Булочки-улитки с салями и моцареллой
Эти булочки совсем не сложные. Очень удобно брать с собой на природу или сделать дома просто вместо пиццы
Ингредиенты
для 9 булочек | |
---|---|
мука | 250 г |
дрожжи свежие | 21 г (или 7 гр. сухих - примерно 2 ч. л.) |
сахар | 0,5 ч.л. |
молоко (теплое) | 125 мл |
желток | 1 шт |
масло мягкое | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
орехи грецкие (рубленные) | 25 г |
яйцо для смазки | 1 шт |
для начинки | |
любой красный соус (у меня не было, я смешала 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, щепо | 3 ст.л. |
салями (у меня ушло 15 шайбочек) | 50-70 г |
моцарелла (можно заменить на другой сыр) | 125 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
В чашку всыпать муку, сделать углубление, размять туда дрожжи, посыпать их сахаром и залить аккуратно молоком. Оставить на 20 минут. Примерно вот что получится.
Добавить орехи, желток, мягкое масло, соль и замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и получается очень податливое оставить на пол часа в теплом месте для подъема.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Тесто обмять, раскатать в пласт примерно 25 на 35 см. Смазать соусом, выложить салями, посыпать сверху, натертой на терке, моцареллой,немного поперчить и посолить.
Скатать в рулет и нарезать на шайбы примерно в 2 см. шириной. Выложить на противень , предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом.
Отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут. готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2831-bulochki-ulitki-s-salyami-i-motsarelloy