Голубцы ленивые

рецепт Голубцы ленивые  // рецепты с фотографиями

Состав

  • фарш - 500г,
  • рис - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1шт,
  • капуста - половинка небольшого качана,
  • яйца - 1-2шт,
  • геркулесовые хлопья,
  • соль, перец,
  • мука,
  • томатная паста

Приготовление

Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

рецепт Голубцы ленивые  // рецепты с фотографиями

* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

рецепт Голубцы ленивые  // рецепты с фотографиями

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Смотрите также:

Котлеты домашниеКотлеты домашние
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (164)
  • tonja 09 Jan 2007 13:24

    XOCU SPROSITJ POCEMU ONI UMENJA RAZVALIVALISJ?

    Олеся
    tonja, развалиться могли по разным причинам: могут развалиться, если положили мало яиц; или положили слишком много овощей; также желательно, сначала голубцы хорошо обжарить с двух сторон и только потом тушить их с жидкостью

  • Екатерина 27 Jan 2007 16:58

    Отличный рецепт! Приготовила в духовке со сметаной - очень вкусно и экономно. Одна прблема - слипаются. Трудно отделять друг от друга (верхние от нижних). Почему, не подскажете?

  • венера 22 Feb 2007 14:22

    Спосибо вам за рецепт!Попробывала приготовить,очень вкусно получилось, моим всем понравилось!!!

  • Виктория 27 Mar 2007 19:18

    Вкуснятина! Чтобы не слипались, я каждый голубец ложила отдельно, и тушила в глубокой сковорде.

  • Сергей 30 Mar 2007 23:13

    наверно можно положить капустный лист между ними чтоб не слипались

  • Сергей 30 Mar 2007 23:17

    или лист смородины ... надо будет попробовать))

  • МАРИЯ 04 May 2007 19:48

    SPASIBO,VSJO POLUCHILOS I BILO OCHENB VKUSNO.

  • ане4ка 15 May 2007 19:12

    Понравилось очень! Спасибо.

  • Татьяна 20 May 2007 16:20

    Готовила голубцы по последнему варианту!очень понравилось!=))дети съели всё на "ура"!!спасибо большое за рецепт!

  • ната 25 May 2007 2:59

    капусту не обязательно отваривать,можно просто нашинковать мелко и добавить в фарш.

  • nataLi 13 Jul 2007 16:59

    а я делаю ленивые голубцы еще проще:
    подготовленный фарш как для обычных голубцов перекладываю с рубленной капустой несколькими слоями, сверху заливаю зажаркой из лука, морковки, томата, зелени, чеснока, сметаны .... и в духовку до готовности! Вкусно и быстро!

  • Екатерина 15 Aug 2007 11:07

    Скажите, а куда подевались геркулесовые хлопья из рецепта? С ними что делать?

    Олеся
    Екатерина, о геркулесовых хлопьях в рецепте написано следующее: * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья).
    Голубцы можно приготовить с добавлением хлопьев или без них, поэтому, я написала о добавлении хлопьев, как рекомендацию.

  • rita 16 Aug 2007 0:26

    Ogromnoe spasibo!!! Poluchilos ochen vkusno! I ia prosto rada chto nashla sluchajno etot sajt i dorogie knigi pokupat ne nuzhno! Ogromnoe spasibo Olese za sovety! vy prosto umnica!

  • Boesko 22 Aug 2007 14:28

    Спасибо за ваш сайт. Теперь перед составлением меню на неделю, всегда в него заглядываю. И ленивые голубцы получились очень вкусным. Гораздо проще, чем с обычными. Но я положила меньше риса и капусты, 2 крупных яйца, и все равно котлеты немного поломались. Может, слишком уж крупными их сделала. Муж(главный оценщик!) сказал, что супер, но добавил бы орегано и чеснок.

  • gostja 31 Aug 2007 12:14

    spasibo za recept,moi slopali vso do poslednego :)

  • алла з 11 Sep 2007 10:14

    здравствуйте, очень люблю готовить Очень хочу с Вами общаться

  • Липа 12 Sep 2007 11:15

    Скажите,пожалуйста,а какой фарш должен быть???свинина + говядина??и в каких пропорциях??

    Олеся
    Да, свинина с говядиной 1:1

  • ирина 15 Sep 2007 10:30

    котлеты просто супер!

  • Ganna 19 Sep 2007 18:07

    Голубцы у меня получились и не один не поломался. Делала по второму варианту. Капусту взяла на половину меньше, чем по рецепту.

  • Aleksa 25 Oct 2007 18:10

    А сколько по времени надо тушить голубцы, а то они у меня разварились и превратились в кашу?

  • Annet 30 Oct 2007 10:14

    Спасибо Олеся за Ваш сайт, а особенно за кулинарный блокнот, который постоянно пополняется и в основном Вашими рецептами!!! Ленивые голубцы получились очень вкусные, и не один не поломался, только капусту забыла отварить в кипящей воде, я ее уже нашинкованную просто кипятком обдала, а далее по второму варианту.

  • Lizik 27 Nov 2007 17:04

    Попробовали всей семьёй сегодня на обед - очень понравились голубцы!!! Сочные, нежные и сытные! Но в дополнение, я хотела бы написать следующее: использовать в приготовлении соуса лучше не просто воду, а ту капустную воду, в которой варилась наша капуста. В оставшийся жир положила крупно порезанные помидоры и притушила их. Добавила оставшуюся муку(где-то 2-3 ст.л) и залила вот этой самой "капустной водой". Получился очень вкусный соус! Залила им наши голубцы и притушила минуту. Спасибо сайту за открытие нового блюда!

  • keksik 04 Dec 2007 18:32

    Ja gotovila po receptu,no u menja toze razvalilisj!!! Ja dumaju,4to vi ne dopisivajete kakuju to vaznuju informaciju,i poetomu u ludej ne polu4ajetsa! Na4inajus4emu povarenku,nevozmozno znatj vseh njuansov!!!

  • Алина 04 Dec 2007 20:09

    Спасибо за рецепт, попробовала-получилось! Очень вкусно, но ленивыми эти голубцы не назовёшь, часа два на готовку ушло! Может их ленивыми потому называют, что лень в следующий раз готовить?В любом случае, спасибо большое!!!

  • Эдит 10 Dec 2007 9:52

    Уважаемая Олеся, уже в который раз хочу поблагодарить Вас за изумительные рецепты. Вчера приготовила "ленивые голубцы". Получились нежные, аппетитные. Как сказали мои гости :- " Жаль, что больше двух не съесть." Сытные и во рту тают. А уж мне, как хозяйке то, было приятно ! Ещё раз спасибо за вкусности.
    Поздравляю Вас Олеся, с наступающим Новым годом и желаю всяческих благ.

    Олеся
    Эдит, Спасибо! :)

  • света 12 Dec 2007 15:26

    полностью согласна с эдит . получились очень нежные моя полуторагодовая дочь сьела всё /1 ш./ и ещё хотела. спосибо.

  • Наталья 13 Dec 2007 23:40

    А я капусту не варю и не тру на терке, а мелко шинкую и добавляю в фарш. Готовить подольше, но тоже очень вкусно, а главное полезнее. Еще тру морковку.

  • Инна 18 Dec 2007 16:07

    Здравствуйте. У меня тоже получилось очень вкусно по Вашему рецепту. Спасибо. А чтобы не разваливались, думаю, главное - хорошенько обкатать голубцы в муке. Она склеит все составляющие.

  • Ирина 19 Dec 2007 18:44

    У меня здорово получилось! Очень вкусно, нежно, и совсем не разваливаются!Огромное спасибо!!!!!!!

  • Дана 22 Dec 2007 21:42

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Голубцы получились нежные.

  • Лена Ле 25 Dec 2007 18:42

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила-очень вкусно! От себя добавила в фарш чеснок и зелень, а еще после обжарки голубцов потушила в глиняной тушилке со сметаной! Муж в восторге!

  • Мария 16 Jan 2008 17:25

    С тем, что вкусно! согласна! но они у меня почему то при тушении развлились!

  • oksanalex 24 Jan 2008 17:47

    А я бы всем посоветовала вместо муки, для обвалки, использовать манку, нам так больше нравиться, ну это на любителя конечно.

  • Lidija 25 Jan 2008 9:59

    А я делаю ленивые голобцы по ленивому.Правда я не могу написать точные дозы продуктов,все беру на глаз,привычка.Капуста свежая,резаная тонкой соломкой+кап.квашенная,доб по вкусу,кто что любит,того и больше.Промываю рис несколько раз.Я не знаю какой рис сейчас в ходу на родине,раньше был одного сорта.Мясо- беру фарш.Все помещаю в казанок.Перчу, солю,чуток масла растит.Наливаю немного воды.Потом, в процессе варки,по мере впитывания ее рисом ,доливаю по-немногу.Все томится на медленном огне,до готовности риса,в конце чуток томата.Не забывайте помешивать

  • Lidija 25 Jan 2008 10:02

    Извеняюсь,но почти так,как написано в рецепте автора, я делаю тефтели,или ежики.

  • Елена 08 Feb 2008 20:17

    Быстро и очень вкусно. Давно мечтала научиться готовить ленивые. СПАСИБО

  • людочка 18 Feb 2008 21:43

    Скажите, пожалуйста!!! При какой температуре и сколько по времени запекать в духовке?

  • natalia c. 27 Feb 2008 16:12

    спасибо, готовится очень просто, получилось вкусно!!!!!

  • Ekaterina 29 Feb 2008 16:05

    Очень соблазнительный рецепт, но я бы тоже хотела присоединиться к вопросу Людочки и Алексы - сколько времени нужно тушить голубцы в сковороде?
    И, если запекать их в духовке - сколько времени и при какой температуре?

  • Исида 01 Apr 2008 0:53

    Сегодня приготовила голубцы по этому рецепту, только я их запекала в духовке. Получились давольно таки вкусными. Дочка ела с удовольствием, даже не подозревая что в них есть рис.Большое спасибо за рецепт. Люблю я Ваш сайт и форум.

  • Katja_R 01 Apr 2008 12:24

    Очень вкусно. Запекала в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

  • verA 06 Apr 2008 20:40

    Олеся, спасибо еще раз за рецепты. Радует, что простые, а получается вкусно и красиво! И очень большой ПЛЮС картинки!

  • Ekaterina 07 Apr 2008 16:04

    Для начинающих, как и я, хозяек, которые спрашивали о времени приготовления. Уже несколько раз готовила эти голубцы – это оказался единственный способ накормить сына капустой :-) Тушу их в сковороде под крышкой – достаточно 20 минут.

  • night_mare 05 May 2008 13:58

    Готовила по этому рецепту неоднократно - все отлично получается. мужички мои трескают только в путь.
    Единственное, я варю капусту в пароварке, а котлеты перекладываю целыми листьями чтоб не разваливались. Удобно рис с капустой вместе варятся. И на дно кастрюльки кладу капустный лист чтоб если и пригорело то не страшно было.

  • Натэлла 21 May 2008 12:15

    Спасибо за рецепт!!! Просто, быстро.

  • Марbyf 05 Jun 2008 10:38

    Вчера приготовила голубцы, запекала их в духовке. Семья в восторге. Даже дочька съела целый голубец, хотя из мяса ест только котлеты ( а в голубцах и рис, и капуста). Спасибо за рецепт.

  • Yulik 06 Jun 2008 12:53

    Обьедение просто!!! Своим приготовила, так они всё за один раз слопали.))) Всётаки в духовке вкуснее, чем в сковородке, но нужно, чтобы юшечки по больше было. Томатная паста так вкус оболденно предаёт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!:)))))

  • Elena Ch 18 Jun 2008 19:00

    Часть капусты можно заменить корневым селдереем. Он придаст интересности и полезности :)

  • Хозяффка 27 Jun 2008 21:56

    На днях делала эти замечательные голубчики. Первоначально сомневалась, думая что разваляться. Однако - нет. На вкус получилось очень вкусно. "Умяли" с мужем в момент. Огромное спасибо сайту и всем хозяюшкам за рецепты.

  • лакомка 30 Jun 2008 19:31

    Огромное спасибо за рецепт! Делала их в духовке, результат меня шокировал. Я таких ещё не ела, вкус божественный. Муж попросил добавки, что очень странно, так как он не любит капусту, а здесь даже и не заметил! Ещё раз огромное спасибо!!!

  • olealondon 02 Jul 2008 13:48

    голубцы очень вкусные! Но у меня вопрос: а что, если вместо капусты добавит тертые и отжатые от сока кабачки? Может кто-то уже пробовал?

  • Елена Давыденко 24 Jul 2008 15:57

    А я делаю ленивые голубцы очень просто и быстро без риса и геркулесовых хлопьев. Если кому-то интересно, вот рецептик: Фарш (свинина/говядина), пропустить через мясорубку капусту, лук и предварительно замоченый в молоке белый хлеб. Все прошедшее через мясорубку смешать с фаршем и добавить 2 яйца, посолить, поперчить, можно немного добавить манной крупы (чтобы не развалились) и пожарить как котлеты и сложить в кастрюльку. Отдельно на сковороде прожарить томатный сок в него добавить спассерованный лук, тушить минут 5-7. Потом залить этой смесью котлетки и еще тушить 2-3 минуты.

  • Skorovar 09 Aug 2008 21:07

    Запекал в духовке. Просто объеденье)

  • Lilo626 22 Aug 2008 19:34

    Сделала сегодня первый раз в жизни голубцы, муж вечером придёт, будет заценивать. Пахнет всё обалденно!

  • aniS_76 05 Sep 2008 18:52

    Олеся, очень нравится Ваш сайт, отличные рецепты, спасибо!!!
    Олеся, я когда обваливаю в муке ленивые голубцы, она начинает осыпаться и горит в масле, как можно добиться, чтобы этого не было?

  • таськун 03 Oct 2008 15:54

    у меня тоже развалилось,так обидно.делала все по рецепту

  • Марина,Бобруйск 05 Oct 2008 10:36

    Первый раз делала ленивые голубцы,очень боялась,что у меня они тоже развалятся,как у других,поэтому добавила 3яйца(вместо 1-2),овсяные хлопья(как рекомендовано в рецепте)и ложки 2-3 муки,при обжаривании хорошо обваливала в муке,делала в духовке в сметане,получились как солдатики,ни малейшего намёка на разваливание,получилось-супер!Мягкие и нежные!И ещё:маленькие дети ели на ура!(хотя капусту в рот не берут),Олеся,сделайте пометку этого рецепта в раздел "ДЕТСКОЕ",действительно,детям это блюдо очень нравится!

  • Женя 07 Oct 2008 0:51

    Очень хорошая идея про "Детские блюда",рецепт-для всей семьи сразу,что экономит время мамам,которого им постоянно не хватает.Насчет полуторагодовасиков-для них второй варинт приготовления данного блюда,так как детям до 3 лет жареные блюда не рекомендуются (российскими педиатрами и диетологами).То есть первый варинт-для детей с 3 лет.Олеся,а можно еще вопрос:утятница и жаровня-это одно и то же или разные вещи?

  • Женя 07 Oct 2008 0:55

    Приготовлю для нашей семьи.Надеюсь,нашему Валерочке тоже понравится:))

  • Viktorija 07 Oct 2008 20:39

    Етот рецепт просто вкуснотища!!!готовила уже несколько раз,гости были в восторге!!!запекаю в духовке,пальчики оближешь!!!Спасибо болшое!!!

  • stan450 16 Oct 2008 9:58

    Отличный рецептик!!!Дёшево и сердито а самое главное очень вкусно.Огромное спасибо за ваш сайт!!!!!!!!!!

  • anastasia36 21 Oct 2008 17:00

    Приготовила сегодня голубцы,всем очень понравилось.Болшое спасибо!!!

  • Татка0011 06 Nov 2008 20:53

    Вот приготовила сегодня ленивые голубцы,получились красиво,надеюсь,что и вкусно!Жду мужа на пробу!))

  • Ко-Ленка 11 Nov 2008 16:29

    Рецепт замечательный!!! Вот только согласна, что не очень уж то «ленивые» голубцы получились;))) пришлось повозиться, зато это того стоило: голубчики получились сочные, ароматные и ничуть не развалились (первую часть делала точно по рецепту, а после обжарки, положила в чугунную латку и протушила в томатно- сметанной заливке). Спасибо, Олеся! =))

  • eksa 13 Nov 2008 17:00

    а я не могу никак не могу их в муке обвалять. весь фарш на руках остается. что делать?

    Олеся
    eksa, руками, смоченными в воде сформируйте котлетки. Вымойте и вытрите насухо руки и обваляйте котлетки в муке. Если нужно, можно периодически мыть и вытирать руки.

  • Mila82 24 Nov 2008 19:30

    Спасибо большое за рецептик!!!...Очень вкусно получилось)))...я делала на противне.Вкус необычный, гост даже и не поняли что там есть капуста и геркулес

  • SERGEIKOT 05 Jan 2009 10:03

    Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Я попробовал сделать - клёво! Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!

  • irinasav 09 Jan 2009 4:59

    такой замечательный сайт! А я голубцы из куриного мяса готовлю, тоже вкусно. Я вообще все из куриного мяса готовлю.

  • СветикВБ 18 Feb 2009 13:25

    Здравствуйте!Отличный сайт!Очень вкусный рецепт, но я делаю с сырой капустой и тру ее на терке, а чтоб она не была такой твердой мну руками и даю 30 мин.постоять, попробуйте, тоже вкусно.

  • Anutka_zolotka 25 Feb 2009 21:13

    даже не ожидала что получится так вкусно, рецепт супер,спасибо.

  • Talo4ka 12 Mar 2009 17:53

    Спасибо за такой замечательный сайт!
    Сделала сегодня голубцы - великолепно! проще и вкуснее, чем традиционные. Только я взяла фарш из куриного филе, капусту сырую прпустила на блендере, так же и морковку и добавила ложку жира. Ничего не развалилось и не слиплось, хотя я сложила в кастрюльку и тушила на плите на рассекателе на легком огне. Мои не могут оторваться.

  • Азиза 15 Mar 2009 17:50

    Я новичок, но уже хочу всё попробовать, смотрела другие кулинарные сайты, но всё не то, и только ваш сайт смог привлечь моё внимания))Большое вам спасибо за это))

  • Мимина 18 Mar 2009 22:23

    большое спасибо за рецепт, очень вкусно мой муж в восторге! только я капусту не отваривала, а просто нашинковала, и когда тушила, добавила вместе с томатом и лучку, ням, ням!!!!

  • mamaBogdana 23 Mar 2009 21:36

    Делала по рецепту - всё получилось просто здорово!!! Голубцы тают во рту!!! Олеся, спасибо! Такая вкуснятина, семья была в восторге!!!!

  • Олюка 31 Mar 2009 14:22

    Олеся спасибо! Сегодня к обеду приготовила,очень вкусно!Я томила в духовочке залив томатным соусом с добавлением сметанки,и яйцо все же добавила ))) Получилось очень сочно,нежно и ароматно!!!!

  • Дашенька21 01 May 2009 14:51

    Начала готовить и они у меня при жарке развалились и добавила 3-е яйцо и проблема решена. Потом запекла в духовке как сказано в рецепте с том. пастой и сметаной. Мне очень понравилось. Теперь жду мужа, незнаю понравится ли ему- он у меня немного привеледривый
    Большое спасибо!!!

  • vetochkaR 03 May 2009 16:03

    Замечательный рецепт! Тоже согласна, что не очень "ленивые» голубцы получаются (требуется время для приготовления), но они этого стоят. Спасибо!

  • Vareshka 04 May 2009 12:18

    Я приготовила все по рецепту, только вместо 2-х яиц я положила 3 шт. Получилось очень вкусно и ни оди н не развалился.

  • Мамочка4д 27 May 2009 14:22

    Очень большое спасибо за рецепт, голубцы любит вся семья (7 человек, попробуй наготовить на всех и еще успеть на роботу).Замечательный вариант всех ублажить и сократить время готовки. Спасибо за сайт, Вы действительно лучшие!!!

  • Пралинетка 29 Jun 2009 13:13

    Только что доели последние котлетки, получилось очень нежно, отличный рецепт для тех, кто не любит обычные голубцы! Спасибо, Олеся!

  • Dr_Detonator 07 Aug 2009 14:37

    Вместе с женой часто ищем в интернете новые рецепты чтобы разнообразить стол. Наткнулись на этот сайт, при готовке несколько отошли от рецепта, а именно:
    - обжарили голубцы на сковородке;
    - в глубокий противень на фольгу выложили голубцы и слегка залили соусом из томатной пасты и воды. Фольгой так же плотно закрыли сверху.
    - поставили в духовку на полчаса.

    Теперь наелись и можем констатировать - рецепт супер! Всё получилось замечательно!

  • Linti 11 Aug 2009 15:30

    Спасибо за рецепт, очень вкуснно.

  • irina k 17 Aug 2009 23:05

    Очень вкусно, делала вчера. Дети ели и ели , я тоже . Но муж есть не стал, не любитель капусты

  • Барсуля 18 Aug 2009 13:04

    Очень вкусные голубцы.Нежные,сочные...Муж съел все.даже на завтра не осталось))

  • ALJATA 02 Sep 2009 8:55

    Это действительно очень вкусно у меня ребенок очень любик их когда я делаю.Только я немного по друому их делаю.Я лук,марковку обжареваю,а рис прямо сырой ложу потом все обжареваю и тушу в сметане или в сливках.Так проще и тоже вкусно очень

  • Olga1986 04 Sep 2009 19:27

    Да уж, эти ленивые голубцы не для лентяек)))я еще и усложнила задачу- приготовила в БЛЕНДЕРЕ соус из: сметаны, томат.пасты, помидора, лука, моркови, чеснока-и всем этим "добром" залила голубцы обжаренные и отправила в духовку. Пахнет вкусно. Будем ждать.

  • Olga1986 05 Sep 2009 7:35

    Дождалась! получилось офигенно!!!

  • Verulica 05 Sep 2009 14:09

    Q "ленивие голубцы"сделала второи раз и очень они нам нравятся,просто вкуснятина......саит суперррррррррр

  • AlonaF 09 Oct 2009 11:59

    Обалденно вкусные !!!! Я вчера делала, только добавила в фарш зубчик чеснока и когда тушила с томатной пастой добавила зажарочку: лук+ морковка. Мой молодой человек был в восторге, хотя предпочитает лучше мяса кусок :) а тут сказал, что пальчики оближеш :-) Спасибо

  • chela 14 Oct 2009 11:35

    В этом рецепте две ошибки,рис надо только приварить 2-3 мин не больше,а капусту пропустить через мясорубку СЫРУЮ,без приварки.Оно конечно о вкусах не спорят,но изменения в рецепте советую попробовать.

  • svarlam 15 Oct 2009 14:20

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

  • Riinuha 23 Oct 2009 15:23

    вкусно орегинально но мне не понравилось я просто не люблю томатную пасту

  • Violetovaya 03 Nov 2009 15:01

    Я делала часть в духовке,а часть на плите.Очень вкусно и так и так.Спасибо за рецепт!

  • Гольфстрим 17 Nov 2009 13:40

    Очень люблю ленивые голубцы, и довольно часто их готовлю. Раньше я добавляла в фарш свежую, рубленую капусту, капуста давала сок и фарш получался жидковатый, в Вашем рецепте прочла, что капусту нужно предварительно отварить, сегодня приготовила по вашему рецепту, только потушила обжаренные голубцы с заранее обжаренными овощами (лук, морковь, томат), получилось очень нежно, сочно и аппетитно, домашние в восторге.
    Большое спасибо за рецепт.

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:11

    Очень вкусные голубцы получаются. Рекомендую. Спасибо за рецепт. Муж оценил. Большая кастрюля ушла за пол дня. Я уже прям начинаю задумываться надо как-то попроще готовить и не так вкусно, быстро как-то все уходит.Постоянно готовлю по рецептам вашего сайта.

  • Ириска84 21 Dec 2009 21:25

    Рецептик как всегда супер!!!!!только я в фарш добавила обжаренный лук и морковку))))А еще обжаривала не обваливая в муке, получилась румяная и аппетитная корочка!!!!!мммм вкуснятина!!!!

  • svetaserg99 18 Jan 2010 14:06

    а это блюдо теперь очень частый гость в нашем доме и я с вашим сайтом уже месяц и мы как будто снова родились каждай день новые блюда теперь я снова делаю и первое и второе и каждый день стряпушничаю спасибо

  • Mariwka7 19 Jan 2010 21:37

    Bolwoje spasibo za recept! Mne o4en ponravilos! Zdu muza s raboti, 4tob i on ocenil! Vkusno, legko, bistro i na moj vzgljad polezno!

  • marusyanya 04 Feb 2010 15:50

    Спасибо большое за рецептик! Вчера сделала, правда старшая дочурка есть отказалась, зато муж и полуторогодовалый сынок уминают за обе щеки. долго сомневалась на счет геркулеса, но оказывается благодаря ему они и получаются такие нежные.

  • Biata 04 Feb 2010 18:50

    Обожаю эти голубцы, стараюсь готовить хоть раз в месяц. Только я использую пекинскую капусту, ее достаточно просто мелко нарезать. Очень вкусно!

  • Alisa Fox 25 Feb 2010 21:47

    Спасибо за замечательный рецепт!!! Очень вкусно, чем то напоминает тефтели из далёкого детства!!!!

  • Natik2508 28 Feb 2010 22:13

    Приготовила сегодня голубцы ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!!
    Муж не мог оторваться, аж объелся :)))
    Спасибо огромное за рецепт Олеся!!!

  • julia_v 04 Mar 2010 13:55

    Приготовила по вашему рецепту . Спасибо большое!!!

  • Юльчитай 17 21 Mar 2010 13:40

    Спасибо огромное за рецепт, этот вариант голубцов легче и вкуснее чем обычные )))

  • dezi 13 Apr 2010 20:06

    чтобы голубцы не разваливались смешивайте продукты доведенные до готовности. яйцо не больше одного если получится жидковато добавьте 2 ст. ложки крахмала не обваливайте в муке берите большой ложкой на ладонь перебросьте с одной на другую и жарьте как котлеты на сильном огне 5 минут на каждой стороне. переворачивайте когда хорошо зажарится лопаточкой. на сковороде и тушите 5 миню в смеси воды томата сметаны зелени немного присолите и посыпьте 1 ч. л. сахара пмшу по горячим следам

  • Carbo 30 Apr 2010 16:23

    Голубцы получились очень вкусными, ни один не развалился.Правда я учла комментарии и добавила 3 яйца. Жаль что муж оценить не сможет, в командировке, зато 2 моих сына остались довольны. Спасибо огромное за рецепт

  • Fedora 07 May 2010 20:37

    Честно признаться, я не совсем внимательно прочитала рецепт, и у меня голубцы не получились. Сначала они распадались, потом вроде как все пожарила хорошо, а когда начала тушить, они у меня взяли и пригорели.
    Не судьба мне сделать было вкусно это блюдо, но я надеюсь, что в другой раз все получится.

  • Anastasya_32 11 May 2010 12:48

    Готовлю уже в 3-й раз и всегда получается ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!....муж может умять пол-кострюли сразу и даже не смущает,что там капуста присутствует и лук,которые он вообще не ест. Ваш сайт это находка для хозяек,большое спасибо Вам,Олеся, за такие потрясающие рецепты!!!

  • _Надежда 13 May 2010 5:19

    В моей семье обычные голубцы не очень любят, а эти съели с большим удовольствием! Спасибо большое за ваши рецепты!

  • KoIIIka 18 May 2010 18:40

    Ооооооох и гооолубцыыыыы.....Налепила штук 25 огромных, в гиганскую кастрюлю, и буду всех угощать))))
    Заливала смеcью сметаны+том. пасты+воды. Специй мне кажется побольше надо сыпать, на мой вкус получились черезчур нежные))))И лопаются быстро, как пирожки))))))И первая порция у меня разваливалась. Добавила яиц и никаких проблем) Нежные, вкусные, автору СПАСИБО)))

  • Matveevn@ 02 Jun 2010 16:01

    Быстро и просто! Класс!!! Приготовила сегодня. На голубцы мало похоже, я б сказала котлетки непонятные, но вкусные! Запекала в духовке, форму забыла смазать, и все равно получилось замечательно)))))

  • Albinchik 21 Jun 2010 20:09

    Можно овощи класть сырые, нашинкованные. Ничего не разваливается, получаются именно голубцы, а не котлетки. Хотя и так, и так очень вкусно. Лучше обжарить с двух сторон, а потом в духовке в томатной заливке. Вкуснятина получается))))))

  • zvenislavka 08 Jul 2010 18:13

    пыталась найти рецепт "ленивых" голубцов,когда все рубиться в одну кучу и в латке тушиться...а нашла этот...Решила попробывать,и в восторге!))
    Как небольшой совет: дно латки выложила оставшейся рубленной капустой,и между рядами котлеток проложила тонкую часть капустных листьев. Ничего не липлось,не пригорело ко дну,каждая котлетка отлично отделяеться))
    Олеся-вы гений!)

    Олеся
    zvenislavka, это Вы молодец! Замечательно придумали :)

  • Юлианна86 20 Jul 2010 21:06

    Вкуснятина!!!Всем домашним очень понравилось!!!!Правда когда тушила с водой и томатом ,немного развалились,но вкус от этого не испортился!!Спасибо большое за рецепт!!))))

  • gruzdevaanast 06 Aug 2010 7:29

    Все получилось. Оч.вкусно, ребенок с удовольствием ест!!!

  • Кристэн 14 Aug 2010 22:13

    Очень часто их готовлю и тоже с куриного фарша,очень вкусные получаются и главное,что привлекает,что нежные.
    Для меня минус,что на следующий день появляется привкус капусты,чего нет в день приготовления.

  • svvetik 18 Sep 2010 21:08

    Privet!!!!nakonecto dobralas ostavit komentarii,i blagodarnost,za to wto est takoi kljovii sait,sposibo ogromnoe!!!! :)
    V kratce hocju podelitsja:kak ja gotovlju lenivie golubci!!!
    Narezaju kapustu salomkoi,varju ejo v zarovne,
    kogda ona mjagkaja lozu ris,
    kogda ris gatov,dobavljaju obzarenuju s kedcjupom morkovku,
    zatem malenkimi kusockami otlamivaja lozu farw,vsjo horowo peremewivaju(polucjaetsja kak kawica),
    zatem samo soboi prjanosti,i zelen,escjo dobavljaju 2 zupcika cistnoka :)mozet komu pregoditsja :))))sposibo escjo raz....

    Олеся
    svvetik, спасибо Вам! :)

  • Elka2009 29 Sep 2010 18:19

    Спасибо за этот сайт, Вы меня всегда выручаете!!! Голубцы немножко развалились, но вкусно обалденно!!!

  • natalia82 14 Oct 2010 22:29

    Очень вкусные!!! Не развалились!!

  • Бабрыся 24 Oct 2010 13:16

    использовала куриный фарш. нежно, вкусно, большииииееее))))))

  • Natager 27 Oct 2010 21:11

    Olesia,zdravstvyjte.ia novij polzovatel vawego saita.i on mne ochen nravitsia. gotovila na dniax lenivie golybzi. ne odin ne razvolilsia.vsem domawnim ponravilis. Xotela sprosit pro tomatno-smetanni soys, v kotorom vi rekomendyete tywit golybzi v dyxovke.kak pravilno on delaetsia? spasibo!

    Олеся
    Natager, смешивается сметана (грамм 150), томатный соус (2-3 столовых ложки) или томатная паста (1 столовая ложка). Томат со сметаной разбавляется водой до нужной консистенции (не слишком густо). Соус по вкусу солиться и перчится.

  • Ma_ru_sya 11 Nov 2010 16:39

    Олеся, спасибо за рецепт, по первому варанту получилось замечательно. Хочу попробовать второй, без формирования котлет, но мне кажется, что в этом случае можно не отваривать капусту, а пропустить сырую через мясорубку, при этом образуется сок, и дальше она же все равно будет тушиться. А то капуста уже вареная, да еще и потушится, что же останется от нее?

  • nasie 06 Dec 2010 14:35

    спасибо за рецепт. голубцы очень понравились и мне, и моему мужу. вбила только 1 яйцо, но голубцы не развалились. делала по 1-му варианту.

  • Olga Neposeda 04 Feb 2011 14:38

    Огромное спасибо, Олеся, за сайт.Теперь я готовлю исключительно с помощью его. Простые рецепты и несложное приготовление то ,что нам сейчас надо, сытно и недорого накормить семью. Ленивые голубцы делала ,получились. Хочу сделать по второму варианту. Все рецепты с сайта собираю в отдельную папку. Приготовление еды стало интереснее и увлекательнее.

  • maandaarinkaa 17 Feb 2011 12:48

    Только что приготовила! Получилось очень вкусно!!! У мен ничего не развалилось! Делала по второму варианту! Спасибо большое за рецепт!:)))

  • Плешка 26 Feb 2011 16:17

    Спасибо большое за рецептик,мужу понравилось,получились очень нежные,приятные на вкус "катлетки",запекла в духовке под томатом.Кто непробовал-стоит попробывать!

  • арика 11 Mar 2011 12:41

    Приготовила для деток - просто так капусту есть не заставишь , запах стоит на кухне невероятный, скоро будем пробовать!!! Спасибо за чудесный сайт, на каждом застолье гости восхищены моими салатами (ананас, дамский, подсолнух, гранатовый браслет) !!!!! ))))))))))))

  • Натасья 05 Apr 2011 13:50

    Это что-то невероятное. Я не ожидала, что получится такая вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт!!!

  • aleksandra1005 30 Apr 2011 13:14

    Очень вкусные рецепт!! У меня, правда, смесь для голубцов получилась немножко жиденькая и котлетки было сложно делать, поэтому я добавила тертых сухарей и сразу все наладилось. Дети и муж были в восторге.

  • Сатурн 11 May 2011 0:15

    ДА!! Это ОЧЕНЬ вкусно :) что ДА то ДА !!!! Даже если Вы не профи, ГОТОВЬТЕ это блюдо. Сама готовила все бросая, так, на глазок :) и получилось все отменно, Вы даже не представляете с какой скоростью все это поглощалась. СПАСИБО!!!, Вам за ещё один хороший рецепт:)

  • alenkin2 13 May 2011 15:50

    Вчера приготовила по Вашему рецепту эти голубчики - получились отменно. Семья была в восторге. Запекала в духовке с томатным соусом и сметаной. Спасибо за рецепт. Это блюдо, хоть и простое, но никогда у меня не получалось. Я всегда добавляла капусты больше чем надо (так почему-то получалось). А вчера все просто обалдели. Спасибо.Все хвалилки я получила благодаря ВАМ. Сайт супер. У Олеси "золотые ручки".

  • shoka 31 May 2011 14:22

    Я, проанализировав рецепт и комментарии, сделала так: капусту мелко порубила и залила минут на 5 кипятком, добавила чеснок и укроп, обошлась двумя яйцами, хотя фарша у меня было грамм 300, меньше, чем полстакана риса, и капусты - четверть вилка. Фарш получился жидковат. При обжарке голубцы начали разваливаться, но пока запекались в духовке в томатно-сметанном соусе - схватились. В общем получилось восхитительно нежно, сочно, ароматно...Любимый мужчина в восторге, а что еще нужно для хозяйки)))))
    Спасибо за науку!

  • olia5 07 Jul 2011 19:57

    Олеся, очень понравился Ваш рецепт! А какие пропорции соуса из воды, томата и сметаны, при какой температуре запекать в духовке и сколько времени. Большое спасибо!

  • Гульямал 07 Jul 2011 22:02

    Олеся,здравствуйте,давно готовлю по Вашим рецептам,но зарегистрировалась только сегодня.Спасибо.что Вы есть,Получается все.Люблю готовить,но с фантазией мне не повезло.А с Вами теперь я изощряюсь как настоящий гурман.

  • kusajusj 03 Aug 2011 22:02

    a po4emu farw u menja zidkij polu4ilsa??????

  • aino4ka1105 09 Aug 2011 23:19

    а сколько голубцов получается?

  • JennyL 18 Aug 2011 0:10

    получилась безумная вкуснятина!!!! капусту я немного отварила и нашинковала, тк не было мясорубки, думаю от этого вкус не поменялся! спасибо хозяйке сайта!!!!!!! Буду готовить еще и еще! супер!

  • zhannok 25 Aug 2011 22:15

    спасибо, вам за рецепт!!! на днях готовила голубцы, очень вкусно получилось)))

  • Ларисик 08 Sep 2011 11:53

    Вчера готовила это блюдо. Очень понравилось, правда я бы назвала "диетически-нежные котлетки". Очень хорошо так делать когда капуста не годится для традиционных голубцов. Олеся, спасибо Вам за отличный сайт. Все рецепты просто "пальчики-оближешь". Можно готовить даже совсем не опытной хозяйке!!!

  • Анькааа 27 Sep 2011 20:46

    Добавила 2 яйца, может поэтому, а может потому что руки - крюки, но фарш получился жидким, весь вечер потеряла, пытаясь пожарить, в руках разваливаются, в сковороде разваливаются, готовые разваливаются, прям засада! Тушить конечно не стала, полили сметанкой и слопали. Всё равно вкууууусные.... Буду эксперементировать!

    Олеся
    Анькааа, не расстраивайтесь, в следующий раз все получится отлично :)
    Возможно, у Вас крупные яйца, поэтому было бы достаточно и одного.  

  • Эрика Герман 26 Oct 2011 17:51

    Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Распечатала для мужа. Он сейчас остался без работы и с удовольствием готовит дома. Попробуем и мы! О результатах напишу.

  • Macbet 31 Oct 2011 23:51

    Идеально во всех отношениях и безумно просто!

  • Olyan1975 21 Nov 2011 12:12

    Делала по 1-му рецепту. Положила 1 яйцо, ничего не развалилось при жарке, все получилось как на картинке. Спасибо, вкусно.

  • Самая-самая 21 Nov 2011 17:41

    Очень вкусно..Всей семье понравилось!!!Муж сказал прикольно-значит все получилось!!спасибо,за вкусняшку

  • AzazelKa 24 Nov 2011 12:02

    Сделала все по рецепту,получилось очень вкусненько,ароматно и полезно!ничего не развалилось!
    Огромное спасибо!

  • olga-plus 06 Dec 2011 14:42

    А у меня получился один гиганский голубец :), фарш был такой жидкий, что слепить из него что-либо было невозможно, наверно с капустой переборщила, пришлось положить все в сковородку и прям так тушить с томатной пастой,получилось вкусно, хотя, конечно, не так эстетично, если бы были отдельные котлетки

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 19:47

    Пробовала этот рецепт вкусненько!!!!!!

  • Skylark 11 Dec 2011 3:26

    Ммм, вкусняшка!!! И ничего не развалилось! Просто не нужно класть слишком много овощей и обязательно добавить геркулесовые хлопья (правда, я добавила овсяные). Готовила по первому варианту. Ооочень нежные и сочные штучки получились. В очередной раз огромное спасибо за рецепт)))

  • ГЛАДИОЛУС5 08 Jan 2012 19:51

    делала по вашему рецепту только капусту сырую положила. очень вкусно получилось.

  • Ириска-Лариска 23 Jan 2012 15:02

    спасибо,получилось очень вкусно)))))))))))

  • Бонда 28 Feb 2012 2:53

    Спасибо, голубцы очень вкусные и нежные. Семейство в восторге. Вообще, все рецепты просто отличные!

  • bear_40 08 Mar 2012 13:44

    Спасибо Олесе за замечательный сайт! Я готовлю такие голубцы очень часто. Вкус замечательный! Обязательно добавляю геркулес, он скрепляет фарш и голубцы не разваливаются. Кстати, геркулес я добавляю и в рыбные котлеты, а если любой фарш получился жидким, то количество геркулеса увеличиваю. Огромное спасибо за все рецепты этого сайта!!!

  • yalo87 26 Mar 2012 1:09

    А можно из самой говядины приготовить,без свинины? либо говядина/курица?

  • yelena-blonda 29 Mar 2012 0:54

    Здравствуите,готовила недавно ленивые голубцы поэтому рецепту, пришлось 2 порцию делать, просто обалденные, давно подсела на этот саит, теперь подружки немки и турчанки у меня рецепты спрашивают!!! Огромное спасибо создателю этого форума!!!

  • Мартини15 18 Apr 2012 17:33

    Делала на Пасху!!!Семья в восторге...чтобы не прилипали при тушении между слоями ложила листы капусты!!СУПЕР!!!

  • Smetanka 02 Jun 2012 16:14

    Безумно вкусно, Олеся! Я правда луковичку не добавляла - в доме не оказалось, но не смотря на это они получились очень вкусными и необычными. Гости удивлены были и просили рецепт!:) Хвалили благодаря Вам. Спасибо большое!:)

  • oljcik fort 03 Aug 2012 22:37

    Спасибо! очень даже хорошо! ничего ни слиплось,получилось и вкусно и красиво! ))

  • gitarictka 20 Aug 2012 6:07

    СПА-СИ-БО!!!! готовила первый раз, когда начала формировать котлетки, расстроилась-фарш прилипал к рукам. выход нашелся быстро-просто перед каждой котлеткой смачивала руки в воде. Побоялась,что развалятся на сковородке, и сделала четыре штучки для начала. Любимый, глядя на приготовление моего блюда, предложил добавить туда картошку. В итоге получился супер-ужин! Ленивые голубцы и тушеная с ними в соседстве картошечка! попробуйте-не пожалеете!!!

  • RiverS 30 Aug 2012 20:50

    Делаю ленивые голубцы, только потому что, моя дочка не любит капусту. Когда всё перемолоть, то остается вкус тот же и витамины) Тещя у меня поваром работает, но никогда не подскажет своих секретов(

  • Natasha_Kom 03 Sep 2012 0:49

    Всем здравствуйте! Олеся, уже 4 года пользуюсь Вашим сайтом с большим удовольствием, но как-то не доходили руки выразить Вам свою благодарность! Сайт действительно палочка-выручалочка. Спасибо Вам огромное!!!
    А теперь по этим супер ленивчикам...Купила фарш свинина-курица. Сделала все по рецепту, но котлеты слепить не удалось, все разлазилось...а потом решила добавить крахмал, а сами котлетки в муке, естественно, обвалять не получилось. Я просто взяла столовую ложку и выкладывала на сковородку как оладьи и дальше томатная паста и вода как в рецепте. Получилось просто супер. Хотя во время приготовления выяснилось, что муж ленивые голубцы не любит... А эти ел, только за ушами трещало, сказал просто супер!!! ))) И трехлетний сынишка ел их ел с большим удовольствием.

    Олеся
    Natasha_Kom, спасибо Вам за теплые слова :)
    Рада, что голубцы понравились, а чтобы не разлазились котлетки, возможно, чуть меньше яиц надо было, либо горсть геркулеса добавить.

  • devasever 27 Sep 2012 20:03

    Доброго времени суток. Сегодня делаю голубцы (сейчас они тушатся, по совету выше добавила воду, в которой отваривала капусту). При обжаривании котлетки не распадались (добавляла 1 яйцо и после прокручивания капусты слила лишную воду). Пробу будем снимать чуть позже, когда мои мальчики приедут из бассейна. Но уже сейчас хочу сказать всем и Олесе в том числе - самое благодарное СПАСИБО!!!!! Ваш сайт действительно выручает, особенно в те моменты, когда не знаешь, что бы такого приготовить, а тут все просто и по-домашнему

  • kakatya 24 Dec 2012 17:44

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Все получилось как на картинке!Я еще морковочки добавила, укропа, кинзы и немножко молотого душистого перца, и хлопья овсяные.Обжарила на сковородке и потом в духовку на противне отдельно каждую котлетку и все залила соусом томатным с водичкой!Пальчики оближешь!!!!

  • Piko 21 Mar 2013 18:34

    ну вот и я добралась до голубечиков!!!! Сделала все по вашему рецепту. Запекала после обжарки в духовке с томатно-сметанным соусом. Яйцо добавила одно, т.к. оно одинокое как-раз и оставалось ))) да, фарш был очень мягонький, лепить было непросто. Чуть муки в смесь сыпнула, чтоб погуще стало. Мягкие котлетки аккуратно выкладывала на сковороду, и при обжарке они отлично схватывались. В общем, получились очень нежные и сочные! Жду теперь мужа для финальной оценки! )) Сайту огромное спасибо! Теперь свекровь меня в ленивости не обвинит!

  • Яна Ткачук 04 Jan 2014 19:26

    Многие пишут, что голубцы разваливаются. Раньше я готовила ленивые голубци почти так же, только капусту не на мясорубку, а мелко нарезала, добавляла еще поджареный лук и морковку, скатывала шарики и сразу клала в глубокую сковородку, не обжаривая, тушила в сметане с томатом. Шарики всегда оставались шариками - не розлазились. Сегодня сделала все в точности как в рецепте (даже фарш взвесила, хотя на меня это совсем не похоже - все всегда беру на глаз)))). Очень вкусно!!! Спасибо вам за чудесные рецепты!!!!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.