Суп с крапивой
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
молодая крапива | 1 пучок |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
помидор | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа, петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана для подачи (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10-12 минут с момента закипания.
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец
нарезать
кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и
нарезать
кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все потушить и посолить.
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые щи со щавелем, крапивой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Тоже очень люблю суп с щавелем и крапивой,варю без зажарки.а зимой на куином или легком говяжьем бульене.Крапиву не ошпариваю,режу прям в суп. Еще я заготавливаю крапиву с щавелем на зиму. Режу мелко зелень,в кастрюлюдобавляю немного воды и соль по вксу(я пересаливаю,но не солю суп зимой),довожу до осадки и кипения,раскладываю в маленькие (типа майонезных)баночки и храню в подвале на даче или в холодильнике. Когда зимой захотелось супчика,тру морковь,режу картофель,довожу до полуготовности и баночку зелени туда.
11 лет назад
а моя бабушка его подает с добавлением нашинкованного вареного яйца! Суп обалденнейший!!!! Всем рекомендую! Особенно летом. Даже холодненьким можно есть.
10 лет назад
Быстро готовиться,а глввное легкий и вкусненький супчик! Семье-маме, папе, сестре, ну очень понравился!
12 лет назад
делаем такой суп без зажарки. очень легкий супчик получается. лук просто цельной луковицей кладем, лаврушку и перец черный горошком, каплю растительного масла. но самое вкусное - взболтать в мисочку 1-2 яйца и тонкой струйкой влить в кипящий суп. очень вкусно!