Мусс из моркови и кабачков
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Нашему малышу пришлось по вкусу это нежное, полувоздушное блюдо. Особенно этот рецепт подойдет деткам, которым только начинают вводить прикорм или у кого пока не так много зубов.
Для детей от 6 месяцев
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
кабачок | 1 шт |
оливковое масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Очищенный от кожуры кабачок разрежьте вдоль на 2 половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами.
Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю, долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 минут.
Затем долить 5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить томиться 15 минут на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Протереть все через сито, чтобы получился воздушный мусс.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/713-muss-iz-morkovi-i-kabachkov