23 января 2018

Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе 2 5

Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

соус
лук репчатый средний 1 шт
морковь небольшая 2 шт
грибы варенные 200 г
томатный соус или кетчуп 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.
тефтели
фарш мясной 400 г
рис 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
яйцо куриное 1 шт
мука для панировки 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите.  Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.

Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.

Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь, перемешайте.

Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.

Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.

Обжарьте на растительном масле со всех сторон.

В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, такие тефтельки аппетитные! А с ароматным грибным соусом... просто сказка! Спасибо большое за хороший рецепт!a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся!  a_rose

Ответить

6 лет назад

Вкуснотища!😋😋

Ответить

6 лет назад

Спасибо! С белыми грибами, конечно, вкуснее, но они у нас "кусаются"

Ответить

6 лет назад

И у нас кусаются ☺ Хорошо, если есть в семье любители "тихой охоты" - тогда белые грибочки на столе и бесплатно, и собраны с удовольствием 😍

Ответить

6 лет назад

Это точно 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт