Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенно-клубничный тарт с марципаном

6 7

Очень летний и ароматный тарт, которому особенную нотку придает марципан a_vkusno

Ингредиенты

тесто песочное 200 г
ревень 250 г
клубника 100 г
марципан 50 г
миндальные лепестки 25 г
яйцо 1 шт
жирные сливки 150 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Подготовьте прямоугольную разъемную форму для пирогов и выложите в него раскатанное песочное тесто. Выложите на него груз с пергаментной бумагой и запекайте в духовке при 200С 5-7 минут.

2. Ревень и клубнику измельчите и выложите на подзапеченный корж. Сверху выложите измельченный марципан и миндальные лепестки.

3. Взбейте жирные сливки с яйцом, добавьте сахар, ванильный сахар и муку. Вылейте массу в корж и запекайте при 175С 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4684-revenno-klubnichnyy-tart-s-martsipanom