Кисель по-белорусски
Доброго настроения!
Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).
Особенностью белорусских киселей является то,что загущаються они ржаной мукой,а не крахмалом.
Ингредиенты
ягоды (микс) | 300 г |
---|---|
вода | 500 мл |
сахар или мёд | по вкусу |
мука ржаная | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Ягоды размораживаем,если они из морозильной камеры.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сахар и ягоды.Даём закипеть на маленьком огне.
В это время муку разводим водой (100 мл)
Вводим тонкой струёй в кастрюлю,постоянно помешивая.
Варим минут пять до лёгкого загустения.
Кто любит погуще,нужно взять немного больше муки.
Даём остыть и наслаждаемся.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3727-kisel-po-belorusski