Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Ингредиенты
куриное филе (грудка) | 300-400 г |
---|---|
брюссельская капуста | 400 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) | 100 г |
молоко или сливки | 150-200 мл |
мука | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/846-bryusselskaya-kapusta-s-kuritsyei-v-syrnom-souse