Имбирное бискотти
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт найден на сайте Печенюка.
Выпечка для любителей сухариков ...и имбиря
Ингредиенты
мука | 2 стакана ( мера 250 мл) |
---|---|
сахар | 3/4 стакана |
тертой лимонной цедры | 2 ст.л. ( с 1 большого лимона) |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соли | 1/4 ч.л. |
цельный миндаль | 1 1/4 стакана (около 200 гр) |
мелко нарезанный имбирь | 1/3 стакана (корень 6-7 см) |
яйцо | 3 шт |
ванилин | 2 ч.л. |
дополнительно сахар для посыпки, по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1) В большой миске смешать муку, сахар, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить миндаль и имбирь.
2) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать перед тем как жидкость впитается.
3) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2 см и шириной 6 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. При желании, можно посыпать каждый батон сахарным песком( я один посыпала ).
4) Поместить в духовку ,нагретую до 180 гр. и выпекать до золотистого цвета от 15 до 25 минут.
Вынуть батоны из духовки и дать им остыть в течение 15 минут.
Затем разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали.
Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку.
Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку.
Дать полностью остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бискотти
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Я раньше скептически относилась к бискотти, т.к. думала что это банальные сухари Но тут решилась и поняла как я была не права! Печенье супер!!! Очень вкусное! Только у меня арахис
8 лет назад
Печенье супер!
Люба,я очень рада,что рецепт понравился ..
Спасибо за такое аппетитное фото!
6 лет назад
Ксюша, огромное спасибо за удивительные "сухарики")))
Не хватило смелости назвать их настоящими бискотти, потому что немного нарушила состав ингредиентов: мне показалось, что тесто слишком крутое, поискала на форуме, чем бы его "разжижить", и в рецепте от Ирины (Iriskab1) увидела, что она добавляет растительное масло (viewtopic.php?f=144&t=10883). Что я и сделала))
Получилось очень вкусно, имбирно-ароматно и хрустяще!
Вот мои заготовочки:Для третьего рулета не хватило орешков и я положила в тесто голубику В отчете к рецепту печеночного бисквита от Светлана (lanita69) viewtopic.php?f=236&t=35589&start=15, с уже писала, что:
"кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу")))."А вот уже готовые рулетики:Тот, что с голубикой, вообще конечно ни разу не бискотти, просто мягкий кексик с ягодами ))) Но те, что с орешками и имбирем, просто супер! Ещё раз огромное спасибо!!!
6 лет назад
BCE_0K Оля,большое спасибо за комментарий и фото! Очень аппетитные печеньки получились!!
я положила в тесто голубику
Как здорово,что у вас есть эта ягода..У нас слишком кусючая цена на нее ,потому не покупаю
те, что с орешками и имбирем, просто супер!
Очень рада,что рецепт подошел! И на здоровье вам!
12 лет назад
Какая красота и вкуснотишa ,СПАСИБО БОЛьШОЕ