Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

10 127

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 300-400 г
брюссельская капуста 400 г
сок лимона 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) 100 г
молоко или сливки 150-200 мл
мука 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).

Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.

Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.

Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.

Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/846-bryusselskaya-kapusta-s-kuritsyei-v-syrnom-souse