Капуста хрустящая квашеная
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Капустка хрустящая квашеная
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Капусту для германии лучше брать spitzkohl или у турков белокочанную.
Кочан капусты мелко шинкуем и добавить натёртую в соломку морковь ( примерно 1/3 часть от капусты) всё перемешиваем, но НЕ ПЕРЕТИРАЕМ !как это делаем обычно при закваске .
Затем берём трёхлитровую банку и забиваем всю эту смесь туда поплотнее так чтобы свободным осталось только 2-3 см до края.
Затем берём 3 столовые ложки соли (нельзя брать йодированую соль-она размягчает капусту )и высыпаем сверху а затем (самый секрет!!!!) заливаем обычной холодной водой .
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. При этом её нужно прокалывать до низу вилкой примерно 2-3 раза в день чтобы отходили газы..Я ещё периодически пробую. если мне маловато соли то добавляю...После этих дней выдержки я закрываю банку обычной вручную заворачивающейся крышкой и храню в холодильнике..а если зима, то при наших 0 -5 она прекрасно стоит на балконе. Капуста получается хрустящая с прекрасным кисло-солёным вкусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Добрый день, сейчас первый раз сделала капусту...и вот вопрос, подскажите пожалуйста, где должена стоять капуста 2-3 дня?
3 года назад
Здравствуйте! Хочу заквасить капусту по этому рецепту, но дома не оказалось ни одной пустой 3-хлитровой банки - мы их на лето заполняем консервацией и пока ни одну не открыли.
Подскажите пожалуйста, если заквасить в эмалированной кастрюле, капустка будет хрустеть?
7 лет назад
Каждый год делаю, Лена, спасибо