вы не планируете осуществять "переворт" в присутствии гостей, то можно его перевернуть заранее, прорядить грибочки, освободившиеся места засыпать зеленью, отличающейся от основной, и повтыкать опяток на длинных ножках, а для пущей "похожести" на грибной лес - вдавить некоторые шляпки "лежащих" грибов и присыпать их "трухой" из третьего вида зелени (может измельченными тёмно-бордовыми листиками), чтобы они как бы выглядывали из лесной подстилки. Таким образом у вас получится НАСТОЯЩИЙ лесной пейзаж!!! Прямо шедевр!!!

  • Машечка 01 Apr 2008 20:38

    Девочки, а подскажите, может кто пробовал в этом салате заменить мясо на рыбу? Я просто мясо не ем. Заранее спасибо)

  • Kulinarik 01 Apr 2008 21:01

    Рецепт супер! Спасибо за него и за все комментарии и дополнения! Благодаря всем Вам у меня всё получилось!

  • нюся 04 Apr 2008 20:36

    РЫБА И ГРИБЫ -СОЧЕТАНИЕ НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ . ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕДИТЕ МЯСО ,ТО ГОТОВЬТЕ САЛАТ БЕЗ ЭТОГО ИНГРИДИЕНТА.А САЛАТ ПРАВДА СУПЕР!

  • нюся 04 Apr 2008 20:41

    ВМЕСТО МАРИНОВАНОГО ЛУКА ПОПРОБУЙТЕ ПОКЛАСТЬ МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ,КОГДА ПЕРЕВЕРНЕТЕ -ГРИБОЧКИ БУДУТ ПРЯМО КАК В ЗЕЛЕНОЙ ТРАВКЕ. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО .

  • Mashechka 11 Apr 2008 9:14

    Делала этот салатик уже несколько раз. Народ в восторге! Спасибо, спасибо!

  • Тата! 16 Apr 2008 21:05

    Салатик ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусненький!Смотрела несколько дней и вот решила сделать сегодня!Получилось замечательно и на вид,и на вкус!Правда,перевернуть сразу не получилось,пришлось поддеть лопаточкой!Семья оценила на УРА!Всем очень понравилось!
    Спасибо большое за сайт!Мне он очень нравится!

  • Alinka 17 Apr 2008 3:18

    да-а-а! Действительно "Смертельный номер... только для желудка! Не каждый здоровый организм это выдержит.

  • Лукерья 17 Apr 2008 21:45

    салат всем понравился! ,,смертельный номер,, -это не название салата,а то как его проглотили быстро)))

  • Наталья 18 Apr 2008 10:45

    Девчата, спасибо за хорошие отзывы!

  • jelena 21 Apr 2008 21:01

    vsem gostjam ponravilsja ocen,luk ne marinovala,no oshparila kipjatkom,a promarinovalsja on sam ot shamoinjonov i majoneza.ocen vkusno i ktasivo,spasibo.

  • Bellsmile 25 Apr 2008 11:13

    всем привет. с полгода назад нашла аналогичный рецепт, только морковь там была по-корейски на NoNaMe.ru. Там он называется "Лукошко".

  • toto 25 Apr 2008 19:14

    Салат супер!!! самый вкусный(из всех что я ела)! и на вкус, и на вид!!! делаю салат на все праздники; Спасибо за ааабалденный рецепт!!!

  • romoksa 30 Apr 2008 15:15

    Делала такой салат, мне показался жирный очень...

  • Таня и Ники 03 May 2008 2:57

    сделала салатик. шампиньоны укладывала вперемешку с опятами. красотой своей произвел впечатление на гостей, но съеден был не до конца.

  • Наталья 03 May 2008 22:37

    Девчата, вы иногда так интересно пишите... Не доели, тяжелый, жирный, смертельный номер для желудка и пр. Вы же читаете рецепт, и вы знаете вкусы свои и своих близких. Попробуйте приготовить в крайнем случае совсем немного и оценивайте заранее, прежде чем угощать гостей и выливать негатив.У каждого свои вкусы, помните об этом!
    А кому салатик понравился -на здоровье, рада, что рецептик пришелся по вкусу!

  • evgeniya333 06 May 2008 19:07

    Вот должна согласиться с последней докладчитцей...На вид действительно смотрится вкусно. А на зуб - нет. Вкус магазинного салата. Мои гости видимо более капризные чем у других. Ели молча, без восторженных панегириков. ...не доели :-( Делала все по рецепту.

  • _Lenochka_ 14 May 2008 13:05

    а я люблю этот салат,но мы называем его "грибная поляна".Я его не переворачиваю,кладу все просто в др. последовальности

  • Kliviya 15 May 2008 0:29

    очень интересный рецепт. Пока не пробовала, приготовлю на день рождения сына.
    Bellsmile, у меня почему-то не получилось найти Ваш рецепт на NoNaMe.ru. Не могли бы Вы дать более точную ссылку? Хочется попробовать разные варианты!

  • Nana 22 May 2008 13:54

    Несмотря на уже такое большое количество отзывов,все равно хочется оставить и свой.Очень интересный получился салат,перевернулся удачно,понравился всем!!!!!

  • !$BeSeNoK$! 25 May 2008 16:18

    Cалатик получился безумно вкусный! Я готовила его на день рождения бабушки! Все были в восторге! Главное, чтоб он пропитался хорошенько!

  • Lesik 31 May 2008 0:34

    нюся С каких это пор грибы перестали сочетаться с рыбой????
    Грибы сочетаются со всем-мясом, рыбой, овощами, крупами!!! Хотя, вру! Со сладким - не очень))))) Вегетарианцы и не совсем, смело делайте этот салат с любой нежирной морской рыбой-тунец, горбуша (можно консервы в собственном соку. Очень нежненько получается и оооочень вкусно!!!!

  • Nucha 09 Jun 2008 10:10

    Какая красота... а как вкусно..

  • Хозяффка 10 Jun 2008 19:44

    Большое спасибо создателям сайта и моей тезке за его содержание и возможность приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовила этот красивый салатик, муж был в очень доволен да и друзья, которые неожиданно нагрянули тоже оценили высоко. Сослуживцам по работе досталась только картинка, потребовали повторить на бис. видимо придется. Спасибо и автору рецепта. И приятного всем аппетита

  • Екатерина Т 11 Jun 2008 14:30

    Спасибо за чудесный рецепт. Готовила салат (только исключила лук). Легко перевернулся. Всем гостям очень понравился!

  • Юлиана 19 Jun 2008 14:03

    Ещё вариант этого салата: Так же грибы, далее зелёный лук,тёртый яичный белок, консервированная кукуруза, тёртый сыр, ветчина кубиками. Каждый слой слегка придавить, как бы утрамбовать, и промазать майонезной сеткой.
    И грибов у меня больше, тарелку беру более плоскую и грибы покрывают всю поверхность малата.

  • Вкусная печенька 26 Jun 2008 16:20

    Делала такой салат, гости от увиденного были в восторге. Только вот лук я в следующий раз мариновать не буду, уж очень кислый был. просто думаю ошпарю его на секунду, чтобы горечь ушла и все. А вообще салат очень сытный и нежный.

  • HLena2000 29 Jun 2008 1:56

    Otmennyj Salat, ochen vkusnyj i krasivyj,spasibo

  • nunk 07 Jul 2008 23:48

    Вчера сделала этот салат, просто так не на праздник, всем очень понравился, вкусный, сытный и красивый!!! правда вместо мяса брала куриное филе и лук мариновала недолго, все получилось на отменно!!!

  • tash 10 Jul 2008 20:09

    Красиво, вкусно. Сайт просто находка. Ничего не развалилось, все было прекрасно и всем понравилось.
    Спасибо огромное создателям этого сайта

  • Маша Соловьева 14 Jul 2008 13:35

    Салат действительно потрясный!Мало того что он эффектный, он еще и безумно вкусный. Готовится не трудно, так что если сделаете, не пожалеете!

  • светлана ткачук 21 Jul 2008 0:55

    очень вкусный салат,готовила на День Рождения=спасибо за рецепт,всем понравился

  • nunk 26 Jul 2008 16:14

    Нынче это любимый салат нашей семьи! Спасибо за прекрасный сайт и велеколепные рецепты!!!!!

  • Катюшка 29 Jul 2008 8:42

    Салат, действительно, потрясающе вкусный!!!! Спасибо за рецепт!)))

  • jelen 05 Aug 2008 22:13

    Очень вкусный салатик. Моему мужу очень понравился. Спасибо Вам БОЛЬШОЕ.

  • Наталья 19 Aug 2008 14:41

    Девочки, на здоровье вам всем!!!

  • katifolda 26 Aug 2008 20:43

    Удивительно, но у меня получилось =)
    СПАСИБО!

  • mariam 08 Sep 2008 21:05

    Cделала все по рецепту "тютелька-в-тютельку". Один раз для себя, второй - отвезла родителям. "Руку набила", можно сказать. Результатом довольна. Но это не "буднично-повседневный" салат, слишком сытно, как ни старалась я минимизировать использование майонеза - промазала им лишь слой мяса, картошки и в конце само "дно". 12 часов, заметила слегка недостаточно - салат "перевалился" нормально, но был риск разделения на слои. В тот раз, когда "передержала" часа на 3-4 дольше срока, "вывалился" аккуратненько на блюдо, "без сучка, без задоринки". А вообще, повторюсь, очень, очень сытно - удобно использовать, если хотите, чтобы гости быстрее насытились и съели всего остального меньше :)))
    Спасибо.
    Первый сайт, который мне понравился своей "доступностью" и реальностью рецептов. Теперь здесь постоянно.

  • Катруся 09 Sep 2008 15:21

    Салатик, новенький, вкусный! Хотя перевернула его до прихода гостей, боялась, что не перевернется. Но все получилось! Есть небольшое предложение: делать этот салат в маленьких глубоких салатницах, а то в большой получается очень много, весь не сьесть! А так пару маленьких будет то, что надо! Большое спасибо за рецепт! Оболденно!

  • sweetheartlv 09 Oct 2008 19:55

    Takoj krasivij salat ewjo ne videla! Objazateljno sdelaju kak toljko budet vremja! Spasibo!!!

  • Ruslashka 19 Oct 2008 23:21

    У моего мужа был юбилей в прошлую субботу. Решила порадовать и сделать что- интересное и сготовила я етот салатик - скажу честно, на любителя. Вообще, довольно вкусный, но майонеза слишком много оказалось, хотя делала все по рецепту. И еще один момент - маринованные шампиньоны, которые я купила видимо были с большим кол-вом уксуса, и уксус пропитался через весь салат. А в целом за рецепт СПАСИБОЧКИ!!!

  • irma230 26 Oct 2008 16:56

    Рисковать и переворачивать салат перед гостями не стала, сделала это заранее. Все прошло удачно и всем очень понравилось. Съели все.Чуствуется, что хозяйка сайта вкладывает душу в приготовление блюд, это, поверьте. ничем не заменишь. Спасибо!!!!

  • Sana 31 Oct 2008 14:56

    Огромное спасибо всем за негативные отзывы. Чтобы не испортить салат, не ложила туда вообще яйца, сыр, вместо лука зелень петрушки а майонеза - по минимуму (эти яйца и сыр - ингридиенты почти каждого салата). Не знаю почему, но рецепт салата мне навеял ностальгические воспоминания об оливье. Чтобы 100% салат легко перевернулся - смазала оливковым маслом и там, где не хватило грибов - положила слой кукурузы. Все маринованые продукты с прослойками "постных и не солёных" вареных картошки и морковки отлично сочетаются. А как человек весьма ленивый, вместо маринада для мяса использовала жидкость с грибочков. Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт. Кстати, выдержка 12 часов для маринованых продуктов - действительно многовато. Собирала салат за 2 часа до прихода гостей - никаких проблем.

  • roni 31 Oct 2008 19:23

    Здравствуйте всем! Во-первых спасибо Наташе за вкусный и оригинальный рецепт! Я считаю, что нужно сначала испытать оригинальный рецепт, а потом уже изменять что-то по своему вкусу (или по вкусу своей семьи), потому-что если заменить 2-3 ингредиента, то получаются совершенно новые вкусовые качества, и это уже новый рецепт! Если вы не хотите неприятных сюрпризов перед гостями, то испытайте новый рецепт заранее, и не обязательно брать полное количество продуктов - возьмите например одну четверть, и в случае чего вы не выкините много продуктов.

  • Ирина 07 Nov 2008 15:28

    Красивый,вкусный,сытный салат,муж оценил,сказал готовь его почаще.

  • Bigmama 18 Nov 2008 14:03

    Что-то так расхвалили этот салат( Я сделала на День Рождения сына-ничего особенного(Выглядит хорошо,празднично,а на вкус...Больше делать никогда не буду(

  • Иринка_777_ 27 Nov 2008 21:59

    Нашей семье очень понравился!!!Но вот я б добавила, чесночка не много,толи в мясо или в сыр!Мне кажется,вкус будет насыщенней!Обязательно сделаю еще раз!!!

  • лакомка 14 Dec 2008 0:07

    Наташа, спасибо Вам большое за такой замечательный салат. Моя подруга готовит его немного по-другому, но в Вашем исполнение мне нравится больше. Даже подруга сказала, что даже и не представляла себе, что в оригинале салат вкуснее. Так что, я бы не стала что-либо менять. Всего здесь хватает и всё просто супер. Ещё раз, спасибо.

  • vixola 22 Dec 2008 14:55

    Салат понравился, очень вкусный и питательный. В следующий раз попробую майонезом не все слои промазывать, думаю что и так не распадется. Спасибо за рецепт!

  • Hollygerl 26 Dec 2008 16:16

    Огромное спасибо,салат изумительно вкусный!!!Все мои родные и гости были в восторге!Ваш сайт-это чудо!Все рецепты с фото,все понятно....и вообще-так держать!!!!

  • Jaa10 27 Dec 2008 3:39

    Сделала на рождество этот салат--отлично, сделала я его 23 числа, а съели его 26- вкус изумительный, я только на слой грибов положила много зелени, прям полянка вышла

  • xxLenka80xx 14 Jan 2009 14:10

    Салат вкусный, делала много раз-мужу очень понравился,даже свекровь оценила))) ,спасибо!

  • romaha 20 Jan 2009 14:41

    Огромное спасибо,салат вкусный и оригинальный!Мои родные и гости были в восторге!Ваш сайт-прелесть, все доступно и понятно....Олеся МОЛОДЕЦ!!!!

  • father 24 Feb 2009 21:21

    Салат очень вкусный.Даже мой свекр, который не ест салаты, сьел очень много.

  • Туська 05 Mar 2009 13:31

    Безумно вкусно! Впрочем, как ивсе на этом сайте! Спасибо огромное!

  • Iuventa 13 Apr 2009 10:52

    Очень вкусный салатик! А подача очень эффектна! Делала на день рождения мужа, он до последнего сопротивлялся чтоб переворачивать его при гостях, боялся, что развалится. Но всё получилось супер! Гости в восторге!

  • Графиня 15 Apr 2009 14:31

    Я готовила этот салатик. Гостям очень понравился. На Пасху тоже его приготовлю. Вскусно, красиво, полезно. Спасибо за рецепт.

  • Marinochka2405 27 Jul 2009 18:20

    салат очень-очень вкусный,но я ещё добавляю немного маринованых огурчиков.Попробуйте,намного вкус улучшится

  • Вера Солнце 23 Aug 2009 16:15

    Спасибо за рецепт. Хоть я и отошла немного от рецептуры, положила вместо отварной свинины карбонат в/к, получилось очень вкусно. Переворот получился сразу, все гости были в изумлении, от оригинальности и красоты. Даже мой муж, который не признает салаты, уплетал его за обе щеки. :-) И даже тот факт, что я его подала через 3 часа, а не через 12 как по рецепту, не испортило его вкус.

  • Михалыч 06 Sep 2009 21:07

    Готовил на ДР сына. Салат вкусный, всем понравился. Но он очень питательный. Возможно стоит брать легкий майонез.

  • Елена Юрьевна 25 Sep 2009 12:33

    Готовила салат два раза - первый раз по оригинальному рецепту Натальи, второй раз с некоторыми изменениями. Так, вместо отварной свинины положила поджаренную и протушенную говядину. Грибы использовала не маринованые, а свежие шампиньоны припустила с лучком в растительном масле на сковородке минут 7. Когда салат постоял положенные 12 часов (кстати майонез брала 57% жирности, так полегче ;-) ) грибы впитали кислинку маринованого лука, получилось очень душевно. Попробуйте :).

  • нюшаня 02 Oct 2009 21:33

    У меня салатик называется"Лесная поляна" и немного отличается от вашего рецепта. Я беру Картофель – 2-3шт. ,огурец соленый – 2шт. ,корейская морковь – 100гр. ,отварная свинина – 300гр.(можно заменить куриной грудкой) ,сыр (твердые сорта) - 150 гр. ,лук репчатый - 3 большие луковицы ,маринованные шампиньоны – 150гр. ,майонез ,зелень.
    Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
    Края и дно блюда смазать растительным маслом, и присыпать укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
    Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом.
    Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
    Еще раз посыпать луком.
    Следующий слой опять картофель. Смазать майонезом.
    Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
    Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).

    По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.

  • KatuShka25 07 Feb 2010 21:26

    Смертельный номер прошел на УРА! очень красивый и вкусный салат! Все делала согласно рецепту,только огурчики порезала мелко и лук не мариновала,а просто обжарила! Перевернуть получилось очень просто! Спасибо за такие интересные рецепты! Вкуснотища!

  • Игла 11 Feb 2010 15:36

    Попробовала солат. Ощущение не однозначное. Очень красиво смотрится. Достойное украшение праздничного стола, но очень тяжелый. Возможно надо брать маложирный майонез. Перевернула достаточно легко, если не выходит можно пройтись ножом по стенкам и тогда проблем не будет.

  • iris kis kis 21 Feb 2010 11:32

    Действительно смертельный номер!Особенно для фигуры.Нужно его обязательно облегчить например:низкоколорийный майонез,ну а свинину можно заменить куринным феле.

  • mag_Natik 01 Apr 2010 13:24

    Отчитываюсь. Вчера вечером сделала салатик но вместо свинины положила отварную куринную грудку. А сегодня утречком не удержалась попробовала. Обалденный!!!! Мне очень понравилось. Как по мне так за счет тертого сырка получается интересный вкус. Выглядит круто! Перевернулось без проблем. Салат сытный. Спасибо Вам за идеи.

  • seaflower 19 May 2010 20:52

    Я спешу поблагодарить хозяечку Олесю за очередное чудо. Воистину не сайт - а кладезь кулинарных чудес. нам салат понравился очень!!!! как внешне, так и по вкусу это было просто бесподобно!!! все съели и тарелки вылизали, родичи уже заказали такой же им приготовить на именины :))) насчет смертельного номера для фигуры - это да, так должно же быть в жизни хоть иногда удовольствие :)))) я немножко трансформировала оригинальный рецепт. во-первых, взяла зеленый лук - это просто бомба, грибы перед зрителями восстали прямо в "травке" :))) общественность ликует, дети вопят от восторга!! :))) во-вторых, мясо взяла отварную курицу - очень вкусно! в-третьих, за неимением соленых огурцов положила свежие и в-четвертых, сырок размещала в одном слое с картошкой, не перемазывала их еще раз отдельно майонезом. получилось ОООЧЕНЬ вкусно - спасибочки!!!!!!

  • Strelcova 10 Jun 2010 15:56

    Салатик супер.Понравился и гостям и родным.Сытно,не обычно.Действительно надо огурчики помельче резать,майонезом не увлекаться( то через чур тяжело получаеться).Теперь этот салатик украшение стола семейных праздников.

  • lenusik7777 24 Jun 2010 21:57

    Очень вкусный салат получился! Привычные продукты, но новый вкус :)
    Но я внесла небольшие коррективы:
    вместо шампиньонов взяла маринованные грузди (у них шляпки темно-коричневые), вместо репчатого лука - смесь укропа с зеленым лучком. Вместо отварной свинины - буженина. На дно салатной миски постелила пищевую пленку. А на блюдо, куда переворачивала салат - салатные листья.
    Майонез для такого салата должен быть самым вкусным, но я им сильно не увлеклась, слегка промазывала слои.
    Салат пропитывался часов 6, все перевернулось и выглядело превосходно! А на вкус - пальчики оближешь :)
    Спасибо за прекрасные рецепты и идеи! :)

  • neilit 06 Nov 2010 12:29

    Очень "горела" этим салатиком. Делала долго и по рецепту. Немного смутило сочитание маринованных грибочков, замоченного в уксусе лука и маринованных огурцов... Мне кажется, либо что-то уксусное надо заменить, либо разнести слои подальше друг от друга...
    Возможно, во все маринованные продукты кладут слишком много уксуса, и, если мариновать огурцы и грибы самостоянельно, такого эффекта не будет. Очень советую влюбленным парочкам: долгое время вместе на кухне, занимаясь одним делом, причем оч несложным)))

  • Ana stas i ya 08 Nov 2010 15:34

    А что если свинину заменить курицей?

  • Ana stas i ya 10 Nov 2010 14:10

    Неплохой салатик, только почему то у меня не получилось его перевернуть, так что съели так )))

  • feuerpferd6 17 Nov 2010 19:50

    Сколько раз я этот салат не делаю, не перестаю восхищатся. Оригинальный, вкусный и гости в восторге! Я стелю плёнку в салатницу и смазываю её совсем немного растительным маслом. Проблемм с переворачиванием ещё не было.

  • Vitusya_Grig 24 Nov 2010 17:43

    Я просто смазываю растительным маслом (делаю в пластиковой форме, она мне подходит и по размеру и по форме), но если достать из холодильника и сразу выкладывать, то не получится, нужно дать немного постоять, что бы масло-смаска подогрелась и тогда салатик сам выскользнет. А на счет замены мяса, то делала раз с копченой курицей, всем понравилось!

  • Elena1982 31 Dec 2010 14:04

    Приготовила сегодня этот салтик, стоит ждет своего новогоднего часа! Спасибо за сайт. С новым годом!!!

  • befree 03 Jan 2011 1:26

    Вкусный салат и на столе выглядит просто изумительно! На этот Новый год готовила исключительно по Вашим рецептам, все остались очень довольны. Так что, спасибо Вам!

  • ёлка-ру 25 Jan 2011 18:06

    Я тоже знаю этот рецепт,в моей семье очень любят этот салат,только вместо мяса я кладу копченую грудку, а вместо плавленного сыра,добавляю обычный "Российский",получается тоже вкусно.Но и за этот рецепт спасибо,попробую сделать по вашему рецепту1

  • Татьяна Малаева 19 Mar 2011 16:01

    Олеся, вы просто кудесница!!!!! Спасибо за такой прекрасный и главное вкусный рецепт!!! Всех благ вам!

  • кулинар007 04 Apr 2011 15:54

    Делала на свой день рождения несколько салатов с вашего сайта:шапку мономаха. подсолнух.смертельный номер.Смертельный номер на вкус понравился гостям больше всех.правда я учла пожелания в комментариях а именно:грибы несколько часов настоялись (ложка подсолнечного масла с зубчиком раздавленного чеснока)и вместо репчатого лука я использовала зелёный с зеленью укропа.Ушёл на ура первым !!! Спасибо авторам за сайт.!!!

  • nandi1980 14 May 2011 22:37

    Спасибо большое за рецепт. Делала его на Пасху, очень переживала, что не перевернется и развалится. А получилось все просто замечательно. Салат очень нежный и вкусный. И что не мало важно красивый. Еще один рецепт в мою кулинарную копилку.

  • Серафиmа 15 May 2011 19:48

    Хочу приготовить этот салат на свой ДР. Выглядит очень вкусно и красиво.
    Только вот скажите, а сначала нужно подержать в холодильнике и потом переворачивать или сначала перевернуть и потом поставить в холодильник?

    Олеся
    Серафиmа, сначала подержать в холодильнике - затем перевернуть.

  • Цукерочка 15 May 2011 22:56

    Серафиmа 15 May 2011 19:48

    Хочу приготовить этот салат на свой ДР. Выглядит очень вкусно и красиво.
    Только вот скажите, а сначала нужно подержать в холодильнике и потом переворачивать или сначала перевернуть и потом поставить в холодильник?

    сначала ставьте в холодильник, потом переворачивайте:). а я еще перед тем, как делать салат выстилаю салатницу пищевой пленкой - потом проблем с переворачиванием нет никаких:)
    у меня правда немного другой рецепт, но принцип тот же:) первый слой: грибы шляпками вниз, потом зелень, майонез, твердый сыр, майонез, копчное куриное мясо:) в холодильник, перевернули и на стол:)

  • Серафиmа 16 May 2011 20:25

    Цукерочка
    Спасибо!!!
    Обязательно сделаю. Потом расскажу как получилось:)

  • yana_uvarova 02 Jun 2011 15:39

    Цукерочка, у меня тоже такой рецепт как у вас. мясо копченое любое, можно даже несколько разных видов, даже интересней получается вкус.
    1-грибы (маринованные)
    2-зелень (лук)
    3-мясо (копченое)
    4-сыр
    5-мясо
    6-сыр
    все по-немного майонезом смазывать.
    очень вкусно!!!
    и когда он у вас постоял в холодильнике, перевернуть и края смазать майонезом и посыпать зеленью.
    приятного аппетита!

  • Цукерочка 02 Jun 2011 17:51

    yana_uvarova
    :)) обязательно попробую сделать с разными видами мяса:)) холода начнуться - мясной салатик - самое оно:)))) сейчас овощи в ходу:))))

  • lveno4ek 05 Jun 2011 16:42

    салат гениальный))) только в нашей семье он носит название "Поляна". Используем твердый сыр вместо сырков и ветчину, нарезанную брусочками, вместо мяса.
    Очень вкусный и невероятно эффектный, такой салат станет украшением стола=))

  • Geparda 23 Sep 2011 16:39

    Столько хороших отзывов. Сегодня попробую сделать, только магазинным грибам не доверяю. В морозилке есть лесные, местные. Обжарю с лучком. Спасибо за рецепт.

  • Майка 02 Oct 2011 11:33

    Спасибо большое за рецепт. Моим гостям очень понравилось!

  • funnylittlefox 30 Nov 2011 22:49

    Потрясающий салат! не только его "появление", но и вкус!!! обязательно станет завсегдатаем семейных праздников! Делала его с куриной грудкой. И маринованный лук - в самый раз, он подчеркивает пикантность салатика!

  • Ольча ча 16 Jan 2012 13:39

    Салат просто пальчики оближишь!!!!!!!!!! У меня он теперь самый любимый!!!

  • doroti77 01 Feb 2012 15:01

    Делала на день рождения дочки, получилось просто супер :)! Вместе с "гнездом глухаря" стол выглялел сногсшибательно ;). Правда грибы брала в жестяных банках, немного пресноваты, в следующий раз помариную их с чесночком, как здесь уже писали. Майонез брала 58%-ный и не увлекалась, ничего не развалилось, не смотря на то, что в холодильнике постоял салатик только часа 4. Спасибо громное за такую красоту и вкуснотищу!

  • Вика вкусняшка 01 Feb 2012 19:42

    Я делала этот салат, только вместо маринованный грибов взяла свежие и обжарила их на сливочном масле, получилось вкусно!!! И на столе этот салат смотрится отлично!!!

  • Александра77 28 Nov 2012 17:20

    Замечательный салат! Рецепт нашла именно здесь, и уже 2 года делаю - и на праздник, и на обычный ужин. Делается быстро и легко, мои дети его обожают. Перед гостями делаю заранее, он успевает настояться, а для домашних не успеваю положить последний слой, как уже переворачивают и едят, и вкус не сильно отличается

  • Diana 08 Feb 2013 7:21

    Красивенько смотрится, но название конечно-полная противоположность! стыдно произносить )))

    Олеся
    :) 
    Diana, а Вы назовите по-своему ;) Например, "Грибная поляна".

  • Katerine 25 Jan 2014 10:06

    Здравствуйте. Я пробовала Ваш рецепт этого салатика у подруги и мне очень понравился. Смущает только то время которое он должен находиться в холодильнике. Муж моей лучшей подруги повар и он часто мне повторяет что любой готовый салат (а особенно салаты с майонезом) должен быть сьеден в течении 3-4 часов, сюда же входит и время на то чтоб он пропитался. Спасибо.

    Олеся
    Katerine, думаю, что у каждого повара будет свое мнение на этот счет. Часто майонезные салаты настаивают как минимум ночь и только после хорошей пропитки раскрывается вкус салата.

  • наталишка12 12 Oct 2014 0:19

    Очень понравился салатик)Легкий и питательный!Я использовала зеленый лук и никакого резкого запаха и вкуса не было.Спасибо за рецепт))

Для добавления комментариев Вы должны войти.