30 июля 2016

Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами

Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами 9 18

Свекла получается очень вкусная и ароматная. Любителям свеклы рекомендую!
За рецепт благодарю Веронику Вереск a_rose

Ингредиенты

свекла 3-4 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
маринад
растительное масло 3-4 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
прованские травы (по желанию) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
соевый соус 4 ч.л. (по вкусу)
зелень петрушки, укропа (можно сушеную)
клюква (вишня, черная смородина) замороженная 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

При приготовлении маринада, ориентируйтесь на свой вкус.


Для маринада хорошо смешать все составляющие, при этом помять ягоды.

Свеклу нарезать ломтиками. Морковь – брусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части.
Смешать овощи с маринадом.

Выложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Подавать свеклу можно в теплом или холодном виде, полив образовавшимся в процессе запекания соком.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свёклы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Отличный рецепт приготовления свеклы. Ели в холодном виде, как гарнир к мясу.

Ответить

3 года назад

Муха Алена, спасибо за отзыв!

Ответить

год назад

Маша, интересное блюдо!

Ответить

год назад

Яна, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами от Янна Янна
Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами от Муха Муха
добавить рецепт