Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Tiramisù Porridge - Овсяная каша "Тирамису"

14 55

Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку...
Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта "Тирамису"...
 a_angel 

Ингредиенты

для овсяной каши
вода (или молоко пополам с водой) 500 мл
хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г)
щепотка соли
вкусу
для кофейного сиропа
свежесваренный кофе эспрессо 40 мл
сахар 40 г
ликёр амаретто (можно без него) 40 мл
ванильный экстракт (если есть, либо можно взять семена ванили) 1/2 ч.л.
для подачи
сливки 35% жирности 120 мл
шоколад белый 20 г
немного какао

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Британская

Приготовление

овсяная каша по этому рецепту

Для сиропа соединить все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить, пока не получится сироп. Варится он быстро, где-то 3-5 минут, готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на холодную тарелку. Остывшая капля сиропа не должна быть слишком жидкой.
Снять сироп с огня и остудить, остывая, он станет гуще (как на последнем фото).
Если вдруг сироп слишком загустеет, можно немного разбавить его водой.

Сварить овсяную кашу и остудить до чуть тёплой.

Сливки взбить до мягких пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане (на маленьком огне, осторожно, чтобы не перегреть), добавить к сливкам и сразу же снова их взбить миксером.

Кашу разложить по порционным стаканам, полить кофейным сиропом.

Сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао. Подавать сразу же.
Бен Мартин рекомендует подавать эту кашу с печеньем савоярди, но у меня его не было... a_girl_pardon И без печенья было очень вкусно. a_vkusno Теперь больше не буду говорить, что я не люблю овсянку... a_oops a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2954-tiramisu-porridge-ovsyanaya-kasha-tiramisu