Картофельные клёцки с форелью и укропом
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Вот вам рыбное в четверг.
Эти клёцки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек.... и это ооочень вкусно
В оригинале клёцки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. ( я подавала со сливочным маслом )
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут( будут разлазится ).
Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом ( сливочным маслом ) и поперчить.
Приятного =)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо, да вроде я также остудила. Может, кстати, дело и в картошке. Она сейчас вообще не очень.. как -нибудь еще попробую, когда сезон новый пойдет.
10 лет назад
Спасибо, да вроде я также остудила. Может, кстати, дело и в картошке. Она сейчас вообще не очень.. как -нибудь еще попробую, когда сезон новый пойдет.
Желаю удачи!
10 лет назад
Evelyna очень жаль
Нужно было подмешать ещё муки...тесто должно быть мягким но не липким
Я остужала до еле теплого ...
может картофан сорт был водянистым? Воду полностью слили с картошки?