Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кисель по-белорусски

9 9

Доброго настроения!
Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).
Особенностью белорусских киселей является то,что загущаються они ржаной мукой,а не крахмалом.

Ингредиенты

ягоды (микс) 300 г
вода 500 мл
сахар или мёд по вкусу
мука ржаная 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Ягоды размораживаем,если они из морозильной камеры.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сахар и ягоды.Даём закипеть на маленьком огне.
В это время муку разводим водой (100 мл)

Вводим тонкой струёй в кастрюлю,постоянно помешивая.
Варим минут пять до лёгкого загустения.
Кто любит погуще,нужно взять немного больше муки.
Даём остыть и наслаждаемся.

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3727-kisel-po-belorusski