Суп-пюре с цуккини и куриной печенкой

Состав

  • Порции: 2-3
  • молодой кабачок или цуккини - 1 шт (250-300 г),
  • цветная капуста (или брокколи) - 180 г,
  • куриная печенка - 100 г,
  • сливки (20-33%) - 100-150 мл,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • тимьян - 4-6 веточек (по желанию),
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.

 фото 3

Затем добавить кабачок, цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.

 фото 4

Положить куриную печенку.

 фото 5

Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

 фото 6

Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.

 фото 7

Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.

 фото 8

Влить сливки и перемешать.

 фото 9

Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

    Комментарии посетителей (10)
  • Zortea 03 Oct 2014 15:28

    Олесенька,какой великолепный суп! Для деток ,не любящих печень очень здорово! Наверное цветную капусту можно заменить на тыкву.Тыква нейтрального вкуса. Будем экспериментировать! Спасибо!

    Олеся
    Zortea, на здоровье ;)

  • otroicka 03 Oct 2014 19:00

    Спасибо за такой интересный рецепт!!! Очень люблю супы-пюре, думаю, что и деткам можно давать как прикорм!

    Олеся
    otroicka, да, вполне подходит в качестве прикорма :))

  • alla_2905 03 Oct 2014 22:04

    супчик я думаю очень вкусный, особенно из такой красивой посуды..()

    Олеся
    alla_2905, из красивой посуды еще вкуснее, это правда :)))

  • sevindj 07 Oct 2014 20:34

    простите меня конечно,но без вмешательства блендера это просто симфония,а с ним-так,обычная песенка.ещё раз сорри.

    Олеся
    sevindj, конечно, это всего лишь дело вкуса ;) Вполне можно не блендерить :)

  • машышка 08 Oct 2014 17:27

    Получилось очень вкусно нежно, даже мой малыш (2,2) стрескал целую тарелку, спасибо большое!!! Я думаю, что с мясной составляющей можно экспериментировать!

    Олеся
    машышка, очень рада, что Вашему малышу понравился супчик :)))

  • Лисяра 08 Oct 2014 21:18

    Определенно вкусно! Спасибо за такой нежный рецептик)

    Олеся
    Лисяра, на здоровье! :))

  • Анна_Смирнова 11 Oct 2014 18:50

    Отличный рецепт. По сезону. Недорого. Очень понравился мужчинам из-за мясного вкуса, хотя обычно супы-пюре овощные не слишком жалуют. Кроме того, готовится очень быстро, и используется всего одна кастрюля. Браво, Олеся! Как всегда безупречно.

    Олеся
    Анна_Смирнова, очень рада, что мужчины оценили :)))

  • Oksamit 21 Oct 2014 20:55

    А тимьян вытащить на каком-то этапе или нет?

    Олеся
    Oksamit, да, вытащить в конце приготовления. Перед тем как пюрировать.

  • galla240479 09 Nov 2014 15:17

    Спасибо за рецепт! Муж, который терпеть не может кабачки стрескал все))))

  • Люсёна 16 Mar 2015 6:07

    Супер супчик! Спасибо Олеся Вам большое! Вот только я добавила пару картошин, не блендерила и сливки не добавляла, а просто в тарелку кладу сметанку и еще по окончании варки добавляю в кастрюлю много свежей зелени (укроп и лук зеленый). Очень вкусный супчик!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБразильский банановый десерт
Автор: Tata-K
рецептЛимонный крем с маскарпоне
Автор: Gnomus
рецептЗаливной пирог с овощами и отрубями
Автор: ttchegolskaya
рецептВегетаринская пицца
Автор: AcooLa
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
рецептПирог с яблочным пудингом
Автор: ttchegolskaya
рецептEnroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
Автор: DolceVita
рецептСвиные ребрышки запеченные с овощами
Автор: Бубушка
Все рецепты на форуме
Категории блюд