20 апреля 2008

Закуска из сельди с маринованными опятами

Ингредиенты

слабосоленая сельдь или сельдь, типа "матиас" 200-300 г
маринованные опята 100 г
лук репчатый 1 шт
зелень
Для заправки
маринад из-под сельди "матиас" или растительное масло 1/4 стакана
горчица 1/4 ч.л.
уксус 9% 2-3 капли

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.

Для заправки.
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
59 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

ОООО как красиво и вкусно как раз есть селёдочка и грибочки.Прям сейчас и сделаю к ужину.Спасибо огромное Олеся за такой душевный сайт и форум.

Ответить

9 лет назад

а вы уверены, что селедка будет сочетаться с грибами по вкусу?

Ответить

9 лет назад

Очень даже сочетается :)

Ответить

9 лет назад

Очен нарядное блюдо,как раз для праздничного стола. Спасибо Вам!

Ответить

9 лет назад

Делала это блюдо на день рождение сына, оно и правда очень красивое, но не сочетается все таки грибы с селедкой, мне все гости это сказали. А когда грибы подвяли, а селедка подсохла, впечатление было удручающее.

Ответить

9 лет назад

Очень хорошая закуска! И смотриться очень аппетитно!Я грибочков положила поменьше, но они и покрупнее, и дольками лимона переложила.Замечательно!За рецепт соуса - отдельное спасибо!

Ответить

8 лет назад

Вкусненько к жареной картошечке :)

Ответить

8 лет назад

Я очень люблю такие блюда, вкусно и красиво. Спасибо вам за ваши рецепты!

Ответить

8 лет назад

Какая красота,отличное,праздничное блюдо!!!

Ответить

8 лет назад

У меня вопрос: в Пасхальный пост запрещается употреблять рыбу а у вас на сайте много рецептов с ней , почему?

Ответить

8 лет назад

Хельга, в Великий пост разрешается вкушение рыбы 2 раза (в праздник Благовещения и в праздник Входа Господня в Иерусалим). А вообще в году 4 поста - среди которых 2 поста строгих и 2 нестрогих. В нестрогий пост разрешено употреблять рыбу в течение всего поста.
Так как на нашем сайте нет отдельного раздела, например "Рецепты к Великому посту", а есть только общий раздел "Постные рецепты" - поэтому в данном разделе помещены все постные рецепты (в том числе рыбные блюда). А вообще, у каждого разная мера воцерковления, и соответсвтенно разная мера поста - поэтому каждый сам для себя выбирает те блюда, которые ему подходят.

Ответить

7 лет назад

хорошая закуска ! вкусненько!

Ответить

6 лет назад

Грибы очень сочетаются с селедкой.М-м-м...Вкуснятина!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Мне очень понравился этот рецептик) особенно он уместен, когда на праздничном столе хочется разместить для своих гостей как можно больше вкусностей, но места не хватает)))

Ответить

5 лет назад

А мой любимый не любит грибы, поэтому надо что-нибудь другое придумать. Думала обложить лимоном, но рыба и лимон, как закуска, идут к разным напиткам, поэтому, скорее всего, буду использовать зелень или листья салата. Будет у меня "Селедка на лугу"=)

Ответить

3 года назад

Такое сочетание продуктов просто невероятно а какая красота и надеюсь вкусняшка

Ответить

3 года назад

Zdrastvyite dorogaya Olesia, podskagite pogalyista kak mogno zamarinovat seledky doma, ili kak pravilno zamarinovat ruby esli net celedki. Bolshoe spasibo.

Ответить

3 года назад

Yevgeniya001, а какую рыбу Вы имеете ввиду?

Ответить

3 года назад

Zdrastvyite Olesa, spasibo za skoruy otvet. Y nas est bolshoe raznoobrazie morskix rub, iz rechnux nashla tolko forel. Podskagite kakaya dolgna but ruba ( po sostavy), miagkaya , tverdaya, s kostami ili bez.Bolshoe spasibo.

Ответить

3 года назад

Yevgeniya001, знаю рецепт только соленой форели или семги (не речной). А вот речную форель, не знаю, солят ли...

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.