24 января 2008

Пицца "Квадро" (4 начинки)

Пицца "Квадро" (4 начинки) 3 72

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
молоко или вода 300 мл
дрожжи 30 г
яйцо 2 шт
сливочное масло 30-50 г
растительное масло 4-6 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
Для томатного соуса
консервированные помидоры 400-600 г
растительное масло 4-5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
свежий или сухой базилик
соль
свежемолотый перец
Для начинки
шампиньоны свежие 250-300 г
куриное филе 150 г
лук репчатый 1 шт
колбаса "салями" или бекон 50 г
яйцо сырое 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
ананасы консервированные 30 г
сыр (типа Российского) 70 г
сыр "моццарелла" 100 г
креветки 50 г
мидии 50 г
помидор свежий 1 шт
лимонный сок 0,5 ч.л.
зелень укропа или базилика
Для чесночного масла
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.
Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
В самом конце влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла).
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Совет. Тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит".

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Приготовить томатный соус.
Консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения 15-20 минут. Посолить, поперчить.

Совет. Томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом.

Приготовить чесночное масло.
Чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.

Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле 10 минут, посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Салями нарезать кружками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками (можно кружками или кубиками).
Болгарский перец нарезать кубиками.
Ананасы некрупно нарезать.
Твердый сыр натереть на терке.
Моццареллу нарезать небольшими ломтиками.
Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.

Совет. Я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу.

Начинки для пиццы:

1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной 5-7 мм.
Условно разделить тесто на 4 равные части.
Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.

1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром.

2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы.

3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым.

4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.

Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Выпекать пиццу в нагретой до 240°С духовке около 10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру 190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

13 лет назад

Скажите, пожалуйста, а начинка не подгорит, если ее не смазывать каким-ниубдь соусом?

Ответить

13 лет назад

КатюшенциЯ, без начинки пицца получится сухой.

Ответить

13 лет назад

Не, я немного не о том спрашивала :) Ну это уже не важно, т.к. я вчера ее приготовила и неожидала, что настолько мне и моему мужу понравится....безумно вкусно! Бесподобный рецепт!!! Спасибо Вам, Олеся, за Ваши рецепты!!! @--}--

Ответить

13 лет назад

Олеся,большое спасибо за рецепт, вчера приготовила-муж в восторге, даже наша трёхлетняя кнопка и я не удержались и съели по кусочку.Корочка снизу хустящая,а внутри тесто очень мягкое,подбор инридиентов просто идеальный и спасибо ещё раз за то что так просто объясняете процесс приготовления.на Ваш сайт захожу и смотрю рецепты уже давно и вот наконец попробовала-прекрасно!!!!

Ответить

11 лет назад

Делала пиццу с начинкой пальчики оближешь: отварила и натерла на терке картофель, обжарила лук с болг. перцем и сосисками, обжарила бекон отдельно на сухой сковороде, дрожжевое тесто помазала кетчупом (без майонеза), выложила картофель тертый, обжаренный лук с болг. перцем и сосисками, бекон, маринованные огурчики, свежие помидоры без кожицы, в краешек пиццы завернула сосиски (из рецепта пицца с скусным краешком), посыпала приправой для пиццы. За 3 мин до готовности вытащила и посыпала тертым сыром!

Ответить

11 лет назад

Пицца с ананасами и ветчиной очень популярна в США и называется Гавайская, вариаций начинок пиццы масса, как то попробовала на юге Италии пиццу с очень мелко протертым картофелем на терке и на толстом тесте, вкуснее той пиццы не ела, если где то увижу рецепт добавлю сюда. Настоящая основа под пиццу делается следующим образом, возьмите 300 грамм муки, ложку оливкового масла, и чайную ложку соли+ 170мл воды, замесить и готово, я делаю на хлебопечке замес часто, она подогревает хорошо тесто, поэтому добавляю пол чайной ложки сухих дрожжей быстрого действия к муке, и тогда оно вообще воздушное получается, дрожжи такие можно и в водичке теплой растворить ,а потом руками замесить.. И все)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт