Тефтели в грибном соусе
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
соус | |
---|---|
лук репчатый средний | 1 шт |
морковь небольшая | 2 шт |
грибы варенные | 200 г |
томатный соус или кетчуп | 0,5 стакана |
сметана | 0,5 стакана |
вода | 0,5 стакана |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
тефтели | |
фарш мясной | 400 г |
рис | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
яйцо куриное | 1 шт |
мука для панировки | 3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.
Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.
В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, такие тефтельки аппетитные! А с ароматным грибным соусом... просто сказка! Спасибо большое за хороший рецепт!
6 лет назад
Спасибо, Олеся!