Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная коса (без дрожжей)

52 163

Когда у меня есть желание что-то испечь a_grin , но при этом нет много времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом, меня очень выручает этот рецепт. На приготовление и выпекание творожной косы уходит всего лишь 30 минут. Очень удобно и тогда, когда хочется побаловать своих домочадцев в выходные дни на завтрак горячей выпечкой a_wink

Ингредиенты

на 1 большую косу
творог обезжиренный пастообразный 250 г
кефир (или бутермильха) 9 ст.л.
подсолнечное/растительное масло 9 ст.л.
сахар 75 г (сладкоежки могут добавить немного больше сахара в тесто)
сахар ванильный 1 пачка
мука 450 г
разрыхлитель 1,5 пачки
сок половинки лимона, можно и цедру лимона пустить в дело
щепотка соли
желток для смазывания косы 1 шт
декоративный сахар или миндальные лепестки для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать творог, кефир, масло, сахар, сок лимона и соль. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять треть муки в творожно-кефирную массу и перемешать ложкой. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Долго месить не надо. Тесто должно получится не липким и довольно мягким. Всю муку сразу лучше не добовлять, возможно вашей муки понадобится меньше. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в жгут длиной 40-45 см. Скрепить жгуты с одной стороны. Затем взять крайние жгуты, перехлестнуть их между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом заплести косу из 4 жгутов. Косу смазать взбитым желтком. Посыпать декоратвным сахаром или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Коса получается довольно большая, но у нас она быстро съедается a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3290-tvorozhnaya-kosa-bez-drozhzhey