18 сентября 2006

Куриные крылышки в аджике

Куриные крылышки в аджике 10 140

Ингредиенты

крылышки куриные 1 кг
майонез 200 г
чеснок 2-3 зубчика
аджика 1-2 ст.л.
перец красный жгучий (молотый) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая).
В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

Совет

Соль я обычно не добавляю, так как майонез и аджика достаточно соленые.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

11 лет назад

Мы крылышки обожаем в любом виде, рецепт просто супер! А про вредность майонеза согласна с автором сайта, это предрассудки. Берите тот майонез, в составе которого нет консервантов, например "Слобода", он из натурпродуктов, или делайте сами, тогда уж точно не вредный будет. Ибо нормальный майонез состоит только из желтков, раст.масла(лучше оливкового), горчицы и уксуса. Не вижу в нем ничего вредного или особо калорийного, жирная сметана и того больше калорий содержит :)

Ответить

10 лет назад

Спасибо, Вам за рецепт! давно хотела приготовить это блюдо :0)

Ответить

10 лет назад

Соус получился очень вкусный, только вот в крылышках есть особо нечего было. В следущий раз сделаю ножки или бедрышки. И как всега, Олеся, спасибо.

Ответить

6 лет назад

Ещё один рецепт отличных крылышек в моей копилке. Большое Вам спасибо!

Ответить

2 года назад

Готовила. Вкус у каждого будет зависеть от аджики. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные крылышки в аджике от bastet725 bastet725
добавить рецепт