Закусочный рыбный пирог "Быстрый"
Не помню от куда у меня этот рецепт, но пользую я его оч. давно. Быстро, оч. вкусно и оч. просто! В изначальном рецепте используется лосось, но это не всегда приемлемо по деньгам и я уже давно приспособила под это дело скумбрию. На мой взгляд пирог от этого ничего не потерял. Впрочем каждая хозяйка в праве выбирать, что ей больше нравится.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
оливковое масло | 2 ст.л. |
молоко | 50 мл |
мука | 200 г |
дрожжи сухие | 1 пакетик |
соль | щепотка в тесто и щепотка в рыбу |
перец белый свежемолотый | - щепотка |
луковица | 1 шт крупная |
филе рыбы | 300 г |
сыр твёрдых сортов | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Понадобится:
Готовим:
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и перцем.
Затем добавить масло и молоко. Не прекращая взбивать добавить дрожжи и постепенно всыпать муку.
Тесто по густоте должно получится, как на оладьи, т. е достаточно жидкое. Отставить его в сторонку.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.
Филе рыбы порезать на кусочки средней величины и добавить к луку, присолить и обжаривать их вместе до изменения цвета рыбы (минут 5-7).
Дать рыбе немного остыть, а затем вмешать её в тесто.
Тесто перелить в заранее подготовленную форму.
Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 160-170 гр. Выпекать 30-40 мин. Следить за корочкой. Если сыр начнёт излишне румянится, прикрыть сверху фольгой. Проверять готовность спичкой.
Оч. вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8046-zakusochnyy-rybnyy-pirog-bystryy