24 февраля 2014

Шоколадный соус для блинов и десертов

Шоколадный соус для блинов и десертов 8 84

Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам ;)
Приятного аппетита! :)))

Ингредиенты

горький шоколад (70%) 130 г
вода 250 мл
сливки (33-38%) 125 мл
сахар 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.

Влить воду и сливки.

Хорошо размешать деревянной ложкой.

Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.

Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
84 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие соусы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Только сделала, остывает.Предвкушаю что-то замечательное.Огромное спасибо!!!!!!!

Ответить

10 лет назад

Nari, я рада :))) Надеюсь, понравится ;)

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Получилось у меня горько очень, я использовала сливки 20%, возможна ли причина в этом ? Как то можно исправить горечь ? Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Lilia-Yarceva, думаю, можно добавить сахарную пудру в уже готовый соус. Растворите сахарную пудру в небольшом кол-ве горячих сливок, соус подогрейте на водяной бане и соедините сливки с сахарной пудрой вместе с шоколадным соусом - хорошо перемешайте.
P.S. На мой вкус соус мне тоже показался немного горьковатым, но с блинами было в самый раз.
В другой раз буду стараться "подгонять" рецепты по свой вкус, т.к. из-за разных продуктов вкус может получаться разным. Пьер Эрме, я полагаю, использует очень качественные сорта шоколада, поэтому, скорее всего, его соус получится по вкусу совсем другим, в отличие от нашего :))) Ну а для наших реалий, просто добавьте чуть больше сахара при варке соуса.

Ответить

10 лет назад

Тоже сделала соус.Получился как раз то,что надо.Использовала плитки 70% шоколада BARON.

Ответить

10 лет назад

Nari, рада, что Вам понравился соус :)) Видимо, вкус соуса, во многом, зависит от качества шоколада ;)

Ответить

6 лет назад

Вкуснейший соус получился! Просто пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт!😚

Ответить

И для вафелек тоже очень даже a_vkusnoa_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт