Шварцвальдский вишнёвый торт 2
Девочки, номер 2 потому что под таким названием здесь уже есть один рецерт от Sindirella. viewtopic.php?f=495&t=14694. Торт этот очень известен в Германии под названием "Schwarzwälder Kirsch-Torte".
В оригинале нижний корж должен быть из песочного теста, но мне не понравилось. Итак испробовав множество рецептов, я скомбинировала один свой. Торт просто обалденный, носила коллегам на работу в свой день рождения, сказали что именно таким он и должен быть, только алкоголя в торте им показалось маловато (коллеги- то у меня одни мужчины, т.к работаю я токарем)
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
шоколад черный (я беру кувертюре в брикете) | 140 г |
масло | 75 г |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 100 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для начинки | |
консервированной вишни без косточек | 1 банка (700 г) |
крахмал | 30 г |
сахар | 25 г |
вишнёвой воды (алкоголь) | 6-7 ст.л. |
для крема | |
сливки | 750 мл |
сахарная пудра | 50 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
загустителя сливок | 3 пакетика |
для присыпки | |
чёрного тёртого шоколада | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разьемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.
2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая (кисель получится густой). Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить вишню и перемешать. Снять с огня, охладить. В охлаждённый кисель с вишней добавить сахар и вишнёвую воду (можно ликёр), хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.
4. Остывший бисквит разрезать два раза.
На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разравнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема.
Накрыть третим коржом, так-же слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. Я его делаю на ночь, а на следующий день пальчики оближешь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5066-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-2