Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закусочный рыбный пирог "Быстрый"

16 63

Не помню от куда у меня этот рецепт, но пользую я его оч. давно. Быстро, оч. вкусно и оч. просто! В изначальном рецепте используется лосось, но это не всегда приемлемо по деньгам и я уже давно приспособила под это дело скумбрию. На мой взгляд пирог от этого ничего не потерял. Впрочем каждая хозяйка в праве выбирать, что ей больше нравится.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
молоко 50 мл
мука 200 г
дрожжи сухие 1 пакетик
соль щепотка в тесто и щепотка в рыбу
перец белый свежемолотый - щепотка
луковица 1 шт крупная
филе рыбы 300 г
сыр твёрдых сортов 100 г
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Понадобится:

Готовим:
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и перцем.

Затем добавить масло и молоко. Не прекращая взбивать добавить дрожжи и постепенно всыпать муку.

Тесто по густоте должно получится, как на оладьи, т. е достаточно жидкое. Отставить его в сторонку.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.

Филе рыбы порезать на кусочки средней величины и добавить к луку, присолить и обжаривать их вместе до изменения цвета рыбы (минут 5-7).

Дать рыбе немного остыть, а затем вмешать её в тесто.

Тесто перелить в заранее подготовленную форму.

Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку.

Духовка предварительно разогрета до 160-170 гр. Выпекать 30-40 мин. Следить за корочкой. Если сыр начнёт излишне румянится, прикрыть сверху фольгой. Проверять готовность спичкой.

Оч. вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8046-zakusochnyy-rybnyy-pirog-bystryy