15 октября 2011

Кус-кус в тыкве

Кус-кус в тыкве 15 10

Вот и завтрак готов!Кто желает ,угощайтесь.

Каша в горшочке из тыквы a_wink
Можно конечно сделать как обычно,кусочки тыквы,крупа и сварить.
Но это вариант более интересный .

Всегда готовила "на глаз",сегодня всё отмерила a_grin 

Ингредиенты

тыква ( у меня была маленькая грушевидная, еще ее называют «баттернат» (ореховая, мускатная) 350 г
кус - кус 100-120 г
сахар (лучше мёд) 1-2 ст.л.
сливки 100-150 мл
соль 1 щепотка
вода 100 мл
можно сухофрукты и орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить ,отрезать нижнюю широкую часть и удалить семечки. Получаеться вот так

Крупу промыть.(Можно использовать любую крупу)
Поставить подготовленый тыквенный горшочек в кастрюльку с водой и наполнить крупой,подсолить ,добавить сахар.Если хотите с сухофруктами и орехами,то предварительно крупу с ними перемешать.

Сверху залить сливки,размешать ложкой и еще добавить сливки.
Накрываем крышкой ,даем закипеть,убавляем огонь и доводим до готовности.

Я забыла засечь время,но сготовилось блюдо очень быстро,мин 20 наверное,т.к. кус-кус очень быстро готовиться.с другой крупой будет чуть дольше

Готовое блюдо я полила еще сливками и добавила изюм.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

да... у вас в несколько раз дешевле...

Ответить

9 лет назад

Я у себя вообще кукус не могу найти(

Ответить

8 лет назад

Запекала в духовке при 170 гр, 1,5 ч., с рисом, изюмом, заливала молоком. Час под фольгой, и полчаса - без.
Впечатления - двоякие: тыква - фантастическая a_good , а рис твердоват a_confused в серединке, хотя внешне каша пушистая, думаю молоко впиталось в тыкву. В следующий раз положу в качестве начинки полуготовую или уже готовую кашу, время запекания сокращу.

Ответить

8 лет назад

Какая интересная подача! А тыкву в этом случае есть можно??

Ответить

5 лет назад

Буду готовить , необычно a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кус-кус в тыкве от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт