Отбивные с помидорами на гриле
Отбивные из свинины в сладко-пикантном маринаде с гарниром из помидоров.
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
свинина | 8 стейков |
помидоры | 4 шт |
соль, перец по вкусу | |
для маринада | |
светлое пиво | 1 стакан |
мед | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
горчица | 1 ч.л. |
имбирь - 1 см свежего корня или 0,5 ч.л.порошка |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-8
... и делаем
Маринад. Чеснок натрите на терке (если используете свежий имбирь, натрите его тоже). Прогрейте мед, чтобы он стал более жидким (я поставила на 10 секунд в микроволновку), добавьте чеснок, имбирь, горчицу, лимонный сок. Смешайте с пивом до однородности.
Отбейте мясо тяжелым в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом.
Выложите на противень, застеленный фольгой, мясо посоленное и поперченное и помидоры.
Разогрейте духовку в режиме "гриль" до 230 градусов и запекайте мясо и помидоры минут 10.
Так же можете приготовить это мясо на мангале.
Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3314-otbivnyye-s-pomidorami-na-grile