Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

25 86

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) - по своему виду он напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% из пшеничной. Про стартер и закваску всё в этой теме.

Ингредиенты

закваска
мука ржаная 290 г
вода 290 мл
стартер 30 г
для 1 булки
закваска 500 г
мука ржаная 245 г
мука пшеничная 1 сорта 120 г
вода 255 мл
соль 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.

Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.

Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.

Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость(второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3171-paderbornskiy-krestyanskiy-khleb-paderborner-landbrot