Ревенно-клубничный тарт с марципаном
Очень летний и ароматный тарт, которому особенную нотку придает марципан
Ингредиенты
тесто песочное | 200 г |
---|---|
ревень | 250 г |
клубника | 100 г |
марципан | 50 г |
миндальные лепестки | 25 г |
яйцо | 1 шт |
жирные сливки | 150 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Подготовьте прямоугольную разъемную форму для пирогов и выложите в него раскатанное песочное тесто. Выложите на него груз с пергаментной бумагой и запекайте в духовке при 200С 5-7 минут.
2. Ревень и клубнику измельчите и выложите на подзапеченный корж. Сверху выложите измельченный марципан и миндальные лепестки.
3. Взбейте жирные сливки с яйцом, добавьте сахар, ванильный сахар и муку. Вылейте массу в корж и запекайте при 175С 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4684-revenno-klubnichnyy-tart-s-martsipanom