Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе запечённое в духовке

6 19

Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой. Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу.

Ингредиенты

для куриного филе
куриное филе 2 шт
паприка 3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем. Смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Полученной кашицей натереть филе и оставить на 30 минут.

Завернуть филе плотно в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Достать из духовки и оставить остывать в фольге. Готовое филе отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.

Подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8624-kurinoye-file-zapechennoye-v-dukhovke