Крабовые палочки, фаршированные креветками

Крабовые палочки, фаршированные креветками

Состав

  • крабовые палочки - 300-400 г,
  • креветки неочищенные (варено-мороженые) - 200 г,
  • яйца (вареные) - 3 шт,
  • плавленые сырки - 150 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить веточку укропа, лавровый лист и довести до кипения.
Положить замороженные креветки, посолить и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на ~5 минут.
Креветки очистить от панцирей, мясо креветок мелко нарезать.
Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.
Плавленые сырки также натереть на средней или крупной терке.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп.
Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 3

Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 4

Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 5

Свернуть тугой рулетик.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 6


Таким же образом, приготовить остальные рулетики.
Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа.
Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой.

Советы
1. Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара.

2. Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 30-40 минут убрать в морозилку.

3. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 минуты подержать над паром.

4. Начинку можно не солить, т.к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Крабовые палочки "Очаровашки"Крабовые палочки "Очаровашки"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (16)
  • MGV112005 09 Feb 2012 19:33

    Всегда делаю Ваши "Очаровашки",всем очень нравится,а теперь новый вариант.Интересно...Спасибо!

  • Natatka-S 09 Feb 2012 20:39

    Рецепт начинки очень понравился, но заворачивать это в химические крабовые палочки как то рука не поднимется... Я попробую в листья салата завернуть.

  • Shanah 09 Feb 2012 21:48

    Олеся, не могу не оставить комментарий, чтобы не упустить возможность быть первой. Очень вкусная закуска и легкая в приготовлении, будет украшением любого праздничного стола. Спасибо

    Олеся
    Спасибо, дорогие друзья за теплые слова :))

  • TANJUSIK 09 Feb 2012 22:12

    Надо же... я первая на закусочку!!! Олеся, спасибо за такое подробное описание. Как всегда ничего сложного. Уже убрала в закладки. Скоро день рожденья, буду гостей удивлять. Надеюсь получится. Вот только креветок обязательно неочищенных брать надо?

    Олеся
    TANJUSIK, спасибо. Надеюсь, Вам понравится :)
    Можно взять очищенные креветки, грамм 70.

  • ТАТУШКА 10 Feb 2012 0:05

    TANJUSIK,а почему креветки только неочищенные?Я например в них разочаровалась:отходов и воды было гораздо больше,чем самих креветок и с 1 кг. у меня очищенных креветок вышло грамм 200.Мне кажется выгоднее брать уже очищенные.Олесечка,а Вам большое спасибо за лёгкий и вкусный рецепт.Мужу на следующей неделе День рождение и я,как и TANJUSIK буду удивлять гостей!!!

    Олеся
    ТАТУШКА, надеюсь, Вашим гостям блюдо придется по вкусу :))
    P.S. На мой вкус неочищенные креветки ароматнее и вкуснее очищенных. Хотя возиться с ними дольше :) В общем, кто как предпочитает ;)

  • Леди Юля 10 Feb 2012 10:13

    я такие в гостях ела, вкусно! у них ещё другой вариант был, вместо креветок - целая шпрота, тоже вкусно

  • Елена Межирова 10 Feb 2012 18:19

    Ой! Какая вкуснятинка! Спасибо огромное, Олеся, за новый рецепт! Все так доступно описано, что и вопросов по приготовлению как-то не возникает.
    А насчет креветок хочу сказать, что неочищенные гораздо вкуснее. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет...

  • Елена Межирова 10 Feb 2012 21:12

    Хотела еще спросить, можно ли плавленый сыр обычным заменить? Сильно ли пострадает вкус? Спасибо заранее за ответ.

    Олеся
    Елена Межирова, можно заменить. Количество сыра добавьте на Ваш вкус.

  • Нюсёк 11 Feb 2012 8:21

    А я делаю такие палочки, потом нарезаю толщиной сантиметра 1,5 и раскладываю на тарелку как роллы. На срезе они очень красиво смотрятся.

  • MARIYA83 11 Feb 2012 10:36

    Ocen apetıtno vıgladıt zakuska. Voobse ocen lublu vas sayt. Mnogo ınteresnıh ı vkusnıh blud naucılas gotovıt. Spasıbo vam Olesya!!

  • dik723 13 Feb 2012 23:16

    Классный рецепт,то что я искал.А развернуть крабовые палочки с этим и в правду проблем не будет?

    Олеся
    dik723, спасибо. Рада, что рецепт приглянулся :)
    Я брала охлажденные палочки - они без проблем разворачиваются.

  • Мартышка_я 14 Feb 2012 11:47

    ох, какой прекрасный рецепт! вот за что люблю кулинарные форумы - вроде все давно известно и приготовлено, ан нет. браво!

  • сахарная пудра 17 Feb 2012 9:17

    сделала вчера такие палочки.Половину с плавленым сырком,другую-с твёрдым сыром.Мне больше понравились те.что с плавленым(вкус нежнее получается),домашние разницы не почувствовали.В общем,вкусно,но по нашему общему мнению,огурчик туда уж очень просится.В след. раз в начинку добавлю огурец.О результате доложу.

    Олеся,Вам спасибо за подробные и вкусные рецепты!

  • svenana 24 Feb 2012 16:20

    Вчера на 23 февраля попробовала сделать эту лёгкую, во всех смыслах, закуску. Гостям и мне очень понравилась. Острая начинка и сладковатый вкус "обёртки" очень дополняют друг друга, вообщем т.н. клюква в сахаре. Очень советую гурманам!

  • Digitalis 18 Mar 2012 10:54

    Спасибо, Олеся!!! Слопали всё до "последней крошки" :-) Особенно детям понравилось. Вкусно! Ням...

  • ира25 03 Feb 2013 8:52

    Вкусная закуска,большое спасибо!

Для добавления комментариев Вы должны войти.