Торт морковный "Солнечный день"
-
Мультизлаковая каша из хлопьев в мультиварке
0 2 4 Легкий -
Селедка под шубой от Нади
3 2 1 Средний -
Салат "Ветчинные рулетики без рулетов"
1 2 1 Легкий -
Салат Оливье с курицей "Новогодний"
3 4 2 Легкий -
Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке
3 8 0 Легкий
Когда только слышишь название этого тортика то сразу думаешь об апельсинах... Наверное потому что они очень похожи на солнышко Но они в этом тортике хоть и есть,но занимают совсем не главное место
Тортик получается очень вкусный, нежный, легкий и низкокалорийный (всего 165 калорий ),что, думаю, очень актуально для "думающих о купальниках" в преддверии лета
Ингредиенты
Для бисквита (форма 20 см) | |
---|---|
морковь | 320 гр |
мука | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
яйца | 3 шт |
сахар (для сладкоежек увеличить в 2 раза) | 0,5 стакана |
Для крема | |
творог 1,8% жирности | 300 г |
молоко (если творг мягкий то 50 мл) | 150 мл |
сахар | 100 г |
апельсин | 50 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
желатин | 0,5 ч.л. |
яблочное повидло (либо 250 гр яблок 85 гр сахара прокипятить 15 минут) Также можно вместо яблок испо | 250 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Делаем бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки до устойчивых пик.
К желткам добавить муку, крахмал и потертую на мелкой терке морковь. Подмешать белки движением сверху-вниз,чтобы они не сильно опали.
Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Достать и остудить.
Затем разрезать на 2 коржа. (я разрезала еще немного теплые - резался замечательно).
Делаем крем:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Творог взбить с молоком и сахаром.
3. Добавить лимонный сок.
4. Апельсин мелко порезать и добавить в крем.
3. Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в получившийся крем, не прекращая взбивать. (если крем получился итак достаточно густой и плотный то желатин можно не класть)
Сборка:
1 корж намазать повидлом (я использовала варенье яблочное слабовареное на 1 кг яблок 300 гр песка), выложить половину крема,разровнять, положить второй корж, также покрыть его повидлом и кремом. Если крема останется много то покрыть им края торта. Поставить в холодильник для застывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Понравился тортик. Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за замечательный отчет и за доверие к рецепту!
11 лет назад
Аня, у меня вместо торта пирожные "Солнечный день". Тесто такое необычное - получается очень-очень мягкое, нежное и влажное. Я в него добавила тёртую апельсиновую цедру, так что было ещё и ароматно. Джем использовала абрикосовый с апельсином и лавандой, а крем сделала из творожного сыра, добавив туда немножко апельсинового сока и сахарной пудры. Получилось очень вкусно. Спасибо! И пирожное в разрезе...
11 лет назад
Машенька, какие же сказочно красивые у тебя пироженки вышли
тёртую апельсиновую цедру, так что было ещё и ароматно
о, это идея, спасибо
Джем использовала абрикосовый с апельсином и лавандой
У него наверное запах просто божественный
крем сделала из творожного сыра, добавив туда немножко апельсинового сока и сахарной пудры.
классная идея, он наверное невероятно вкусный и ароматный тоже вышел
Получилось очень вкусно
Рада, что вам понравился
11 лет назад
kate_gorgeous Катюша, большое спасибо за доверие к рецепту! И за такой красивый отчетик Очень рада, что тортик понравился. Пеките на здоровье!