Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!
Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек :)
Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.
Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения! :)))

Состав

  • Порции: 2-3
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200-250 г,
  • фисташки (очищенные) - 50 г,
  • сыр "Пармезан" (тертый) - 30 г (по желанию),
  • мята (листья) - 4-5 веточек,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • оливковое масло - 6-8 столовых ложек,
  • соль

Приготовление

 фото 2

Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты.
Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой.

Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет.

Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части).
Фисташки сложить в блендер и слегка измельчить.

 фото 3

К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла.

Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.

 фото 4

Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.

 фото 5

При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса.
Еще раз вбить соус до желаемой консистенции.

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (3)
  • Svetlanscik 02 Sep 2014 20:45

    Не понимаю почему нет ни одного отзыва! Это такая невероятная вкуснятина, просто объедение! Правда делала без фисташек, и вместо пармезана потерла обычный твердый сыр! Получилось бесподобно! Намазывали на жареный багет, сверху ломтик помидора! Пальчики оближешь, очень вкусно!

    Олеся
    Svetlanscik, я очень рада, что Вам понравилось! И очень рада, что Ваш отзыв будет первым :)))

  • lerika81 17 Sep 2014 10:03

    А как долго хранится соус?

    Олеся
    lerika81, пару дней. Дольше, мне кажется, вкус потеряется.

  • Таня Кремер 11 Oct 2014 18:06

    Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. ))) Спасибо, это вкусно! А я ещё хочу попробовать, добавить розовый перец - слышала один рецепт в передаче, и основа такая же, горошковая.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд