Пряные тако с курицей
![](/images/recipe/8/29/8292a5f397f3ffd9a46fab77f48b3a29_l.jpg)
Ингредиенты
масло оливковое | 1 ч.л. |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя, 150 г) |
филе куриное | 500 г |
сальса | 375 г |
тако | 10 ракушек |
салат айсберг (или любого другого листового салата по желанию) | 1 чашка (60 г) |
помидор | 125 г |
тертый сыр | 1/2 чашки (60 г) |
кинза (кориандр) | 1/2 чашки |
сметана | 1/2 чашки (80 г) |
специи по желанию |
Общая информация
Приготовление
1. Подогреть на сковороде оливковое масло; обжарить лук. Добавить куриное филе; помешивая обжарить.
2. Добавить с сковороду сальсу, потушить все около 7 минут. При необходимости добавить специи, соль.
3. Тем временем, подогреть ракушки тако в духовке, следуя инструкции на упаковке.
4. Разложить куриную смесь по ракушкам тако; сверху выложить салат Айсберг, дольки помидоров, натертый сыр, кинзу и сметану. Полить оставшимся соусом от куриной смеси.
При желании можно добавить свежий или маринованный перец чили.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9302-pryanyye-tako-s-kuritsey