Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки-улитки с салями и моцареллой

38 111

Эти булочки совсем не сложные. Очень удобно брать с собой на природу или сделать дома просто вместо пиццы a_smile

Ингредиенты

для 9 булочек
мука 250 г
дрожжи свежие 21 г (или 7 гр. сухих - примерно 2 ч. л.)
сахар 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 125 мл
желток 1 шт
масло мягкое 50 г
соль 1 ч.л.
орехи грецкие (рубленные) 25 г
яйцо для смазки 1 шт
для начинки
любой красный соус (у меня не было, я смешала 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, щепо 3 ст.л.
салями (у меня ушло 15 шайбочек) 50-70 г
моцарелла (можно заменить на другой сыр) 125 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Приготовление

В чашку всыпать муку, сделать углубление, размять туда дрожжи, посыпать их сахаром и залить аккуратно молоком. Оставить на 20 минут. Примерно вот что получится.

Добавить орехи, желток, мягкое масло, соль и замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и получается очень податливое a_good оставить на пол часа в теплом месте для подъема.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тесто обмять, раскатать в пласт примерно 25 на 35 см. Смазать соусом, выложить салями, посыпать сверху, натертой на терке, моцареллой,немного поперчить и посолить.

Скатать в рулет и нарезать на шайбы примерно в 2 см. шириной. Выложить на противень , предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом.

Отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут. готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2831-bulochki-ulitki-s-salyami-i-motsarelloy